Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 26, 2021 15:51
Джек Керуак «Бродяги Дхармы» (10 негритят)
Негритенок, не оправдавший надежды.
Вот, думала я, сейчас каааак прочитаю Керуака, каааак снизойдёт на меня просветление, каааак встряхнется мое сознание. Ну и ничего подобного Какая-то разлюли-малина мериканский народный хор, мля Ещё и чтец добавил масла в огонь своими Ййууухуу и темпом чтения как из пистолета
Было плохо? Нет.
Хорошо? Тоже нет.
Было... никак. Ноль без палочки. Дырка от бублика. Разочарование года.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3063 В дневниках: 20
Добавлено: Чт Май 27, 2021 14:27
В рамках игры 10 негритят прочитала
Гарри Гаррисон «Фантастическая сага, или Кино и машина времени».
Удивительно и странно читать в 2021 году такую ретрофантастику из 1960-х, стебную и остросюжетную. Для меня это было заходом на незнакомую территорию, даже не расширением горизонтов. Эта книга как-то попалась в одной литературной игре, и муж посоветовал ее прочитать. С творчеством Гаррисона я немножко познакомилась, когда в автопутешествии кончились книжки «первого выбора» и с флешки зазвучала первая часть «Стальной крысы». Меня сразу спипежило от специфического стиля: это 200% экшен, никакой рефлексии, никаких описаний (ну, почти). И в «Фантастической саге» так же: герои не размышляют, они действуют.
По сюжету имеется киностудия на грани банкротства. И ее сотрудник (типа замдиректора что-то, такой незаменимый человек) Барни Хендриксон находит способ спасти контору с помощью изобретения профессора Хьюитта: съемочная группа на машине времени слетает в Средневековье и задешево снимет блокбастер о том, как викинги открыли Америку. Тут не будет рассуждений в стиле Брэдбери о том, что нельзя вмешиваться в прошлое, тут все запросто. Ну, подумаешь, несколько вариантов одного человека из разных временных потоков столкнулись в одной точке, это норм.
В общем, смешное, легкое, разгрузочное чтение, чтобы промыть замыленные фемоптикой и новой этикой глаза. Целевая аудитория ее, конечно, мальчики-подростки, а финальный твист весьма предсказуем, но это миленькое ретро, которое можно иногда вспомнить.
(Но мне было ужасно трудно заткнуть свою внутреннюю феминистку, которая орала про токсичную маскулинность и отсутствие приемлемых женских образов.)
Добавлено: Чт Май 27, 2021 15:19
Марк Хэддон "Загадочное ночное убийство собаки" или в другом переводе «Что случилось с собакой однажды ночью» (10 негритят)
Годная, очень годная книга, сто лет пылившаяся в више и наконец-то дождавшаяся своего звёздного часа.
В очередной раз хочется сильно щёлкнуть по лбу "сапожников", которые занесли Загадочное убийство в раздел "детская литература" и с почетом присвоили книге этот тэг.
Несмотря на то, что основная линия романа - взросление подростка с РАС, книга не только об этом. Здесь такая куча человеческих взаимоотношений, что закачаешься!
Добавлено: Чт Май 27, 2021 15:30
Роксалана
От балды, наверное, пишут. Чтоб былО. С таким же успехом Загадочному убийству можно присвоить тэг "детектив" или "приключения". Пусть читатель клюнет и дальше сам разбирается.
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32395 Откуда: Дом
Добавлено: Чт Май 27, 2021 17:27
я буквально за день прочитала "Один в океане" Славы Курилова, предложение ОЛи на ФМ.
мне понравилось
это, конечно, графомания. но сама история настолько мощная!
человек решает кинуть свою жизнь в море!!!! просто или пан, или пропал. или выплывау или утану. честно, я не представляю (даже при том, что он йог), как можно плыть три дня без отдыха, в открытом океане
тут реально поверишь, что его Бог вёл и сохранял. иначе ну как?
размышления о Боге, Йоге, пути - я пропустила. также по диагноли читала вставные рассказы о жизни. но вот сама история прыжка, погружения в стихию, первая встреча с филипинцами - сильно впечатлила. точно незабываемая книга!
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10939 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Май 27, 2021 17:50
Toshiba
Вика, спасибо за отзыв!
Вот мне тоже размышления о Боге и йоге оказались не близки. Но именно это его и спасло по факту.
Ещё поразило, насколько сильно для него была "не мила" жизнь в Советском Союзе, что он решился на такую авантюру
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15113 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Чт Май 27, 2021 22:12
Прочитала свое предложение на ФМ по триллерам
«Затаившийся» Грегг Олсен
Могу сказать одно, хороший триллер. Не отличный, так как автор сильно намудрил, но добротный.
Каждая глава описывает видение одного из героев. Так читатель может понять что происходит и видит события со всех точек зрения.
Адам приехал на отдых в коттедж с дочерью и женой, пока он с утра с девочкой плавал ставить ловушки на раков на его жену напали и похитили. Адам безутешен.
На место проишествия приезжают местные детективы, как выясняется Ли - эта девочка, которую Адам нашел после происшествия в детстве.
Клубок постепенно распутывается, безутешный муж ведет себя неадекватно.
Шаг за шагом читатель приближается к развязке. В целом я не удивлена, но есть нюансы, до которых я не додумалась.
7/10.