Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Томаты - том 17
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 108, 109, 110  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 23:41     Ответить с цитатой

Любимая мамочка писал(а):
Ой, ну я же конечно не то написала, не минус 6, а шесть градусов. Если учесть разницу, то может опуститься до плюс 4. Это страшно или нет для открытого грунта?

Присоединяюсь к вопросу.
Высадила в ОГ самые нервные томаты, ну и перцы заодно в теплую грядку. Нужно ли укрывать их на такие ночи? Рассада в принципе закаленная, давно на улице ночует (исключая прошлый заморозок)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LEV_58
Академик
Академик

На сайте с 01.10.09
В дневниках: 260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 23:45     Ответить с цитатой

ARAL
я бы укрывала. перцы любят тепло , да и томаты тоже хотят понежится....

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2021 23:51     Ответить с цитатой

ARAL
Если на теплой грядке они сидят, то томаты можно не укрывать - ножки у них в тепле будут, а верх выдержит такое похолодание до +6. А вот баклажаны и перцы я бы укрыла, они известные неженки и листья могут пострадать.
Но, если вы и их закаляли, тогда не укрывайте. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Бирюза
Академик
Академик

На сайте с 14.10.06
В дневниках: 8937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 0:17     Ответить с цитатой

а я собиралась в субботу высаживать все в ОГ под укрывной. Перенести высадку на следующую неделю? Или под укрывным только что высаженные будут нормально себя чувствовать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 0:58     Ответить с цитатой

Бирюза
Возвратные заморозки в Сибири бывают до 10-15 июня. Бывали года, когда и 10-12 июня еще был заморозок и люди все теряли, что было высажено в ОГ и не было прикрыто. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Alida
Мега-ОРГанайзер-2021
Мега-ОРГанайзер-2021

На сайте с 22.04.06
В дневниках: 10798
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 7:21     Ответить с цитатой

с нашей весной похоже только в июле можно будет высаживать в ОГ
а там и новые заморозки с росой придут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 7:44     Ответить с цитатой

Баклы ещё в стаканах, обождем до выходных, хотя для них тоже теплая грядка готова.
А вот помидорчики на обычной грядке - не хватило пока запала сделать такие грядки ещё и для 65 помидор :haha:
Ладно, перцы укроем на холодную ночь, а остальным придется выживать, если до минуса не опустится. В принципе, земля уже прогрелась, и если все полить хорошо, то должны выстоять.
⮝ наверх ⮝

ДочьВилки
Академик
Академик

На сайте с 05.03.12
В дневниках: 2748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 8:24     Ответить с цитатой

Я решила в субботу/воскресенье высаживать, а то так и до августа можно дотянуть. Если умрут останется то, что в теплице.

irihka1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.11
В дневниках: 215
Карта № 006517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 9:56     Ответить с цитатой

Добрый день. подскажите пжлста новичку-чем укрывать на ночь помидорки в ог? укрывным материалом? какой плотности купить укрывной? я еще не высадила томатики. рассада дома в стаканчиках-переросла жуть :o
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 11:10     Ответить с цитатой

irihka1981
На ночь укрывать - это только если угроза заморозков. Так-то они отлично в ОГ живут. Мы купили обычные парники с дугами, там какой-то тонкий белый материал. Ещё не опробовали - тоже никогда этим не заморачивалась
⮝ наверх ⮝

irihka1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.11
Карта № 006517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 11:51     Ответить с цитатой

а если я завтра посажу в ог .передают ночью 5градусов.не надо на ночь укрывать? не замерзнут?
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 11:55     Ответить с цитатой

irihka1981
Гарантии может дать только господь )) вы их закаливали на улице? И какой смысл сейчас спешить - на выходные уже потеплеет? Пара дней ничего не изменит
⮝ наверх ⮝

irihka1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.11
Карта № 006517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 12:03     Ответить с цитатой

я не закаливала. сб-вс я работаю. тогда в пн посажу .спасибо
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 12:58     Ответить с цитатой

irihka1981
По погоде смотрите, может, и в пятницу уже потеплеет. Но укрывают не только от холода, но и от солнца, если ваши томатики все время дома простояли, могут обгореть на ярком.
Мои вот так две недели почти жили ;)
⮝ наверх ⮝

irihka1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.09.11
Карта № 006517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2021 15:37     Ответить с цитатой

спасибо. у вас маленькие-хорошенькие томатики.у меня деревья уже дома растут((.

Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:

подскажите пжлста где можно почитать,что в лунку складывать при посадке? земля ничем не удобрена.целина
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 2 из 110 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 108, 109, 110  След.

Перейти: