Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 3098 В дневниках: 20
Добавлено: Ср Май 19, 2021 11:18
Тове Дитлевсен "Юность"
Прочитала вторую часть Копенгагенской трилогии, не смогла отказать себе в удовольствии взять в библиотеке бумажную книгу, она тактильно очень приятная.
В этой части мы наблюдаем Тове с 15 до 18 лет примерно. Она устраивается на одну работу, потом на другую, считает дни, когда наконец сможет съехать от родителей (по закону не раньше 18 лет). Снова пытается притвориться обычной девушкой, без большого успеха. Продолжает писать стихи, находит редактора и наконец издает свой первый сборник.
Все очень просто и без явно выраженной драмы, но внутреннее напряжение огромно. Местами читать просто больно, но как-то как будто нужно.
обычная мама, а вы прочитали эту и третью части? Я боюсь читать "Зависимость", но и хочу очень. Надо душевных сил подкопить.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Ср Май 19, 2021 12:24
LinaV, не все книги легко слушать, зависит от самой книги и от мастерства чтеца.
Когда куча непонятных имён можно начать читать глазами, а когда разберешься перейти на аудио.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15156 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Май 19, 2021 12:52
Кхалисси
Я тоже пластинки слушала, но к аудиокнигам пока не готова Debi
Да, Оля, мне тоже нужно имена видеть, так как скандинавский автор. Да и чтец мне совсем не понравился. Хотя почитала отзывы о нем - люди в восторге
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
КРАСПАПА
Хорошая мысль попробовать послушать «Под куполом», она у меня наполовину прочитанная лежит
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5645 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 19, 2021 13:10
nastyak,
я пока не читала продолжение истории Тове Дитлевсен, но планирую, поэтому очень интересен ваш отзыв.
Мне в этом году вообще везет на книги о взрослении. Сейчас вот попался "Посредник" Хартли. Английский роман про мальчика. Довольно интересно, слушаю.
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Май 19, 2021 13:34
Debi писал(а):
Planetgreen, я сначала только пару минут могла удерживать внимание, а теперь натренировалась
Как сейчас помню, моей первой аудиокнигой была Мосты округа Мэдисон. Внимание улетало каждое мгновенье, и это меня жутко раздражало.
Сейчас слушаю без проблем.
Согласна не каждую аудио книгу слушать легко, но может быть это тоже вопрос времени, привычки и навыка?
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кто-то из девочек писал, что удобно тренироваться на знакомых книгах, когда известен основной сюжет. Мне кажется, что это дельный совет. Услышь я его раньше, обязательно бы воспользовалась им.
_________________ Если не складывается - вычти! Импровизируй!
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4643 В дневниках: 3207 Откуда: Севастополь
Добавлено: Ср Май 19, 2021 14:13
Кхалисси писал(а):
Planetgreen писал(а):
Аудио ещё хорошо воспринимают те, кто прошёл детство со сказками на пластинках
О! Это про меня! Мы постоянно пластинки гоняли в детстве
И про меня. У меня была куча сказок на пластинках. Любимая - Снежная королева. У Оле Лукойе такой приятный был голос.
А ещё у нас постоянно работало радио. И в какое-то время читали детские сказки, я любила слушать. И ещё мне каждый день папа, мама или бабушка читали книжку на ночь.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Ср Май 19, 2021 21:52
Ванесса Сэвидж Женщина во тьме
Первая любовь главной героини, случившаяся на студенческой вечеринке, стала её судьбой. Посвятив себя семье, обожая мужа, она не обращает внимание на некоторые его странности, хотя лучшая подруга не устанно твердит об этом. Посмотреть реальности в глаза её заставит дом-убийца. Муж, мечтавший об этом доме очень давно, уговаривает ГГ купить дом и начать всей семьёй новую жизнь. Что ж, дом-убийца оправдает свою репутацию.
Говорят, что от любви до ненависти один шаг. У ГГ этот шаг занял 20 лет. Как и указано в названии, ГГ бредёт во тьме, лишь иногда пытаясь понять происходящее.
Предложенная автором шаблонность абьюзивных отношений не давала мне лучше разглядеть характер ГГ. Для меня она так и осталась аморфным, инфантильным пятном. Хотя, возможно, автор этого и добивалась. Было чувство, что автор негативно относится к ранним бракам, потому как постоянно подчёркивается, что личность ГГ не сформирована. Или, возможно, автор просто не любит домохозяек.
Не смотря на некоторую затянутость, бестолковость ГГ и шероховатости в детективной линии, эмоционально, как мне кажется, автор точно описала состояние своих героев.
При всём нагнетании автором жуткой атмосферы, для меня книга оказалась ещё одной печальной историей несчастной семьи.
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5365 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Май 19, 2021 23:42
По библиомании прочитано Джон Уильямс. Стоунер. Совет tatyana_nvkz.
Откровенно, этого совета побаивалась больше всего. Помню его обсуждали здесь и тогда я не впечатлилась, не возникло желание прочитать. Каюсь, была не права.
Обычная жизнь обычного сына фермеров, неожиданно нашедшего свое призвание в литературе и преподавании. Вчиталась не сразу. Примерно до половины было скучновато, ГГ казался каким-то "ни рыба, ни мясо". Но потом я прониклась судьбой ГГ, приняла со всей его обычностью и незамысловатостью, радовалась и расстраивалась вместе с ним, сопереживала и сочувствовала, иногда злилась и возмущалась. Простой, как породившая его земля, бесхитростный, с неудавшейся семейной жизнью, добившийся не бог весть каких успехов в профессии, ГГ все же не производит впечатления глубоко несчастного человека. У него была любовь, пусть кратковременная, но целительная. И его университет, служению которому он посвятил всю жизнь.
Мне показалось, что образ ГГ настолько "усреднен", что практически каждый может найти в нем какие-то свои черты, или хотя бы узнать в каких-то отдельных поступках.
Единственное, что я не могу простить ГГ - что он не стал бороться за дочь.
В общем, неожиданно для меня самой, книга очень тронула. Таня, спасибо большое за совет!
Прочитала отзыв свой... Вот не умею я гладко и красиво выразить, что у меня на душе((
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15156 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Чт Май 20, 2021 8:03
"Стеклянный дом" Кристина Ульсон
Хороший триллер, но достаточно действующих лиц. Имена вполне запоминаемые. Для меня это первая книга из серии, в целом я не разочарована.
Пару лет назад пропадает девушка Ребекка, на ее поиски кинуты все силы, но девушку не находят: ни живой, ни мертвой.
И вот по прошествии двух лет, прохожий, гуляя в парке с собакой находят труп. Это и есть Ребекка. Дело возобновляется.
Роман динамичен, есть отсылка к прошлому. Периодически идут главы, в которых описан допрос свидетелей и можно из него понять, что будет дальше и догадаться, что же произошло в конце.
Сильно автор намудрила с проблемой сексуальных домогательств в высшем учебном заведении, причем несколько человек от этого пострадало. Наверное это уже дань моде в романах.
Еще опять отсылка к снафф - видео, тоже в последнее время это часто встречается.
Если убрать некоторые моменты, мне кажется, что роман был более компактен, но и более усвояемым.
Думаю, что продолжу читать серию, но не факт, что с начала.
От меня 7,5/10
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
okuznechik
Я тоже почему-то не могу писать хорошие отзывы. Хотя сочинения всегда писала на отлично.
Я переживаю, что нельзя упоминать ничего, что я является спойлером, что нужно завуалировано написать суть, при этом не раскрыть интриги.