Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. Замечательная книга! Искренняя, мудрая, светлая, при этом никаких спекуляций на читательских чувствах, никакой пошлости,нарочитости, приукрашивания, чернухи, облагораживания действительности. Просто жизнь одной деревеньки, простые и в то же время непростые судьбы, а вокруг расцветает, растёт, умирает яблоневый сад - ведь всему своё время, не бывает ничего вечного... А ещё прекрасный русский язык и отличная начитка Татьяны Ненарокомовой. Благодарю всех рекомендовавших, для меня эта книга - настоящий глоток свежего воздуха .
На сайте с 01.08.11 Сообщения: 4104 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул, А.Петрова - Ленинградская Карта № 016610
Добавлено: Вс Май 16, 2021 11:45
dorfy
Мне вписали отчет Любавы Кудрявой
1. 14
2. переход на поле 14, Могущество России прирастать будет: действие книги происходит в Сибири и на Дальнем Востоке
3. "Серебряная кожа" Элеонора Рау
Жизнь жестока к Феше: отец и братья обвиняют ее в смерти матери, деревенские считают уродиной, женихи обходят стороной. Одна ей дорога - в воды Оки. Но погибель оборачивается спасением...
До "исторического любовного романа" это произведение, конечно, не дотягивает: ни по объёму, ни по смыслу . У меня в телефоне этот рассказ занял всего 17 страниц, я даже подумывала, что это всего лишь ознакомительный отрывок. Да и тема любви, на мой взгляд, не раскрыта. Скорее, тут затронута тема прощения.
4. Я нашла себе новую забаву: находить произведение, которые бы подходило сразу под обе карты квеста
Цитата:
Жизнь жестока к Феше: отец и братья обвиняют ее в смерти матери, деревенские считают уродиной, женихи обходят стороной. Одна ей дорога - в воды Оки. Но погибель оборачивается спасением...
До "исторического любовного романа" это произведение, конечно, не дотягивает: ни по объёму, ни по смыслу . У меня в телефоне этот рассказ занял всего 17 страниц, я даже подумывала, что это всего лишь ознакомительный отрывок. Да и тема любви, на мой взгляд, не раскрыта. Скорее, тут затронута тема прощения.
4. Слабо представляю этот жанр. Первое, что пришло в голову - Маркес. Выбрала на аудиосайте его повесть, с которой давно хотела познакомиться: Полковнику никто не пишет. Тег "магический реализм" присутствует. Замечательная повесть. Боль. Честь. Гордость. Бесправие. Беззащитность. 10 из 10. Но при чем здесь магический реализм?
Пошла искать из предложенной подборки. Остановилась на Доме духов.
Чилийская семейная сага с ненавязчивыми элементами мистики на фоне исторических событий, атмосферная, уютная вначале, трагичная в конце. Чувствуется огромная любовь и привязанность автора к своей стране, хотя она нигде прямо не названа. Притягательные герои, каждый со своей "чудинкой". Ужасы политического режима описаны реалистично, но без надрыва. И после прочтения остается чувство надежды. Очень понравилась.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 16, 2021 22:27
bikarazik
Отчет принят!
5 ход - выпало 3, переход на поле 27, Ой, да вы герой: книги о спасении мира
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Маруся Майская
Точно! Поправила. Простите великодушно!
Отчет принят!
5 ход - выпало 2, переход на поле 16, Прочитай, пожалуйста: книга с названием на букву П
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
okuznechik
Отчет принят!
3 ход - выпало 2, переход на поле 7, «Таинственная карта» Галины Юзефович
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4867 В дневниках: 559
Добавлено: Вс Май 16, 2021 22:42
1. 20
2. поле 1, Растительная жизнь: в названии книги есть название растения — травы, цветка, овоща, фрукта, дерева и т.п.
3. Энтони Бёрджесс "Заводной апельсин"
4. Роман о юном чудовище - преступнике и садисте Алексе, одержимого жаждой насилия … Драки, убийства, молодежный сленг, исправительная школа, тюрьма, экспериментальный метод лечения (чистая утопия), потом сам оказался на месте жертвы, но в финале он ... Оригинальный язык написания с использованием латиницы для жаргонных словечек не произвел впечатления. В общем познакомилась с нашумевшим литературным парадоксом ХХ века.
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3907 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Пн Май 17, 2021 0:47
1. МК-32
2. Поле 9. Прочитайте книгу любого поля большой карты по вашему выбору. Выбрала тоже поле 9 )). Книга из какого-либо цикла.
3. Андрей Булычев. Цикл - Егерь императрицы.
4. Прочла (вернее прослушала, в отличнейшей озвучке Уделова Сергея), обе книги цикла: Унтер Лешка и Ваше благородие. Жанр этого цикла идет как фантастика. Офицер Российского спецназа Алексей, находясь в служебной командировке в Сирии, подрывается на фугасе и попадает в 18 век. В это время Российская империя ведет войну с Турцией. Алексей отправляется в первую русскую армию на Дунай.
Книги очень понравились. У автора несомненный талант и умение работать с историчскими документами. Кроме начала в первой книге (попадание в 18 век), фантастики там практически нет. Остальное описание идет в точном соответствии с историей второй русско-турецкой войны (присоединение юга Украины к России и освобождение Крыма от Османской империи). Поражает подробность и точность описания сражений, быта и оружия в эту эпоху. Я даже не ожидала, что это все эти, казалось бы не интересные вещи, можно так интересно и увлекательно описать. Замечательная стилистика, старые обороты речи и приключения главного героя увлекают. В общем книги прям очень рекомендую. Очень познавательные в историческом плане и в тоже время увлекательные художественные произведения.
4. Главная героиня романа, Кимберли, эмигрирует с матерью из Гонконга в США. Здесь она учится в муниципальной школе и параллельно работает на швейной фабрике. Затем добивается бесплатного обучения в одной из престижнейших частных школ (ну очень умная китаяночка, гений математики), потом Йель, потом она становится блестящим кардиохирургом.
Частично жизнь Кимберли основана на реальной автобиографии Квок.
Но только частично, ибо роман - типичный янг эдалт, абсолютно подростковый, слащавый и примитивный.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Пн Май 17, 2021 15:01
1. 27
2. 7 ход - выпало 2, переход на поле 24, Так и было, отвечаю: книга, основанная на реальных событиях
3. Игорь Всеволодович Можейко. Конан Дойл и Джек-Потрошитель
4. Конечно, этого писателя я знаю с детства как Кира Булычева и с удовольствием в свое время читала его повести о приключениях Алисы Селезневой Но также я знала, что это псевдоним серьезного ученого, доктора исторических наук, который скрывал свое настоящее имя, потому что мог лишиться работы в Институте востоковедения. И когда я увидела в подборке его книгу, не смогла пройти мимо того, чтобы познакомиться с ним как с историком. В книге на основании фактов, зафиксированных в различных документах воссоздается история появления и преступлений Джека-потрошителя и рассказывается о том, как врач-окулист Артур Конан Дойл стал писателем и создателем всемирно известного сыщика Шерлока Холмса, и как образ Холмса фактически вынудил своего создателя тоже заняться расследованиями.
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
4. Судя по аннотации, эта книга должна была быть книгой о дружбе. И вроде бы поначалу так и было. Бедный студент, мечтающий изучать греческий язык, знакомится с 5 молодыми людьми. Они становятся его друзьями, по крайней мере ГГ так считает. Но оказывается, что книга о псевдодружбе, о людях которых связывает нечто большее, чем дружба - страх наказания.
Начинала читать эту книгу, предвкушая историю подобную Щеглу по увлекательности, манере изложения, атмосферности. Однако, я была разочарована.
Было скучно и тоскливо читать о том, как избалованные мажоры, совершив отвратительный поступок, пытались убить своего друга, шантажировавшего их.
Я с трудом продралась через грамматику греческого языка и умные разговоры о творчестве древних греков, чуть повеселее стало, когда ГГ остался один на рождественские каникулы и чуть не замерз в неотапливаемой общаге. Но потом опять стало скучно. Когда же начали проявляться скелеты в шкафах каждого из якобы друзей, мне вдруг стало абсолютно всё равно что там с ними будет дальше, как они добьются своей цели и что вообще произойдёт. Читать книгу, которая не вызывает никаких чувств, кроме равнодушия, считаю бессмысленным занятием. Поэтому, прочитав чуть больше половины, бросаю.
Переход по стрелке
1. 6
2. поле 17, Ни больше ни меньше: прочтите повесть.
3. Евгений Баратынский "Перстень"
4. Плохи дела у помещика Дубровина, никак не расплатиться ему по долгам. Соседи в займе отказывают. И решает от обратиться за помощью к не знакомому ему соседу Опальскому, недавно прибывшему в своё имение и ведущему очень уединённый образ жизни. Посетив Опальского и пытаясь привлечь его внимание, Дубровин случайно роняет свой перстень на стол Опальского. Тот, увидев перстень, становится прямо таки ангелом-хранителем Дубровина. Стремится ему угодить и выполняет все его желания. И денег даёт, и решает его юридические проблемы, строит ему дом. Каждый день является к Дубровину с неизменным:"Что ещё прикажете?". Дубровин очень благодарен Опальскому и в то же время озадачен. Он пытается выяснить кто же такой этот его благодетель и почему он так себя ведёт.
Что из этого вышло, читатель узнает, прочитав эту небольшую, но интересную повесть. Единственное произведение в прозе замечательного русского поэта.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 17, 2021 23:07
Галико
Отчет принят!
8 ход - выпало 2, переход на поле 26, «У нее удивительное имя»: книги, названные именами женщин
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
djv
Отчеты за оба поля приняты!
13 ход - выпало 4, переход на поле 21, Везде как дома: дом играет важную роль в повествовании или слово «дом» есть в названии
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:
Мой отчет
1. 60
2. Поле 22, Ребята, работаем: производственный роман
3. Джеймс Хэрриот «О всех созданиях - больших и малых» https://www.livelib.ru/book/1001466286-o-vseh-sozdaniyah-bolshih-i-malyh-dzhejms-herriot
4. Книжка расчудеснейшая, просто прекрасная! Это история становления практики ветеринарного врача в английской глубинке 1930-х годов. Каждая глава — один случай из практики, построено повествование не всегда последовательно, но целостную картину составить нетрудно, случаи взаимосвязаны.
Джеймс работал и с фермерами и их крупным рогатым скотом, и с питомцами состоятельных людей, проводил разные операции, манипуляции и прочее. Он рассказывает как об успехах, так и об ошибках, и в моем воображении он предстал как скромный и порядочный человек, делающий сложное и не всегда благодарное дело. Автор откровенно рассказывает о буднях тяжелой работы, ее внезапности и сезонности, больших нагрузках и больших ожиданиях хозяев животных от врача.
Вместе с тем мы получаем подробную и довольно занятную картину быта и нравов того времени, взаимоотношений между людьми, историю дружбы Джеймса с его нанимателем и партнером по практике и любви с девушкой, ставшей затем его женой.
Много и трогательных моментов, связанных с животными, с их беззащитностью и хрупкостью. Саые теплые чувства оставила у меня эта книга, рекомендую ее всем-всем-всем! Оценка 10/10.
В 2020 году в Великобритании снят одноименный сериал, 7 серий. Начала его смотреть, очень красивый и атмосферный! Причем атмосферный во всех смыслах — после бескрайних луговых пейзажей сельской Англии могут показать и довольно натуралистичный отел коровы)))))
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
9 ход - выпало 3, переход на поле 25, Вот тогда-то мы и похохочем: книга с юмором
4. Атмосферный детектив с элементами мистики.
Семья из 4 человек переезжает жить на одинокий хутор на севере острова Эланд. Дом, который они купили, построили лет 250 назад для смотрителя двух маяков, находящихся поблизости. Маяки некоторое время спустя стали автоматическими и следить за ними отпала необходимость. Однако в нынешнее время работает только один маяк, второй по необъяснимым причинам загорается только перед штормом. И у местных жителей существует поверье, что как только загорается северный маяк, то вскоре на острове обязательно кто-то умрёт.
Да и дом загадочный. Его перестраивали несколько раз разные владельцы, он хранит память о них. И опять же местные жители утверждают, что в доме водятся привидения. Мужа с женой не смущают эти слухи. Жена хочет отремонтировать дом таким образом, чтобы воссоздать его в его первоначальном виде, по возможности. Семья счастлива. Но однажды, во время шторма, несчастный случай полностью меняет жизнь этой семьи.
Очень приятно было вновь "повстречаться" с Йорлафом, так понравившемся мне в первой части цикла.
Читать о зимнем ночном шторме было жутковато. На большом морозе капли дождя, застывая, превращаются в льдинки, которые на сильном ветру иголками ранят незащищенные участки кожи легкомысленного человека, не оставшегося дома на время шторма. Островитяне следят за погодой, оказаться на улице во время шторма опасно, а во время зимнего шторма смертельно опасно.
Чуть снизила оценку, потому как некоторые моменты не понятны и автором не разъяснены. Не стрельнули некоторые ружья. Но общее впечатление приятное. Читать было интересно. Буду читать продолжение.
4 из 5
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
4. Люблю фантастику. Но Кира Булычева знаю только как автора произведений про Алису Селезневу. В целом относилась скептически к его взрослым фантастическим произведениям. Но рейтинги у книги были высоки, решила, что стоит прочитать...
Книга понравилась. Сначала очень смахивала на "Кысь" Толстой, но потом это ощущение исчезо и книга стала казаться многоплановой и глубокой, хотя и совсем не динамичной. В итоге стиль написания и продуманность мира понравились. Оценка 4 из 5. Любителям фантастики можно порекомендовать...
Последний раз редактировалось: chekit (Чт Май 20, 2021 13:34), всего редактировалось 2 раза