
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23326 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112539 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Май 13, 2010 11:14 |
|
|
Мамуля-красатуля, рассказываю, как ухаживать за грибком
Того количества, что я Вам принесла, хватит на поллитра молока.
Грибок, прежде чем залить молоком, надо промыть. Можно это сделать так:
1. Над миской (кастрюлькой) слить готовый кефир через пластмассовый (металл грибок не любит) дуршлаг. В дуршлаге останется грибок. Надо его промыть холодной или тепленькой водой (прямо под краном, но только не горячей - сварится!).
2. Чистыми руками выловить комочки из готового кефира и, держа в ладошках, промыть под краном.
В обоих случаях струя воды не должна быть сильной, чтобы не разбить комочки.
Вымытый грибок кладем в чистую банку и заливаем холодным молоком. Готов кефир будет через сутки.
В зависимости от температуры в кухне может сквашиваться дольше (если холодно) или быстрее (если жарко).
Самый полезный - суточный кефир.
Банку плотно закрывать нельзя. Или пусть стоит открытая, или неплотно металлической крышечкой прикрыть, или марлей.
Если вдруг молока не оказалось, можно промыть грибок, залить холодной водичкой и поставить в холодильник. Двое суток запросто стоит, а дальше просто не знаю
Растет примерно три недели. По-разному растет: иногда комочки просто сильно увеличиваются в размере, иногда несколько небольших новых появляется.
Если вдруг комочек проглотили - ничего страшного
Успеха! Если есть вопросы, задавайте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fanni
Профессор

На сайте с 18.05.07 Сообщения: 6849 В дневниках: 1115 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Пт Май 14, 2010 1:02 |
|
|
мы тоже творожок делаем сами: берем 1% кефир, как только начинает закипать, выключаю плиту, через минут пять убираю совсем, добавляю банан, взбиваю в блендере и все. У меня оба ребятенка очень его любят |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Екатерина30
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.11.09 Сообщения: 3405 Откуда: Заельцовский район
|
 Добавлено: Пт Май 21, 2010 23:10 |
|
|
Я сама делаю творожок. Молоко когда начинает закипать добавляю снежок и как начинает все вместе закипать, снимаю и на сито. Мягкий и нежный творожок получается |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NATALISA
Подготовишка

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 429 Откуда: Барнаул, Матросова/Ленина
|
 Добавлено: Пн Май 24, 2010 22:24 |
|
|
Я тоже делаю просто. Обычное молоко ставлю на плиту, начинает закипать - добавляю туда не снежок, а кефир и как все вместе начало закипать - снимаю с плиты и процеживаю. Творожок мягкий и не кислый. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lena152
Профессор

На сайте с 27.12.08 Сообщения: 6418 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Май 25, 2010 12:22 |
|
|
Екатерина30
сколько молока и снежка берете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Foxy13
Студент

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 1530 Откуда: Барнаул(ЗАТО Сибирский)
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 0:35 |
|
|
Я нагреваю кефир на паровой бане, как у yumit86 во 2 варианте, только без сахарного сиропа. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastya2006
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.06.06 Сообщения: 611 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Июл 13, 2010 1:42 |
|
|
Я кефир делаю в йогурнице. Очень удобно. Разливаю по баночкам молоко, добавляю по ложке биокефира, перемешиваю и ставлю на 10 часов в йогуртницу. Получается очень вкусный густой кефир.
Наверное, на кефирных грибках тоже вкусный бы получился. Хотелось бы попробовать, только где их взять... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sasha !
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.09 Сообщения: 803 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск Карта № 009158
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenohek
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 512 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Li
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.01.11 Сообщения: 574 Откуда: г.Барнаул,
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 17:28 |
|
|
Изобычного кефира на водянной бане |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenohek
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.02.10 Сообщения: 512 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Липиsинка
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5102 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Delmy
Профессор

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 7052 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mariech1
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 862 В дневниках: 15
|
 Добавлено: Вс Янв 09, 2011 10:57 |
|
|
просто кефир нагреваю на плите до тех пор пока не свернется в творог. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|