Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Приготовление творога и кефира дома
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
Сообщения: 23326
В дневниках: 10
Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 13:13     Ответить с цитатой

Я варю ребенку творог из сквашенного молока. Сейчас появилась возможность покупать деревенское молоко у знакомых людей. Раньше брала молоко "Столица молока" 3,5% жирности, сквашивала его и варила творог. Получается очень вкусный и, главное, свежий. Покупные творожки боюсь давать.
_________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 112539
В дневниках: 58525
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 11:14     Ответить с цитатой

Мамуля-красатуля, рассказываю, как ухаживать за грибком :)

Того количества, что я Вам принесла, хватит на поллитра молока.
Грибок, прежде чем залить молоком, надо промыть. Можно это сделать так:
1. Над миской (кастрюлькой) слить готовый кефир через пластмассовый (металл грибок не любит) дуршлаг. В дуршлаге останется грибок. Надо его промыть холодной или тепленькой водой (прямо под краном, но только не горячей - сварится!).
2. Чистыми руками выловить комочки из готового кефира и, держа в ладошках, промыть под краном.
В обоих случаях струя воды не должна быть сильной, чтобы не разбить комочки.
Вымытый грибок кладем в чистую банку и заливаем холодным молоком. Готов кефир будет через сутки.
В зависимости от температуры в кухне может сквашиваться дольше (если холодно) или быстрее (если жарко).
Самый полезный - суточный кефир.
Банку плотно закрывать нельзя. Или пусть стоит открытая, или неплотно металлической крышечкой прикрыть, или марлей.
Если вдруг молока не оказалось, можно промыть грибок, залить холодной водичкой и поставить в холодильник. Двое суток запросто стоит, а дальше просто не знаю :o
Растет примерно три недели. По-разному растет: иногда комочки просто сильно увеличиваются в размере, иногда несколько небольших новых появляется.

Если вдруг комочек проглотили - ничего страшного :)

Успеха! Если есть вопросы, задавайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
Сообщения: 6849
В дневниках: 1115
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 1:02     Ответить с цитатой

мы тоже творожок делаем сами: берем 1% кефир, как только начинает закипать, выключаю плиту, через минут пять убираю совсем, добавляю банан, взбиваю в блендере и все. У меня оба ребятенка очень его любят
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Екатерина30
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 23.11.09
Сообщения: 3405
Откуда: Заельцовский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 23:10     Ответить с цитатой

Я сама делаю творожок. Молоко когда начинает закипать добавляю снежок и как начинает все вместе закипать, снимаю и на сито. Мягкий и нежный творожок получается
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NATALISA
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 24.11.09
Сообщения: 429
Откуда: Барнаул, Матросова/Ленина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 22:24     Ответить с цитатой

Я тоже делаю просто. Обычное молоко ставлю на плиту, начинает закипать - добавляю туда не снежок, а кефир и как все вместе начало закипать - снимаю с плиты и процеживаю. Творожок мягкий и не кислый.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
lena152
Профессор
Профессор


На сайте с 27.12.08
Сообщения: 6418
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 25, 2010 12:22     Ответить с цитатой

Екатерина30
сколько молока и снежка берете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Foxy13
Студент
Студент


На сайте с 04.02.10
Сообщения: 1530
Откуда: Барнаул(ЗАТО Сибирский)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 0:35     Ответить с цитатой

Я нагреваю кефир на паровой бане, как у yumit86 во 2 варианте, только без сахарного сиропа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nastya2006
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 03.06.06
Сообщения: 611
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 1:42     Ответить с цитатой

Я кефир делаю в йогурнице. Очень удобно. Разливаю по баночкам молоко, добавляю по ложке биокефира, перемешиваю и ставлю на 10 часов в йогуртницу. Получается очень вкусный густой кефир.

Наверное, на кефирных грибках тоже вкусный бы получился. Хотелось бы попробовать, только где их взять...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Sasha !
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.09
Сообщения: 803
В дневниках: 22
Откуда: Новосибирск
Карта № 009158
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 15, 2010 12:57     Ответить с цитатой

Наргиза
скажите как сварить творог?
я тоже хочу из сквашенного молока без добавления чего либо.
молоко сквасилось и какие дальше манипуляции с ним совершать чтобы получить творог? :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lenohek
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.02.10
Сообщения: 512
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 24, 2010 20:14     Ответить с цитатой

Можно молоко+кефир, а можно молоко+сметана.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья Li
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 06.01.11
Сообщения: 574
Откуда: г.Барнаул,
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Изобычного кефира на водянной бане
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Lenohek
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 12.02.10
Сообщения: 512
В дневниках: 2
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 13:12     Ответить с цитатой

Можно обычный кефир заморозить,а потом пакет разрезать и положить на дуршлаг. Все что останется,есть и кефир!
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Сообщения: 5102
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Lenohek
Так же делаю творожок. С замороженного кефира снимаю упаковку, и на сито. Сыворотка сбегает, остаётся творожок. Мне такое приготовление больше подходит, чем караулить на плите.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Delmy
Профессор
Профессор


На сайте с 17.02.10
Сообщения: 7052
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 08, 2011 22:36     Ответить с цитатой

Девочки! У меня опыт такой. Подруга делала творожок на водяной бане из кифира. На мой взгляд это отнимает больше времени и посуды задействует в 2 раза больше. мне педиатр сразу подсказала другой способ: иду в молочку. Беру бифидок, бифилин, кифир и т.п. хочу сладкий, хочу несладкий, наливаю в емкость и тихонечко нагреваю на плите. Сворачивается - в момент и получается творожок нежный-нежный. Прямо таит.

А кефир у нас бабушка делала. на 0,5 л молока - грибок кифирный (примерно столовая ложка). Получатся резковато, но зато оч пользительно. Малыши не торопились радостно глотать, но она их приучила :mrgreen:
_________________
ИКРА'2024 8983383II72
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mariech1
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.09.09
Сообщения: 862
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 10:57     Ответить с цитатой

просто кефир нагреваю на плите до тех пор пока не свернется в творог.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 8 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 12, 13, 14  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах