Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Томаты - том 16
Всё о выращивании томатов и сортах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 107, 108, 109  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2021 14:23     Ответить с цитатой

Любимая мамочка
Уже многие начинают высаживать рассаду, томаты уже можно, перцы я планирую позже.

ГриТа
Академик
Академик

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2021 14:42     Ответить с цитатой

Да, мы томатики высадили сегодня в теплицу все почти :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2021 16:28     Ответить с цитатой

Всё, я наконец вчера довысаживала помидоры. Остались непойми какие :haha: Между помидорами повсходили , может эти же сорта, а может и те, что не взошли, я же землю из баночек в ящики ссыпала.
Высажу их на днях на улицу, накрою :-)

Любимая мамочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2021 17:00     Ответить с цитатой

Спасибо, значит буду тоже высаживать понемногу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2021 19:15     Ответить с цитатой

Садить вроде и пора по времени... Да заморозков боюсь. В идеале вообще после 25 мая. Теплицы нет. При холодах думаю мой парник не поможет. Ну и сделала выводы, что садить буду теперь после 5 апреля. Большие они. Я люблю прям маленькие садить... А так они мне нравятся, если бы жила в частном доме и все под боком..
Не выращивала более 5 лет помидоры, как не больше
⮝ наверх ⮝

kachina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2021 21:33     Ответить с цитатой

Олеся Ивановна писал(а):
kachina
Супер помидорка у вас!!! обожаю такие!

Да, я тоже очень люблю мясистые помидоры :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

154rus писал(а):
Надо конкурс устроить по крупным помидорам)

Тоже очень люблю крупные помидоры

Ого какие богатыри :in_love:
⮝ наверх ⮝

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2021 9:59     Ответить с цитатой

В прошлом сезоне пользовалась, НО не от заморозков, а от резкого понижения температуры + ветер истрепал рассаду... помогло. (может пригодится кому то).
СДЕЛАЙТЕ ЭТО, ЧТОБЫ БЫСТРО РЕАНИМИРОВАТЬ ПОДМЕРЗШИЕ РАСТЕНИЯ.
Скрытый текст:
Возвратные заморозки — главная угроза для растений весной. Если вы не смогли уберечь своих подопечных, и они все-таки подмерзли, быстро вернуть их к жизни помогут эти способы:

✅ Опрыскайте стимуляторами роста. Отлично работает такая смесь — она подходит и для овощных, и для плодово-ягодных культур: янтарная кислота (1 г действующего вещества на 10 л воды), Эпин Экстра (2 мл на 10 л) или Стимул (100 мл на 10 л). После обработки притените растения, чтобы их не обожгло яркое солнце. Через 5-7 дней опрыскайте посадки еще раз этим же составом, если повреждения очень значительные.

✅ Подкормите. Дайте растениям азот, чтобы они как можно скорее восстановили надземную часть. Можно использовать как минералку — мочевину, нитрофоску, аммиачную селитру из расчета 20 г на 10 л, так и органику — птичий помет (1 к 20), коровяк (1 к 10), травяной настой (1 к 10).
Подмерзшие растения немного отстанут в росте от своих здоровых собратьев, но при грамотном уходе придут в себя и все равно принесут урожай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

kachina
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.05.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2021 12:54     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
В прошлом сезоне пользовалась, НО не от заморозков, а от резкого понижения температуры + ветер истрепал рассаду... помогло. (может пригодится кому то).
СДЕЛАЙТЕ ЭТО, ЧТОБЫ БЫСТРО РЕАНИМИРОВАТЬ ПОДМЕРЗШИЕ РАСТЕНИЯ.
Скрытый текст:
Возвратные заморозки — главная угроза для растений весной. Если вы не смогли уберечь своих подопечных, и они все-таки подмерзли, быстро вернуть их к жизни помогут эти способы:

✅ Опрыскайте стимуляторами роста. Отлично работает такая смесь — она подходит и для овощных, и для плодово-ягодных культур: янтарная кислота (1 г действующего вещества на 10 л воды), Эпин Экстра (2 мл на 10 л) или Стимул (100 мл на 10 л). После обработки притените растения, чтобы их не обожгло яркое солнце. Через 5-7 дней опрыскайте посадки еще раз этим же составом, если повреждения очень значительные.

✅ Подкормите. Дайте растениям азот, чтобы они как можно скорее восстановили надземную часть. Можно использовать как минералку — мочевину, нитрофоску, аммиачную селитру из расчета 20 г на 10 л, так и органику — птичий помет (1 к 20), коровяк (1 к 10), травяной настой (1 к 10).
Подмерзшие растения немного отстанут в росте от своих здоровых собратьев, но при грамотном уходе придут в себя и все равно принесут урожай.

Спасибо большое за данную информацию :in_love: :give_heart: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2021 13:02     Ответить с цитатой

Для тех, у кого руки чешуться.
При каких ночных температурах можно высаживать томаты в открытый грунт? Ольга Чернова.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Дмитриева Оксана
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.08
В дневниках: 892
Карта № 015412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2021 20:37     Ответить с цитатой

Я в теплицу высадила только половину помидор. Остальные стоят в той же теплице, но прикопанные в стаканах. С 9 на 10 мая понадеялись друг на друга и в итоге и помидорная и огуречная теплицы остались на ночь открытыми. Утром у меня чуть инфаркт не случился, когда на улицу вышла. Но томатики отлично ночь пережили.

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2021 23:31     Ответить с цитатой

Лан писал(а):
Для тех, у кого руки чешуться.
При каких ночных температурах можно высаживать томаты в открытый грунт? Ольга Чернова.

Вот за что не люблю ютюб, что ложку информации, которую за 30 секунд прочтешь, там на 10 минут размажут.
Краткое резюме: томаты не боятся кратковременного понижения до 5 градусов. Но это как бы и так всем понятно - мы-то боимся возвратных заморозков, ниже нуля.
Я раньше томаты садила без укрытия, в начале июня, и результат был не ахти. Теперь есть своя рассада, дуги с укрывным и хочется пораньше и побольше :-) Но я так и не могу понять, насколько такое укрытие защищает томаты от минусовых температур, которые в нашем климате возможны.

Кстати, самая ранняя моя рассада в стаканах уже почти неделю на улице круглый день, исключая ночь на 10 мая, без укрытия, не замёрзла и не обгорела, ттт Бутончики завязывает
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2021 23:44     Ответить с цитатой

ARAL
Скрытый текст:

Ну Чернову нельзя уж обвинить в затягивании роликов)) видно, что она по жизни такая "тарахтелка/болтушка" по доброму)) - сняла и выложила без кучи монтажа, короткие, не монетизирующие ролики, без рекламы. Бывают и длинные конечно

На счёт укрытия просто укрывной, я сомневаюсь, если минус 5. А разово, плбс 5 вполне. Я сама за то, чтобы сверху него пленку кинуть когда ниже.
Было такое, что заморозки, я сверху или пленку или на крайний случай обычное покрывало тонкое. Иногда и свечку внутрь в банку ставила. И снег выпадал, спасало. Но! У меня земля под боком, как и у нее. Вышел если что.

Последний раз редактировалось: ZaNa (Вт Май 11, 2021 23:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2021 23:52     Ответить с цитатой

ZaNa
Спасибо! В-общем, надо укрывные посмотреть, на всяк случай. Мы теперь тоже практически на ПМЖ, так что можно проследить.
Надо на выходных высадить наконец.

Насчёт ролика - не к автору претензии. Просто у меня обычно терпения не хватает досмотреть, скорость чтения на порядок выше :haha:
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2021 23:55     Ответить с цитатой

ARAL
Ой, я даже короткие видео на скорости смотрю, дочь на меня вот так смотрит :eek: мне тоже терпения не хватает ;)
⮝ наверх ⮝

Ledi Irin
Мудрая земляника
Мудрая земляника

На сайте с 26.02.13
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2021 0:33     Ответить с цитатой

Когда я раньше выращивала томаты весной только в ОГ без теплицы, то между кустами томатов раскладывала кирпичи и камни большие. Сверху первым слоем укрывала пленкой.
В солнечный день кирпичи внутри хорошо нагревались и служили аккумуляторами тепла, а холодными ночами или при заморозках долго отдают тепло томатам.
А чтобы под пленкой не сгорели томаты на солнце, я сверху пленку разрезала и оттуда выходил перегретый воздух.
На ночь края разрезанной пленки скрепляла обычным прищепками. Очень удобно: не надо каждый день поднимать край пленки, потом опять опускать ее....... :-(
А тут прищепки снял и открыл щель в пленке.
А при заморозках накрывала сверху пленки куском геотекстиля старого и сверху уже укрывной.
Геотекстиль у меня был плотный и хорошо держит тепло, как синтепон получался.
И еще момент - вокруг такой грядки я выкладывала старую пленку просто на землю - земля в междурядьях прогревалась быстрее под пленкой и когда внезапно бывали заморозки, то земля под пленкой медленнее остывала и не давала быстро остыть земле в грядке.

После 15 июня потом убирала и пленку и томаты росли уже в ОГ.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 98 из 109 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 97, 98, 99 ... 107, 108, 109  След.

Перейти: