Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Автоболтушка 8
для водителей и учеников автошкол

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 44, 45, 46  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 797
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 25, 2021 19:31     Ответить с цитатой

Самое главное новшество, что теперь разделение «автодром»/«город» условное. Так как пока никто не берет на себя ответственность позволить ученику парковаться задним ходом возле какого-нибудь ТЦ между чужими автомобилями :haha: , то это все равно приходится делать на автодроме. Но теперь это единый экзамен, т.е. например, ученик N1 начинает сдавать автодром (А), если он его не сдает, для него, как и раньше, экзамен закончен. При успешной сдаче, он сразу же едет сдавать город (Г), при успешной сдаче Г он счастливый идёт получать права ))). При неуспешной сдаче Г, следующая пересдача экзамена опять начинается с А - это одно из основных новшеств. При этом, за машиной с инспектором, как и раньше, едет «подвозка». Когда закончен экзамен для ученика N 1, в неё садится ученик N 2, и для него экзамен начинается с этапа Г (что бы не ехать на автодром, не терять время), при успешной сдаче Г ученик N2 едет сдавать А. То есть теперь не обязательно экзамен начинается с автодрома, он может начинаться и с города - это ещё одно новшество. Вроде все понятно и правильно, объяснила :haha:

Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 7:09     Ответить с цитатой

И теперь получается, что сотрудник ГИБДД занял место инструктора?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

@_ll_@
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 15.08.07
В дневниках: 797
Карта № 000695
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2021 8:52     Ответить с цитатой

Акиня
Да, а инструктор теперь присутствует в машине в статусе «представителя автошколы», и ученик каждый раз подписывает бумагу, что он согласен на присутствие представителя :aga-aga:

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2021 1:11     Ответить с цитатой

Акиня

Немного истории. Закон об изменении правил приёма экзамена на "Права" подписал ещё Дмитрий Медведев, чтоб ему... . Именно в этом законе было предусмотренно, что инспектор должен принимать экзамен на переднем сиденье и требование к МВД разработать детальный регламент по приёму экзаменов и правилам выдачи водительских удостоверений. В результате этих новаций экзаменационные отделы ГИБДД должны были обеспечить экзаменационными автомобилями, но, на сегодняшний день ими обеспечены и то лишь частично МРЭО Москвы, Санкт-Петербурга и ещё один город в Крыму. Остальные ГИБДД пытаются всячески саботировать появление экзаменационных машин в своих подразделениях. Сам регламент, несмотря, что его готовили два года и переносили сроки его вступления в силу вышел очень сырой и я искренне считал, что его вновь отложат, но...
имеем, что имеем :)

Новшества на экзамене есть явные и скрытые. :)

Из явных: экзамен по автодрому и городу объеденили в одно событие и это, по замыслу ГИБДД, должно было облегчить жизнь кандидатам в водители, но на самом деле всё вышло иначе.

Ранее, сдав автодром, кандидат в водители, мог сосредоточиться на экзамене в городе и автодром оставался таким несгораемым этапом о котором можно было забыть. Теперь же, формально автодром отменён, но... экзамены предусматривают обязательный элемент "горка", при этом с уклоном в 8-16%. А во многих ли населённых пунктах мы сможем найти такие дороги с уклоном, да ещё и что бы приём экзаменов на этом месте проходил безопасно и не создавал заторов. Кстати, сейчас, ещё и на спуске надо сделать обязательную остановку. Зачем? :cranky: Кроме того, при трогании на подъём запретили откат автомобиля назад, хотя ранее откат в пределах 40 см. не считался ошибкой.
Упражнения по параллельной парковке тоже обещали проводить в городе, но... кто же решиться парковаться среди машин, да и где вы видели, что бы машины стояли строго на одинаковом расстоянии друг от друга и все кандидаты в водители могли находиться в равных условиях при сдаче экзаменов. Кроме того, в ряде городов вообще свободные парковки трудно найти. Так что, от автодрома никуда, только вот габариты парковочных мест на автодромах поужали и укоротили. Опять, не в пользу кандидата в водители изменение.
Ну и ещё одно упражнение - габаритный дворик в котором нужно развернуться за одно включение задней передачи. само по себе не сложное упражнение, НО... ТУТ В РЕГЛАМЕНТ ЗАКРАЛАСЬ О П Е Ч А Т К А :oops: ( готовили его два года - готовили и вот.. ) - ширина габаритного дворика должна быть 5 ( ПЯТЬ ) метров :eek: . Учитывая, что средняя длинна автомобиля чуть менее 4,5 метра. И как тут развернуться? Но документ то официальный и не выполнить его нельзя. Да, признали - опечатались, но изменений то не внесли. И вот - сдавай студент экзамен как сможешь, а не сможешь - кто виноват? В некоторых регионах пошли сотрудники ГИБДД на хитрости и обошли это требование, а некоторых регионах - валят на этом упражнении всех подряд.
Забыл сказать и хорошее. Теперь в гараж и параллельную парковку можно заезжать с двух попыток. Только заработаешь на этом 3 балла и с этими баллами можно в город уже не выезжать, так как там набрать пару баллов для провала на экзамене дело проще простого.

Автошколы, ранее экзамен на автодроме проводили один - два раза в месяц по половине дня и зимой к экзамену его чистили. Теперь, с каждым сдающим инспектор заезжает на автодром и, таким образом автодром занят под экзамен целый день и выпадает из процесса обучения и не раз-два в месяц, а каждую неделю, а у ряда школ и не один раз в неделю. И это не самым лучшим образом сказывается на качестве занятий. Да и автодром придётся чистить до блеска постоянно, а это затраты, которые лягут на плечи учеников :(

Так как теперь штрафные баллы за автодром и город складываются, то и цена одной ошибки стала заметно выше, а продержаться надо около 30 минут. Тут и опытному то водителю, с учётом, что никто кроме тебя ПДД на дороге особо не соблюдает, будет не очень легко, а начинающему - ещё хуже. :facepalm:

Инспекторов посадили на место инструкторов и это привело к ещё одной проблеме. Инспектору надо следить за действиями кандидата в водители, за дорожной обстановкой и ... заполнять документы. Если ранее, инспектор сидел на заднем диване и мог отвлекаться на документы то теперь... За апрель месяц уже произошло ПЯТЬ ДТП на экзаменах в разных регионах страны. И это те о которых мне известно. Кроме того, инструктора жалуются, что инспектора не мешают ученикам заезжать в ямки, задевать колёсами бордюрный камень, то есть - не берегут автомобиль. Это позволило инструкторам, в ряде автошкол, поднять плату за предоставление машины на экзамен в два раза. Хотя, предоставление ГОСУСЛУГИ должно быть бесплатной для ученика. Он уже заплатил ГОСПОШЛИНУ.

Скрытым новшеством является то, что все риски за повреждение, как экзаменационного автомобиля, так и других машин во время экзамена, ложатся на КАНДИДАТА В ВОДИТЕЛИ. Только никто нам этого не объявлял в СМИ, когда рассказывали о новшествах на экзаменах.

Кроме того, сократилось количество учащихся, которых в течении рабочего дня успевает принять инспектор и уменьшилось количество успешно сданных экзаменов. Это приводит к накоплению очереди на пересдачу. В конечном итоге ожидается, что автошколам придётся сократить количество учеников в годовом исчислении, что приведёт к увеличению издержек и поднятию стоимости обучения.

Ну а теперь вишенка на торте!!!
:durdom:
Если кандидат в водители получил документ об окончании автошколы, то ему запрещено брать дополнительные занятия по вождению так как он более не считается учащимся.
В случае, если остановит сотрудник ГИБДД учебную машину с таким "водителем", то тому кто за рулём полагается штраф до 15000 руб, а инструктору 30000 руб. Таким образом, теперь нельзя брать дополнительные занятия у инструктора между экзаменами. Но, при провале на экзамене кандидату в водители как раз и даётся время на то что бы он взял дополнительные часы вождения и подготовился к новому экзамену. Только вот законного варианта такой подготовки ему не оставили. :chok:
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58345
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2021 8:17     Ответить с цитатой

Сеергей

Сергей, это реально жесть :eek:
⮝ наверх ⮝

Акиня

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 3365
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2021 13:34     Ответить с цитатой

Сеергей
Лучше подождать с обучением, пока более менее обкатают
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22585
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2021 15:53     Ответить с цитатой

У нас дипломница сейчас сдает (не сдала пока). Говорит, особо не злобствуют.

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2021 12:35     Ответить с цитатой

Акиня писал(а):
Сеергей
Лучше подождать с обучением, пока более менее обкатают

Обучение длится не менее 2х месяцев. К тому времени обкатают.
Кроме того, правительство дало поручение министерству образования внести изменения в программу подготовки водителей до сентября этого года. Так что, изменения продолжается и по обыкновению, возможно, что не в лучшую сторону.
Качественно обучу навыкам безопасного управления автомобилем по городу,с любого начального уровня. Подготовлю к экзаменам в ГИБДД. Обучение навыкам парковки на Вашем автомобиле. Занятия проходят в спокойной и доброжелательной обстановке. https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=726116
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Colibri
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 13:04     Ответить с цитатой

Посоветуйте, пожалуйста, где можно удалить вмятины без покраски.

Дай мне силы изменить то, что я могу изменить,
дай мне силы принять то, что я изменить не могу,
и мудрость отличить одно от другого. :copy:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Babysitter
Везде уСПею!
Везде уСПею!

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 2272
Карта № 002869
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 13:35     Ответить с цитатой

Colibri
На есенина в горожах убирала и недорого, могу телефон в лс скинуть
⮝ наверх ⮝

Colibri
Студент
Студент

На сайте с 09.08.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2021 13:46     Ответить с цитатой

Babysitter
Скиньте в лс, пожалуйста.

Дай мне силы изменить то, что я могу изменить,
дай мне силы принять то, что я изменить не могу,
и мудрость отличить одно от другого. :copy:

Последний раз редактировалось: Colibri (Сб Май 15, 2021 20:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2021 21:40     Ответить с цитатой

Что-то я поняла, что со времен замены правил проезда колец я по кольцам правого берега не ездила. В итоге тупила на кольце у цирка. Заехала, понятно, по светофору. У следующего заезда на кольцо все встали, поехали заезжающие машины. Машины проехали, все стоят. Я как все, но я не поняла, на какой из светофоров ориентируются другие, потому что виден хорошо с этой точки светофор следующего заезда за тем, на котором все стояли.
Как это кольцо проезжать правильно?
Раньше же просто дожидались, пока вьезжающие проедут и ехали

Сеергей
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2021 0:49     Ответить с цитатой

pooha
Там нет кругового движения. Поэтому, мы не имеем преимущества находясь внутри перекрёстка. Там есть дорожные знаки "Уступи дорогу" перед пересечением проезжих частей по которым заезжающие в перекрёсток имеют преимущество.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2021 10:51     Ответить с цитатой

Сеергей, мне показалось, что все стоят после того, как уступят дорогу, как будто бы ориентируются на что-то дополнительное. Попробую видео с регистратора посмотреть еще. Знаки мне вообще разглядеть не удалось, я там разворачивалась, из левой полосы ничего не видно

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2021 11:47     Ответить с цитатой

pooha, я знаю только три настоящих кольца, перед которыми знак круговогодвижения: хилокское, толмачёвское и кудряшовское.
Может ещё где есть,но я там не езжу.
Во всех остальных случаях надо смотреть приоритеты перед заездом на "кольцо".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 39 из 46 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 38, 39, 40 ... 44, 45, 46  След.

Перейти: