Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 9:42     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, а вы " Дни Савелия" пробовали сами читать?
Я пробовала, при всей моей любви к котикам данную книгу отправила бы в шрёдер как образец спекуляции и псевдофилософии. Общественное мнение в лице 1800 прочитавших и оценки в 4,2 балл на ЛЛ никак на это не влияют.

Клодель и Хроники странствующего кота это конечно да, интересно почему Тане с Оксаной их нельзя предложить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
В дневниках: 39
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 10:52     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании ПРОЧИТАНО

Марк Уве-Клинг "Qualityland. Страна качества" (именной Selene-von-Sirius)
Чтение доставило массу удовольствия. Здорово, с юмором описано наше сегодняшнее/возможное будущее существование.
Сюжет построен на том что есть некий магазин The Shop, который все знает о населении Страны Качества и человеку даже не нужно оформлять заказ, ему все привозят в соответствии с его желаниями и якобы система никогда не ошибается...
Настоящий шок у меня случился когда я гладила новые кофточки детям, которые тетя прислала из Германии, и увидела на ярлычке "The Shop" :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 10:54     Ответить с цитатой

*Selena*
Рада что угадала с советом :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 10:58     Ответить с цитатой

Алекс Михаэлидес "Безмолвный пациент" (Ola)
Прочитала на одном дыхании. Примерно половину книги ловила себя на мысли что очень напоминает Пассажира Ж.К.Гранже
концовку не угадала вообще :-)
Так же загадкой для меня осталось молчание Алисии (надо поискать в КЧЧ, возможно было обсуждение)
⮝ наверх ⮝

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 11:10     Ответить с цитатой

*Selena*
По-моему, ФМ был по этой книге, поищите. Психопатология что-ли назывался.

Последний раз редактировалось: okuznechik (Вс Май 02, 2021 11:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 11:10     Ответить с цитатой

okuznechik
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 12:10     Ответить с цитатой

Прочитала "Детектив" Артура Хейли из списка предложений на текущий ФМ.
Как всегда у Хейли, получился добротный производственный роман, всё к месту, реалистично, увлекательно. Но триллера - так, чтобы было жутко или дух захватывало - я не увидела, если сравнивать хотя бы с тем же Несбё, к примеру, вот где точно триллеры :shock: . Может, ещё от чтеца зависит? Терновский читает хорошо, но всё же передаёт своё спокойствие и размеренность читаемому произведению. Если бы Радциг читал, или ещё кто-то с таким же активным темпераментом, может, более эмоционально окрашено получилось бы, а так как-то ровненько :-) В остальном роман очень понравился, 9 из 10.
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 12:45     Ответить с цитатой

*Selena* писал(а):

Алекс Михаэлидес "Безмолвный пациент" (Ola)
Прочитала на одном дыхании. Примерно половину книги ловила себя на мысли что очень напоминает Пассажира Ж.К.Гранже
концовку не угадала вообще :-)
Так же загадкой для меня осталось молчание Алисии (надо поискать в КЧЧ, возможно было обсуждение)

Если интересно, вот здесь начало обсуждения Безмолвного пациента:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=102396070&highlight=%C1%E5%E7%EC%EE%EB%E2%ED%FB%E9+%EF%E0%F6%E8%E5%ED%F2#102396070

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32707
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 12:55     Ответить с цитатой

*Selena*
не) не читайте обсуждения. у нас там были разгромные отзывы. мало кому понравилось :haha:

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Так забавно получилось. Совершенно рандомно на волне ФМ по триллерам решила прочитать "Под палящим солнцем" Джейн Харпер. Она давно висела у меня в више, помню положительные отзывы djv и LinaV, да и её "Засуха" мне понравилась.
В общем, книга оказалась соврешенно диалогичной с "Королевством". я читала и у меня все время рождалась в голове "дискуссия" между авторами.
Здесь также семейный абьюз, помещенные под убийственно жаркое солнце Австралии, но совершенно другой разворот.
И поэтому после романа совсем другое настроение.
По сути это детектив: на первой странцие убийство, на последней - разгадка. Но здесь нет сыщика, нет расследования. Просто череда событий глазами одного из братьев в финале приведших к разгадке тайны.
Мы понимаем, кто это сделал и почему. И формируем своё моральное отношение к этому.
Мне это напомнило один классический роман русской литературы. По сути - абсолютно тот же накал страстей.
В общем, когда я закрыла книгу, то сказала всего два слова. )))))) Но если я их напишу, то это будет спойлер.

Осторожно спойлер:
Скрытый текст:
Тарас. Бульба.

Девочки, кто читал, согласны?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

*Selena*
Профессор
Профессор

На сайте с 23.04.09
Карта № 241211
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 13:06     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
Toshiba
Девочки, спасибо!
Про Алисию мне интересно все таки глянуть, какие рассуждения были))
А книга мне зашла, даже очень :-)
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 15:49     Ответить с цитатой

Toshiba
Да, наверное можно и так сказать.
Вика, только я не поняла до конца - вам понравилось или нет :oops:

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 17:43     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
КРАСПАПА, а вы " Дни Савелия" пробовали сами читать?

Клодель и Хроники странствующего кота это конечно да, интересно почему Тане с Оксаной их нельзя предложить?

Debi
Нет, Оля, не пробовал, ни "Дни Савелия", ни "Хроники странствующего кота" - тема совсем не моя. Не люблю я котиков. :oops:
А Оксане с Таней мне советовать очень сложно, ими очень много прочитано, а читаем мы в разных направлениях. :oops:
... ни одну, ни другую с фантастической книжкой в руках просто не представляю. :haha: :haha: :haha:

Вот (сейчас понимаю) вы не любите космическую оперу, НО... Взяли попробовать мой совет (возможно расширить горизонты) "Люди как боги".
ДА, он вам не понравился, НО... Вы его приняли!
... а вот то, что точно такой (не соответствующий вкусам) совет примет Оксана или Татьяна я очень сильно сомневаюсь. :oops:
Поэтому вам я могу ПОПРОБОВАТЬ что-то посоветовать (стараюсь, конечно, что бы книга понравилась), и то не уверен в успехе,
а им я просто теряюсь, что такого можно посоветовать, что бы они не читали и им понравилось. :idontno: :idontno: :idontno:

Допустим, после Липатова в ФМ по повестям, если набраться смелости, мог бы вам посоветовать сборник Бориса Можаева - "Старые истории" (входят великолепные повести "Живой" и "История села Брёхова, писанная Петром Афанасьевичем Булкиным" + рассказы) - тут и блестящая сатира и великолепный юмор...
На мой взгляд есть вероятность, что вам понравится - получите удовольствие от чтения. :oops:

P.S. - Вернее, не совсем так, что вас, что Оксану запросто представляю с книгой Олди или Дьяченко (которых я на дух не выношу) в руках. :oops:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 18:39     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Женя, иногда - редко - я все же фантастику читаю. Мне понравились у Стругацких Пикник на обочине, Малыш, За миллиард лет, а вот Трудно быть богом и Понедельник - нет. Хорошие (на мой взгляд) "Цена познания" Алкин, "Опрокинутый мир" Прист, "День триффидов", Верберовские Муравьи и Танатонавты, Цветы для Элджернона.
Из наших с тобой совпадений - Застава на якорном поле.
Олди и Дяченок я читала по 1 книге, и если Олди не зашли, то Дяченковская Vita Nostra - супер.

P.S. Жень, мне очень приятно, что ты считаешь, что мною много прочитано, но это, увы, не так.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 18:43     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, :aiai: не надо так.
Последнее время так много разрекламированной мишуры, поэтому мне только лично проверенное. ;)

Вы не любите котиков? :eek:
Ничего мой муж тоже не любил, а теперь "был бы у него раньше такой кот, он может быть и не женился"
Я их очень люблю, но вот читать не рвусь, с одной стороны боюсь напороться на разрыв сердца типа Белого Бима, а с другой часто животные в романе очеловечены настолько что теряется их животная сущность, получаются этакие люди в зверином облике. В общем собачки/котики крайне узкая и скользкая тема.

Космооперу взяла потому что настроение было хорошее, радовалась что открестилась от 6-томов исторического романа про грузинского Фандорина. :haha:
Но зря я это сделала, мне было жутко обидно за книгу, не надо не тем людям не те книги читать, книги этого не заслуживают.

Какие бы мы разные не были всегда найдутся точки пересечения, вот оттуда и надо брать советы и не расширять чужой кругозор насильно. С ужасов смотрю на ваших геологов. :chok:
⮝ наверх ⮝

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 19:21     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Евгений, вы явно преувеличиваете мой скромный список прочитанного. :-)
Читаю я достаточно медленно, да и не стремлюсь к количественным рекордам.
Что касается точек пересечения: "Острова и капитаны" оценила на 9-10 баллов. Сейчас собираемся с детьми читать Оруженосца Кашку. :-)
И хоть я действительно считаю крапивинских героев идеализированными, они греют мне сердце, с ними я ностальгирую, т.к. таких правильных книго- и киногероев было много в моем детстве.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 50 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: