Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 30
ФМ №104 Барбара Кингсолвер "Библия ядоносного дерева" - читаем до 1 сентября

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 104, 105, 106  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 17:00     Ответить с цитатой

О, Прах всплыл со своей "Кофейней" :haha:
До сих пор вспоминаю его с содроганием! :o
Но, похоже, чего-то я в нем не разглядела, раз народ в восторге, да еще и активно советует к прочтению :eek:
Хотя поржать над его писательскими потугами можно, чтобы понять, что точно читать не стОит :aga-aga:

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 17:46     Ответить с цитатой

Olgitsa
Но я мнению народа доверяю слабо :haha: Я вас почитала, решила, что ну его, Праха того. Только нервы потрачу.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 17:58     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА писал(а):

Доктор Браун, психиатр с двенадцатилетним стажем, приезжает в психиатрическую клинику, чтобы получить должность главного врача …

Ишь ты, а тема то моя. :haha:

Eugene 17
Да - да! ;) Еще за долго (примерно за год) до обсуждения в повестях я тебе писал, что есть такой автор (которого я сам не читал, но народ хвалит).
... а у этого автора есть такие книжки - глянь одним глазом! :oops:

Вроде ты мне тогда даже отвечала, что глянула, и... НЕ ПРОНИКЛАСЬ В ОБЩЕМ!!! :haha: :haha: :haha:

Есть ещё пара - тройка книжек НА МЕДИЦИНСКУЮ ТЕМУ для тебя и Роксалана. Гляньте одним глазом, может захочется "горизонты расширить". ;) :oops:

Скрытый текст:
МЕНЯ СМУЩАЮТ ВАШИ ОГРАНИЧЕНИЯ, НЕ ЗНАЮ ПОДОЙДЕТ-ПОНРАВИТСЯ ВАМ ИЛИ НЕТ! :oops: :oops: :oops:

Eugene 17 писал(а):
Ограничения:
- однозначное нет историческим романам, в том числе про войну.
Особенно против альтернативной истории. Не моя эта тема от слова совсем.
- объем больше 400-450 страниц

Роксалана писал(а):
В ограничения. Фантастику и фэнтези не предлагать.

В нашей фантастике очень мало попаданцев-врачей! ;) Так что романы почти уникальные! :oops:

Дроздов Анатолий -1- Зауряд-врач https://www.livelib.ru/work/1003020116-zauryadvrach-anatolij-drozdov
Дроздов Анатолий -2- Лейб-хирург https://www.livelib.ru/work/1003286981-lejbhirurg-anatolij-drozdov
Дроздов Анатолий -3- Князь Мещерский https://www.livelib.ru/work/1003976557-knyaz-mescherskij-anatolij-drozdov

Да и Г.Г. вроде занимается своим - врачебным делорм, а не мир меняет под себя! :oops:

... а вот ещё одна трилогия, теперь уже не фантастическая: ;) :oops:

Кэтти Спини -1- "Хирургический роман" https://www.livelib.ru/work/1003017129-hirurgicheskij-roman-ketti-spini
Кэтти Спини -2- "Хирургическая месть" https://www.livelib.ru/work/1003149099-hirurgicheskaya-mest-ketti-spini

"Хирургическая месть" - единственный роман из трилогии на который есть рецензия на ЛЛ, советую эту рецензию прочесть. :oops:

Кэтти Спини -3- "Хирургический выбор" https://www.livelib.ru/work/1003997419-hirurgicheskij-vybor-ketti-spini

Ну и наконец, СТАРАЯ-ДОБРАЯ СОВДЕПИЯ (Лениздат).

Владимир Дягилев очень не большая повесть "Весенний снег" https://www.livelib.ru/book/1000525660-vesennij-sneg-vladimir-dyagilev
и его же сборник "Солдаты без оружия" https://www.livelib.ru/book/1001164126-soldaty-bez-oruzhiya-sbornik-vladimir-dyagilev
В книгу вошли повести "Змея и чаша", "Медсанбат 0013", "Гвардейцы", "Доктор Голубев".
Все они посвящены советским медикам. ... естественно в книге более 600 страниц :oops:
КИРПИЧИК - какие я и люблю советовать! :haha:

Может зайдет! :oops: :oops: :oops:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Май 01, 2021 21:59), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2021 21:18     Ответить с цитатой

Olgitsa писал(а):
О, Прах всплыл со своей "Кофейней" :haha:
До сих пор вспоминаю его с содроганием! :o
Похоже, чего-то я в нем не разглядела, раз народ в восторге, да еще и активно советует к прочтению :eek:

Olgitsa
Вот у одного и того же автора произведение произведению рознь. У Праха "Кофейня" имеет на ЛЛ оценку 3,4. ;)
... а "Слова, которые нам не говорили родители" - 4,2 из 12 рецензий половина оценок 5, вторая половина 4. ... и не одной 3 и менее!!! :oops:
... а "Храм мотыльков" - 4,1 :oops:

Я не спорю, что Прах плохо или хорошо пишет, просто вкусы у всех разные. :oops:
Одни произведения, у одного и того же автора, могут нравится (быть удачные), другие - нет. :idontno: :idontno: :idontno:
Просто очень мы привыкли доверять чужому мнению, зашел на ЛЛ, нажал кнопку и нам сразу дали справку хорошая книга или плохая. :haha: :haha: :haha:
... а если книги нет на ЛЛ?! ;) Допустим роман Кэтти Спини - "Всего лишь папа", вот ты на 100% уверена, что роман плохой и он тебе точно не понравится?! :oops:
... только по тому, что его на ЛЛ нет! ... а вот другой её роман Кэтти Спини - "Тоскана, нарисованная вином" имеет оценку 4,9 и не одного отзыва менее 5! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 9:31     Ответить с цитатой

Христос Воскресе!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 9:40     Ответить с цитатой

Воистину Воскресе!

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 10:58     Ответить с цитатой

Христос Воскресе!

Добра, мира и покоя Вашим семьям, умиротворения и позитива! :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 12:44     Ответить с цитатой

всех со Светлым Праздником!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2021 16:47     Ответить с цитатой

Девченки и мальчишки! Смотрю Цыпкина у Толстой.
я же её дико обожаю и восхищаюсь. но Цыпкин её раскатал. она просто выглядит завистливой бабкой с семками у подъезда!
:haha: :haha: :haha:
а Цыпкин такой же как обычно)))) бесявый, беспринципный, прикольный :haha:

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 14:50     Ответить с цитатой

На ЛЛ раздача книги Ялома
https://www.livelib.ru/giveaways/post/77242-razdacha-knigi-irvina-i-merilin-yalom-vopros-smerti-i-zhizni
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7301
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 15:13     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Ничего себе!

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2021 18:41     Ответить с цитатой

Клара и Солнце Исигуро появилась на ф-те.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1936
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 10:43     Ответить с цитатой

С Днём Великой Победы. Мирного неба над головой.

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 10:50     Ответить с цитатой

https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 571
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2021 11:22     Ответить с цитатой

С Днём Победы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 42 из 106 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 104, 105, 106  След.

Перейти: