Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Предметные рейтинги вузов России-24
Не хочет на горшок
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
март@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 19:51     Ответить с цитатой

Пушка писал(а):

у большинства моих знакомых, мы тоже были не исключением, в полтора года был "горшечный" кризис - дети не хотели сидеть на горшке..
возраст наверное такой....они уже этот процесс контролируют - и не хотят делать по указке
мы, кстати, высаживались (не с самого младенчества, но давольно успешно) и с 1, 3 гуляем без памперсов и с 1 года спим без памперсов( - и все равно... скандалили и не хотели на горшок...
в школу еще никто в памперсах не пошел)))

поэтому у нас дома два горшка :-) , сначала думали, что он принципиально не хочет садиться на этот горшок, весь изгибался ... Купили другой, с игрухой, но никак. Потом выяснилось, что у девчонок с детьми этого возраста те же проблемы, поэтому со вторым ребенком даже не парились, знали, что скоро все пройдет

Ольга-урал
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 0:22    Заголовок сообщения: Мамочки, ребенок не хочет ходить на горшок! Ответить с цитатой

Малышу уже 1год 2 месяца, но он категорически отказывается подходитьк горшку, дажес заманиванием (когда включаю тв, или игрушку даю), даже и не знаю, что думать-или горшок неудобный, или в чем другом проблема :eek: ведь раньше, где-то в 10-11 мес, мог сходить, если подловишь вовремя, а теперь-ни в какую...и не просится... помогите советами, кто с этим сталкивался, т.к. я не хочу насиловать его волю, принуждая его :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lobac44
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 0:32     Ответить с цитатой

мы только ближе к двум годам стали ходить на горшок, что я только не перепробывала
Хотите счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо! Его горстями раздаю! Я всем насыпать счастья рада! Берите больше про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя вас и солнцем светит вам в дорогу!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инес
Ленточки-косички
Ленточки-косички

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 1533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2010 8:33     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=17920
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=76978

Пользуйтесь Каталогом. Модератор.
⮝ наверх ⮝

Искр@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.09.09
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 13:15    Заголовок сообщения: Re: Мамочки, ребенок не хочет ходить на горшок! Ответить с цитатой

Ольга-урал писал(а):
Малышу уже 1год 2 месяца, но он категорически отказывается подходитьк горшку, дажес заманиванием (когда включаю тв, или игрушку даю), даже и не знаю, что думать-или горшок неудобный, или в чем другом проблема :eek: ведь раньше, где-то в 10-11 мес, мог сходить, если подловишь вовремя, а теперь-ни в какую...и не просится... помогите советами, кто с этим сталкивался, т.к. я не хочу насиловать его волю, принуждая его :-(

Нам тоже 1,2, ходим ч/з раз на горшок, но я ребёнка не насилую, а каждый раз когда он сделает попис в штаны, я ему показываю горшок и объясняю его назначение. Думаю со временем это приведёт к результату и к 1,5 -2 годам у нас всё наладится. У Вас думаю тоже.
⮝ наверх ⮝

Arin@

На сайте с 27.04.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:22     Ответить с цитатой

у нас по настроению, то ходит на горшок, то выгибается, но я не настаиваю, не хочет, другие способы находим, думаю когда-нибудь все равно научимся!!! :lalka:
⮝ наверх ⮝

Н@стён@

На сайте с 12.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 19:40     Ответить с цитатой

Девчонки! доченьке 1 год 2 мес, ходит на горшок очень редко(хотя с 7-10 мес на горшочек всегда писала), в основном либо над ванной, либо в шатишки. А сейчас вообще проблемы начались, как отопление отключили и дома похолодало, так вообще уловить не могу, ну очень часто писиется. Приходится памперс одевать днем и ночью( штаны не успеваем сушить, хотя их очень много). Вот уже думаю к врачу сходить, анализы сдать вдруг что-то не так. :eek:
⮝ наверх ⮝

ИнSmile
Скорая на помощь
Скорая на помощь

На сайте с 08.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 20:15     Ответить с цитатой

Дочка тоже как увидит горшок- так и выгибаться начинает, не хочет, чтоб ее сажали. Не насилую, хожу, вытираю лужицы. :-) Если пару раз за день согласиться на горшок сходить- уже радость! :haha:

Мищенко Лилия

На сайте с 19.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 13:16    Заголовок сообщения: Re: Не хочет на горшок Ответить с цитатой

Пухик писал(а):
Всем здравствуйте! Что делать, ума не приложу - сыну уже полтора года, а он ни в какую не хочет даже посидеть на горшке, я уж не говорю о том, чтоб в него пописать или покакать :-( . Спит очень плохо и до сих пор мне приходится на ночь одевать ему памперсы. Кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался? Подскажите, что делать :holding:

У меня такая же проблема как у вас не хочет садится на горшок, но в отличие от вас мы спим без подгузника, ночью может обописаться и пока я не встану и не переодену ее она будет спать мокрой (причем сон крепче чем у сухой), когда ее переодеваю она даже не просыпается. :-)
⮝ наверх ⮝

мариина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 24, 2010 16:12     Ответить с цитатой

нам 1.8 мы тоже досихпор не вкакую не садимся на горшок прям выгибаемся дугой с криками что делать не знаю!?
⮝ наверх ⮝

MaYka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2010 15:26     Ответить с цитатой

у нас тоже проблема, ребенку 2,3 до сих пор не ходит на горшок, как ни сади, ходим в частный садик, там он регулярно со всеми ходит на горшок, а дома отказывается и ни в какую, не буду говорит и все, спросишь почему, естественно молчит ... уже не знаю что делать... бывает сам попросится, посидит пять минут, встанет и рядом с горшком все дела сделает, уговоры не помогают, как быть???
⮝ наверх ⮝

Кузина
Студент
Студент

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 01, 2010 14:41     Ответить с цитатой

Моему сыну скоро 2,5. Писькает с 1 и 10 на горшок стоя, просится - говорит "писить". А какает до сих пор ТОЛЬКО в штаны. Сидеть на горшке вообще отказывается, т.к. писькает стоя. Причем делает это незаметно как само собой, играет, сидит книжки смотрит, раз и все, и дальше сидит как ни в чем не бывало. Что делать ума не приложу. На горшок просто не усадить, орет и вскакивает с него.
⮝ наверх ⮝

PMW
Студент
Студент

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 16:00    Заголовок сообщения: Не хочет какать на горшок Ответить с цитатой

Вот у нас с сыночком такая проблемка
Писаем на горшок уже давно, просится и ночью и днем....а какать не в какую. Сразу скажу - это не физическая проблема - позыв контролирует.... и не запор, так как частота опорожнения 1 раз в день
Происходит это обычно так
Сынок мне говорит - я сейчас буду какать, я начинаю его уговаривать пойти на горшок. "нет" и всё, "буду на ножках".... упрется ручками об стенку и делает своё дело.... :-)
Сегодня, например, сидит на горшке, сделал свои дела по маленькому и кричит - скорей одень трусики, я буду какать :oops: Уговоры - типа садись на горшок, а я почитаю тебе, пальчики посчитаем, дам конфетку :-) или давай как большие мальчики и т.д. - ничего не действует.
Мне интересно у кого нибудь так было, по знакомым ни у какого, все смеются и говорят надо переждать. Может на самом деле не заморачиваться, а подождать когда сам поймет, что на горшке удобнее :aga-aga:
В гости ходим, одеваем памперс только на случай такого казуса....
Подруга посоветовала подавать "слабительную" пищу (типа чернослива)... вроде будет жидко ему и неприятно.... но как то я сомневаюсь в таких опытах....

Последний раз редактировалось: PMW (Чт Июн 03, 2010 0:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6702
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 02, 2010 16:36     Ответить с цитатой

PMW
А на унитаз не пробывали высаживать? ;)

PMW
Студент
Студент

На сайте с 15.06.07
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 03, 2010 0:23     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Пробовала! :-)
Как только попробовали писать как большие мальчики, ему очень это понравилось... сразу же решила попробовать какать как большие мальчики - подумал немного и отказался :aga-aga: Вот мысль пришла может купить детское сиденье на унитаз, заинтересуется и сядет. Эх, уж и не знаю что придумать. Он ведь у меня в остальном абсолютно неупертый, можно завлечь всегда, ну здесь проявляет настойчивость.
Я вот создала сначала отдельную тему (т.к. не нашла похожих), а меня перенесли сюда... оказывается не только у нас такая проблема, честно говоря мне стало полегче, а то я думала он у меня один такой :aga-aga:
Вот только интересно мнение людей, у которых так было и к какому возрасту прошло (надеюсь не к школе :lol: :haha: )

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:

*Анечка*
Цитата:
И какает не САМ, а я помогаю!!!!!

Мне кажется свечками увлекаться опасно... вы так его приучите - вообще какать не сможет сам.... Вот если вы свечку ставить не будете - он же все равно покакает, пусть через 3 дня .... но сам. У своего педиатра не спрашивали - не опасно ли "баловаться" со свечками?
Кузина
Мне так кажется что если у вас вообще сынок категорически против горшка (раз писькает стоя :oops: ), может вам прибегнуть к моей мысли - купить детское сиденье на унитаз.... это конечно как вариант, потому как я сама не знаю что делать :aga-aga:

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:

Заметила интересный факт - у всех кто написал о проблеме с горшком - детки мальчики! :-)
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 11 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Перейти: