Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Семейные отношения
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3555
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 10:03     Ответить с цитатой

Ksen17 писал(а):
Есть родительские обязанности воспитывать своего ребенка, и не важно из какой ты страны, я так считаю

Существенно отличаются родительские обязанности :aga-aga: в мусульманских странах или европейских, азиатских или африканских.

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 10:06     Ответить с цитатой

Потому и денег на ребёнка не даёт - чтоб не привыкал? Или родные так вас невзлюбили, что на 4 года отобрали у него кошелёк и карточку, чтобы не дай бог вам не отправил копейку? Есть же ваши родные и государство - прокормят.
И на глаза малышу не показывается, чтобы ребёнок не привык видеть папу в компе? А что он знает о своём отце? Папа - космонавт / павший герой / аист / кочан капусты, в котором его нашли?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Ksen17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 10:28     Ответить с цитатой

Пока вопроса у него не было про папу, и я ему ничего не говорю, не даю какие-то надежды. Но понимаю что вскоре начнет задавать этот вопрос, и буду говорить правду конечно, всё-таки я так воспитываю сына чтобы мы были не только мама и сын, но и друзьями, чтобы было доверие. В сентябре сыну 4 года будет, наверно для него ещё рано для таких вопросов, хотя у всех по-разному
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tomnik
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 10:54     Ответить с цитатой

Ksen17
Решение принимать только вам, просто честно ответьте себе на все вопросы. У вас есть свое жильё? Сами содержите себя и малыша? Насколько зависите от помощи родителей? У папы есть профессия, чтоб он устроился в России? Насколько он самостоятельный, в том числе от родственников? Ему действительно нужны вы с ребенком, а не просто переезд в Россию (если "другая страна" - ближнее зарубежье, а вы как раз очень удобный повод)?
Лично у меня большие сомнения вызывает бескорыстие и искренность мужчины, который 4 года не давал ни копейки, зная о ребенке, не хотел с ним знакомиться, а тут вдруг прозрел. Приведу пример. Моя родственница родила ребёнка не в браке, так получилось и обстоятельства не так уж важны. Но этот мужчина приходил к ребёнку на день рождения, помогал финансово как мог (ЗП у него небольшая). Ребенок знал, что это его папа, но вместе они не живут. Потом, кстати, моя родственница вышла замуж и отчим прекрасно папу заменил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Ksen17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 11:03     Ответить с цитатой

Ни от кого не завишу, работаю, ребенок ходит в сад, жилье несъемное слава богу, ни от кого не завишу в этом плане. На вопрос насколько он самостоятельный -наверное ни на сколько, т.к и у себя на родине я так поняла устроится не может. Подозрение просто что он хочет приехать на все готовое, здесь у меня и жилье есть, и работа, за мой счет вобщем заполучить все блага, я так думаю И ребенок даже ему не столь важен.
⮝ наверх ⮝

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 11:13     Ответить с цитатой

Ksen17 писал(а):
Мы оба знаем что он отец, но действительно приезжать ему некуда, а только остается одно - ко мне на шею сядет ещё один взрослый ребенок, которого нужно будет содержать, хоть он и клянется что будет делать всё для ребенка если приедет, он только манипулирует мной. думаю если за 4 года он не постарался что-либо сделать, то и здесь вряд ли будет

Ну вот вы же сами всё прекрасно понимаете.
Так хочется всё таки надеяться на чудо?

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

Tomnik
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 11:19     Ответить с цитатой

Ksen17
В чём тогда сомневаетесь? Зачем такой мужчина, чтоб жизнь себе ухудшить? Перешагните и идите дальше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ksen17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 11:46     Ответить с цитатой

Не лишаю ли я тем самым ребенка возможности общения с отцом? И вообще чтобы он у него был? Отец интересуется изредка сыном, но лишь по телефону, больше никаких проявлений заботы или помощи
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 433
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 11:57     Ответить с цитатой

Ksen17
Добрый день. Не надо брать на себя ответственность общения отца со своим ребенком. Хочет общаться вблизи - пусть ищет работу здесь и жилье и общается не за ваш счет. Как я понимаю, любви по гроб жизни между вами нет, так что не вижу для вас смысла брать на себя эту ношу, я уж не говорю о том, что состоявшийся отец для сына будет более чем достойным примером, нежели сидящий на шее у женщины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Lully
Профессор
Профессор

На сайте с 11.01.09
В дневниках: 105
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 12:42     Ответить с цитатой

Ksen17
Лишить ребенка общения с отцом вы можете только через суд. Всё остальное - отмазки.
И почему вы то должны решать приехать ему или нет?
А вариант, как написали выше, что он приезжает и самостоятельно здесь устраивается, не рассматривается?

Мечтайте осторожнее, мечты имеют свойство сбываться ;)
А знаешь, всё ещё будет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ksen17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 12:47     Ответить с цитатой

Самостоятельно он не может или не хочет, ищет только причины. Я ему предложила такой вариант - он приезжает, ищет себе жилье, делает документы и устраивается на работу. Одновременно познакомится с ребенком, пообщаются. Он в ответ говорит что денег у него хватит только на билет и документы, а с жильем категорически настроен на то чтобы жить у меня, вроде как полноценная семья. Но я понимаю что это такой хитрый ход, т.е. по сути на мою шею сядет взрослый мужик, которого нужно будет кормить и обслуживать.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 433
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 12:52     Ответить с цитатой

Ksen17
Сил вам и благоразумия стоять на своем. Видно что вы уже все решили, и вам просто нужна поддержка в вашем решении. Не поддавайтесь на манипуляции.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

mamakati
Академик
Академик

На сайте с 18.10.07
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 13:26     Ответить с цитатой

Ksen17
Плюсом к моему совету выше обязательно впишите его в свидетельство о рождении ребенка- ведь у ребенка должен быть папа и по документам. И когда приедет- то половину жилья тоже на него оформляйте смело, потому что же семья полноценная!
Это важно!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  

Ksen17
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.04.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 13:30     Ответить с цитатой

Про вписать в жилье это шутка такая?
⮝ наверх ⮝

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2021 15:52     Ответить с цитатой

Надо срочно звать. Ведь помимо отцовства он получит еще и документы на проживание тут. Клятвы по содержанию ребенка и воссоединению семьи он конечно исполнит. Все деньги начнет тратить только на содержание сына, никаких переводов родственикам, ведь они уже вас полюбили.
По-поводу, почему важно из какой страны, момент важный, так вы сможете понять насколько большой будет воссоединенная семья, то есть одна ли вы жена будете или у сына будет сразу несколько мам.

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:

Категорически настроен жить в вашем жилье. :haha: :eek:
Нет слов. Вам-то это все зачем?
Впрочем дело лично каждой.
Считаю, что при таких вводных, когда отец показал, что ему абсолютно ребенок не нужен, можно простить и понять если действительно прозрел, а именно категорически настроен на то чтобы делать вашу жизнь максимально комфортной и беззаботной, чтобы все прошлое забылось.
То есть должен быть категорически настроен купить свое жилье и вас туда перевезти. Как минимум.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: