Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Наши любимые первые блюда (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 4318
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:56    Заголовок сообщения: Уха из кетовой головы Ответить с цитатой

девочки, искать некогда, а надо быстро
Сабж: кету посолили, вчера голову отрезали. Выбросить жалко, котам жирно будет :) Решено сварить уху, но не умею еще. Как я мыслю: кинуть ее в кастрюлю вместе с картохой, потом еще морквы с луком положить. Как картошка сварится - готово.
Жду советов и рекомендаций :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:30     Ответить с цитатой

Во-первых, ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры!
Во-вторых, сначала сварить голову, а уж потом закидывать другие инградиенты.

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 15:43     Ответить с цитатой

Green eyes а почему жабры удалять?

Dew я бы сварила голову, потом вытащила из нее все съедобное мясо и в суп его. я еще в уху немного манки добавляю, буквально ложку. но это на любителя.

Н@тали
Академик
Академик

На сайте с 12.06.07
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 16:50     Ответить с цитатой

я отвариваю голову и всякие хвосты, плавникик-что есть на медленном огне, потмо немного картофеля, потом лук (не обжаривать), зелень.все :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 18:33     Ответить с цитатой

Dew, а я просто варю голову и ем! Одна! Остальные рыбу не любят!
У кеты такие сочные, вкусные, хрящеватые губы! М-м-м-м-м-м! А как прикольно обсасывать жаберные крышки!
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59951
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 18:37     Ответить с цитатой

Я делаю похлебку. Кладу головы-хвосты в кастрюлю, туда же очищенную целую морковку и луковицу. Варю до готовности рыбы, процеживаю бульон. Овощи выбрасываю, а бульон кладу картошку, нарезанную тонкой соломкой. Отвариваю до готовности картошки (это недолго), соль, перчик свежепомолотый по вкусу и зелень укропа (морожу на зиму). Муж сначала обжигающую похлебку ест, потом запчасти рыбные :haha:
⮝ наверх ⮝

sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 18:53     Ответить с цитатой

Цитата:
а почему жабры удалять?

они придают горечь и там бывает песок, так мне мама объясняла как варить уху из голов.
⮝ наверх ⮝

Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
В дневниках: 171
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 10:07     Ответить с цитатой

Вообще, я не люблю печенку. Но для себя открыла несколько блюд из этого полезного продукта и иногда готовлю. Вот одно из них.
Обычно этот суп готовят с добавлением муки, я делаю его густым за счет картофеля. Можно, кстати, использовать оставшееся вчерашнее пюре.

Печеночный суп-пюре

300 г печени
50 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
3 картофелины
3 ст. бульона мясного или овощного
1 ст. сливок 10%
1 ч.л. сухого тимьяна

Картофель сварить в подсоленной воде, остудить. Сельдерей мелко нарезать. Печень промыть в проточной воде, нарезать кубиками. В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло, положить сельдерей, тушить, помешивая, 5 мин. Добавить печенку, обжарить со всех сторон, закрыть крышкой и потомить 7 мин.
В блендере положить остывший картофель, печень, влить сливки. Измельчить до состояния пюре.
В кастрюлю налить бульон, добавить пюре, тимьян, все хорошо перемешать, довести до кипения, дать покипеть 3 мин.

К супу хорошо подать чесночные гренки

10 кусочков вчерашнего хлеба
100 г сливочного масла
пучок петрушки или укропа
2 зубчика чеснока
соль
50 г пармезана или другого твердого сыра

Зелень мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на мелкой терке.
Масло комнатной т-ры смешать с солью, зеленью, чесноком, сыром.
Духовку нагреть до 220 гр. Хлеб намазать маслом, положить на противень, поставить в духовку на 15 мин до зарумянивания.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 17194
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 13:01     Ответить с цитатой

я тоже всегда удаляю жабры (имхо, это как-то само-собой разумеющееся.. :oops: ), кладу головы-хвосты-позвоночники, оставшиеся от разделки филе на засолку, как закипит - снимаю пену и сразу кладу лук полукольцами (много - в два раза больше, чем в мясной суп) и картошку, лавровый лист и душистый перец горошком. Соль, конечно. Так варю уху из любой красной рыбы. Морковь в рыбные супы не добавляю никогда.

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 13:47     Ответить с цитатой

Девочки, всем спасибо за советы. Мираж, жаль ваш рецепт поздно увидела, что-то такое думала, но до конца не придумала :)
В итоге сварила голову (жабры при засолке еще убрали), вытащила, разобрала, мясо обратно, картошку и лук. Морковку жарила как в обычный суп. Мужу понравилось, ну да он непривередливый (ттт), вообще все ест :lol:
Тему оставлю, может, еще кому пригодится.
⮝ наверх ⮝

s-roman
молодой папа
молодой папа

На сайте с 05.05.10
В дневниках: 1
Карта № 080880
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 19:48     Ответить с цитатой

Я как ценитель ухи кубанской скажу что их красной рыбы уха не получится
только рыбный суп
⮝ наверх ⮝

Dew
Академик
Академик

На сайте с 04.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 19:41     Ответить с цитатой

s-roman, конечно, рыбный суп. Это я так, по-простецки, суп из рыбы ухой назвала.
⮝ наверх ⮝

Kat_Andrew
Академик
Академик

На сайте с 31.03.06
В дневниках: 6299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 0:57     Ответить с цитатой

Суп-пюре из моркови с рисом

на 500 г мяса (я брала куриное филе):

600 г моркови
150 г риса
50 г сливочного масла
2 желтка
3 ст.л. молока
соль

Из мяса сварить бульон. Мясо нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Слегка обжарить на половине сливочного масла.
Сложить в кастрюлю и добавить рис.
Залить бульоном, чтобы были покрыты морковь и рис.
Варить на слабом огне до готовности риса.
Морковь с рисом пюрировать в блендере.
Залить горячим бульоном до консистенции супа-пюре.
Посолить и довести до кипения.
Приготовить желтково-молочную смесь и вылить ее в снятый с огня суп.
Заправить суп, помешивая, сливочным маслом.
Прогреть на огне, не доводя до кипения.
Подавать с гренками или сухариками из пшеничного хлеба.

Аниска
Академик
Академик

На сайте с 01.02.08
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 20, 2010 17:55     Ответить с цитатой

Олесса писал(а):
Вариант грибного супчика:
Грибы, обычно шампиньоны мороженные - 450 г
Морковка - 2 средних
Картофель - 5 средних
Лук - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Грибы варю с морковкой, нарезанной кружочками, минут 20. Поджариваю лук. Кидаю в суп картошку (мелкие кубики), потом лук. Взбалтываю яйца и тоже в суп. Зелень - побольше в конце варки. И посолить. Употребять со сметаной.

Сделала вчера этот супчик - так вкусненько получилось ! спасибо автору за рецептик :give_heart:
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 21, 2010 21:42     Ответить с цитатой

Суп-пюре из печеной свеклы

Супы-пюре готовила почти из всех овощей, они мне нравятся легкостью приготовления, консистенцией и тем, что можно приготовить заранее. У меня была свекла - почему бы не сделать суп-пюре из свеклы. Дочка с мужем переглянулись, пожали плечами - почему бы и нет. Не знала что получится поэтому сделала совсем чуть-чуть - этой порции хватит на 2-их, ну может быть на 3-их если по чуть-чуть. Cуп нам очень понравился, даже Маша ела с удовольствием. Суп получается очень легкий по калориям, готовить его тоже быстро, главное испечь свеклу заранее. Если будете готовить суп для гостей к столу можно подать сухое шампанское или легкое красное сухое вино, оба напитка прекрасно сочетаются с супом :-)

У меня суп получился очень нарядным :mrgreen: Еще раз всем спасибо
:love_sibmama:

250 г свеклы (примерно 3 маленьких штуки)
1 ст л слив масла
1 ст л олив масла
1 средняя луковица, мелко нарезать
1 стебель сельдерея, мелко нарезать
1/4 ч л молотого сухого имбиря
1.5-2 ст воды
1 веточка свежего тимьяна
1 веточка свежей петрушки
1 лавровый лист (маленький)
1/4 - 1/3 ст сливок
соль, перец по вкусу

Духовку нагреть до 180. Свеклу завернуть в фольгу и запечь примерно 1 час, свекла должна стать мягкой. Свеклу немного остудить, почистить и нарезать на кусочки по 1.5-2 см.

Масло растопить с сковороде, добавить олив. масло, лук, сельдерей и пассерoвать до золотистого цвета лука, примерно 10-13 минут. Добавить имбирь и нарезанную свеклу. Тушить примерно 7 минут, часто помешивая. Добавить воду, лавровый лист, веточки тимьяна и петрушки, довести до кипения, уменьшить огонь и варить примерно 25 минут. Затем суп слегка остудить, вынуть лавровый лист и веточки тимьяна и петрушки, добавить сливки и частями пюрировать в блендере. Добавить перец и соль по вкусу. Подавать со сметаной.

⮝ наверх ⮝

Страница 15 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 24, 25, 26  След.

Перейти: