Новости сайта и форума Sibmama 
ДОУЛЫ, НУТРИЦИОЛОГИ, КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ: ЕСТЬ ТАКИЕ ПРОФЕССИИ!
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 21, 2021 19:25     Ответить с цитатой

«Дамба» Микаэль Ниеми
Небольшой роман- катастрофа. На севера Швеции идет бесконечный дождь, уже даже в домах становится сыро. Но людей спасает дамба, только до поры до времени. Дамбу прорвало - что будет дальше.
Главных героев несколько, все пытаются как-то спастись. Кому-то это дается легко, кому-то нет. Показываются пороки людей в сложной ситуации. Ладно бы только один подонок, но по книге их гораздо больше, особенно, когда это связано со слабыми женщинами.
Есть положительные герои, которые изо всех сил пытаются спасти других, не важно, что сами могут погибнуть.
В целом динамичный роман, правда сильно серый - дождь льет в течение всего времени.
Интересно прочитать.
6/10.

Pokemon13
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.06.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2021 0:27     Ответить с цитатой

"Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэль Диккер
Мне очень понравилось. Книгу я прочитала очень быстро, она лёгкая и увлекательная. Мне не терпелось узнать наконец-то что же случилось с девочкой, кто убийца. Я строила много гипотез, но до самого конца так и не догадалась. В книге очень много написано про любовь, большую, великую и на всю жизнь.
В общем, очень запутано, очень неожиданно, интересно и увлекательно. Лёгкая книга для лёгкого чтения.

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2021 0:21     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании-2021 прочитано Исабель Альенде "Дом духов"

Код:
https://www.livelib.ru/book/1003241251-dom-duhov-isabel-alende

Это роман о нескольких поколениях одной семьи Труэба. На мой взгляд, жанр романа колеблется от магического реализма в первой части до реализма к эпилогу. Время заставляет магию уйти из жизни семьи. И красавицы Клара и зеленоволосая Роза, сильная и несгибаемая Ферула остаются как раз на стороне духов. Становятся красивыми воспоминаниями об атмосфере дома прошлых лет.

И как мне кажется, что в романе мужская и женская стороны противостоят друг другу: со стороны мужчин - сила, некая фанатичность и убежденность в своей правоте (Эстебан, Мигель, Педро), а со стороны женщин - магия и жизненная энергия, вдохновение и вера в предназначение (Нивея, Роза, Бланка, Альба, Ферула). Даже на уровне имен это видно, у женских персонажей они символичные, лирические, в то время как мужские вполне приземлены.

И как будто нельзя эту границу переходить, как только кто-то из мужчин начинает входить в область магии и духовных практик, так становится изгоем и человеком со странностями, постепенно отдаляясь от семьи (Николас, Маркос). Как будто мужчины уравновешивают женщин, разум и практичность - эмоции и дух, поддерживая равновесие.

Удивительно встретить магические элементы в семейной саге, особенно 20 века. А к концу они совсем сходят на нет, когда врывается в жизнь семьи режим хунты. В романе есть отсылки к биографии самой писательницы и известным фигурам той эпохи, они легко считываются и не нужно их мучительно искать.

nastyak, благодарю за совет! Мне книга понравилась, необычная и затягивающая, особенный ритм, пространство, герои :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2021 7:27     Ответить с цитатой

Talina
Спасибо за отзыв! Рада, что книга понравилась
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2021 13:39     Ответить с цитатой

в общем, прочитала я нового Диккера.
не понравилось.
это его первый роман после смерти издателя Бернара де Фалуа.
он был крутым парижским издателем. и по сути открыл и создал Диккера.
здесь чувствуется сырость. герои примитивные. финал откровенно натянутый.
при том обсуждала с мамой и подругой. никому не понравилось. в реалистичность такого финала. даже со всеми книжными допусками и припусками никто не поверил.
у меня было ощущение какашки-залепухи(

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

и специально для Евгения
25 граммов счастья
милая повесть. как ёжик спас человека от депрессии
это конечно не Хэрриот и не Бианки. но когда хочется, чтобы весь мир подождал. то это чудесно отвлекает. добрая. инфантильная. незамысловатая. что еще нужно для счастья?

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2021 13:54     Ответить с цитатой

хочу сказать огромное спасибо тому кто посоветовал Саймона Бекетта
читала в электронном виде, поэтому редко удавалось, но тут на 50% как затянуло меня, еле оторвалась
пойду скачаю все что только найду)
спасибо!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Pokemon13

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2021 20:07     Ответить с цитатой

Ринуля=)
А что именно вам понравилось у Бекетта?

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2021 21:13     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
и специально для Евгения
25 граммов счастьямилая повесть. как ёжик спас человека от депрессии
это конечно не Хэрриот и не Бианки. но когда хочется, чтобы весь мир подождал. то это чудесно отвлекает. добрая. инфантильная. незамысловатая. что еще нужно для счастья?

Toshiba
Спасибо огромное!!! Это как раз то, что нужно мне именно сейчас! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2021 21:18     Ответить с цитатой

Ринуля=)
Спасибо, скачала Всемирный экспресс. Начала читать, не Гарри Потер конечно, но пока хорошо идет. :oops:

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2021 22:50     Ответить с цитатой

Pokemon13
Я кажется начала не по порядку. Зов из могилы. Вероятно это 4 книга в серии
Ну ладно уж, как вышло так вышло
Буду читать остальные
LinaV
Ну с Гарри наверное ничего не сравнится) но думаю задумка с моездом интересная. Тоже почитаю в ближайшее время

⮝ наверх ⮝

Pokemon13

На сайте с 30.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2021 23:05     Ответить с цитатой

Ринуля=)
Хотела порекомендовать вам Множественные ушибы, но по описанию ваш вариант мне даже больше нравится :haha:
У меня с Несбё так вышло, чисто случайно прочиталась книга из середины сборника и затянуло)

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2021 23:16     Ответить с цитатой

Pokemon13
Несбë у меня парочка лежит, я еще не знакома с его творчеством

⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2021 23:40     Ответить с цитатой

"Цитадель" Фумико Энти
Книгу мне посоветовала в Библиомании Оксана Celestina, я не смогла принять ее из-за долгов, но взяла на заметку.

Как грустно быть цитаделью. Одинокой несокрушимой крепостью, чьи стены укрывают семью от жизненных бурь и невзгод, защищают семейное благосостояние и уют, позволяя мужу вести расслабленную и полную удовольствий жизнь в окружении любовниц, детям и внукам не думать о будущем и не решать проблем, высокие крепкие стены скроют некрасивые тайны и грязные делишки, позволяя семье пользоваться уважением. Цитадель не дворец, ее строгость и холодность отталкивает, цитадель не используют для радости и веселья, стены давят на окружающих, всевидящее око раздражает.

Как грустно прожить нелюбимой, без тепла и участия, посвятив себя служению семье, где никому нет дела до тебя, твоих желаний и твоей боли.

Оксана, спасибо. Прекрасная книга!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2021 0:10     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
"Цитадель" Фумико Энти
Книгу мне посоветовала в Библиомании Оксана Celestina, я не смогла принять ее из-за долгов, но взяла на заметку.

Как грустно быть цитаделью. Одинокой несокрушимой крепостью, чьи стены укрывают семью от жизненных бурь и невзгод, защищают семейное благосостояние и уют, позволяя мужу вести расслабленную и полную удовольствий жизнь в окружении любовниц, детям и внукам не думать о будущем и не решать проблем, высокие крепкие стены скроют некрасивые тайны и грязные делишки, позволяя семье пользоваться уважением. Цитадель не дворец, ее строгость и холодность отталкивает, цитадель не используют для радости и веселья, стены давят на окружающих, всевидящее око раздражает.

Как грустно прожить нелюбимой, без тепла и участия, посвятив себя служению семье, где никому нет дела до тебя, твоих желаний и твоей боли.

Оксана, спасибо. Прекрасная книга!

Спасибо, Оля! Прекрасный лаконичный отзыв :vesna:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 24, 2021 0:22     Ответить с цитатой

Трумен Капоте "Хладнокровное убийство"
Взялась читать (точнее, слушать, конечно) эту книгу, так как думала, что она подойдет для флэшмоба "И я там был..."
В процессе чтения поняла, что не подойдет - хотя автор написал книгу о реальном преступлении, а перед написанием общался с людьми, причастными к этой истории, в том числе с осужденными, - тем не менее, непосредственным участником событий он не был.
Но совсем не жалею, что прочитала!
Книга произвела впечатление.
Слушалось очень легко, просто на одном дыхании; язык емкий, точный, ничего лишнего.
В маленьком городке в Канзасе была убита семья. Четыре человека расстреляны из ружья в собственном доме. Почему?
Вот в этом и разбирается автор. Всесторонне, подробно, он исследует эту трагедию. Вначале жертвы - их характеры, образ жизни, - масса деталей, помогающих увидеть и понять этих людей. Их соседи, жители городка; следователи и адвокаты. И, конечно, преступники.
Я могу понять, что зацепило автора. Как так получается, что люди вырастают совершенно бездушными, лишенными нормальных человеческих чувств, способными на хладнокровное убийство? Почему они такие?
Книга о бесчеловечном вышла очень человечной... Люди, судьбы, жизнь... Читаешь - и веришь. Все же Капоте - замечательный писатель.
И жутко, просто до ужаса жутко, что где-то рядом ходят люди, с виду обычные, но способные убить за сотню долларов, а то и просто так - убить, а после ехать в машине, травить анекдоты и смеяться, не ведая ни чувства вины, ни сожалений...

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 44 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 43, 44, 45 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: