Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рейтинг роддомов
"Прелести" отделения новорожденных обл.роддома (ап
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Strawberry's mama
Профессор
Профессор

На сайте с 09.06.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 15:57     Ответить с цитатой

После таких рассказов действительно понимаешь, как же хорошо, что есть возможность выбрать роддом бесплатно или родить платно по договору там, где нет таких ужасов. Я теперь ни ногой в областной. Выбирая между ним и 4-кой - однозначно ЗА в пользу второй. По опыту, конечно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хани
Я люблю Новый год
Я люблю Новый год

На сайте с 24.10.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 22:46     Ответить с цитатой

Спасибо за отклики!

Очень жаль, конечно, что я не одна такая :cry: . Зато сейчас есть много информации для собирающихся рожать – надеюсь, им будет проще, чем нам.
Хочу ответить на счет совместного пребывания и помощи мужа и родственников. Я сильно на таковую надеялась т.к. с первым ребенком в четверке муж пропадал у меня просто целыми днями ( у меня были серъезные осложнения после родов- из-за них, собственно говоря , второго ребенка и пришлось рожать только с помощью КС). Мужа пускали и в детское отделение и вообще его там все знали в лицо и очень тепло и с уважением к нему относились Но это все было три года назад-сейчас там, возможно, порядки другие. В областном же этот номер «не прошел»-посещения только в строго отведенное время (хоть и палату я специально брала одноместную), и даже из-за этих часов мне сначала пришлось здорово поскандалить. Только после того как врач с которой у меня была договоренность выписала пропуск мужа стали запускать – до этого говорили, чтоб я выходила сама. Правда, скажу честно, к Хоптяну я с этим вопросом не ходила (первые дни он был в отьезде, а потом мне просто стало не до того)-возможно он мог «разрулить» ситуацию.
Теперь о смесях/стерилизаторах/молокоотсосах. Все это строго нельзя (вот маразм!). Но если очень хочется и нужно, то в одноместной палате возможно (чтоб никто особо не видел). У меня дочь не могла есть из их сосок (просто захлебывалась), а из Авентовских кушала нормально. При нашей потери веса (гораздо больше 30%) свои соски были единственным выходом пока не пришло молоко(да и потом я докармливала). Еще до родов я пыталась найти стерилизатор на прокат. Не получилось- я купила и не капельки не жалею о потраченных деньгах. А уж как сцедиться в бутылочку диаметром 1,5 см. вручную(мне предложили это сделать когда дочь была под капельницей) я просто не представляю. Потому и молокоотсос оказался очень нужен.
Но все эти соски-бутылки, наверное, важны только тем у кого либо КС, либо осложнения в родах. Потому как если роды естественные -придет молоко на второй день и со стерилизаторами задуряться точно не стоит. Желаю все мамочкам рожать самим и без осложнений!
На счет домашних родов. С моим плановым КС это точно был не мой вариант. Да и первого ребеночка я хоть и с разрывами 3 степени, но родила. И выходили мне его врачи четверки за 10 дней с очень невысокой Апгар. А вот , что было бы дома… Скорее всего ничего хорошего. Так , что с домашними родами тоже не так все просто.

Скидка 5 % на iHerb по ссылке:
https://www.iherb.com/?rcode=CVW9655
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 23:36     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
Мне на самом деле очень понравилось в областном, и второй раз только туда пойду, но платно. С детским отделением мы сталкивались только на стандартные первые сутки, поэтому негатива от него нет.

Вот и у меня также, причем пробыл в детском отделении Коля часов 5, а потом я просто спустилась и попросила срочно его привезти - привезли почти сразу.

Кстати кормить лежа на их стремных кроватях получалось нормально, ад и вообще спали вместе, чо говорить.
ПРо смесь я ничего не знала, посему докармливала меньше суток сама, а потом просто перестала кормить их смесью.

Я вообще внимания ни на что не обращала там, эйфория была какая-то, персонал не доставал, соску сама просила, ничего плохого в ней не вижу.
Второй раз туда ж пойду, если что, но только к Ткач... :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2007 23:57     Ответить с цитатой

Я рожала в областном 2 года назад, в августе 2005, платно. Мне очень понравилось, никакого негатива не увидела, пустышек вообще насильно малышу не пихали, т.е. они лежали рядом с бутылочками со смесью, кто хотел, тот брал. Я родила в обед, а вечером уже пошла в детское отделение (оно кстати на 2-ом этаже было) смотреть на ребенка, никто из детишек с пустышками во рту не лежал! на следующий день мне ребенка принесли и я уже сама нянчилась. Насчет смеси согласна, такие дырища в сосках :( и смесь, то горяченная, то чуть тепленькая, но бывала и нормальная. Я ходила вместе с ребенком и караулила, когда ее выставят, чтоб досталась. Никакого дисбактериоза и стафилококка мы из роддома не принесли, все нормально было. Насчет посещений: у нас вообще все без проблем было, в любое время дня, кто хотел, тот и приходил. и муж, и мама моя, и свекровь приходили, их вахтерша внизу наряжала в бахиллы, халат, колпак и они ко мне поднимались.
Видимо все еще от персонала зависит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Колобуня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 0:29     Ответить с цитатой

А у кого-нибудь есть положительные отзывы об этом роддоме,ну не верю я что все так уж плохо,может просто наши представления и то что нам могут предложить расходятся.Года два назад я сама работала в одном из роддомов города в детском отделении.Скажу одно,да многое что в нашей мед.системе не доделано но поглядим на такую ситуацию по другому:как и везде в любом роддоме есть свои элитные врачи-наши с вами,мамочки,любимчики,которых мы выбираем для родов,и как правило родами мы остаемся довольными,а вот все остальное-кому как.Ведь независимо от мест, СВОИХ личных пациенток доктор всегда определит на роды своевременно и вовремя,представьте что таких врачей-7чел.,у них по 10-15 пациенток в месяц по личной договоренности,получается 70-100 женщин и столько же ребятишек,а кроме этих женщин поступают по скорой,по направлению с консультации и т.д. еще примерно столько же,если не в два раза больше.Как бы грубо не звучало,но оборот рожениц огромный-поэтому и выписывают как можно раньше,детей переводят сразу же-мест то нет,да и сами вы за сколькими детьми сможете одновременно полноценно ухаживать,а как перспектива одна-максимум две медсестры на 45-50 детей,отсюда и режим кормления через 3 часа строго,запрет на молокоотсосы,так как их негде стерилизовать аппарата специального нет для пластиковых отсосов,а кипятит для каждой нет возможности,соски и др.прелести.И на счет сервисных родов,с кем вы договаривались,с акушером,анестезиологом или педиатром.Если вы договариваетесь с акушер-гинекологом не факт,что кроме него за сервис никто ничего не получит,тем более детское отделение.Все остальные службы получают обычную свою зарплату и приказы приглядеть за так называемым блатным ребенком,а иногда и вообще это не говорится.Я это все к чему говорю ,договариваясь (если вы хотите лично к кому-то за отдельную матер.благодарность ) нужно сразу же обо всех аспектах и о ребенке и уходе за ним конкретно и заранее.Ведь родами все довольны-о них и переживаем договариваясь.Я не оправдываю тех медсестер о которых вы писали,но не все зависит от них - это не ими придуманая система,в которую мы входить не хотим.Да и среди них я думаю есть порядочные внимательные люди,впрочем как и везде.
⮝ наверх ⮝

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 19899
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 0:56     Ответить с цитатой

Колобуня - вот полностью согласна!!! Кстати положительных отзывов об этом роддоме полно, но не в этой теме. Я положительно отношусь.
Считаю, что по любому РД найдутся люди, которые в шоке от условий, от детского отделения и т.п.
⮝ наверх ⮝

Laila
Студент
Студент

На сайте с 28.01.04
В дневниках: 228
Карта № 010458
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 2:05     Ответить с цитатой

Колобуня, да, конечно, всё понятно! В любой сфере есть хорошие и плохие люди... И финансирование наших мед работников (как впрочем и учителей и воспитателей и т.п.) оставляет желать лучшего! Но и у меня-то ребёнок ОДИН!!! ОЧЕНЬ долгожданный!!! И поэтому не могу я кого-то оправдывать на фоне его долгозаживающих кровяных опрелостей и того, что он у меня три месяца! отказывался есть...
Безусловно я им благодарна, о чём и сказала при выписке: "Спасибо, что они были моему ребёнку мамой на эту долгую неделю!" И посты тут девочки, наверно, пишут НЕ с целью сказать "смотрите, как всё плохо в областном", а что может быть и так... Я бы например если бы всё это прочитала заранее, была бы более информированней и понаглей... А так за то что я такой не была, меня мучает чувство вины, что я бросила (так как никак не ожидала, что будет такой уход) своего ребёнка на неделю... в совсем не комфортные для него условия!!!
И в завершении скажу, что если Бог даст, то рожать пойду в Областной!!! Просто буду ко многим вещам готова!!! 8-)

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 8:00     Ответить с цитатой

Колобуля, ни у кого нет цели доказать что в областном ВСЁ ПЛОХО. Автор написала рассказ какая история с ней приключилась. Это тронуло многих, и те мамочки кто идут рожать в областной роддом, хотя бы будут знать что твориться в детском отделениии, чтобы как-то подготовиться и быть бдительнее. А речь о том, что "блатным" детям нужно повышенное внимание - об этом вообще никто ничего не говорит, если у малыша отклеился лейкоплыстнырь на глазике под лампой - какая разница платный он или нет. И ещё, легко всё списать на "систему" (от которой кстати страдают и пациенты, и врачи :( ), на "заведенные порядки", а между тем "система" - это и есть мы с вами, и если этот порядок нас устраивает (персонала не хватает - но папе ухаживать за малышом запрещено, смеси не хватает - но самим готовить нельзя, и т.д) то можно закрыть на всё глаза и делать вид что всё ок. В магазине, я думаю все отстаивают свои права, если купят несвежую колбасу, и никого не устроит оправдание "большой поток покупателей, продавец один вас много, зарплата у продавца низкая..." , а что касается здоровья собственно малыша, нам отвечают "а что вы хотели?"...
Грустно всё это :sad:
⮝ наверх ⮝

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 13:11     Ответить с цитатой

О_l_g_a писал(а):
Считаю, что по любому РД найдутся люди, которые в шоке от условий, от детского отделения и т.п.

ППКС!
Я кстати тоже положительно отношусь у этому роддому :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 14:43     Ответить с цитатой

Колобуня писал(а):
А у кого-нибудь есть положительные отзывы об этом роддоме

Колобуня, мне, в общем-то, там понравилось. Но может быть потому, что больших проблем с детским здоровьем не было. И муж очень хорошо мне помогал, приходил в 12 и уходил уже часов в 7 вечера. НО, никто из приходящих к ребенку врачей ни разу не представился, придут, что-то свое посмотрят, на все вопросы - все хорошо, и убегают. Хотя сейчас я понимаю, что приходили педиатр и невролог.
⮝ наверх ⮝

MaxSimSima
Студент
Студент

На сайте с 10.11.05
В дневниках: 28
Карта № 020380
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 15:36     Ответить с цитатой

Система системой, ладно - питание через 3 часа, запрет на молокоотсосы и т.д.. Это действительно не от персонала зависит....
Кровати - тоже в общем не от персонала.
Но, простите, когда диагноз "соседа" тебе в выписку пишут или забывают забрать кровь на анализ так, что приходится самому бегать и напоминать. Тут уже не система виновна, а безалаберность персонала.

Мне в общем там рожать понравилось, я до родов лежала 15 дней в паталогии - довольна в целом. После родов на втором этаже лежала - персонал нормальный. Думаю, если проблем со здоровьем ребенка не возникнет, то отлежал 3 дня и домой. Но вот когда возникает малейшая проблема, тут детское отделение сразу показывает все свои "прелести".

П.С. Хех! Вот бы я на работая в своем турагенстве отправила бы каких-нибудь туристов не в Сочи, например, а на Байкал и сказала бы так: Вы хотели в Сочи!? Извините, Вас таких желающих много, сезон, а я на этом направлении тут одна работаю в разгар сезона по 12 часов в сутки и еще на выходные выезжая а рейс сопровождать автобус с туристами и не спя сутки в дороге. Так что простите, я немного запуталась и Вы улетели не в Сочи а на Байкал. В конце концов я не виновата, это у нас в конторе система такая, людей в сезон не хватает.....
Даже боюсь представить,чтоб со мной сделали после такого. :D

Тала
Профессор
Профессор

На сайте с 25.02.05
В дневниках: 5543
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 14:22     Ответить с цитатой

Колобуня!
Если вдруг собирусь рожать - то только туда к Ткач Е.Н. :) Со вторым у меня все прошло идеально :D , потому как все сделала как хотела.
И полностью согласна с вами, да и недовольства со стороны мамочек, я думаю, будут в любом роддоме. 8-)
⮝ наверх ⮝

Марыся-мама Лизы
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2009 10:46    Заголовок сообщения: Детское отделение обл.роддома Ответить с цитатой

Прочитала стартовое сообщение Хани и воспоминания десятилетней давности нахлынули волной... Под каждой ее фразой я готова подписаться ....
Только к лампам и лейкопластырю добавлю изтыканные в раны пальцы на ногах (кровь брали 2 раза в день и только из большого пальца 3 недели подряд ) Голова вся в дырках от ежедневных капельниц колпачек на голову накрутят а он весь в запекшейся крови.Вам повезло что пустили сидеть рядом нас выгоняли напрочь никаких бутылочек не давали.Редко когда в ночную девочки добрые то давали на ручках подержать ...
и все ! Ни о каком кормлении и речи бытьне могло. Врач Марина Михайловна
проходя мимо меня по каридору бросила через плечо : "Не знаю что с вами делать
утром три раза в голову вкаловолись вены дуют и дуют..." И пошла своей дорогой а я
подалась рыдать дальше . На что мне было сказанно :"Рыдать будешь когда его от
сифилиса лечить будешь. в понедельник выпишу..." И выписала ... он весь синюшный
орет при каждом прикосновении грудь вообще не знает соску берет с дыркой в палец
опрелости .. Караул!!! До сих пор невролгию лечим , а до трех лет ни одной ночи не спали спокойно диагноз "нарушение ночного сна" ждите мамаша либо пройдет либо будет эпилепсия.Слава богу обошлось .
:durdom:
⮝ наверх ⮝

Иреша
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 23:27     Ответить с цитатой

Просто во всем есть и плюсы и минусы. Мне там нравилось.

MamaYulia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 04, 2009 1:06     Ответить с цитатой

И я собралась там рожать, почитала темку - осадок неприятный.
Странно, что сервис не очень-то похож на "сервис".

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: