Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Вс Апр 18, 2021 14:45
1. МК №36
2. 6 ход на малой карте - поле 6, Книга с природным объектом в названии.
3. Долина совести Марина и Сергей Дяченко
https://www.livelib.ru/book/1002286933-dolina-sovesti-marina-i-sergej-dyachenko
4. Какой же гладкий, без выкрутасов, язык у Дяченок. В повествование у них погружаешься с головой с первых же строк. Завязка обычно начинается сразу.
Здесь читателя встречает обычная школьная драка, вроде бы обычный подросток, но потом начинаются необъяснимые вещи, у ГГ выявляется опасная паранормальная способность намертво привязывать к себе людей, от чего страдают не только окружающие, но и он сам. Он, добрый белый и пушистый, обрек себя на одиночество, пока в один прекрасный момент не встречает себе подобного, но не такого принципиального...
Все бы ничего, захватывающее начало,закрученная середина книги, и такой скомканный финал Видно, что задумок для развития сюжета у авторов было много, но как-то все они сошли на нет Идея была шикарная, я всю дорогу была уверена, что поставлю высшую оценку, но для меня финал испортил все Так-то финал логичный, идейный, все такое, просто хотелось бы более развернуто.
1. БК №3
2. 6 ход - выпало 1, переход на поле 20, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочтите книгу, название которой связано со спортом
Это необязательно должен быть вид спорта, также может быть и название инвентаря, формы и т.п. (часть речи значения не имеет)
3. Рассказ Наш каток Николай Носов
https://www.livelib.ru/work/1001245901-nash-katok-nikolaj-nosov
4. В детстве очень любила Носова и все его рассказы, повести, Незнайку
Томик с рассказами зачитан до дыр мною и моими детьми.
С огромным удовольствием полистала.
Рассказ о ребятишках, которые сообразили собственными силами себе на зиму каток во дворе. Как же это мило и знакомо
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28297 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Апр 18, 2021 17:16
1. 61
2. 5 ход - выпало 4, переход на поле 18, Мир после мира: постапокалипсис
3. Дмитрий Глуховский. Метро 2033. https://www.livelib.ru/book/1001291433/about-metro-2033-dmitrij-gluhovskij#content
4. Как же мне жалко жителей земли! Бедные-бедные неразумные дети, остатки человечества, вынужденные выживать глубоко под землёй и бороться с развившимися в результате воздействия радиации агрессивными формами жизни. И даже в самом радужном варианте не способные представить, что у них могут быть союзники. Ибо даже между собой у людей нет мира, они продолжают свою бессмысленную войну за истребление себе подобных. Казалось бы, вы уже получили такой жестокий урок, сделайте выводы, объединитесь и пытайтесь выжить совместными усилиями. Ведь иначе - полнейшая деградация и вымирание. Но никого это не волнует. Грустный финал. Прозрение пришло слишком поздно.
4. Дело происходит еще во время крепостного права. На Урал, в родной поселок, возвращаются братья, обучавшиеся за границей. А здесь они опять снова крепостные и обязаны делать то, что прикажет управляющий заводом. Как обычно у Мамина-Сибиряка, в конце все померли (и управляющий тоже). И, надо сказать, даже не совсем из-за крепостнического гнета - вот так уж получилось. В общем, печальная повесть.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28297 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Апр 19, 2021 0:58
1. 61
2. 6 ход - выпало 5, переход на поле 23, Двадцатый классический: прочтите книгу серии «Азбука-классика» — «Классика ХХ века»
3. Леонид Зорин. Покровские ворота. Пьесы (сборник)https://www.livelib.ru/book/1000877380/about-pokrovskie-vorota-pesy-sbornik-leonid-zorin#content
4. "Покровские ворота" - это классика советского кино. Я смотрела этот фильм много раз, я знаю его практически наизусть, и всё равно мне доставляет огромное удовольствие этот голос за кадром:
Цитата:
Москва. Пятидесятые годы.
Они уже скрылись за поворотом,
Они уже стали старыми письмами
И пожелтевшими подшивками.
Москва, 50-ые годы, коммунальная квартира и, конечно, люди, которые живут в этой квартире.
Цитата:
В этой странной квартире, неподалеку
От Покровских ворот, было пять дверей.
Две комнаты занимали мы с теткой,
Седою как горная гряда
И восторженной как мадригал.
Две комнаты приходились на долю
Одной распавшейся семьи,
На руинах которой возникла новая.
А в пятой – жил вдохновенный артист,
Исполнитель куплетов и фельетонов.
Это замечательная пьеса, в ней много юмора, но есть и лёгкая грустинка. А многие фразы героев давно стали афоризмами. Чего стоит только это:
Ну и конечно же - Москва! И ее атмосфера. В книге много Москвы, и мы вместе с автором прогуливаемся по Покровке, катаемся на коньках на Чистых прудах, наблюдаем за жизнью московских двориков...
Сколько судеб, сколько характеров!
И пока я читала пьесу, я видела кино, и слышала голоса актеров. И улыбка не сходила с моего лица. А завтра я пересмотрю этот фильм в очередной раз .
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Пн Апр 19, 2021 13:10
1. МК №36
2. 7 ход на малой карте - поле 7, Книга любимого жанра.
3. Конечно же детектив, горячая новинка 2021 года Загадка номера 622 Жоэль Диккер
https://www.livelib.ru/book/1005765409-zagadka-nomera-622-zhoel-dikker
4. "Авточитаемый" для меня автор. Славится закрученным сюжетом, легким слогом, большим объемом своих произведений. Здесь автор превзошел сам себя. Необычна структура самого произведения. Такую матрешку создал, голова кругом Не знаю, хорошо это или плохо. Это история в истории в истории, да, вот именно так, три раза. Здесь все очень запутанно. Читать мне было ну очень интересно, объем вообще не замечаешь. Много загадок, и каждая разгадка ошеломляет, крутые повороты сюжета, и... величайший обман читателя А еще здесь мы попадаем в закулисье создания романа. Здесь автор играет самого себя, сам участвует в разгадке детективной истории, все это дело очень ловко переплетается.
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2646 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Пн Апр 19, 2021 13:24
1. 13
2. 5 ход - выпало 2, переход на поле 21, Везде как дома: дом играет важную роль в повествовании или слово «дом» есть в названии
3. Донато Карризи "Дом голосов"
4. Вот за что я люблю ЧК, это то, что он позволяет открывать для себя новые имена
Когда мне досталось это поле, я просто открыла приложение в телефоне, в котором я слушаю аудиокниги и набрала в поисковике слово ДОМ. Первое, что мне выпало, это Карризи "Дом голосов". Прочитала аннотацию и решила рискнуть. И не прогадала! Как раз то, что я люблю. И детектив, и психология, и немного мистики и все тайны(ну почти все) раскрыты в конце.
удивительно, что я раньше ничего не слышала об этом авторе
История о мужчине-детском психологе, он гипнотизер. Работает с детьми, попавшими в сложную ситуацию. И вдруг к нему обращается коллега-психолог из Австралии, которая просит поработать с женщиной, которая уверена, что она убила своего брата когда была еще сама еще ребенком...
Не буду писать что там произошло дальше, кто хочет , сам прочитает. А я пошла знакомится с Карризи дальше
Единственный косяк, это то, что чтец в моей версии аудиокниги неудачный. Он при озвучивании женских ролей противно менял голос, и при этом он(голос) у чтеца становился какой-то сиплый и пришепетывающий, как в фильме "Крестный отец" у Дона Карлеоне Это мешало.
Мне кажется читать в бумажном варианте было бы еще круче
4. Нашла эту книгу в подборке. Аннотация гласила:
"Проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно."
И это, действительно, оказалась "до самого нутра пробирающая история". Только для меня это было не про дружбу, а про человеческие пороки и добродетели, если в целом. Ещё одна грань столь разнообразной жизни...
Двое мальчишек, разных по социальному положению, вскормленных одной кормилицей и выросших вместе. Один из них хозяин, второй - слуга. Амир и Хасан. Амир порой позволяет себе снисходительное отношение и издёвки в адрес Хасана, притом, что в целом дружелюбен и рад общению и совместным играм. Хасан готов на все ради Амира и бесконечно предан ему. Да, Хасан был предан Амиру, а потом был предан Амиром, когда последний даже не попытался помочь другу, а лишь стал безмолвным наблюдателем надругательства над Хасаном. Угрызения совести, страх, самобичевание... По прошествии лет незавершённая история потребовала развязки, потребовала от главного героя взять на себя ответственность и проявить себя с другой стороны.
В общем, это никак не "нежный, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман". Это очень и очень тяжёлая история. Невыносимо читать о насилии над детьми. Из книги впервые узнала о бача-бази. Посмотрела об этом документальный фильм. Страшно подумать о том, что практика "танцующих мальчиков" до сих пор жива. Это дикость, которой не должно быть в цивилизованном обществе.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
На сайте с 01.08.05 Сообщения: 3907 В дневниках: 1 Откуда: ОбьГэс
Добавлено: Пн Апр 19, 2021 21:57
1. 52
2. 6 ход - выпало 3, переход на поле 18, Мир после мира: постапокалипсис
3. Метро 2033. Дмитрий Глуховский
4. Прочитала очень хорошие отзывы об этой книге здесь на квесте. Поэтому решила тоже прочесть.
В общем, книга понравилась. Но на мой вкус, не много перебор со всякими философскими рассуждениями. Концовка оказалась для меня несколько неожиданная, вызвавшая чувство сожаления. Я ожидала более оптимистичный конец все же.
Вообще, после прочтения, поняла для себя, что книги этого жанра - не мое. Продолжение читать не буду.
4. Выбирая книгу из этого поля выписала себе пару десятков вариантов, но почему-то в последний момент решила дать шанс именно Голдингу.
Мне не нравятся маленькие городки, про их затхлость и ужасы написано много книг. Мне как жителю большого города, когда я оказываюсь у родственников в маленьких городах всегда неуютно, некомфортно...
Эта книга неоднозначная. Очень странный язык повествования, очень странно описанные откровенные сцены подросткового секса, но эти 3 истории точно застрянут в моей памяти, по крайней мере 3-я... Люди как вещи, ими пользуются, они не свободны, они постоянно под прицелом оценок тех, кто считает себя лучше, успешнее, богаче... Это жизнь провинциального городка. И вроде бы несвязные между собой истории (кроме личности ГГ), сотканные из воспоминаний, непониманий, впечатлений и тп, раскрывают нам все эти проблемы, показывают как маленький провинциальный городок перемалыает людей и жизни...
Книгу бы не посоветовала, тк она очень странная и неоднозначная. Но в целом было интересно взглянуть на автора знаменитого "Повелителя мух" с совершенно другой стороны...
4. Вот, и я наконец-то добралась до этой книги. Пожалуй, ее стоило прочитать, просто, чтобы знать, что это. Но мне не понравилось. Да, очень красиво прописанный мир, множество живых, не картонных, героев - настоящий эпос. Не банальный сюжет (насладится которым мне помешало то, что сериал я уже видела ). Но все-так мне категорически не нравятся все эти многочисленные кровавые, откровенные, неприятные подробности. Хотелось, чтобы книга скорее закончилась, чтобы перестать погружаться в нее. Продолжение читать вряд ли буду.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
4. Два в одном: и история, и приключения.
Книга о последних завоевательных походах Чингисхана: покорении Хорезма, битве при Калке (предшествующей походу монголов на Русь). Очень колоритно описан Восток, красиво, местами даже сказочно. Все персонажи, поначалу вроде непонятно как связанные, вплетаются в единый рисунок. Не знаю как насчет исторической достоверности, не сильна в истории. Но то, что параллельно искала в интернете, особо не противоречило. Однако мне не хватило какой-то глубины: Чингисхана не так уж и много в книге, да и остальные герои раскрыты несколько поверхностно. Книга, видимо, рассчитана или на подрастающее поколение или на неглубокое знакомство с описываемым периодом. Но читается интересно, продолжения читать планирую. Поэтому 4 из 5.
А если хочется познакомиться именно с личностью Чингисхана, лучше выбрать другое произведение.
4. Книга написана, конечно, мастерски, полное ощущение того, что писал человек, находящийся внутри ситуации, знающий о медицине не понаслышке. Но все-таки тема производственных романов дается мне нелегко: читала ооооочень долго, несмотря на интересный сюжет, на переплетение профессионального и личного, на весь психологизм описываемых размышлений героев; успела прочитать параллельно еще две книги, а эту все не могла закончить. Читала дозированно, похоже на то, как лекарства принимаем: от большого объема прочитанного за раз начиналась "передозировка", после которой книгу надолго откладывала и не хотела продолжать. Потом возвращалась и читала дальше. Было интересно, но залпом читать не хотела и не могла.
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!