Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рецепт недели
Читательский квест-2021
Скоро новый тур!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 14:45     Ответить с цитатой

1. МК №36
2. 6 ход на малой карте - поле 6, Книга с природным объектом в названии.
3. Долина совести Марина и Сергей Дяченко
https://www.livelib.ru/book/1002286933-dolina-sovesti-marina-i-sergej-dyachenko
4. Какой же гладкий, без выкрутасов, язык у Дяченок. В повествование у них погружаешься с головой с первых же строк. Завязка обычно начинается сразу.
Здесь читателя встречает обычная школьная драка, вроде бы обычный подросток, но потом начинаются необъяснимые вещи, у ГГ выявляется опасная паранормальная способность намертво привязывать к себе людей, от чего страдают не только окружающие, но и он сам. Он, добрый белый и пушистый, обрек себя на одиночество, пока в один прекрасный момент не встречает себе подобного, но не такого принципиального...

Все бы ничего, захватывающее начало,закрученная середина книги, и такой скомканный финал :facepalm: Видно, что задумок для развития сюжета у авторов было много, но как-то все они сошли на нет :-( Идея была шикарная, я всю дорогу была уверена, что поставлю высшую оценку, но для меня финал испортил все :mad: Так-то финал логичный, идейный, все такое, просто хотелось бы более развернуто.

1. БК №3
2. 6 ход - выпало 1, переход на поле 20, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочтите книгу, название которой связано со спортом
Это необязательно должен быть вид спорта, также может быть и название инвентаря, формы и т.п. (часть речи значения не имеет)
3. Рассказ Наш каток Николай Носов
https://www.livelib.ru/work/1001245901-nash-katok-nikolaj-nosov
4. В детстве очень любила Носова и все его рассказы, повести, Незнайку :in_love:
Томик с рассказами зачитан до дыр мною и моими детьми.
С огромным удовольствием полистала.
Рассказ о ребятишках, которые сообразили собственными силами себе на зиму каток во дворе. Как же это мило и знакомо :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 17:16     Ответить с цитатой

1. 61
2. 5 ход - выпало 4, переход на поле 18, Мир после мира: постапокалипсис
3. Дмитрий Глуховский. Метро 2033. https://www.livelib.ru/book/1001291433/about-metro-2033-dmitrij-gluhovskij#content
4. Как же мне жалко жителей земли! Бедные-бедные неразумные дети, остатки человечества, вынужденные выживать глубоко под землёй и бороться с развившимися в результате воздействия радиации агрессивными формами жизни. И даже в самом радужном варианте не способные представить, что у них могут быть союзники. Ибо даже между собой у людей нет мира, они продолжают свою бессмысленную войну за истребление себе подобных. Казалось бы, вы уже получили такой жестокий урок, сделайте выводы, объединитесь и пытайтесь выжить совместными усилиями. Ведь иначе - полнейшая деградация и вымирание. Но никого это не волнует. Грустный финал. Прозрение пришло слишком поздно.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Harkonnen
молодой папа
молодой папа

На сайте с 23.11.14
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 18:29     Ответить с цитатой

1. 50
2. Поле 17, Ни больше ни меньше: прочтите повесть.
3. Дмитрий Мамин-Сибиряк. Братья Гордеевы.
Код:
https://royallib.com/book/maminsibiryak_dmitriy/bratya_gordeevi.html

4. Дело происходит еще во время крепостного права. На Урал, в родной поселок, возвращаются братья, обучавшиеся за границей. А здесь они опять снова крепостные и обязаны делать то, что прикажет управляющий заводом. Как обычно у Мамина-Сибиряка, в конце все померли (и управляющий тоже). И, надо сказать, даже не совсем из-за крепостнического гнета - вот так уж получилось. В общем, печальная повесть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 23:14     Ответить с цитатой

chekit
Отчет принят!
4 ход - выпало 2, переход на поле 12, Книга автора, у которого вы не прочли ни одной книги

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Planetgreen
Отчет принят!
7 ход - переход по стрелке на поле 9, Книга из какого-либо цикла (очередность в цикле значения не имеет)

Добавлено спустя 2 минуты:

ИРРА
Отчет принят!
6 ход - выпало 5, переход на поле 23, Двадцатый классический: прочтите книгу серии «Азбука-классика» — «Классика ХХ века»

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Harkonnen
Отчет принят!
5 ход - выпало 4, переход на поле 21, Везде как дома: дом играет важную роль в повествовании или слово «дом» есть в названии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 0:02     Ответить с цитатой

Женяшка Кашина
отчет принят! 8 ход на малой карте - поле 8. Наш человек: книга отечественного автора (время написания книги любое).

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Шагане
отчет принят! 9 ход на малой карте - поле 9, Прочитайте книгу любого поля большой карты по вашему выбору.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Planetgreen
отчет принят! 7 ход на малой карте - поле 7, Книга любимого жанра.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 0:58     Ответить с цитатой

1. 61
2. 6 ход - выпало 5, переход на поле 23, Двадцатый классический: прочтите книгу серии «Азбука-классика» — «Классика ХХ века»
3. Леонид Зорин. Покровские ворота. Пьесы (сборник) https://www.livelib.ru/book/1000877380/about-pokrovskie-vorota-pesy-sbornik-leonid-zorin#content
4. "Покровские ворота" - это классика советского кино. Я смотрела этот фильм много раз, я знаю его практически наизусть, и всё равно мне доставляет огромное удовольствие этот голос за кадром:
Цитата:
Москва. Пятидесятые годы.
Они уже скрылись за поворотом,
Они уже стали старыми письмами
И пожелтевшими подшивками.

Москва, 50-ые годы, коммунальная квартира и, конечно, люди, которые живут в этой квартире.
Цитата:
В этой странной квартире, неподалеку
От Покровских ворот, было пять дверей.
Две комнаты занимали мы с теткой,
Седою как горная гряда
И восторженной как мадригал.
Две комнаты приходились на долю
Одной распавшейся семьи,
На руинах которой возникла новая.
А в пятой – жил вдохновенный артист,
Исполнитель куплетов и фельетонов.

Это замечательная пьеса, в ней много юмора, но есть и лёгкая грустинка. А многие фразы героев давно стали афоризмами. Чего стоит только это:
Цитата:
- Я, как утром встал, сразу за дрель! :haha:

Цитата:
- Людочка, Вы слышали новость — Эмиль Золя угорел! Выключайте конфорки!

Цитата:
Догнать Савранского - это утопия!

Ну и конечно же - Москва! И ее атмосфера. В книге много Москвы, и мы вместе с автором прогуливаемся по Покровке, катаемся на коньках на Чистых прудах, наблюдаем за жизнью московских двориков...
Сколько судеб, сколько характеров!
И пока я читала пьесу, я видела кино, и слышала голоса актеров. И улыбка не сходила с моего лица. А завтра я пересмотрю этот фильм в очередной раз ;) .
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 13:10     Ответить с цитатой

1. МК №36
2. 7 ход на малой карте - поле 7, Книга любимого жанра.
3. Конечно же детектив, горячая новинка 2021 года Загадка номера 622 Жоэль Диккер
https://www.livelib.ru/book/1005765409-zagadka-nomera-622-zhoel-dikker
4. "Авточитаемый" для меня автор. Славится закрученным сюжетом, легким слогом, большим объемом своих произведений. Здесь автор превзошел сам себя. Необычна структура самого произведения. Такую матрешку создал, голова кругом :eek: Не знаю, хорошо это или плохо. Это история в истории в истории, да, вот именно так, три раза. Здесь все очень запутанно. Читать мне было ну очень интересно, объем вообще не замечаешь. Много загадок, и каждая разгадка ошеломляет, крутые повороты сюжета, и... величайший обман читателя :haha: А еще здесь мы попадаем в закулисье создания романа. Здесь автор играет самого себя, сам участвует в разгадке детективной истории, все это дело очень ловко переплетается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Fanny Kapl@n
Студент
Студент

На сайте с 03.04.09
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 13:24     Ответить с цитатой

1. 13
2. 5 ход - выпало 2, переход на поле 21, Везде как дома: дом играет важную роль в повествовании или слово «дом» есть в названии
3. Донато Карризи "Дом голосов"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1005712483-dom-golosov-donato-karrizi

4. Вот за что я люблю ЧК, это то, что он позволяет открывать для себя новые имена :give_heart:
Когда мне досталось это поле, я просто открыла приложение в телефоне, в котором я слушаю аудиокниги и набрала в поисковике слово ДОМ. Первое, что мне выпало, это Карризи "Дом голосов". Прочитала аннотацию и решила рискнуть. И не прогадала! Как раз то, что я люблю. И детектив, и психология, и немного мистики и все тайны(ну почти все) раскрыты в конце.
удивительно, что я раньше ничего не слышала об этом авторе :aga-aga:
История о мужчине-детском психологе, он гипнотизер. Работает с детьми, попавшими в сложную ситуацию. И вдруг к нему обращается коллега-психолог из Австралии, которая просит поработать с женщиной, которая уверена, что она убила своего брата когда была еще сама еще ребенком...
Не буду писать что там произошло дальше, кто хочет , сам прочитает. А я пошла знакомится с Карризи дальше :in_love:
Единственный косяк, это то, что чтец в моей версии аудиокниги неудачный. Он при озвучивании женских ролей противно менял голос, и при этом он(голос) у чтеца становился какой-то сиплый и пришепетывающий, как в фильме "Крестный отец" у Дона Карлеоне :nea: Это мешало.
Мне кажется читать в бумажном варианте было бы еще круче :pyatak:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Наргиза
Нет предела совершенству!

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 18:52     Ответить с цитатой

1. 42
2. 7 ход - выпало 5, переход на поле 28, Привязанность сердец: книги о дружбе.
3. Халед Хоссейни "Бегущий за ветром".
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002062846/reviews-beguschij-za-vetrom-haled-hossejni

4. Нашла эту книгу в подборке. Аннотация гласила:
"Проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно."

И это, действительно, оказалась "до самого нутра пробирающая история". Только для меня это было не про дружбу, а про человеческие пороки и добродетели, если в целом. Ещё одна грань столь разнообразной жизни...
Двое мальчишек, разных по социальному положению, вскормленных одной кормилицей и выросших вместе. Один из них хозяин, второй - слуга. Амир и Хасан. Амир порой позволяет себе снисходительное отношение и издёвки в адрес Хасана, притом, что в целом дружелюбен и рад общению и совместным играм. Хасан готов на все ради Амира и бесконечно предан ему. Да, Хасан был предан Амиру, а потом был предан Амиром, когда последний даже не попытался помочь другу, а лишь стал безмолвным наблюдателем надругательства над Хасаном. Угрызения совести, страх, самобичевание... По прошествии лет незавершённая история потребовала развязки, потребовала от главного героя взять на себя ответственность и проявить себя с другой стороны.

В общем, это никак не "нежный, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман". Это очень и очень тяжёлая история. Невыносимо читать о насилии над детьми. Из книги впервые узнала о бача-бази. Посмотрела об этом документальный фильм. Страшно подумать о том, что практика "танцующих мальчиков" до сих пор жива. Это дикость, которой не должно быть в цивилизованном обществе.

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 19, 2021 21:57     Ответить с цитатой

1. 52
2. 6 ход - выпало 3, переход на поле 18, Мир после мира: постапокалипсис
3. Метро 2033. Дмитрий Глуховский
4. Прочитала очень хорошие отзывы об этой книге здесь на квесте. Поэтому решила тоже прочесть.
В общем, книга понравилась. Но на мой вкус, не много перебор со всякими философскими рассуждениями. Концовка оказалась для меня несколько неожиданная, вызвавшая чувство сожаления. Я ожидала более оптимистичный конец все же.
Вообще, после прочтения, поняла для себя, что книги этого жанра - не мое. Продолжение читать не буду.
⮝ наверх ⮝

Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 0:08     Ответить с цитатой

Planetgreen
отчет принят! 8 ход на малой карте - поле 8. Наш человек: книга отечественного автора (время написания книги любое).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 0:43     Ответить с цитатой

МК
1. 13
2. Ход 5, поле 5. "Книга на все времена".
3. Голдинг У. "Пирамида"
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1000273460-piramida-uilyam-golding

4. Выбирая книгу из этого поля выписала себе пару десятков вариантов, но почему-то в последний момент решила дать шанс именно Голдингу.
Мне не нравятся маленькие городки, про их затхлость и ужасы написано много книг. Мне как жителю большого города, когда я оказываюсь у родственников в маленьких городах всегда неуютно, некомфортно...
Эта книга неоднозначная. Очень странный язык повествования, очень странно описанные откровенные сцены подросткового секса, но эти 3 истории точно застрянут в моей памяти, по крайней мере 3-я... Люди как вещи, ими пользуются, они не свободны, они постоянно под прицелом оценок тех, кто считает себя лучше, успешнее, богаче... Это жизнь провинциального городка. И вроде бы несвязные между собой истории (кроме личности ГГ), сотканные из воспоминаний, непониманий, впечатлений и тп, раскрывают нам все эти проблемы, показывают как маленький провинциальный городок перемалыает людей и жизни...
Книгу бы не посоветовала, тк она очень странная и неоднозначная. Но в целом было интересно взглянуть на автора знаменитого "Повелителя мух" с совершенно другой стороны...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Aysa
С Камчаткой в сердце
С Камчаткой в сердце

На сайте с 13.03.12
В дневниках: 18253
Карта № 013147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 11:01     Ответить с цитатой

1. Номер 12
2. Только для взрослых: книги 18+
3. Джордж Мартин "Игра престолов"
Код:
https://mybook.ru/author/dzhordzh-martin/igra-prestolov-kniga-2/

4. Вот, и я наконец-то добралась до этой книги. Пожалуй, ее стоило прочитать, просто, чтобы знать, что это. Но мне не понравилось. Да, очень красиво прописанный мир, множество живых, не картонных, героев - настоящий эпос. Не банальный сюжет (насладится которым мне помешало то, что сериал я уже видела :haha: ). Но все-так мне категорически не нравятся все эти многочисленные кровавые, откровенные, неприятные подробности. Хотелось, чтобы книга скорее закончилась, чтобы перестать погружаться в нее. Продолжение читать вряд ли буду.

А край вулканов и медведей всегда со мной :yes:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 16:44     Ответить с цитатой

1. 16
2. поле 32 История с географией: приключения или исторический роман
3. Василий Ян. Чингисхан.
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002840324-chingishan-vasilij-yan

4. Два в одном: и история, и приключения.
Книга о последних завоевательных походах Чингисхана: покорении Хорезма, битве при Калке (предшествующей походу монголов на Русь). Очень колоритно описан Восток, красиво, местами даже сказочно. Все персонажи, поначалу вроде непонятно как связанные, вплетаются в единый рисунок. Не знаю как насчет исторической достоверности, не сильна в истории. Но то, что параллельно искала в интернете, особо не противоречило. Однако мне не хватило какой-то глубины: Чингисхана не так уж и много в книге, да и остальные герои раскрыты несколько поверхностно. Книга, видимо, рассчитана или на подрастающее поколение или на неглубокое знакомство с описываемым периодом. Но читается интересно, продолжения читать планирую. Поэтому 4 из 5.
А если хочется познакомиться именно с личностью Чингисхана, лучше выбрать другое произведение.
⮝ наверх ⮝

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2021 17:04     Ответить с цитатой

1. 27
2. 6 ход - выпало 3, переход на поле 22, Ребята, работаем: производственный роман
3. Артур Хейли. Клиника: анатомия жизни.
Код:
https://royallib.com/read/heyli_artur/klinika_anatomiya_gizni.html#0

4. Книга написана, конечно, мастерски, полное ощущение того, что писал человек, находящийся внутри ситуации, знающий о медицине не понаслышке. Но все-таки тема производственных романов дается мне нелегко: читала ооооочень долго, несмотря на интересный сюжет, на переплетение профессионального и личного, на весь психологизм описываемых размышлений героев; успела прочитать параллельно еще две книги, а эту все не могла закончить. Читала дозированно, похоже на то, как лекарства принимаем: от большого объема прочитанного за раз начиналась "передозировка", после которой книгу надолго откладывала и не хотела продолжать. Потом возвращалась и читала дальше. Было интересно, но залпом читать не хотела и не могла.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 46 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 45, 46, 47 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: