Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
Читательский квест-2021
Скоро новый тур!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 87, 88, 89  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Энн:)
Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
В дневниках: 3039
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 0:10     Ответить с цитатой

Planetgreen
отчет принят! 6 ход на малой карте - поле 6, Книга с природным объектом в названии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 0:54     Ответить с цитатой

1. МК-13
2. Поле 4, «Партнерский материал»: книги по советам из одноименного подкаста.
3. Энн Тайлер. Удочеряя Америку
Скрытый текст:
https://www.livelib.ru/book/1002078611-udocheryaya-ameriku-enn-tajler

4. Книга о двух разных семьях, проживающих в Америке. Одна семья – коренные американцы, другая – эмигранты из Ирана. Они сдружились на почве того, как одновременно забирали дочек, которых удочерили и обе девочки были из Кореи. Повествование очень теплое, очень много разных интересных мелочей, тонкостей, переживаний, саморефлексии. Слушала в аудио формате. Очень понравилась начитка. Книга понравилась своей атмосферностью, плюс очень много знаю про различие в мироощущении у разных культур, про специфические особенности восприятия себя как коренного жителя и как «понаехавших», плюс тема про усыновления для меня тоже очень интересна – книгу выбрала с ожиданием интересных историй про человеческое взаимодействие внутри семьи и между семьями и не ошиблась. Очень тепло, очень душевно, отличные персонажи. Но содержание при этом просто как кусок из жизни, нет сюжетных событий, нет какого-то ярко выраженного финала. Поэтому 4 из 5.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

bikarazik
Академик
Академик

На сайте с 14.05.12
В дневниках: 2618
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 15:55     Ответить с цитатой

1. 4
2. 3 ход - выпало 3, переход на поле 18, Мир после мира: постапокалипсис
3. Маргарет Этвуд. Орикс и Коростель
Код:
https://www.livelib.ru/book/1002872085-oriks-i-korostel-margaret-etvud?utm_source=livelib&utm_campaign=suggestions&utm_medium=search

4. То, что я не люблю. Невротические самокопания белого мужчины на тему "до чего мы довели свою планету", написанные женщиной. Сам постапокалипсис тут какой-то схематичный, где-то то уже было и не раз. Автор поверхностно прошлась по многим глобальным проблема человечества. Тут тебе и экологический кризис, перенаселение, рабство, заговор транснациональных корпораций, евгеника, чипирование и т.д. и т.п. Не хватает только иллюминатов и рептилоидов. И все это густо приправлено современным "феминизмом". Создает ощущение некоей хайповости. Ещё раз убедилась, что женская проза - это не мое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 15, 2021 23:33     Ответить с цитатой

chekit
отчет принят! 5 ход на малой карте - поле 5. Серия книг «Книга на все времена»
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2021 12:09     Ответить с цитатой

1. МК - 16.

2. Поле 7. Книга любимого жанра.

3. Стивен Кинг "Блейз"

https://www.livelib.ru/book/1004692078-blejz-stiven-king

4. Не только любимый жанр, но и любимый автор. Дедушка Кинг под псевдонимом Ричард Бахман.

Давненько я раннего Кинга не читала, уж и отвыкла. Перевод ужасен. Сейчас гораздо лучше Кинга переводят.

Аннотацию на ЛЛ вообще непонятно кто писал. :eek: Какой спаситель? Какой ученик знаменитого преступника? Бред.

Книга об умственно отсталом парне, похитившем младенца, наследника многомиллионного состояния. И, как всегда у Кинга, все сложно - парень стал умственно отсталым из-за своего садиста-отца (носит же таких людей Земля :evil: ), и в душЕ он очень добрый (что не мешает ему убивать людей), и полицейские - хорошие парни - по факту не такие уж хорошие. :aga-aga:

Роман Кинга напомнил мне Стейнбека, его повесть "О мышах и людях", произведение неоднозначное и заставляющее хорошенько подумать, прежде чем делать выводы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Orksvaa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.12.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2021 13:38     Ответить с цитатой

1) МК-30
2)3. Драгоценные названия.
3)Шевалье Трейси. Девушка с жемчужной сережкой
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000481787-devushka-s-zhemchuzhnoj-serezhkoj-trejsi-shevale

Интересная история о том, как могла быть написана одна из известных картин Девушка с жемчужной сережкой" Яна Вермеера.
Роман получился таким же загадочным и необычным, как и сама картина. Захватывает с первых страниц.
После прочтения книги, размышляя, понимаешь, что в самой истории ничего захватывающего нет, но когда читаешь оторваться невозможно
Все написано так правдоподобно, что ты забываешь, что это всего лишь фантазия автора, а не настоящая история о создании картины. С одной стороны - сказочная, с другой такая настоящая.
Мне очень понравился слог Трейси Шевалье, у нее талант описывать обыденные вещи.
Всех героев объединяет простота. Здесь нет идеального героя и злодея, нет тех, кого жизнь обижает, а затем дает все, как во многих романах. Здесь есть только настоящие люди, со своими проблемами, со своими недостатками и в этом вся прелесть данной истории.
На самом деле это не история любви в том смысле, в каком мы привыкли ее видеть, это скорее трагедия. Трагедия не разделенной любви и жизни того времени. Для Греты художник был ее кумиров,она была впечатлена его работой, его картинами, а со стороны Вермеера Грета вызывала лишь профессиональный интерес.Его не волновала жизнь Греты, что с ней будет, не волновали истерики и капризы жены, его волновало лишь искусство.
Выдумка и историческая правда переплелись так, что кажется, что все на самом деле было именно так, как описано в романе.
Книга мне понравилась и теперь, каждый раз видя эту картину я буду вспоминать эту историю. Историю любви к искусству.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Книжная фея
Книжная фея

На сайте с 26.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2021 16:11     Ответить с цитатой

Шагане
отчет принят! 8 ход на малой карте - поле 8. Наш человек: книга отечественного автора (время написания книги любое).

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Orksvaa
отчет принят! 4 ход на малой карте - поле 4, «Партнерский материал»: книги по советам из одноименного подкаста.
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2021 21:11     Ответить с цитатой

1. БК №3
2. 5 ход - выпало 5, переход на поле 19, Скандинавская литература
3. Вторая жизнь Уве Фредерик Бакман
https://www.livelib.ru/book/1005586864-vtoraya-zhizn-uve-fredrik-bakman
4. Настолько популярное и читаемое произведение, что ничего нового уже и не скажешь .
Невероятно трогательная история про вредного и вечно всем недовольного немолодого дядьку, который на деле оказывается человеком с большим сердцем, причем, в прямом и переносном смысле.

Хочу отдельно отметить аудиоверсию в начитке Алексея Багдасарова. Это просто шедевральное исполнение. Как он шикарно передает настроение, эмоции, интонации. Если вы еще не читали историю про Уве или хотите перечитать, очень рекомендую именно прослушать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 16, 2021 22:05     Ответить с цитатой

bikarazik
Отчет принят!
4 ход - выпало 6, переход на поле 24, Так и было, отвечаю: книга, основанная на реальных событиях

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Planetgreen
Отчет принят!
6 ход - выпало 1, переход на поле 20, Поле-сюрприз. Вам достается задание:
Прочтите книгу, название которой связано со спортом
Это необязательно должен быть вид спорта, также может быть и название инвентаря, формы и т.п. (часть речи значения не имеет)

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:

Мой отчет

1. 60
2. Поле 9, Книга из какого-либо цикла (очередность в цикле значения не имеет)
3. Майк Омер «Заживо в темноте» (цикл «Расследования Зои Бентли»)
https://www.livelib.ru/book/1005061231-zazhivo-v-temnote-majk-omer
4. Вообще книжка залетела на ура, как и первая. В книгах Омера мне нравится динамичность повествования и небольшие главы. Пока читаешь/слушаешь, можно расслабиться, потому что за сюжетом следить довольно легко, к тому же автор то и дело подбрасывает подозрительных людей, так что хочется делать подозрительное лицо и их подозревать. Убийцу не угадала, что опять же плюс книге. Сквозная линия из первого убийства протянется дальше, отношения Зои и Тейтума стали немного другими, а дедуля Тейтума все так же очарователен))) Оценка 9/10.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

5 ход - выпало 2, переход на поле 11, Читать нельзя оставить: книга, в названии которой есть знак препинания (точка, вопросительный знак, восклицательный знак, многоточие, запятая, точка с запятой, двоеточие, тире, скобки, кавычки)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 0:49     Ответить с цитатой

1. 10
2. 3 ход - выпало 6, переход на поле 13, Чертова дюжина: прочитайте книгу, так или иначе связанную с числом «13» (например, она стоила 413 рублей, в ней 613 страниц, она 13-я в вашем виш-листе и т.д., а также все, что подскажет ваше воображение). Обоснование выбора укажите в отзыве
3. Выбрала 13-ую книгу из списка книг, которые я должна прочитать в рамках Библиомании, годового ФМ на ЛЛ и 10 негритят.
"Вирт" Джефф Нун
Цитата:
https://www.livelib.ru/book/1002705326-virt-dzheff-nun

Книга, на которую я возлагала большие надежды, но они, увы, не оправдались. Очень крутое драйвовое начало, но дальше сумбурный ком с претензией. Я не нежная маргаритка, матом, трешем, наркотическим угаром, инцестом и нестандартным сексом меня не отпугнуть, но этого мало чтобы книга стала интересной, мне нужен сюжет, а тут все было предсказуемо с одной стороны и совершенно неряшливо с другой. Герой мыкался туда-сюда по виртуальным закоулкам, закидывался перьями, убегал от полицейских и пытаясь спасти из Вирта свою девушку и по совместительству родную сестру. Хоть слабенький боевичок приправили галлюциногенными картинками, собаколюдьми, робополицейскими, робособаками, теневыми девушками и прочей заманухой, мне было скучно, финал угадала.
Книгу не рекомендую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 9:59     Ответить с цитатой

1. 28
2. 3 ход - выпало 5, переход на поле 21, Везде как дома: дом играет важную роль в повествовании или слово «дом» есть в названии
3. Ширли Джексон «Призрак дома на холме»
4. Я выбрала книгу в библиотеке по шрифту на корешке :) Он такой кривенький, как от руки нарисованный.
Книга — классический образец истории про дом с привидениями, «проклятый старый дом», так сказать. Хилл-хаус был построен за 80 лет до событий романа по уникальному проекту: в нем все не то, чем кажется, перспектива искажена, часть комнат не имеют окон и вообще внешних стен.
Однажды летом в дом приезжают четверо людей, чтобы исследовать паранормальные явления. Конечно, все идет не по плану, и зло, присущее дому, проникает в новых постояльцев...
Я вообще не люблю хоррор и мистические триллеры, так что мне было скучно, но подозреваю, что две экранизации в полном метре и относительно недавний сериал от Нетфликс говорят о том, что я просто чего-то не понимаю. Ну и ладно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Женяшка Кашина
Студент
Студент

На сайте с 03.08.10
В дневниках: 84
Карта № 211120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 16:41     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

1. МК - 22
2. 7 ход на малой карте - поле 7, Книга любимого жанра.
3. Дэвид Гиббинс "Атлантида"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1000407879-atlantida-devid-gibbins

4. Мой любимый жанр приключения, фантастика и детектив.
Главное достоинство этого приключенческого романа - это то, что в очень легкой и запоминающейся форме автор подаёт одну из самых интересных теорий об Атлантиде. То, что автор профессионально занимался подводной археологией, позволяет ему описать свою профессию так правильно и в то же время интересно, что хочется пойти и то же заняться чем-нибудь подобным - такая романтизация профессии происходит (и это, наверное, совсем неплохо - такая книга способна пробудить интерес к истории и археологии у любого подростка).

1. БК - 39
2. 9 ход - переход по стрелке на поле 17, Ни больше ни меньше: прочтите повесть
3. Роман Сенчин "Петербургские повести"
Код:
https://www.livelib.ru/book/1004747035-peterburgskie-povesti-roman-senchin

4. "Петербургские повести" - это истории про непарадный Петербург. Про Петербург, который вы не увидите из окон туристического автобуса. Истории простых людей, которые живут в культурной столице. История советского служащего, история дембеля, история вдовы, история повара из уличной забегаловки, все эти и другие истории из этой повести интересны. Интересны своей обычностью и именно эта "обычность" интересна, этот каждодневный быт, который каждый из нас переживает каждый день. Переживает и не замечает. Не замечает каждый день, но именно каждый день таит в себе что-то новое. Даже если это новое - обычная, каждодневная рутина. Но автор этих повестей, Роман Сенчин, все эти факты, весь этот каждодневный быт, заметил и запечетлил. И описал. Описал красочно, правдиво и порой очень жестоко. Разные истории, из разных эпох. Голодный 1991, бедность 1998, становление 2018. Каждая история, каждый герой этих историй живет сам по себе, но в каждом из них вы найдете что-то общее. Общее, своё, родное. Родное даже для тех, кто ни разу не был ни в Ленинграде, ни в Санкт-Петербурге. Все эти истории, всех его героев объединил автор и получилось у него это великолепно. Простая жизнь, простых людей, описана непростым языком. Литературным и грамотным, языком, который хочется читать и слушать. Интересная книга, про простых людей, таких же как все мы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 19:40     Ответить с цитатой

1. МК - 16.

2. Поле 8. Наш человек: книга отечественного автора (время написания книги любое).

3. Роман Сенчин "В долине Дагестана"

Код:
https://readli.net/v-doline-dagestana/

На ЛЛ нет ссылки конкретно на этот рассказ.

4. Почему-то этот рассказ (или маленькая повесть) из сборника "Информация" прошел мимо меня. Восполнила пробел.

Главный герой "В долине Дагестана" - московский журналист, запутавшийся в отношениях с любимой девушкой, очень вовремя уезжает в командировку в одно из сел Дагестана, где должен разобраться в земельном конфликте между приходским храмом и местной бизнес-вумен. Там он проводит три дня, как всегда у Сенчина, в депрессии, пьянстве и еле скрываемой серой скуке. При этом читатель постоянно видит намеки на то, что в дальнейшем этот журналист попал в какой-то сложный переплет, скрывается от убийц и связано это как-то с поездкой в Дагестан. Как именно - мы так и не узнаем, ибо рассказ прерывается практически на полуслове.

Странный рассказ, честно говоря :aga-aga: (Но я Сенчина все равно люблю :-) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 17, 2021 20:09     Ответить с цитатой

Debi
Отчет принят!
4 ход - переход по стрелке на поле 23, Двадцатый классический: прочтите книгу серии «Азбука-классика» — «Классика ХХ века»

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

nastyak
Отчет принят!
4 ход - переход по стрелке на поле 33, Книга как лекарство: скорая литературная помощь

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:

Женяшка Кашина
Отчет принят!
10 ход - выпало 2, переход на поле 19, Скандинавская литература
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 18, 2021 13:09     Ответить с цитатой

1. 24
2. 3 ход - поле 10, Английская классика (литература английских авторов до 1960 года включительно)
3. Кронин А. Замок Броуди
Скрытый текст:
Изо всех сил пыталась вставить ссылку, но почему-то вставляеется невообразимое нечто из 10 строк, надеюсь фото книги тоже подойдет…

4. Книга про обьюзивные отношения в семье. Когда-то такое вполне встречалось в обществе, у нас в стране был Домострой, и считалось что муж воспитывает (в том числе наказывая) жену и требует от всей семьи полного подчинения… Про время, описанное в книге, самый конец 19 века, в Англии, это видимо уже было достаточно редким явлением, раз это осуждается автором, но все-таки современники ГГ смотрят на это сквозь пальцы, просто осуждая, но не принимая никаких активных противодействий. В наше время такие отношения как что-то из ряда выходящее, настолько, что даже читаешь и думаешь, что это история про маньяка какого-то, что так "в открытую" вести себя просто нереально. Поэтому вся книга воспринимается как «слишком»… Не веришь в этих персонажей. Кроме того, все события романа и действия персонажей очевидны и понятны с самого начала.
Но почему-то не могла оторваться. Наверное потому, что было страшно, и потому, что язык повествования такой, что не можешь не сопереживать, каждую страницу от всей души надеясь, что все самое страшное, что должно произойти, все-таки не произойдет...
Тюрьма в собственном доме, дети, которые не видели других отношений и считают что жить в страхе норма, жена, которые панически боятся и не заступаются за своих детей, за себя… И внутреннее право тирана издеваться над своими жертвами до их последнего вздоха. Книга написана отличным языком. Но на фоне современных произведений по теме - какая-то нереалистичная что ли. Ну не верю я в такого гротескного персонажа-тирана и настолько беспомощных жертв в количестве ВСЕ члены семьи.
Книга очень известная, поэтому давно хотела ее прочитать. Но после прочтения понимаю, что не в восторге. Думаю, что прекрасно могла бы пройти мимо, выбрав по теме что-то другое… :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 45 из 89 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46 ... 87, 88, 89  След.

Перейти: