Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.09 Сообщения: 1007 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 000628
Добавлено: Вт Май 11, 2010 20:53
Нам тоже скоро в садик, переживаю на счет горшка...В принципе, сама просится писить, а вот какать в штаны...правда бывает и в горшок, а бывает часть в штаны, часть в горшок...На улицу рядом с домом ходим уже без памперсов, а если далеко ехать- ещё пока одеваю
На сайте с 06.09.08 Сообщения: 2270 В дневниках: 7 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Ср Май 12, 2010 9:39
Анжелия
Спасибо.
На горшок стоя писиет. Но или горшок поднимаю высоко, или все направляю сама. Как Вы думаете в возрасте 2,5 года, они уже сами должны все направлять куда надо или как?
И какой высоты примерно унитазы, знаю что маленькие, но на сколько?
На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1755 В дневниках: 2 Откуда: г.Кемерово
Добавлено: Вс Май 23, 2010 22:57
Malvinka
добрый вечер!
вы писали,что в два с половиной года мало кто просится на горшок...
но в садиках (у нас например)если ребенок сходит в туалет в штаны и сидит молчит,его ни кто не переоденет-вот и болеют постоянно...
Доброго времени суток! Дамочки, у меня тоже такая проблема, доче сейчас почти полтора, на горшок вообще категорически отказывается ходить. проблема №1!!!! знать знает его надобность, а вот делать дела - это в штаны.... в сентябре думала в сад отдавать, но боюсь из-за этого.... ей в сентябре 1,9 будет....
На сайте с 02.10.08 Сообщения: 261 Откуда: Калининский р-н
Добавлено: Вт Июн 01, 2010 17:07
Девочки! Ну что вы все переживаете! Физиологи уже последние лет 5 твердят миру, что ребенок начинает осознавать свои физиологические потребности ближе к 18 месяцам. Никак не раньше. Почитайте по этому поводу Комаровского. Он предельно доступно объясняет, что ненадо настаивать в приучении к горшку. На своем примере могу сказать, что моя доча только месяц назад начала сначала говорить "пись-пись", а потом уже через несколько секунд писать. До этого времени все было наоборот, хотя горшок она у меня знает с года.
Впереди лето (хотя по погоде этого не скажешь) Осенью нам в сад. Так я вот совсем за это не переживаю. Уверенна, что за лето мы уже научимся проситься на горшок.
Меня вот другая проблема беспокоит - как отучить засыпать с соской??? Но это уже другая тема для разговора
На сайте с 20.03.08 Сообщения: 357 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Фев 03, 2011 1:12
Нам разрешили сначала ходить в садик в памперсе, пока адаптация, а затем уже приучали. В обществе деток процесс прошел очень быстро, а может возраст уже подходящий подошел
На сайте с 24.04.09 Сообщения: 618 В дневниках: 6 Карта № 669669
Добавлено: Пн Фев 28, 2011 7:10
девочки, подскажите, в ясельных группах деток водят на горшок воспитатель или няня, так ведь. наши воспитатели заявили, что дети уже взрослые и самостоятельно могут ходить в туалет без помощи и напоминания взрослого. мой ре на горшок приучина, все свои дела делает туда или в утиназ даже по ночам. а в группе, элементарно, не знает куда надо идти и где взять горшок. вот и получаются мокрые неприятности . как быть даже не знаю
На сайте с 08.12.05 Сообщения: 15475 В дневниках: 425 Откуда: Новосибирск. Плановая.
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 8:59
znayka
У нас в ясельках водили то воспитатель, то нянечка.Очень хорошие были...А вот , что делать сейчас-не знаю!
Перешли в следующую группу-поменялись воспитатели и нянечка.
Унитазы в группе холодные(без сидений ) ещё и элементарно неудобные-нужно одолеть три цементных высоких ступеньки и умоститься на вмурованный в пол унитаз.
Мой сын и дома часто "заигрывается" и не успевает покакать на горшок или унитаз.У нас та самая удобная подставка-"стремянка".
Приношу теперь частенько "какашки в мешочке". Нянечка отказывается не то, что смыть, даже выкинуть в унитаз,последствия нашего "конфуза". Сегодня был с ней разговор...Сказала, что это в её обязанности не входит. А после того, когда я предложила вместе узнать у заведующей, что входит в её обязанности, стала подчёркнуто любезна... "Хорошо, как скажете, так и буду делать!"...
Чего ждать? Как это отразится на моём ребёнке? Ведь он мне не может даже толком рассказать, пожаловаться на плохое к нему отношение -мы ещё плохо разговариваем.
Добавлено спустя 40 минут 56 секунд:
Девочки! Вот, что нашла!
Скрытый текст:
Должностная инструкция помощника воспитателя
1. Общие положения
1.1. На должность помощника воспитателя принимаются лица не моложе 18 лет, имеющие медицинское заключение.
1.2. Помощник воспитателя подчиняется заведующего детским садом и воспитателю, работает под руководством завхоза..
1.3. Принимается на должность и освобождается от работы приказом заведующего детским садом.
1.4. Продолжительность рабочей недели – 40 часов в день. Работает по графику, согласованному с профсоюзным комитетом и утвержденному заведующей.
1.5. Продолжительность очередного отпуска составляет 28 календарных дней.
1.6. Проходит ежеквартальный медицинский осмотр.
1.7. Соблюдает трудовую дисциплину.
2. Должностные обязанности.
2.1. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.
2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.
2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия
2.4. Совместно с воспитателем проводит работу по воспитанию детей (предъявляя общие требования по указанию воспитателя): привитию культурно-гигиенических навыков во время еды, умывания, одевания и т.д. Учит детей правильно сервировать стол, аккуратно заправлять постель.
2.5. Помогает воспитателю в подготовке к занятиям и уборке после них, помогает разводить детей по подгруппам на занятия.
2.6. Следит за чистотой детских полотенец и постельного белья, согласно графику меняет белье, своевременно вместе с воспитателем маркирует белье, следит за сохранностью имущества группы.
2.7. В случае неисправности мебели и другого оборудования своевременно делает заявку.
2.8. Получает питание с пищеблока строго по графику, надевает спецодежду, пищу в группу приносит в закрытой посуде.
2.9. Категорически запрещается брать детей на пищеблок.
2.10. Запрещается оставлять без присмотра пищу в местах, доступных детям.
2.11. Моет окна два раза в год.
2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе.
2.13. Заменяет заболевших воспитателей в случае необходимости.
2.14. Выполняет требования руководителя, старшей медсестры, старшего воспитателя.
2.15. При отсутствии рабочего на кухне помогает повару.
2.16. Во время производственных мероприятий, проводимых в тихий час с участием воспитателя, находится с детьми.
3. Помощник воспитателя должен знать
3.1. Правила внутреннего трудового распорядка учреждения.
3.2. Санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря.
3.3. Правила санитарии и гигиены.
3.4. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности противопожарной безопасности.
4. Права
4.1. Требовать улучшений условий труда.
4.2. Требовать своевременного и качественного ремонта оборудования.
4.3. Требовать своевременного обеспечения инвентарем и спецодеждой.
4.4. Может работать в двух группах с оплатой до двух ставок, иметь подработку в размере 30% от ставки и т.д.
4.5. Имеет другие права, предусмотренные Трудовым кодексом РФ.
5. Ответственность
Несет ответственность:
5.1. За жизнь и здоровье детей закрепленной группы
5.2. За сохранность вещей детей.
5.3. За сохранность оборудования и инвентаря в группе.
5.4. За соблюдение инструкций по технике безопасности.
5.5. За соблюдение инструкций по охране жизни и здоровья детей.
5.6 За исполнение всех обязанностей, возложенных настоящей инструкцией.
2.12. Поддерживает санитарно-гигиенический режим в группе.-это значит и в том числе и выкинуть и застирать штанишки. Можно пожаловаться медсестре и заведующей на несоблюдение.
_________________ Косметолог.Массаж лица,пилинги, маски, мезотерапия и биорепарация,индивидуальные программы ухода Площадь Калинина (остановка Уют).