Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4985 В дневниках: 561
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 17:30
Два раза смотрела фильм, книгу еще не дочитала, но это дело времени. Читаю в своем режиме, не люблю ставить себе временные ограничения. "Последний император" у меня не первая книга, которая не читается запоем, очевидно, что написана она, как госзаказ, сухо и как велено, но отторжения не вызывает. Не литературный шедевр, нагромождение имен тоже тормозить процесс чтения, местами скучно, но это скорее от моего полного незнания истории Китая, но все равно любопытно и жалко Пу И. Ведь несмотря на титулы, обычаи и нравы, он же прежде всего человек и жизнь у него одна, и этот путь выбран не им, а предначертан. И только благодаря этому ФМ я немного прикоснулась к неизвестному Китаю.
И не понятны мне нападки на предложившего и недовольство, сами же выбирали. Можно просто пропустить этот ФМ, я часто так делаю, списка книг, которые мечтаю прочитать хватить на две жизни, думаю, что у многих также.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29005 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Апр 07, 2021 0:10
Sunny's mom
Лариса, поздравляю!
Я читала не так давно "Розы и хризантемы", перечитывать не хочу, так что снова не участвую в ФМ, сорри.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А забавно получилось. По сути, все, кто голосовал за Шенбрунн, голосовал за предложение КРАСПАПА, потому что именно он принес эту книгу в КЧЧ и активно разрекламировал. Второй раз на грабли наступает коллективный разум? Теперь-то уж точно никого не обвинишь: голосование было явным.
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19901 В дневниках: 7450 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Апр 07, 2021 0:14
Итоги флешмоба ФМ №99 "Читаю и смотрю. Экранизированные произведения"
Мы пытались прочитать и обсудить весьма непростую для восприятия книгу
Пу И "Последний император"
В опросе проголосовало 17 участников.
Оценки выставили трое - 6, 5 и 4 балла
9 игроков начали, но не задалось - бросили.
Зато 6 вместо книги посмотрели фильм.
2 - не стали смотреть, а только читали
3 - попробовали и то и другое.
Необычный был опыт, но не всё же нам развлекаться
Спасибо всем, кто пытался, и респект тем, кто не только смог, но и даже получил удовольствие!
*********************************************************************************
ФМ №100 ЮБИЛЕЙНЫЙ
"Любимые книги Сибмамы"
Дорогие друзья, спасибо, что нашли время рассказать о себе и поделились любимыми книгами.
Из 129 вариантов колективное бессознательное, а вернее самое что ни на есть сознательное, открытое, без всяких тайных бабак выбрало роман Светланы Шенбрунн "Розы и хризантемы" (2000)
Многоплановый, насыщенный неповторимыми приметами времени, роман Светланы Шенбрунн посвящен первым послевоенным годам. Его герои - обитатели московских коммуналок, люди с разными взглядами, привычками и судьбами, но с общими надеждами на будущее. Это история поколения, из которого вышли шестидесятники. Издание переиздано и вышло в двух книгах.
Так как со вторым томом не очень всё понятно, поэтому читаем том 1 (как я поняла, предлагался именно он), а дальше как повезет.
Читаем до 1 мая
Светлана Шенбрунн(1939 г.р.)
Родилась в Москве в семье Павла Шенбрунна (псевдоним - Шебунин), журналиста, военного корреспондента, советского писателя 50-х годов. В 1962-63 гг. училась на Высших сценарных курсах, затем работала на Московском телевидении. С 1975 года живёт в Израиле. Печаталась в журналах "Время и мы", "Грани", "Континент", "22" и других. Выпустила два сборника рассказов: "Декабрьские сны" и "Искусство слепого кино". В 2000 году в московском издательстве "Текст" вышел роман "Розы и хризантемы", выдвинутый на соискание русской премии Букера и вошедший в "шорт-лист".
Французский перевод сборника "Декабрьские сны" был опубликован в швейцарским издательстве "NOIR SUR BLANC".
Светлана Шенбрунн переводила с иврита пьесы И. Бар-Йосефа, романы, повести и рассказы А.Оза, А.Амира, И.Орена, Д.Гроссмана, Ш.Агнона, А.Аппельфельда, И.Кацир и др. Член Союза писателей Израиля и Пен-клуба. Лауреат премии Союза израильских писателей.
Перевела на русский язык рассказы, повести и пьесы многих израильских писателей XX века, включая классиков ивритской литературы.
В настоящее время живет в Гиват-Зеэве. Член редколлегии "Иерусалимского журнала".
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13665 В дневниках: 400
Добавлено: Ср Апр 07, 2021 0:14
Шагане писал(а):
А забавно получилось. По сути, все, кто голосовал за Шенбрунн, голосовал за предложение КРАСПАПА, потому что именно он принес эту книгу в КЧЧ и активно разрекламировал. Второй раз на грабли наступает коллективный разум? Теперь-то уж точно никого не обвинишь: голосование было явным.
Вот я тоже про это молчала, пока шло голосование.
Забавно, да.
Лена, а тебе же вроде книга понравилась?
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29005 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Апр 07, 2021 0:45
Planetgreen писал(а):
Шагане писал(а):
Вот я тоже про это молчала, пока шло голосование.
Забавно, да.
Лена, а тебе же вроде книга понравилась?
На сайте с 15.04.13 Сообщения: 3703 В дневниках: 12
Добавлено: Ср Апр 07, 2021 2:06
Шагане
Спасибо, Лена!
И спасибо всем, кто голосовал за "Розы и хризантемы", надеюсь, что книга вам понравится
А ведь ее действительно, изначально предлагал КРАСПАПА, за что ему еще раз огромное спасибо.
Девочки, кто боится кирпичей, могу сказать, что читается очень легко, я эту книгу прочитала прожила за 3 дня, потом посоветовала маме, которая тоже буквально за 4-5 дней ее "проглотила", и потом мы очень долго обсуждали и саму книгу, и события той эпохи...
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15298 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Ср Апр 07, 2021 7:47
Шагане писал(а):
Я не голосовала за эту книгу, но так как участвовала в выборе, читать буду, а там уж как пойдет