Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
ИДЕИ И КОНКУРСЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО КВЕСТА
Книжный флешмоб. Том 7.
ФМ №100. Светлана Шенбрунн "Розы и хризантемы" - читем до 1 мая

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 561
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 17:30     Ответить с цитатой

Два раза смотрела фильм, книгу еще не дочитала, но это дело времени. Читаю в своем режиме, не люблю ставить себе временные ограничения. "Последний император" у меня не первая книга, которая не читается запоем, очевидно, что написана она, как госзаказ, сухо и как велено, но отторжения не вызывает. Не литературный шедевр, нагромождение имен тоже тормозить процесс чтения, местами скучно, но это скорее от моего полного незнания истории Китая, но все равно любопытно и жалко Пу И. Ведь несмотря на титулы, обычаи и нравы, он же прежде всего человек и жизнь у него одна, и этот путь выбран не им, а предначертан. И только благодаря этому ФМ я немного прикоснулась к неизвестному Китаю.
И не понятны мне нападки на предложившего и недовольство, сами же выбирали. Можно просто пропустить этот ФМ, я часто так делаю, списка книг, которые мечтаю прочитать хватить на две жизни, думаю, что у многих также.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 22:09     Ответить с цитатой

ФМ № 100 " Любимые книги Сибмамы" - угадываем участников, предложивших списки.

Пока поступают заявки на ФМ, потихоньку начинаем вычислять наших участников.

Присоединяйтесь!
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113306714#113306714

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 23:29     Ответить с цитатой

Баба Маня, Текстилька

Видимо народ от Пу И ожидал что-то в духе Анчи Мин - "Дикий Имбирь" https://www.livelib.ru/book/1000327701-otverzhennaya-anchi-min :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 9:14     Ответить с цитатой

Мне не хватило про "вторую половину жизни". А так понятно, что заказная. Особенно финал. В духе "сталинского реализма".

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

КРАСПАПА
После "Брусков" я уже ничего не боюсь. Но тут мне было реально интересно.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 0:10     Ответить с цитатой

Sunny's mom

Лариса, поздравляю! :give_heart:

Я читала не так давно "Розы и хризантемы", перечитывать не хочу, так что снова не участвую в ФМ, сорри.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

А забавно получилось. По сути, все, кто голосовал за Шенбрунн, голосовал за предложение КРАСПАПА, потому что именно он принес эту книгу в КЧЧ и активно разрекламировал. :aga-aga: Второй раз на грабли наступает коллективный разум? Теперь-то уж точно никого не обвинишь: голосование было явным.
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7450
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 0:14     Ответить с цитатой

Итоги флешмоба ФМ №99 "Читаю и смотрю. Экранизированные произведения"

Мы пытались прочитать и обсудить весьма непростую для восприятия книгу

Пу И "Последний император"

В опросе проголосовало 17 участников.

Оценки выставили трое - 6, 5 и 4 балла

9 игроков начали, но не задалось - бросили.

Зато 6 вместо книги посмотрели фильм.
2 - не стали смотреть, а только читали
3 - попробовали и то и другое.

Необычный был опыт, но не всё же нам развлекаться :-)

Спасибо всем, кто пытался, и респект тем, кто не только смог, но и даже получил удовольствие!
:give_heart:
*********************************************************************************

ФМ №100 ЮБИЛЕЙНЫЙ
"Любимые книги Сибмамы"

martini martini martini tortik tortik tortik martini martini martini

Дорогие друзья, спасибо, что нашли время рассказать о себе и поделились любимыми книгами.

Из 129 вариантов колективное бессознательное, а вернее самое что ни на есть сознательное, открытое, без всяких тайных бабак выбрало роман

Светланы Шенбрунн "Розы и хризантемы" (2000)

Многоплановый, насыщенный неповторимыми приметами времени, роман Светланы Шенбрунн посвящен первым послевоенным годам. Его герои - обитатели московских коммуналок, люди с разными взглядами, привычками и судьбами, но с общими надеждами на будущее. Это история поколения, из которого вышли шестидесятники. Издание переиздано и вышло в двух книгах.

Так как со вторым томом не очень всё понятно, поэтому читаем том 1 (как я поняла, предлагался именно он), а дальше как повезет.

Читаем до 1 мая

Светлана Шенбрунн(1939 г.р.)

Родилась в Москве в семье Павла Шенбрунна (псевдоним - Шебунин), журналиста, военного корреспондента, советского писателя 50-х годов. В 1962-63 гг. училась на Высших сценарных курсах, затем работала на Московском телевидении. С 1975 года живёт в Израиле. Печаталась в журналах "Время и мы", "Грани", "Континент", "22" и других. Выпустила два сборника рассказов: "Декабрьские сны" и "Искусство слепого кино". В 2000 году в московском издательстве "Текст" вышел роман "Розы и хризантемы", выдвинутый на соискание русской премии Букера и вошедший в "шорт-лист".
Французский перевод сборника "Декабрьские сны" был опубликован в швейцарским издательстве "NOIR SUR BLANC".

Светлана Шенбрунн переводила с иврита пьесы И. Бар-Йосефа, романы, повести и рассказы А.Оза, А.Амира, И.Орена, Д.Гроссмана, Ш.Агнона, А.Аппельфельда, И.Кацир и др. Член Союза писателей Израиля и Пен-клуба. Лауреат премии Союза израильских писателей.

Перевела на русский язык рассказы, повести и пьесы многих израильских писателей XX века, включая классиков ивритской литературы.

В настоящее время живет в Гиват-Зеэве. Член редколлегии "Иерусалимского журнала".

Ссылки на скачивание:
https://drive.google.com/file/d/1O7s-DvB-UtZz1VW0FbP4zHphxQJaKQWj/view?usp=drivesdk

Розы и хризантемы. Книга 2.
Ссылка на формат fb2: https://drive.google.com/file/d/1OX3E54Ji57ZsLB9WVAcdofD7_ncocT6n/view?usp=drivesdk
Ссылка на формат mobi: https://drive.google.com/file/d/1Og5XHr_oT7TvEohfGDEynk_haNydwE3b/view?usp=drivesdk
Ссылка на формат epub: https://drive.google.com/file/d/1OetCaosz4o43qi48Z4lAdwEUYh8C6tjz/view?usp=drivesdk

:love_sibmama:

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 0:14     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

А забавно получилось. По сути, все, кто голосовал за Шенбрунн, голосовал за предложение КРАСПАПА, потому что именно он принес эту книгу в КЧЧ и активно разрекламировал. :aga-aga: Второй раз на грабли наступает коллективный разум? Теперь-то уж точно никого не обвинишь: голосование было явным.

Вот я тоже про это молчала, пока шло голосование.
Забавно, да.
Лена, а тебе же вроде книга понравилась?
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 0:45     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Шагане писал(а):

Вот я тоже про это молчала, пока шло голосование.
Забавно, да.
Лена, а тебе же вроде книга понравилась?

Да, понравилась.

Но она ооооочень объемная)))
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 0:53     Ответить с цитатой

Объем не пугает, я люблю кирпичи. Но повествование от первого лица в настоящем времени для меня, как ножом по сердцу :facepalm:
Поэтому этот фм пропускаю.
⮝ наверх ⮝

Sunny's mom
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.13
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 2:06     Ответить с цитатой

Шагане
Спасибо, Лена! :give_heart:
И спасибо всем, кто голосовал за "Розы и хризантемы", надеюсь, что книга вам понравится :in_love:
А ведь ее действительно, изначально предлагал КРАСПАПА, за что ему еще раз огромное спасибо.
Девочки, кто боится кирпичей, могу сказать, что читается очень легко, я эту книгу прочитала прожила за 3 дня, потом посоветовала маме, которая тоже буквально за 4-5 дней ее "проглотила", и потом мы очень долго обсуждали и саму книгу, и события той эпохи...
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 3:31     Ответить с цитатой

Planetgreen писал(а):
Объем не пугает, я люблю кирпичи. Но повествование от первого лица в настоящем времени для меня, как ножом по сердцу :facepalm:
Поэтому этот фм пропускаю.

Я тоже с трудом переношу 1 лицо настоящее время. Но в "Розах и хризантемах" это быстро забылось.

Рекомендую попробовать хотя бы, начать чтение.

В конце концов, ФМ для этого и созданы - расширять горизонты.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 33910
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 4:44     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Поздравляю с победой!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 7:45     Ответить с цитатой

Sunny's mom
Поздравляю с победой!!

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 209
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 7:47     Ответить с цитатой

Положила "Розы и хризантемы" Светланы Шенбрунн на полочку.

Ссылка: https://drive.google.com/file/d/1O7s-DvB-UtZz1VW0FbP4zHphxQJaKQWj/view?usp=drivesdk

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 07, 2021 7:47     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

Я не голосовала за эту книгу, но так как участвовала в выборе, читать буду, а там уж как пойдет :oops:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 84 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 83, 84, 85 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: