Новости сайта и форума Sibmama 
[Новости]
ФЕСТИВАЛЬ "ИГЛУ-2026. ГОРОД ЭСКИМОСОВ" ПРОЙДЕТ 14 ФЕВРАЛЯ 
Рейтинг роддомов
Пятиклассники 2025-2026
Новая школьная ступенька

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 37, 38, 39  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка~Енот
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 11:56     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
Девочки, на госуслугах вместо того чтобы схранить черновик отправила заявление. И оно ушло :eek: Завернут теперь и нужно еще раз отправить 1 апреля? Или примут?

Лучше новый черновик сделать, чтобы отправить 1.04

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

dreaming писал(а):
Allwonder
Запись начнётся 1 апреля.

В топовые школы, видимо, надо в последний день марта приготовить на Госуслугах черновик и в 12 ночи слать, если сайт не рухнет. Прикрепляемые файлы должны соответствовать требованиям, надо заранее приготовить, сжать. Как-то так, у кого больше опыта - меня поправит, я сама первый раз в такой ситуации.

Дыа :D Уже готовимся...

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Соломейка писал(а):
Читаю и локти кусаю, оказывается можно было в прошлом году дочь отдать в школу, она хотела. Но нам не было 6,6 лет на 1 сентября и я не стала даже пробовать. Тоже переживаю, что ей скучно будет. Она сейчас уже читает больше 40 слов, счет до тысячи и больше, складывает, вычитает двузначные числа, ходит на робототехнику, увлекается компьютерами, техникой. Интересно, можно пройти тестирование какое-то на уровень подготовки ребенка?

Я не понимаю, куда торопиться и зачем переживать :shuffle: Сейчас дети с широким кругозором, эрудированные, это же прекрасно и за год никуда не денется. Мой сын пошел в школу, читая 140 сл/мин. Вообще не считаю это весомым аргументом...

Добавлено спустя 7 минут:

Suri1990 писал(а):

Про сами ходят. Подскажите из опыта - в каком возрасте ваш ребенок стал ходить в школу сам? У нас до школы идти 15 мин, друзья рядом, потом группками собираться будут. Просто первое время водить конечно нужно и забирать, а так как продленки нет, а сам работаешь это реальная проблема. Думаю как быть. :eek:

С первого класса сам, с ноября примерно. Но у нас 3-5 минут идти, дороги не переходить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Suri1990
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 13:54     Ответить с цитатой

Крошка~Енот

Здорово, надеюсь и моя быстро адаптируется и начнет сама ходить :aga-aga:

Завтра в школу иду сдавать документы, получается прием документов у них до 30.06 , а приказы о зачислении они после 30.06 издают или по мере набора детей?

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 15:06     Ответить с цитатой

Я лично пойду сдавать.
Это проще, чем подать на гос. услугах, а потом все равно идти в школу и сдавать оригиналы документов.

Suri1990
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 15:39     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):
Я лично пойду сдавать.
Это проще, чем подать на гос. услугах, а потом все равно идти в школу и сдавать оригиналы документов.

Вот и я тоже лично сдам по той же причине ;)

Крошка~Енот
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.10
В дневниках: 420
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 16:41     Ответить с цитатой

Suri1990 писал(а):
Лилия Лия писал(а):
Я лично пойду сдавать.

Вот и я тоже лично сдам по той же причине ;)

Оно прекрасно, только когда за ночь места в 1х классах не заканчиваются, как в нашем случае 😂
⮝ наверх ⮝

Татьяна_Рыженькая
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 19:08     Ответить с цитатой

Добрый вечер! Заселяюсь в наш домик :
- Татьяна
- Дмитрий 2014
- ИЛ НГТУ
- Программа ПЕрспектива
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

kat-iva

На сайте с 27.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2021 23:14     Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! :aga-aga:
Моя дочь тоже идет в 1 класс "не знаю куда"
Заканчиваем подготовишку в 82 школе.
Проживаем вообще в районе Биатлона (школ в пешей доступности нет), прописка в тех же районах..
Хотим попасть в 82 школу или 15 гимназию, на крайний случай: 178, 156, 13гимн))

Но у меня один ко всем вопрос, читая форумы, часто вижу высказывания, о том что родители выбирают учителя...

КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?
Я просто в школу желаемую не факт, что смогу записать, а вы еще учителей выбираете и как-то к ним попадаете.. поделитесь опытом :eek:
⮝ наверх ⮝

_Manyunya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 9:06     Ответить с цитатой

kat-iva писал(а):
Проживаем вообще в районе Биатлона (школ в пешей доступности нет), прописка в тех же районах..

Но у меня один ко всем вопрос, читая форумы, часто вижу высказывания, о том что родители выбирают учителя...

КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?
Я просто в школу желаемую не факт, что смогу записать, а вы еще учителей выбираете и как-то к ним попадаете.. поделитесь опытом :eek:

Я просто постараюсь быстрее подать документы и надеюсь, что дочь возьмет учитель, к которой она ходила на подготовку. В ветке форума по нашей школе конечно описаны эпизоды непопадания к желанному учителю, но обычно все же сроки были слегка провафлены. А вообще это сугубо индивидуально от школы к школе и от параллелии к параллели. Опять же, в нашей школе есть параллели с учителями-звездами, к которым очень хочется попасть всем, и там действительно от везения и связей многок зависит. Но наша параллель весьма средняя по кадрам, и тут не особенно то высоки ставки.
⮝ наверх ⮝

Suri1990
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 10:20     Ответить с цитатой

Я подала документы сегодня. Учителя не разрешили написать-пожелания, зато разрешили написать 2-3х детей с кем хотим в 1 класс,чтобы водить удобно было

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

kat-iva писал(а):

КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?

Биатлон в Дзержинском районе? Все 11 классов жила в районе Биатлона и проходила в 71 школу, в началке там хорошие учителя, только много нерусских деток сейчас

Алина душка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.04.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 10:34     Ответить с цитатой

Добрый день, мамочки! Хочу поделиться информацией об учителе начальной школы лицея №101. Мы учились у Лямкиной Т.М. НЕ ОТДАВАЙТЕ РЕБЕНКА В ЕЕ КЛАСС. Первое - плохо доносит материал детям, доучивали и разжевывали постоянно дома. Второе - постоянный ор на детей и нелестные отзывы о родителях, третье - никаких теплых отношений в принципе ни с детьми, ни с родителями (родители для нее как класс вообще не существуют, контакта с ними нет вообще), четвертое - никогда не придет на помощь ребенку: не понял материал - кричит, что двадцать раз уже объясняла, обидел кто-то - а ты не ходи и не жалуйся, будь мужчиной, пятое - дети не хотят (или боятся) к ней подходить, чтобы что-то уточнить или спросить, и последнее - она безграмотна! (ужасно формулирует предложения и пишет с ошибками :o ) В свое время я допустила большую ошибку и отсутствие у ребенка приятных воспоминаний о начальной школе и первом учителе навсегда будет на моей совести((( Не допустите такой же ошибки!
⮝ наверх ⮝

ПАлёнА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.08.07
В дневниках: 494
Откуда: г. Новосибирск, Заельцовский район - Калининский район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 11:15     Ответить с цитатой

Подала сегодня через госуслуги заявление. Тоже не сразу получилось, сайт не давал выбрать школу.
Теперь должны позвонить и пригласить принести оригиналы документов. Так сказал директор по телефону. А вообще не знаю, может надо и самой идти без приглашения. Наворотили все-таки с этим приемом, не знаешь, все ли правильно делаешь.
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 13:07     Ответить с цитатой

Сдала сегодня документы без проблем. Хорошо что лично поехала, при подаче через госуслуги нельзя льготы указать. Мы не по прописке, сразу спросили, учится ли старший ребенок в школе (учится), пометили льготу на заявлении. В анкете разрешили указать желаемого учителя.
⮝ наверх ⮝

СлаВас
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 13:12     Ответить с цитатой

А как получилось выбрать школу? У меня никак не получается(((
⮝ наверх ⮝

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 13:13     Ответить с цитатой

kat-iva, в основном по отзывам, есть же соседи/друзья/знакомые, делятся впечатлениями от учителей.

У нас проще, старший сын выпускается в этом году от учителя, к ней же младший ходит на предшколу, надеемся к ней попасть в 1 класс. Мне учитель очень нравится, хотя не все из нашего класса от нее в восторге. С родителями она держит дистанцию, но зато с детьми хорошие отношения. Достаточно строгая, чтобы мой оболтус побоялся болтать на уроках, но при этом добрая, дети ее любят.
⮝ наверх ⮝

dreaming
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 01, 2021 14:26     Ответить с цитатой

СлаВас
Браузер Chrome дает такую возможность
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 7 из 39 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 37, 38, 39  След.

Перейти: