Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 29
ФМ №100 Светлана Шенбрунн "Розы и хризантемы" - двухтомник

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 110, 111, 112  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 16:55     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
А зачем нам огромные объемы? Чтобы запутаться нафиг, угадывая тех, о ком представления не имеем? И растянуть все это до бесконечности?
Я считаю, что во ФМ должны люди по ведению души принимать желание, из желания читать и обсуждать, а не просто на волне ажиотажа. Иначе смысл в таких читателях? Нам важно и обсуждение. А то половина в процессе сольётся и будет "пшик".

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 17:09     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
Доброе утро!
А можно вопрос не по теме чтения?
Скрытый текст:
Девочки и Женя, кто недавно нашли работу, на каких сайтах искали, где реально найти? Я на hh, на собеседования хожу уже чаще, чем на работу, а толку ноль. Конечно для меня минус - это возраст и должность :mad: Уже с августа в поиске :aga-aga:
Наша сфера - массовые мероприятия (банкетное) так до конца и не открылось. Заранее буду благодарна за ответ.

Скрытый текст:
Я на Зарплате ру искала. Вообще по жизни постоянно его мониторю, чтоб о рынке труда иметь представление. hh вообще мимо. А еще изучала базу службы занятости, она полнее по моей сфере. Там собственно и нашла зацепку.

Правда у меня профессия требует определенный уровень квалификации (медицинский/клинический психолог) и соответственно мало специалистов, но и мало вакансий, т. к. мало мест по определению.

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 18:08     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо. :give_heart:
Скрытый текст:
Зарегистрировалась на зарплата.ру. Составила резюме. А правда с hh толку ноль, хоть и на собеседования постоянно хожу.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1926
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 20:47     Ответить с цитатой

Ух ты, у нас уже сотый ФМ :eek:,. Действительно, могли ли мы подумать, что предложение просто совместно прочитать книгу, выльется в такую тесную, дружную компанию.
Я много пропускаю в последнее время, даже как-то неловко себя чувствую :oops: Но сотый ФМ я точно не пропущу. Обязательно буду участвовать. :give_heart:

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 21:44     Ответить с цитатой

ФМ № 100 " Любимые книги Сибмамы" - угадываем участников, предложивших списки.

Пока поступают предложения, потихоньку начинаем угадывать наших участников.

Правила игры в Угадайку:

1. Список участников я пока разглашать не буду, а то последних слишком легко будет вычислить. Ломаем голову вслепую.
В настоящий момент все авторы списков - участники наших читальных тем и флешмобов, неизвестных игроков нет.

2. Выдвигаем не больше 3 вариантов на каждую позицию.

3. Свои предположения оформляйте чётко, чтоб не гадать - были это мысли вслух или подозрение.

Пишем примерно так, желательно по порядку:

Цитата:
Мои подозреваемые:
Список 1 - Таня, Маня, Ваня
Список 2 - Оля, Поля, Коля и т.д.

4. Вечером следующего дня раскрою Шерлока (если были угадавшие) или дам подсказку в виде анкеты. Будем гадать до победного. Всех тёмных лошадок (которых не вычислили ни по списку, ни по анкете) соберем в конце и тогда я напишу имена, чтоб было проще.

5. Каждый день список будет увеличиваться на 5 списков и будут добавляться анкеты (как угаданных, так и нераскрытых игроков).

6. Если участника не раскрыли, то при выкладывании анкеты в помощь, я буду скрывать некоторые чересчур подсказывающие пункты. :-)

7. Эти правила и списки добавляю в первый пост, чтоб не искать.

8. Списки публикую с минимальной редакцией. У кого при подаче были ссылки на ЛЛ, у того они и есть :aga-aga:

А вот и первые юбиляры!

Встречаем великолепную пятерку первых участников!

Любимые книги Сибмамы

Список 1
1. Анна Борисова (Борис Акунин) "Времена года"
2. Фэнни Флэг "Жаренные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
3. Александр Солженицын "Раковый корпус"

Список 2
1. Владислав Крапивин - «Трое с площади Карронад» http://www.livelib.ru/book/1000087812
2. Владислав Крапивин - «Мушкетер и фея» http://www.livelib.ru/book/1000798052
3. А. и Б. Стругацкие - «Хищные вещи века» http://www.livelib.ru/book/1001478433
4. Эрих Мария Ремарк - «Время жить и время умирать» http://www.livelib.ru/book/1001054175
5. Эрих Мария Ремарк - «Три товарища» http://www.livelib.ru/book/1000946606

Список 3
1. "Джейн Эйр" Шарлотта Бронте https://www.livelib.ru/book/1000468079-dzhejn-ejr-sharlotta-bronte
2. "Долорес Клейборн" Стивен Кинг https://www.livelib.ru/book/1001387194-dolores-klejborn-stiven-king
3. "Детский сад" Джиллиан https://www.livelib.ru/book/1002013323-detskij-sad-dzhillian
4. "Ты умеешь хранить секреты?" Софи Кинселла https://www.livelib.ru/book/1000228199-ty-umeesh-hranit-sekrety-sofi-kinsella

Список 4
1. Толкин. Властелин колец. Трилогия
2. Филип Дик. Око небесное
3. Стивен Кинг. Сияние
4. Лавкрафт. Хребты безумия
5. Кафка. Процесс

Список 5
1. Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"
2. Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
3. А. и Б. Стругацкие. "За миллиард лет до конца света"
4. Колин Маккалоу. "Поющие в терновнике"
5. Сомерсет Моэм. "Театр"

Поехали!
:boat2: :boat2: :boat2:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 21:50     Ответить с цитатой

Список 2 - КРАСПАПА, тут и думать нечего. :-D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 21:52     Ответить с цитатой

Список 1
Шагане

Список 2
КРАСПАПА

Список 3
Эос

Список 4
Selene-von-Sirius

Список 5
обычная мама

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 21:54     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Ух ты, у нас уже сотый ФМ :eek:,. Действительно, могли ли мы подумать, что предложение просто совместно прочитать книгу, выльется в такую тесную, дружную компанию.
Я много пропускаю в последнее время, даже как-то неловко себя чувствую :oops: Но сотый ФМ я точно не пропущу. Обязательно буду участвовать. :give_heart:

lekal
Лена, ты же как и Лена Шагане, Женя Eugene 17, ИРРА, Роксалана, Лидия Лицкая, Флоримель, Sunny's mom с самого первого ФМ, где Лена Обухова сама рассказывала о своей книге https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51102916#51102916

Обалдеть сколько лет прошло!!! Обязательно надо в 100 ФМ поучаствовать!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Мар 30, 2021 21:57), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 21:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА

Так это и было предложение Лены lekal читать Тимошенко-Обухову.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 21:58     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Эх, до сих пор мне душу греет, как я коварно позвала Обухову в наше обсуждение. :haha:
Здорово мы тогда покритиковали. Думаю, писателям полезно непричесанные отзывы почитать.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 21:59     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
КРАСПАПА

Лееен, ты чоооооо :shock:
Это Кумир миллионов предложила, а я пришла в теу после тебя. Ты уже согласилась вместе читать, а потом я пришла. :haha:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 22:00     Ответить с цитатой

lekal писал(а):
Шагане писал(а):
КРАСПАПА

Это Кумир миллионов предложила, а я пришла в теу после тебя. Ты уже согласилась вместе читать, а потом я пришла. :haha:

Не, книжку-то ты предложила!!! Нет?
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 22:03     Ответить с цитатой

Ты потом в пух и прах раскатала книгу. И по содержанию и по грамматике, и по построению текста и предложений. Я ещё тогда подумала:"Надо же какау УФ вредная и доколупчивая. Вот докопалась то. Как будто училка...". :haha:
Я тогда даже не предпологала насколько близка к истине, чт ты учитель. И даже не могла подумать, что мы с тобой подружимся :give_heart:
А Тимошенко-Обухова для меня до сих пор антидепрессант, когда совсем мрак кругом. :-)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 22:03     Ответить с цитатой

Шагане
Я пришел позже, меня в первом томе не было, я во втором присоединился. :oops:
Я просто обалдел от того, что сама автор участвовала в обсуждении своего романа!!! :-o :-o :-o :-o
Это было очень круто! :in_love: :in_love: :in_love:
... так же как, если бы вдруг сама Нарине Абгарян взяла и присоединилась к нашим обсуждениям её романа!!! :give_heart:

Девочки, вы молодцы, что замутили такую идею с ФМ и обсуждениями!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2021 22:08     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):
lekal писал(а):
Шагане писал(а):
КРАСПАПА

Не, книжку-то ты предложила!!! Нет?

Нееет, Лен. Не я. Кумир миллионов вышла с криком души, что хочется почитать и обсудить, а не с кем. :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

КРАСПАПА писал(а):
lekal писал(а):

lekal
Лена, ты же как и Лена Шагане, Женя Eugene 17, ИРРА, Роксалана, Лидия Лицкая, Флоримель, Sunny's mom с самого первого ФМ, где Лена Обухова сама рассказывала о своей книге https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51102916#51102916

Обалдеть сколько лет прошло!!! Обязательно надо в 100 ФМ поучаствовать!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Да Жень. Я тут с первого ФМ тусуюсь. Периодически в туман рассасываюсь правда :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Эх, до сих пор мне душу греет, как я коварно позвала Обухову в наше обсуждение. :haha:
Здорово мы тогда покритиковали. Думаю, писателям полезно непричесанные отзывы почитать.

Жень, зато прикинь, какой нам всем плюс в карму. Вполне возможно, что мы повлияли на качество последующих книг. Вторая книга была более читаем уже :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 63 из 112 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 110, 111, 112  След.

Перейти: