Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27660 В дневниках: 251 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 16:55
КРАСПАПА
А зачем нам огромные объемы? Чтобы запутаться нафиг, угадывая тех, о ком представления не имеем? И растянуть все это до бесконечности?
Я считаю, что во ФМ должны люди по ведению души принимать желание, из желания читать и обсуждать, а не просто на волне ажиотажа. Иначе смысл в таких читателях? Нам важно и обсуждение. А то половина в процессе сольётся и будет "пшик".
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 17:09
LinaV писал(а):
Доброе утро!
А можно вопрос не по теме чтения?
Скрытый текст:
Девочки и Женя, кто недавно нашли работу, на каких сайтах искали, где реально найти? Я на hh, на собеседования хожу уже чаще, чем на работу, а толку ноль. Конечно для меня минус - это возраст и должность Уже с августа в поиске
Наша сфера - массовые мероприятия (банкетное) так до конца и не открылось. Заранее буду благодарна за ответ.
Скрытый текст:
Я на Зарплате ру искала. Вообще по жизни постоянно его мониторю, чтоб о рынке труда иметь представление. hh вообще мимо. А еще изучала базу службы занятости, она полнее по моей сфере. Там собственно и нашла зацепку.
Правда у меня профессия требует определенный уровень квалификации (медицинский/клинический психолог) и соответственно мало специалистов, но и мало вакансий, т. к. мало мест по определению.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5725 В дневниках: 1926 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 20:47
Ух ты, у нас уже сотый ФМ ,. Действительно, могли ли мы подумать, что предложение просто совместно прочитать книгу, выльется в такую тесную, дружную компанию.
Я много пропускаю в последнее время, даже как-то неловко себя чувствую Но сотый ФМ я точно не пропущу. Обязательно буду участвовать.
Пока поступают предложения, потихоньку начинаем угадывать наших участников.
Правила игры в Угадайку:
1. Список участников я пока разглашать не буду, а то последних слишком легко будет вычислить. Ломаем голову вслепую.
В настоящий момент все авторы списков - участники наших читальных тем и флешмобов, неизвестных игроков нет.
2. Выдвигаем не больше 3 вариантов на каждую позицию.
3. Свои предположения оформляйте чётко, чтоб не гадать - были это мысли вслух или подозрение.
Пишем примерно так, желательно по порядку:
Цитата:
Мои подозреваемые: Список 1 - Таня, Маня, Ваня
Список 2 - Оля, Поля, Коля и т.д.
4. Вечером следующего дня раскрою Шерлока (если были угадавшие) или дам подсказку в виде анкеты. Будем гадать до победного. Всех тёмных лошадок (которых не вычислили ни по списку, ни по анкете) соберем в конце и тогда я напишу имена, чтоб было проще.
5. Каждый день список будет увеличиваться на 5 списков и будут добавляться анкеты (как угаданных, так и нераскрытых игроков).
6. Если участника не раскрыли, то при выкладывании анкеты в помощь, я буду скрывать некоторые чересчур подсказывающие пункты.
7. Эти правила и списки добавляю в первый пост, чтоб не искать.
8. Списки публикую с минимальной редакцией. У кого при подаче были ссылки на ЛЛ, у того они и есть
А вот и первые юбиляры!
Встречаем великолепную пятерку первых участников!
Любимые книги Сибмамы
Список 1
1. Анна Борисова (Борис Акунин) "Времена года"
2. Фэнни Флэг "Жаренные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"
3. Александр Солженицын "Раковый корпус"
Список 4
1. Толкин. Властелин колец. Трилогия
2. Филип Дик. Око небесное
3. Стивен Кинг. Сияние
4. Лавкрафт. Хребты безумия
5. Кафка. Процесс
Список 5
1. Эрих Мария Ремарк "Жизнь взаймы"
2. Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
3. А. и Б. Стругацкие. "За миллиард лет до конца света"
4. Колин Маккалоу. "Поющие в терновнике"
5. Сомерсет Моэм. "Театр"
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 21:54
lekal писал(а):
Ух ты, у нас уже сотый ФМ ,. Действительно, могли ли мы подумать, что предложение просто совместно прочитать книгу, выльется в такую тесную, дружную компанию.
Я много пропускаю в последнее время, даже как-то неловко себя чувствую Но сотый ФМ я точно не пропущу. Обязательно буду участвовать.
lekal
Лена, ты же как и Лена Шагане, Женя Eugene 17, ИРРА, Роксалана, Лидия Лицкая, Флоримель, Sunny's mom с самого первого ФМ, где Лена Обухова сама рассказывала о своей книге https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51102916#51102916
Обалдеть сколько лет прошло!!! Обязательно надо в 100 ФМ поучаствовать!!!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вт Мар 30, 2021 21:57), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19590 В дневниках: 7285 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 21:58
КРАСПАПА
Эх, до сих пор мне душу греет, как я коварно позвала Обухову в наше обсуждение.
Здорово мы тогда покритиковали. Думаю, писателям полезно непричесанные отзывы почитать.
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 5725 В дневниках: 1926 Откуда: Новосибирск, ОбьГэс-Бугринская роща.
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 22:03
Ты потом в пух и прах раскатала книгу. И по содержанию и по грамматике, и по построению текста и предложений. Я ещё тогда подумала:"Надо же какау УФ вредная и доколупчивая. Вот докопалась то. Как будто училка...".
Я тогда даже не предпологала насколько близка к истине, чт ты учитель. И даже не могла подумать, что мы с тобой подружимся
А Тимошенко-Обухова для меня до сих пор антидепрессант, когда совсем мрак кругом.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 22:03
Шагане
Я пришел позже, меня в первом томе не было, я во втором присоединился.
Я просто обалдел от того, что сама автор участвовала в обсуждении своего романа!!!
Это было очень круто!
... так же как, если бы вдруг сама Нарине Абгарян взяла и присоединилась к нашим обсуждениям её романа!!!
Девочки, вы молодцы, что замутили такую идею с ФМ и обсуждениями!!!
Добавлено: Вт Мар 30, 2021 22:08
Шагане писал(а):
lekal писал(а):
Шагане писал(а):
КРАСПАПА
Так это и было предложение Лены lekal читать Тимошенко-Обухову.
Лееен, ты чоооооо
Это Кумир миллионов предложила, а я пришла в теу после тебя. Ты уже согласилась вместе читать, а потом я пришла.
Не, книжку-то ты предложила!!! Нет?
Нееет, Лен. Не я. Кумир миллионов вышла с криком души, что хочется почитать и обсудить, а не с кем.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
КРАСПАПА писал(а):
lekal писал(а):
lekal
Лена, ты же как и Лена Шагане, Женя Eugene 17, ИРРА, Роксалана, Лидия Лицкая, Флоримель, Sunny's mom с самого первого ФМ, где Лена Обухова сама рассказывала о своей книге https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=51102916#51102916
Обалдеть сколько лет прошло!!! Обязательно надо в 100 ФМ поучаствовать!!!
Да Жень. Я тут с первого ФМ тусуюсь. Периодически в туман рассасываюсь правда
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Eugene 17 писал(а):
КРАСПАПА
Эх, до сих пор мне душу греет, как я коварно позвала Обухову в наше обсуждение.
Здорово мы тогда покритиковали. Думаю, писателям полезно непричесанные отзывы почитать.
Жень, зато прикинь, какой нам всем плюс в карму. Вполне возможно, что мы повлияли на качество последующих книг. Вторая книга была более читаем уже