Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22259 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Мар 28, 2021 12:05
Библиомания, Наринэ Абгарян, Симон.
5 женских судеб, каждая особенная, непростая, и в то же время обыденная: рождение - детство-юность-испытания-счастье-старость...
5 историй любви, между мужчиной, который умеет любить, и женщинами, которые в этой любви нуждаются.
Совершенно волшебный язык Наринэ Абгарян, обеспечивающий полное погружение в атмосферу каждой из историй, передающий колорит Армянского городка, ироничный, печальный, мудрый.
tatyana_nvkz большое спасибо за рекомендацию. 10 из 10ти.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Мар 28, 2021 12:15
Вот и еще с одним "негритенком" я попрощался.
Продолжил свое совсем не большое знакомство с творчеством дедушки - Кинга.
Прочел роман Стивен Кинг - "Институт".
Впечатление не однозначное, не скажу, что все так уж плохо - как обычно...
Вот есть у меня несколько вопросов!!!
1. На сколько понимаю в проекте использовались только способности детей-телепатов. Зачем со всеми такими сложностями похищать детей которые такими способностями НЕ ОБЛАДАЮТ.
Другими словами зачем ИНСТИТУТ похищал детей с слабыми способностями к телекинезу?
2. При похищении зачем убивать родителей этих детей?! Какой в этом практический смысл?
3 Зачем оборудовать "точные копии" комнат в которых жили дети в домашних условиях - к чему такие затраты?
Да и вообще в романе много странных вещей
"НЕ ЭФФЕКТИВНОЕ РАСХОДОВАНИЕ ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА" - затратить столько денег на слежку и вычисление подобных детей, на их похищение, на содержание самого ИНСТИТУТА и все ради того, что бы две-три недели попользоваться их способностями, а потом выкинуть "расходный материал" на помойку!!! НЕ СИЛЬНО ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ, ОДНАКО!!!
Вот описание дальней стороны, а тем более "овощебазы"...
У всех нас есть гаджеты, и одно из самых важных моментов в них - БАТАРЕЙКА!!!
... а тут такое отношение и к контингенту, выполняющему основные задачи проекта, и к БАТАРЕЙКЕ, поддерживающей этот контингент!
... уж про профессионалов с многолетним стажем (участвовавших в многих операциях по похищению людей)!
... даже не знаю как выразить свое недоумение по этому поводу - СКАЗКА! Глупая, СОВСЕМ НЕ ПРАВДОПОДОБНАЯ "СКАЗКА"!!!
Это я про перестрелку в маленьком городке!!!
Профессионалы (ЕСЛИ ОНИ ПРОФИ) делают СВОЮ РАБОТУ без лишнего шума и пыли - тихо и незаметно!!!
... а дальнейшая идея "МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ"!!!
... прямо не "дедушка Кинг", а ТРОЦКИЙ какой-то!!!
4 вопрос - а зачем в конце романа к выжившим героям приезжал "ШЕПЕЛЯВЫЙ"? ЦЕЛЬ ДАННОГО ВИЗИТА?!
... рассказать читателю, что эти все УБИЙСТВА политиков не с потолка, а исключительно благодаря РАБОТЕ НЕСКОЛЬКИХ "ВЫСОКО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ" ПРЕДСКАЗАТЕЛЕЙ БУДУЩЕГО?!
Мне это напоминает момент обучения в Москве, когда заходят в аудиторию профессора и выражается про своих коллег, что они ничего не знают - оидн они гении мысли и верх способностей!
Вот мне интересно, их "гении предсказаний" так же работают!
В общем третьесортный романчик из цикла "Наши взяли водокачку" - на разок, от нечего делать, прочитать можно.
У меня в некоторых местах было стойкое ощущение, что я читаю "Мальчик в полосатой пижаме" от Стивена Кинга.
Про саму ИДЕЮ - как это все работает...
Мне показалось. что "дедушка КИНГ" самым наглым образом спер её в романе Лиланд Экстон Модезитт - "Магия Отшельничьего острова"
В сравнениях ИНСТИТУТА и лабораторий в фашистских конц.лагерях примечательна фраза, что ГЕНОЦИДУ - тотальному уничтожению ОКАЗЫВАЕТСЯ подверглись:
1 Евреи, 2 Цыгане, и 3 Гомосексуалисты!!! ... а остальные ТАК-МЕЖДУ ДЕЛОМ (видимо СЛУЧАЙНО) туда попадали!!!
Вот не знаю, плакать или смеяться!!!
Из положительного - роман дочитал до конца и не бросил. Уже ТОЛЬКО ЗА ЭТО ему можно смело троечку поставить!
Думаю на ближайшее время мне КИНГА точно хватит!!!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Мар 28, 2021 13:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15086 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вс Мар 28, 2021 13:17
КРАСПАПА
Мой отзыв на Институт.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108647280#108647280
Тут читать нужно не вдаваясь в подробности, как в принципе и во многих книгах. Думаю, что у Кинга была другая цель.
Да, не правдоподобно, но почти все его книги на этом основаны, есть правда исключения.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12492 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вс Мар 28, 2021 13:38
LinaV писал(а):
КРАСПАПА
Да, не правдоподобно, но почти все его книги на этом основаны
LinaV, Шагане
Да я же разве против!
Просто не люблю совсем уж завиральные решения.
... а концовки романов у Кинга всегда не продуманные - слитые.
P.S. - в данном романе слита не только концовка, но и слегка затянута середина - описания самих опытов над детьми и их жизни на ближней половине ИНСТИТУТА, а так же смакования того, какие там мерзкие "фашисты" работают.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 28, 2021 14:11
Один из «10 негритят»
Делия Оуэнс «Там, где раки поют»
Если читать эту книгу в отрыве от реальности, то очень даже нормально — не лезут в голову бесконечные вопросы «а что будет, если она заболеет или сломает ногу», «а как она одних людей боится, а других не боится», «а как она работает без документов» и т.д. и т.п. В какой-то момент я так и начала читать, и стало легче, просто красивая история. Ну вот и более чем красивой историей я назвать книгу не могу, потому что ничего это не история об одиночестве — все равно у девочки были взрослые, которые ее поддерживали, это Скок и его жена, и Тейт, который за ней присматривал. Они были к Киа неравнодушны, контактировали с ней, и это уже не тотальное одиночество, как если бы она сидела на острове или в изоляции где-то. Героиня молодец, сама себя сделала, превратилась в умную женщину и добилась успеха, тут ей низкий поклон.
На мой взгляд, книга так и просится в кино, чтобы все оттенки зеленого показать на экране, всех этих красивых болотных птиц и их перья и меняющуюся на фоне болота девочку. В общем, приятно провела время, пока читала, но почему-то книга мало тронула.