Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2021 9:46     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Эос
А Синяя птица любви, у вас бумажная? Просто поискала на фл*ибус*те и не нашла.

я её читала в печатном варианте, брала в библиотеке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2021 12:05     Ответить с цитатой

Библиомания, Наринэ Абгарян, Симон.
5 женских судеб, каждая особенная, непростая, и в то же время обыденная: рождение - детство-юность-испытания-счастье-старость...
5 историй любви, между мужчиной, который умеет любить, и женщинами, которые в этой любви нуждаются.
Совершенно волшебный язык Наринэ Абгарян, обеспечивающий полное погружение в атмосферу каждой из историй, передающий колорит Армянского городка, ироничный, печальный, мудрый.

tatyana_nvkz большое спасибо за рекомендацию. 10 из 10ти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2021 12:15     Ответить с цитатой

Вот и еще с одним "негритенком" я попрощался. :book:
Продолжил свое совсем не большое знакомство с творчеством дедушки - Кинга. :oops:
Прочел роман Стивен Кинг - "Институт".

Впечатление не однозначное, не скажу, что все так уж плохо - как обычно...

Вот есть у меня несколько вопросов!!!

1. На сколько понимаю в проекте использовались только способности детей-телепатов. Зачем со всеми такими сложностями похищать детей которые такими способностями НЕ ОБЛАДАЮТ.
Другими словами зачем ИНСТИТУТ похищал детей с слабыми способностями к телекинезу?
2. При похищении зачем убивать родителей этих детей?! Какой в этом практический смысл? :eek: :eek: :eek:
3 Зачем оборудовать "точные копии" комнат в которых жили дети в домашних условиях - к чему такие затраты? :idontno: :idontno: :idontno:

Да и вообще в романе много странных вещей

"НЕ ЭФФЕКТИВНОЕ РАСХОДОВАНИЕ ИСХОДНОГО МАТЕРИАЛА" - затратить столько денег на слежку и вычисление подобных детей, на их похищение, на содержание самого ИНСТИТУТА и все ради того, что бы две-три недели попользоваться их способностями, а потом выкинуть "расходный материал" на помойку!!! :o :eek:
НЕ СИЛЬНО ЭФФЕКТИВНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ, ОДНАКО!!! :lol: :lol: :lol:

Вот описание дальней стороны, а тем более "овощебазы"...
У всех нас есть гаджеты, и одно из самых важных моментов в них - БАТАРЕЙКА!!! :haha: :haha: :haha:
... а тут такое отношение и к контингенту, выполняющему основные задачи проекта, и к БАТАРЕЙКЕ, поддерживающей этот контингент! :oops:

... уж про профессионалов с многолетним стажем (участвовавших в многих операциях по похищению людей)!
... даже не знаю как выразить свое недоумение по этому поводу - СКАЗКА! Глупая, СОВСЕМ НЕ ПРАВДОПОДОБНАЯ "СКАЗКА"!!! :evil: :evil: :evil:
Это я про перестрелку в маленьком городке!!! :haha: :haha: :haha:
Профессионалы (ЕСЛИ ОНИ ПРОФИ) делают СВОЮ РАБОТУ без лишнего шума и пыли - тихо и незаметно!!! :aga-aga: :aga-aga: :aga-aga:

... а дальнейшая идея "МИРОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ"!!! :o :eek:
... прямо не "дедушка Кинг", а ТРОЦКИЙ какой-то!!! :haha: :haha: :haha:

4 вопрос - а зачем в конце романа к выжившим героям приезжал "ШЕПЕЛЯВЫЙ"? ЦЕЛЬ ДАННОГО ВИЗИТА?! :idontno: :idontno: :idontno:
... рассказать читателю, что эти все УБИЙСТВА политиков не с потолка, а исключительно благодаря РАБОТЕ НЕСКОЛЬКИХ "ВЫСОКО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ" ПРЕДСКАЗАТЕЛЕЙ БУДУЩЕГО?!

Мне это напоминает момент обучения в Москве, когда заходят в аудиторию профессора и выражается про своих коллег, что они ничего не знают - оидн они гении мысли и верх способностей! :haha: :haha: :haha:

Вот мне интересно, их "гении предсказаний" так же работают! :lol: :lol: :lol:

В общем третьесортный романчик из цикла "Наши взяли водокачку" - на разок, от нечего делать, прочитать можно. :haha: :haha: :haha:
У меня в некоторых местах было стойкое ощущение, что я читаю "Мальчик в полосатой пижаме" от Стивена Кинга. :bya: :bya: :bya:

Про саму ИДЕЮ - как это все работает...
Мне показалось. что "дедушка КИНГ" самым наглым образом спер её в романе Лиланд Экстон Модезитт - "Магия Отшельничьего острова" :lol: :lol: :lol:

В сравнениях ИНСТИТУТА и лабораторий в фашистских конц.лагерях примечательна фраза, что ГЕНОЦИДУ - тотальному уничтожению ОКАЗЫВАЕТСЯ подверглись:
1 Евреи, 2 Цыгане, и 3 Гомосексуалисты!!! :oops: ... а остальные ТАК-МЕЖДУ ДЕЛОМ (видимо СЛУЧАЙНО) туда попадали!!! :witch: :witch: :witch:
Вот не знаю, плакать или смеяться!!! :oops:

Из положительного - роман дочитал до конца и не бросил. ;) Уже ТОЛЬКО ЗА ЭТО ему можно смело троечку поставить! :haha:
Думаю на ближайшее время мне КИНГА точно хватит!!! :grabli:

Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Вс Мар 28, 2021 13:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2021 12:46     Ответить с цитатой

Marinka-P
Марина, очень рада, что не промахнулась с советом.
Для меня тоже 10 из 10.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2021 13:17     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Мой отзыв на Институт.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108647280#108647280
Тут читать нужно не вдаваясь в подробности, как в принципе и во многих книгах. Думаю, что у Кинга была другая цель.
Да, не правдоподобно, но почти все его книги на этом основаны, есть правда исключения. :oops:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2021 13:19     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):

Тут читать нужно не вдаваясь в подробности, как в принципе и во многих книгах. :

Согласна. Критическое отношение - это не то, что нужно при чтении Кинга (и многих других).
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2021 13:38     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
КРАСПАПА

Да, не правдоподобно, но почти все его книги на этом основаны

LinaV, Шагане
Да я же разве против! :haha: :haha: :haha:
Просто не люблю совсем уж завиральные решения. :oops:
... а концовки романов у Кинга всегда не продуманные - слитые. ;)

P.S. - в данном романе слита не только концовка, но и слегка затянута середина - описания самих опытов над детьми и их жизни на ближней половине ИНСТИТУТА, а так же смакования того, какие там мерзкие "фашисты" работают.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2021 13:45     Ответить с цитатой

Шагане
Лена, ава очень нравится. Еще вчера заметила :give_heart:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2021 13:56     Ответить с цитатой

КРАСПАПА писал(а):

... а концовки романов у Кинга всегда не продуманные - слитые. ;)
т.

Вот что да, то да. :-( Финалы рассказов и повестей безукоризненны. А у романов - всегда зажеваны. :-(

Добавлено спустя 58 секунд:

LinaV писал(а):
Шагане

Спасибо ) Фотограф на фотосессии на славу поработал.))

Скрытый текст:
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2021 14:09     Ответить с цитатой

Шагане, LinaV

... и ещё один "+"
Язык у Кинга, в отличии от Модезитта, все таки хорош! Везет ему с переводчиками. :tiptop:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2021 14:11     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

LinaV писал(а):
Шагане

Спасибо ) Фотограф на фотосессии на славу поработал.))

Скрытый текст:
Скрытый текст:

Лена, суперские фотки. Мне очень понравились. :give_heart:

Добавлено спустя 36 секунд:

КРАСПАПА писал(а):
Шагане, LinaV

... и ещё один "+"
Язык у Кинга, в отличии от Модезитта, все таки хорош! Везет ему с переводчиками. :tiptop:

Женя, вот тут согласна. Слог всегда отличный, читается всегда легко. :oops:

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2021 14:11     Ответить с цитатой

Один из «10 негритят»

Делия Оуэнс «Там, где раки поют»

Если читать эту книгу в отрыве от реальности, то очень даже нормально — не лезут в голову бесконечные вопросы «а что будет, если она заболеет или сломает ногу», «а как она одних людей боится, а других не боится», «а как она работает без документов» и т.д. и т.п. В какой-то момент я так и начала читать, и стало легче, просто красивая история. Ну вот и более чем красивой историей я назвать книгу не могу, потому что ничего это не история об одиночестве — все равно у девочки были взрослые, которые ее поддерживали, это Скок и его жена, и Тейт, который за ней присматривал. Они были к Киа неравнодушны, контактировали с ней, и это уже не тотальное одиночество, как если бы она сидела на острове или в изоляции где-то. Героиня молодец, сама себя сделала, превратилась в умную женщину и добилась успеха, тут ей низкий поклон.
На мой взгляд, книга так и просится в кино, чтобы все оттенки зеленого показать на экране, всех этих красивых болотных птиц и их перья и меняющуюся на фоне болота девочку. В общем, приятно провела время, пока читала, но почему-то книга мало тронула.
⮝ наверх ⮝

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2021 14:21     Ответить с цитатой

dorfy
Риз Уизерспун уже продюсирует фильм. Уже названы режиссёр и актриса.

Добавлено спустя 53 секунды:

Шагане
Совершено чудесные снимки! Пойманы хрупкость и характер!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2021 14:22     Ответить с цитатой

Toshiba
Спасибо! Риз - известная охотница за книгами для экранизаций) Посмотрю фильм с удовольствием! :-)
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 28, 2021 16:48     Ответить с цитатой

Шагане
А вторая девочка, балетом занимается?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 34 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: