Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78539 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 22:38
А я опять про тряпочки ломала голову, в чем мне пойти на большое мероприятие, так как вечерних платьев сроду не водилось, но вспомнила, что не еде строгий почти чёрный костюм тройка с жилетом, жакетом и брюками. Так вот в нем и пойду радостно решила я, а теперь держу кулачки, чтобы сел
Осталось наконец-то чёрный клатч завести уже
Правда, платье я уже тоже заказала но максимально простое.
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5953 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 22:46
Juli
Нууу, с тз кулинарии - узбекская точно в целом менее диетичная, чем грузинская, мясо ж баранина одна практически. В сырах и винах, правда, не разочаруетесь - их нет. Кофе тоже.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Теплые благоустроенные домики с видом на Катунь и горы.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 23:00
Juli
В начале мая клубника только начинается, не особо и вкусная еще.
Откуда там нормальные свежие овощи в мае? Им же созреть еще надо, а Узбекистан - не тропики с вечным летом и тремя естественными урожаями в год. На современных китайских технологиях если только.
Альтернатива вину и кофе - чай. Но подают везде в одном виде - на компанию - чайник, там плавает один пакетик чая
Мне Узбекистан очень понравился. Но при вашем впечатлении от Грузии вам - совсем не уверена.
_________________ ГОРНЫЙ АЛТАЙ - тихий отдых у реки на заимке "Катунские террасы" за Чике-Таманом.
Небольшая свежая комфортная турбаза на большой уединенной территории на живописном берегу Катуни.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2492 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 23:05
Роксалана писал(а):
Juli
Так им же нельзя пить спиртное, мусульманам Коран запрещает.
Заволновалась про спиртное, в Турции очень даже ракы пьют и вина производят. Просто продаются они не везде-или в больших супремаркетах или в специальных маленьких алкомаркетах.
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 23:05
Роксалана писал(а):
Juli
Да там не ортодоксальный ислам же, паранджи не носят, намазов не наблюдается, вино даже какое-никакое местное купить можно. Но "можно купить" не равно "можно пить", даже казахи сравнительно с ними - великие виноделы
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 23:11
Juli
Не, ну если вы туда хотите - напиток там практически один - кипяток, слегка подкрашенный чайным пакетиком. Серьезно. Кумыс мы, правда, не искали, мы тоже не фанаты, как и вы
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18690 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 23:12
Mashabeykoz писал(а):
Роксалана писал(а):
Juli
Заволновалась про спиртное, в Турции очень даже ракы пьют и вина производят. Просто продаются они не везде-или в больших супремаркетах или в специальных маленьких алкомаркетах.
В Турции, лет 6 назад мы были в городе Эдирне (первый раз самостоятельно) и там в ресторанчике муж попросил биру - официант тааааааак удивленно посмотрел и сказал, что нет, такого нет.
С тех пор мы не спрашивали и не видели пьющих в заведениях, олько чай. Это Эдирне и Стамбул. В туристических ресторанах не были
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
HappyCat
Я его ни разу не пробовала (кумыс) и пробовать не хочу, слово не нравится. Напиток с. аким названием не может быть вкусным 😂
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 2492 В дневниках: 167 Откуда: Novosibirsk- İstanbul - St. Peterburg
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 23:17
Juli
Будет ли в ресторане алкоголь-очень зависит от региона. Есть рестораны безалогольные, а есть при администрации района, но там сразу на столах стоят бокалы от Yeni raki (это, конечно, Эгейское море, там у руля оппозиционная светская партия). На алкоголь большие акцизы, поэтому часть людей покупает водку и ракы у самогощиков. Больше всего пива, по-моему, пьют на Северном Кипре, но там очень много молодежи, бары до утра гудели.
В Эдирне удивило, что очень много надписей дублируются на греческом и болгарском, даже не думала. что оттуда столько туристов приезжает.
Последний раз редактировалось: Mashabeykoz (Сб Мар 27, 2021 23:18), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 23:21
Juli
Да не понял официант вашего мужа, просто, похоже. В странах с не-жестким исламом, включая Турцию - алкоголь вполне себе употребляют повсеместно, просто не так открыто, ну и без крайностей. Свинину вот не едят обычно, вот и весь видимый мне ислам
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Juli
Нууу, название еще не показатель
Скрытый текст:
Как вам "Хуйцаа"? Очень популярный монгольский суп, вполне вкусный
Домашнее питание.
Подробности ЛС.
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 18690 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 23:27
HappyCat
Может и не понял, но там было народу битком, все местные (турки) и ни на одном столике не было алкоголя. Потом мы шли мимо летних кафе и обращали внимание, что алкоголя на столах нет - только вода и чай.
В Стамбуле, тоже местные ресторанчики - людей очень много, но никакого алкоголя на столах не видели, по крайней мере стаканов с пивом. Может где то более специальные заведения.
Единственное, где видела вино и пиво на столах, это под мостом Галата. Но там одни иностранцы, большинство русские
Про побережье я сейчас не говорю
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
HappyCat
Заинтересовали 😂😂😂 Что за суп?
Это все равно интересней и загадочней, чем куууууумыыыыыс. Кумыс не хочу, а вот на суп бы посмотрела
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 23:33
Juli
Ну, у меня волею судеб очень много знакомых турецких граждан, очень приличных. Не употребляет алкоголь - один.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Juli
Там мясо, фрикадельки и лапша самодельная. В супе.
Домашнее питание.
Подробности ЛС.