Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14262 В дневниках: 32706 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Мар 26, 2021 3:44
Debi
жаль(
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
очередной кактус. но этот уж дожевала-"доживала" "Мельмот" Сары Перри
как ясно из названия, это литературный диалог с готической поэмой 19 века
неудачный...
замах хороший (хотели видимо написать, что-то в духе Тени ветра), но не хватило ни мастерства, ни трудолюбия, ни таланта... в итоге пшик.....
характеры - бумажные
стиль изложения - примитивный
история - натянутая((((
фи
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Мар 26, 2021 3:55
В рамках игры "10 негритят"
Ну, как-то не очень у меня с этим негритенком отношения сложились И вообще, с Ивановым в последнее время - никак. "Тени тевтонов" не пошли, и этот сборник тоже.
- Земля - Сортировочная
- Победитель Хвостика
- Охота на "Большую Медведицу"
- Корабли и Галактика
С первой повестью, давшей название сборнику, я еще справилась, но остальные - увольте. Это хорошая, качественная фантастика, но больно уж космически-пацанячья. Жене КРАСПАПА зайдет, мне кажется. А я не хочу читать про приключения в космосе, извините.
- Земля - Сортировочная
- Победитель Хвостика
- Корабли и Галактика
С первой повестью, давшей название сборнику, я еще справилась, но остальные - увольте. Это хорошая, качественная фантастика, но больно уж космически-пацанячья. Жене КРАСПАПА зайдет, мне кажется.
Шагане
Лена, когда-то давным-давно знакомство с творчеством автора начинал как раз с его фантастических повестей.
Это был сборник "Корабли и галактика"
P.S. - "Земля сортировочная" лежит в читалке, ждет...
На сайте с 03.01.17 Сообщения: 5416 В дневниках: 414 Откуда: город Б Карта № 027111
Добавлено: Пт Мар 26, 2021 11:29
Debi
Мы по разному читаем одну книгу. Я не угадала убийцу - да, я такая вот недогадливая. Но суть то была даже не в расследовании, а в наблюдательности пастора. В его внимании к деталям. Для ботаника, проводящего все свободное время наблюдая за живыми растениями, каждый примятый листик - это история. Эту книгу надо именно читать, вдумчиво, наблюдательно, распробовать каждый нюанс, погрузиться в повествование и поверить автору. Жаль, что такая замечательная книга прошла мимо.
Я не буду закусываться о том, чье мнение более соответствует адекватной оценке, пусть каждый решает для себя, пробовать ее читать или нет. Ко мне не раз были если не предъявы, то возражения, из которых следовало, что я "завышаю" оценку книгам. Но я вот такой читатель - мне приятно не оценивать книгу, а читать ее и получать удовольствие. Чаще всего, если ее написание доставило несамовлюбленное удовольствие автору, то и мне будет приятно ее прочесть. Я вживаюсь в книгу и "ведусь" за автором. Таков мой подход) но у Сварить медведя и без меня много положительной критики)))
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Мар 26, 2021 12:37
Юля, конечно мы читаем по разному, наверное я не умею вдумчиво и внимательно как другие, поэтому не поверили автору.
У книги полно восторженных рецензий от очень серьезных читателей, поэтому и написала, зная что мое мнение не повлияет на чей-то настрой.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Исторические книги написанные современными авторами и детективы явно не мой жанр.
- Земля - Сортировочная
- Победитель Хвостика
- Корабли и Галактика
С первой повестью, давшей название сборнику, я еще справилась, но остальные - увольте. Это хорошая, качественная фантастика, но больно уж космически-пацанячья. Жене КРАСПАПА зайдет, мне кажется.
Шагане
Лена, когда-то давным-давно знакомство с творчеством автора начинал как раз с его фантастических повестей.
Это был сборник "Корабли и галактика"
P.S. - "Земля сортировочная" лежит в читалке, ждет...
Так а чего ей ждать, если в сборнике "Корабли и Галактика" те же повести, что и в "Земле - Сортировочной". Только в другом порядке. Так что ты уже ее читал.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12512 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Пт Мар 26, 2021 14:57
Шагане писал(а):
Так а чего ей ждать, если в сборнике "Корабли и Галактика" те же повести, что и в "Земле - Сортировочной". Только в другом порядке. Так что ты уже ее читал.
Шагане
Сборник откровенно слабый. Вот думаю под настроение парочку повестей перечитать и решить нужен ли он мне в бумаге вообще.
Саму «Земля-сортировочная»» и «Охота на «Большую Медведицу»».
Вот только останавливают, что все повести эти были написаны давным-давно – в начале 90-х.
... были написаны когда автору было примерно 19 - 22 года.
и с примерно такими отзывами:
Цитата:
Если бы у меня были штампики «Ползучая графомань» и «Бред сивой кобылы» я бы проштемпелевал ими страницы этой книги – как бы предупреждая всех остальных – и незамедлительно выкинул оную книгу на ближайшую помойку.
Вердикт: категорически не рекомендую.
Не знаю как мне сейчас зайдет.
К прозе «повзрослевшего» Иванова не относится. Мухи отдельно – котлеты отдельно.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28905 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пт Мар 26, 2021 15:38
КРАСПАПА писал(а):
Шагане
Сборник откровенно слабый. Вот думаю под настроение парочку повестей перечитать и решить нужен ли он мне в бумаге вообще.
Саму «Земля-сортировочная»» и «Охота на «Большую Медведицу»».
о.
Вот "Земля - Сортировочная" мне даже понравилась. Забавная повесть. Остальные - нет. Но это не потому, что Иванов - графоман и плохой писатель, а потому что подростковая космическая фантастика мне не очень интересна в принципе.
Добавлено спустя 36 секунд:
КРАСПАПА писал(а):
К прозе «повзрослевшего» Иванова не относится. Мухи отдельно – котлеты отдельно.
Согласна.
Добавлено спустя 39 секунд:
Баба Маня писал(а):
Ну и разносторонний же писатель Иванов!
[.
Мария Анатольевна, Иванов - правда очень разносторонний и талантливый писатель.
На сайте с 01.06.17 Сообщения: 1750 В дневниках: 58
Добавлено: Пт Мар 26, 2021 23:47
Debi
Какие мы все же разные
я пожертвовала выходным днем ради "Сварить медведя "
Читала вечером. назавтра случился выходной. И меня так захватило, что я подумала- а гори оно все синим пламенем.. И читала полдня
Вот ни разу не пожалела. Да. местами показалось, наивно, но что было тогда- для раскрытия преступлений ? Именно это автор и хотел показать, я думаю. Ну. догадались.. а доказательства ?..
Скрытый текст:
Хорошо, что справедливость восторжествовала, а иначе б никак..
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 0:45
Izzumi, я совсем не поняла что хотел показать автор.
Скрытый текст:
Заговорил он о много, тут и религия, и темная невежественная сторона человека, его "медведь", отношение учителя и ученика, права женщин, детские травмы, психологический портрет убийцы, сила печатного слова, просвещение, которые сделают из дикаря саама человека, но что он сказал в итоге?
Марию вдруг переобулась в воздухе и страстно полюбила Юсси и жили они долго и счастливо. а еще Юсси теперь будет писать книги.
Детектив вы правильно сказали наивный, главный герой не тянет на священника из 19 века, слишком он подкован в современных криминалистических методах и эти методы не результат чьей-то индивидуальной наблюдательности, это накопленный опыт и знания множества людей.
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 1:19
Debi
Скрытый текст:
Мария не полюбила Юсси- и навряд ли полюбила бы. Просто у нее не было другого выхода.
Что печально.
....на месте Юсси я б ее..
Но он же- любит
Может, и плевать на остальное- хочет сказать автор
Код:
это ж вечное- что важнее, когда любишь или любят?.. так- хотелось бы? Любят ж
Говорят, что негативные впечатления- это тоже хорошо
Добавлено: Сб Мар 27, 2021 1:30
"Путь смертных "Амброуз Перри
У меня какая- то несовременность вместе с пресловутым Убить медведя получилось.
Понравилось.
Не на уровне восторга
Но все же- годно. .
Доктора изобретают анестезию.то есть, стараются.. есть Церковь и отдельные ее члены, кто считает, что дитя нужно рожать в муках.. убийства в параллель, или это просто опробование новых лекарств. Не буду флудить
Последний раз редактировалось: Izzumi (Сб Мар 27, 2021 11:06), всего редактировалось 2 раза