Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Наши любимые петунии 38
Март с водой, апрель с травой, а май с цветами.

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2021 22:10     Ответить с цитатой

ariadna_35
Сложностей с петхоа не заметила что осенью что сейчас
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Zoya M
Студент
Студент

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 18, 2021 22:54     Ответить с цитатой

Девочки, можно вставлю свои" три копейки"? У меня петхоа очень даже ничего укореняются

⮝ наверх ⮝

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 13621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2021 10:59     Ответить с цитатой

На мой взгляд, петхоа самые неубиваемые. Легко укореняются, легко переносят зиму на подоконнике без подсветки.
Но... иногда бывают такие дни, что любые черенки взятые в этот день не укореняются или укореняются очень долго. Я не знаю с чем это связано, с погодой, с луной или есть еще какие-то причины. А, бывают дни, что любые самые капризные сорта, хоть в воде, хоть в классмане укореняются с лёта. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2021 12:30     Ответить с цитатой

Tusiya
Так же, зависит с какого растения снят черенок , и в чем укореняют. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Galka05
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2021 14:34     Ответить с цитатой

Tusiya писал(а):
На мой взгляд, петхоа самые неубиваемые. Легко укореняются, легко переносят зиму на подоконнике без подсветки.
Но... иногда бывают такие дни, что любые черенки взятые в этот день не укореняются или укореняются очень долго. Я не знаю с чем это связано, с погодой, с луной или есть еще какие-то причины. А, бывают дни, что любые самые капризные сорта, хоть в воде, хоть в классмане укореняются с лёта. :-)

Вот мне еще надо черенковать Сюрпризы, думаю в какой день. И может быть в воду поставить
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Tusiya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.09
В дневниках: 13621
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2021 14:58     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Tusiya
Так же, зависит с какого растения снят черенок

Нормальный здоровый черенок, не молочный, не одресневевший, с условно здорового растения.
Бывает, что очень туго укореняются или не укореняются совсем. Бывает редко, но бывает.
У фермеров на сайте помню был какой-то рецепт чудо-раствора, так и назывался - для укоренения тугих черенков. :-)

Asbuka писал(а):
Tusiya
Так же, зависит... в чем укореняют. :aga-aga:

Повторюсь. Хоть в чём. Хоть в воде, хоть в классмане, хоть в вермикулите, например.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

Galka05 писал(а):

Вот мне еще надо черенковать Сюрпризы, думаю в какой день. И может быть в воду поставить

В любой день. Если, есть для эксперимента - можно и в воду. Весной укоренение идёт легко.
⮝ наверх ⮝

Anna gg
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2021 16:25     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что за пупырышки на листьях?
⮝ наверх ⮝

butachok
Студент
Студент

На сайте с 21.11.12
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2021 18:04     Ответить с цитатой

Anna gg
Это мурашки у неё :haha:
На самом деле ничего страшного, это оэдема! Бывает при лишнем переувлажнении и недостатке света, в основном в совокупности.
Просто отрегулируйте полив! У меня она в основном на маленьких бататах и на перчике бывает!

Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:

Ещё если вы обратите внимание то в такой таре картонной влага дольше держится чем в пластиковой, возможно ещё в этом причина оэдемы!
⮝ наверх ⮝

Anna gg
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.02.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2021 18:39     Ответить с цитатой

Цитата:
Ещё если вы обратите внимание то в такой таре картонной влага дольше держится чем в пластиковой, возможно ещё в этом причина оэдемы!

Да, в этом году заметила. Появилось с чем сравнивать. Раньше никогда не сажала в пластиковые стаканы. Только в картонные всю рассаду.[/quote]
⮝ наверх ⮝

ВОДА
леди Petunia 2021
леди Petunia 2021

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 178
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2021 3:17     Ответить с цитатой

Galka05 писал(а):
Tusiya писал(а):

да ну! зачем вода?
обычный метод: земля+тепличка+ не яркое солнце.
8 дней и корни. ну 10...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2021 10:41     Ответить с цитатой

Galka05
в воде гораздо дольше укореняются и не всегда удачно.

⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2021 11:44     Ответить с цитатой

yul81-05 писал(а):
Galka05
в воде гораздо дольше укореняются и не всегда удачно.

У меня со всех петуний, что были ( это несколько лет назад было) в воде только присцилла корни давала. Остальное загнивало. Только или таблетки или вермикулит. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ZaNa
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 772
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2021 12:36     Ответить с цитатой

Девочки, а у Присциллы всегда такой жесткий ствол? У меня первый год черенок, причем укореняется спокойно даже такой жесткий

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Ух скорее бы потеплело, вынести всё в теплицу. Снова места нет :haha: причем это снова наступила раньше чем в прошлом году.. а я томаты то ещё не посеяла толком, только несколько штучек
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2021 12:43     Ответить с цитатой

ZaNa
насколько помню, жесткий и слегка пушистый :D
⮝ наверх ⮝

Galka05
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.01.21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 21, 2021 13:32     Ответить с цитатой

ВОДА писал(а):
а ну! зачем вода?
обычный метод: земля+тепличка+ не яркое солнце.
8 дней и корни. ну 10...

У меня уже 2 недели сидят. Открываю на проветриварие, через какое-то время листья опускаются, нет корней

Жду
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 3 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: