Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
4. Первую половину книги была уверена, что читаю детектив. А в итоге книга оказалась авантюрно-приключенческим романом про современных морских пиратов и противостоящего им супер героя.
Читала и вспоминались мне советские фильмы "Пираты двадцатого века" или, к примеру, "Тайны мадам Вонг".
Круизный корабль Кампари захватывают террористы. Часть офицеров экипажа убиты, оставшийся экипаж и пассажиры оказываются в заложниках.
У террористов хитроумный план по захвату миллионов долларов для поддержки пришедшей к власти в одной из южных стран хунты, более того они грозятся взорвать на судне аж атомную бомбу.
Дерзкому замыслу всех вместе взятых террористов противостоит корабельный Джеймс Бонд он же старший помощник капитана Джонни.
Не обошлось в романе и без эффектной лирической линии.
Как итог, на мой взгляд, автор обладает дерзкой мальчишеской фантазией и изрядной долей юмора, но я, к сожалению, уже выросла из таких книжных приключений.
Последний раз редактировалось: tatyana_nvkz (Сб Мар 13, 2021 0:36), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28289 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 0:06
Если я теперь хочу попробовать большую карту, я правильно оформляю заявку?
1. Участвую 1 раз (в большой то я ещё не участвовала)
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю большую карту.
3. Автобиографический роман о потерянном из-за войны детстве
Главный герой живет с родителями в Бурунди, он из обеспеченной семьи, его отец француз, а мать африканка из племени тутси. Он ходит в хорошую школу, дурачится с лучшими друзьями, Бурунди прекрасная страна на европейский взгляд, зеленые холмы, чистые озера, но это на поверхности, а внутри страна отравлена ненавистью. Ребенок не может этого понять, как не может понять страха матери, странных разговоров и намеков, война начавшаяся в Руанде вторгается в его мир, в его семью, от нее нельзя заслониться книгами, нельзя спрятаться. Даже если ты не хочешь, тебе придется занять какую-то сторону, чтобы спасти родных.
Цитата:
Геноцид — как разлив нефти на море. Кто не утонул, тот навсегда остался искалеченным.
Последний раз редактировалось: Debi (Сб Мар 13, 2021 19:51), всего редактировалось 1 раз
4.Отличный женский детектив.Много юмора,читается легко и отлично выстроенная детективная линия.
Два друга,Александр и Илья сыщики,решают отправится на рыбалку. И волею судьбы попадают на остров с шикарным коттеджем,группой рекламщиков,которые приехали на тренинг.В течении двух ночей,по очереди исчезают директор и его зам.Герои принимаются за расследование.
Убийца будет найден,а личная жизнь многих героев поменяется.
Последний раз редактировалось: МарINA (Вс Мар 14, 2021 3:36), всего редактировалось 1 раз
4. О мышах и людях. Произведение написано в 1937 году, но актуально и по сей день. Вопросы морали и социальной опасности. Джордж и Лени Малыш вынуждены считаться от ранчо к ранчо в поисках работы и скрываясь от содеянного Ленни. Ленни небольшого ума, вероятно страдает психическим расстройством, он вроде добрый и никому не хочет причинить зла и боли. Но он недюжинной силы, замечательный работник, работающий без устали за пятерых. Но совершенно не может совладать со своей физической мощью. Погладил мышку - не стало мышки. Любил щеночка- залюбил до смерти. Погладил девушку по головке, - волосы нежные, шелковистые... в общем, свои личные выводы озвучивать не стану. Но автор понравилось, как пишет. Ничего лишнего, точно и ёмко описывает все, так что яркие образы рисуешь себе. Ночлежка у реки, ранчо, все люди на ранчо. Кудряш, горбатый негр, Ленни Малыш...
Жемчужина. Притча о том, что если не был ты богат, то и не пытайся выйти из этого прочного круга. Мексика. Хижина на берегу океана. У Кино есть жена Хуана, сын Койотино и каноэ, на котором он добывает жемчуг. У него есть хижина из веток, семья и он счастлив. И вот однажды боги послали ему испытание. Из недр морских Кино достал жемчужину, великую жемчужину, равной которой в этих краях ещё не видывали. Кино хочет обмениваться с женой, купить ружье и выучить сына в школе. Но суждено ли сбыться его мечтам?
Книга написана в жанре юмористического фэнтези. Большая по объёму. Вроде бы и читается легко, но меня утомило количество персонажей, мест, сюжетных линий, мешанина из русских сказок, мифов народов мира, современных реалий. Напрягает вечное коверкание языка и постоянные «пародии» на названия, имена, географические объекты, исторических личностей.
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 13:15
ИРРА
Добро пожаловать! Ваш номер 61
1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, Растительная жизнь: в названии книги есть название растения — травы, цветка, овоща, фрукта, дерева и т.п. Жанр значения не имеет
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Debi
Отчёт принят!
3 ход - выпало 6, переход на поле 13, Чертова дюжина: прочитайте книгу, так или иначе связанную с числом «13» (например, она стоила 413 рублей, в ней 613 страниц, она 13-я в вашем виш-листе и т.д., а также все, что подскажет ваше воображение). Обоснование выбора укажите в отзыве
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
МарINA
Отчёт принят!
4 ход - переход по стрелке на поле 23, Двадцатый классический: прочтите книгу серии «Азбука-классика» — «Классика ХХ века»
4. Художественное жизнеописание второй жены короля Англии Генриха VIII от подросткового возраста до гибели на эшафоте. Девочкой Анна мечтала о любви, дала себе обещание не выходить замуж без любви. Однако всё сложилось не так как хотелось. Она была знатного рода и отец устраивал её судьбу. Она была фрейлиной при дворе у принцессы Нидерландов, затем во Франции при дворе Людовика XII и Франциска I и после обострения отношений между Англией и Францией переведена фрейлиной к первой жене Генриха Екатерине. Анна влюбилась и даже собиралась выйти замуж, но король расстроил её планы и пышно за неё ухаживал. Анна, наверное, была единственной женщиной отказавшейся стать любовницей короля. Тогда король, пылавший страстью к Анне, затеял Великое дело - развод с первой женой, с которой прожил 18 лет. Тогда это было невозможно сложно. Нужно было получить согласие Папы. Восемь лет король боролся с Римской католической церковью и в конце концов решился на разрыв с папским престолом и на церковные реформы. Не последнюю роль в этом сыграла Анна, так и не допускавшая короля к своему телу без брака. Страсть короля всё пылала и Анна решила, что имеет над королем неограниченную власть. Как она ошибалась. Получив желаемое, король быстро охладел к Анне и обзавёлся новыми, более молодыми и более сговорчивыми любовницами из числа фрейлин Анны. Может быть, если бы Анне удалось родить сына, её судьба сложилась бы иначе. Но Анна родила только дочь. Интриги, борьба за власть, неприятие Анны народом Франции, её острый язык, её амбиции и полная уверенность в своём влиянии на короля были шагами к её грустной гибели.
Книга мне понравилась. Местами было скучновато, поэтому 4 из 5.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
4. Первый роман из тетралогии, посвященной путешествию адмирала Путятина в Японию в середине XIX века. Нет, это не про фрегат "Паллада". Это было потом. После фрегата "Паллада" была еще поездка, уже на фрегате "Диана", за настоящим договором с Японией. И там тоже все было очень непросто. Фрегат этой поездки не пережил (книжка не зря именно так называется), русские моряки сидят в Японии и собираются сами строить новое судно. Дальше будет еще три книги.
О своих впечатлениях. Сначала какой-то сумбур, связи между соседними абзацами не чувствуется, что происходит, не очень понятно. Потом, уже после прибытия в Японию, все как-то выравнивается. Особой идеи в книге не уловил (даже той, что русские неимоверно круты). Персонажи даже не то, чтоб картонные, а их, я бы сказал, просто почти нет - есть некие штатные единицы, за исключением одного-двух. Видимо, это надо воспринимать просто как рассказ об историческом событии, без какой-либо художественности. Как рассказ - прочел, может быть, когда-нибудь и продолжение почитаю.
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5055 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 15, 2021 13:39
1. 57
2 ход - выпало 4, переход на поле 10, Английская классика (литература английских авторов до 1960 года включительно)
З. Д.Оруэлл "Скотный двор"
4.Уже давно наслышана об этой книги, некоторые, даже настоятельно советовали прочитать. А я даже не знаю что сказать, после прочтения. Явно написано про Советский союз, про становления тоталитаризма, параллели со Сталиным. История вообще простая и понятная. Народ, т.е. скот в данном случае как всегда в одном месте оказались, независимо от власти, и тут мое личное мнение, я согласна с ослом Бенжамином, как не тужься, все равно будешь работать, не важно под какими лозунгами и песнями, а простому народу всегда живется непросто, а люди у власти очень быстро привыкают к кормушке, и не торопятся отказываться от предложенных благ, все не нажрутся… В принципе данная история подойдет к любому перевороту, революции, не только в СССР, в любой другой стране. Боксера конечно жалко, и Травку, всех честных тружеников, которые искренне верили в идеалы светлого будущего, очередной утопии.
Добавлено: Пн Мар 15, 2021 14:27
1. 28
2. переход по стрелке на поле 15, Книжный «ТОП-200» по версии BBC
3. Томас Гарди "Тэсс из рода д'Эрбервиллей: чистая женщина, правдиво изображнная"
4. Я просмотрела весь топ-200, выписала оттуда примерно 30 названий и сидела над ними, как буриданов осел, не в силах выбрать. В итоге плюнула и послушала классический английский роман, который у меня в списке оказался под номером 1. Благослови господь аудиокниги, вряд ли бы я взялась читать это произведение глазами.
Сюжет довольно характерен для конца викторианской эпохи: крестьянская девушка Тэсс, истинное дитя земли, едет просить помощи у своих предполагаемых дальних родственников-богачей, устраивается на работу в их поместье, и ее соблазняет молодой хозяин. Она возвращается в дом родителей, рожает ребенка, но он скоро умирает. Тогда она нанимается на другую ферму, где ее полюбил сын священника Энджел Клэр. Они женятся, но сразу после свадьбы Тэсс рассказывает мужу всю свою историю. Тот считает себя опозоренным и валит в Бразилию, предложив Тэсс обращаться за помощью к его родителям в случае нужды. За тот год, что он был в отъезде, она несколько раз меняла место работы. Потом умер ее отец, и семья, а это мать, легкомысленная выпивоха, и целый выводок детей мал мала меньше, вынуждены покинуть свой дом, т.к. закончилась аренда, а в селе им не рады из-за как бы сомнительных моральных качеств Тэсс. Ее находит соблазнитель, воспылавший к ней новой страстью, и, посулив достойно обеспечить ее семью, забирает ее с собой и выдает за жену. Тут возвращается настоящий муж, обнаруживает Тэсс в таком вот странном положении, печалится и уходит. Тэсс в порыве чувств убивает своего мучителя и сбегает к мужу, но их счастье длилось всего несколько дней, потом ее арестовали и казнили за убийство.
Я поняла, что такую вот классику, где все связаны представлениями морали, которая давно устарела, читать очень тяжело. Очень трудно понять, чем вообще руководствуются персонажи. Бомбило меня знатно. Особенно бесил этот недомуж, какая-то невнятная тряпка. Но зато я узнала кое-что новое для себя про сельское хозяйство в Англии в конце 19 века и ознакомилась с знаменитым романом.
4. Давно уже лежало сие произведение на полочке, успело запылиться - всё руки не доходили. А тут счастливый случай . В этой небольшой книжице целых 12 героев и все главные. Во как бывает Все они встречаются в одном месте и в одно время, где им и суждено совершить переход из мира живых в мир мертвых. Ну а дальше уже их пути расходятся... Загробный мир у каждого свой, кто во что верил при жизни или кем был, то и получил после смерти. И да, оказывается авторы мультфильма "Все псы попадают в рай" были правы