Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 19:12     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius, Юля, спасибо за твоё предложение на ФМ "Камерная книга"
Юрий Алкин "Цена познания"
Молодой человек, временно оставшийся без работы, откликается на объявление об участии в некотором эксперименте. Ему предстоит играть роль определенного человека, причём настолько вжиться в эту роль, что стать практически им. Для этого необходимо пройти серьёзную подготовку, чтобы сдав экзамен, сыграть свою роль. Контракт на три года, вознаграждение более чем достойное. Молодой человек соглашается. И оказывается втянут в абсурдный, на первый взгляд, да и на второй тоже, эксперимент.
Вместе с главным героем читатель пытается понять смысл данного эксперимента, сомневается в честности и порядочности его организаторов. Главный герой подозревает, что его обманывают, что это и не эксперимент вовсе. А что же? Сплошные тайны и загадки.
И ещё главному герою запрещено не только говорить, но и думать о смерти и старении. Вроде бы этого понятия и не существует совсем. Ему приходится постоянно себя контролировать, каждый свой шаг, каждое своё слово. Иначе контракт будет расторгнут и он не получит обещанного вознаграждения.
Книга интересная. Но размышления о смерти и о бессмертии меня не тронули. Помните у Шварца в Обыкновенном чуде волшебник говорит: "Я, на беду свою, бессмертен. Мне предстоит пережить тебя и затосковать навеки". Человек - существо социальное. Что он без любимых, родных и близких, без тех людей которые и составляют его жизнь, любовь, заботы. Да ничто. Зачем ему это бессмертие, когда с его близкими уходит его жизнь, его чувства. Воистину бессмертие это проклятие. А вот про возможность не стареть можно подумать ;)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 20:30     Ответить с цитатой

Нахожусь в процессе чтения Микаэль Ниеми "Сварить медведя"
Не удержалась, решила написать о книге, которая еще в процессе. Слушайте, ну это прям услада для моих глаз и так сказать для моего сознания.
Есть расследование, крестьянская шведско-финская деревушка, пастор-ботаник, чья фигура основана на реальной персоне, и повествователь, юноша, спутник пастора, немного юродивый.
Я не смогу сказать в чем заключается магия повествования у Ниеми, но она есть несомненно. Подозреваю что и переводчик большой молодец, обычно я их работу не вижу, поэтому только "подозреваю".
Очень "вкусная" книга, думаю она многим понравится, думаю, что она меня не разочарует. В частности, я бы посоветовала ее tatyana_nvkz, чем-то напоминает Ночное убийство Хэддона, но без такой ярко выраженной особенности повествователя.

Добавлено спустя 22 секунды:

djv
Это Оксане спасибо :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 20:33     Ответить с цитатой

LinaV
А я разочарована. Не знаю даже, что в отзыве в ЧК написать. Неправдоподобность зашкаливает. Да, автор закрутил, намудрил, половину его задуманных интриг и умалчиваний я предугадала, но мотивацию пациентки так и не поняла, абсолютно неубедительная.
Справедливости ради скажу, что читать действительно было интересно, но постоянно звенели звоночки, особенно с колокольчиком :facepalm:
Скрытый текст:
А ГГ еще рассуждает, когда это на ножке его сына мог появиться колокольчик, когда это Ханна могла на него повязать ленточку. Бред. Можно подумать двухлетнего ребенка не готовят ко сну. Какая мать в здравом уме не всполошится и оставит все как есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 21:09     Ответить с цитатой

Planetgreen
Мотивацию и я не поняла. Концовка слабовата. Про самого врача - если на стене висит ружье, оно обязательно выстрелит, поэтому догадка была.
Скрытый текст:
Про колокольчик - я думала, что это жена привязала, пока про садик не прочитала. Мать могла оставить конечно, если ребенку нравится.

Меня еще захватило из-за того, что на ночь читала: призраки и приведения, одни монстры под кроватью чего стоят - страшно было ноги с кровати опускать :eek: :lol:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Я всегда, когда завершаю книгу чувствую опустошение. Нет драйва и хочется чего-то подобного.
Дочитала Дом голосов и сижу в растерянности, чего бы еще интересного прочитать.
В Библиомании одна книга осталась, я ее уже наполовину прочитала. Правда в негритятах есть где разгуляться, но там драйва нет :oops: :eek:

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 21:17     Ответить с цитатой

Selene-von-Sirius
Юля, спасибо за рекомендацию!
Я как-то не решалась на эту книгу, но теперь закину в виш.
Заманчиво ты про неё написала. :pyatak:

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 21:21     Ответить с цитатой

tatyana_nvkz
И у меня она легко и быстро к тому же читается. Нашла отзыв Лены Кхалисси, там она пишет что действие неторопливое. Я этого вообще не замечаю))) для меня, как каждый листочек и цветочек для пастора, уникально и интересно чуть ли не каждое предложение :in_love:
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 21:30     Ответить с цитатой

LinaV
В библиомании, я так понимаю, остался мой совет :haha:
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2021 22:06     Ответить с цитатой

Planetgreen
Да, читаю с удовольствием, но разбавляю другими книгами.
У меня еще половина книги ОНО в негритятах, как закончу 11/22/63, буду ОНО дочитывать, вернее перечитывать.

Текстилька
Профессор
Профессор

На сайте с 18.07.12
В дневниках: 559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 1:56     Ответить с цитатой

Изабель Отисье. И вдруг никого не стало. (совет ИРРА)

Влюбленная пара Луиза и Людовик - робинзоны XXI века. Изолированные от всего мира, без еды, теплой одежды и средств связи, они оказываются один на один друг с другом и с дикой природой. Чем обернулось для них это приключение узнает прочитав роман, он короткий, написан простым языком, читается быстро.
https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=1042908
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 13:57     Ответить с цитатой

В рамках игры "Библиомания - 2021" прочитана книга

Ян Кеффелек "Варварские свадьбы" Совет ИРРА

https://www.livelib.ru/book/1000017883-varvarskie-svadby-yan-keffelek[/b]

Это роман о никому не нужном мальчике. Совсем никому. Такое бывает. :-(

Ох... Что сказать? Сначала я подумала, что это чернушная чернуха ради чернухи. Слишком уж смачными были страницы с изнасилованием Николь.

Плодом изнасилования стал Людовик, заброшенный, выселенный на чердак ребенок, которого кормят раз в день объедками, не разговаривают с ним, не играют, не приласкают никогда...

И...чем старше становился Людо, тем дальше отходила мысль о чернухе, тем больше я проникалась судьбой несчастного подростка, тем интереснее становился роман.

К финалу книга стала печальной и горькой, не слезоточивой мелодрамой, а настоящей отчаянной просьбой о любви. Любви, в которой было отказано с рождения.

И Николь жаль... И Людовика...

Ира, спасибо за роман, читалось непросто, и...не ужасало...не щекотало нервы....а заставило сопереживать и сочувствовать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 15:18     Ответить с цитатой

Шагане
Ох, Лена, как хорошо, что она вас не оттолкнула. Когда я ее читала, почему-то сразу подумала, что именно вы способны её воспринять и увидеть в ней всю боль и мольбу этого несчастного ребенка. Но очень боялась, что книга всё-таки не зайдет.
Я рада, что книга вас не разочаровала.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 15:28     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала роман Эндрю Шона Грира "Лишь" (совет nastyak).
Весьма занятная книга, такое "Ешь. Молись. Люби" про пятидесятилетнего писателя-гея. Less - фамилия ГГ в оригинале, перевод "Лишь" не самый близкий по смыслу, и сначала меня это немного задевало, но потом я поняла: он как нельзя лучше подчёркивает характер Артура, все другие варианты были бы менее удачными. Написано очень тонко, изящно, есть и лёгкая ирония, и глубина, и мудрость. На страницах романа вы встретите немало геев, но мораль произведения совершенно на них не завязана. По аннотации можно ожидать такую развесёлую историю с приключениями, но это не совсем то, что получаешь в итоге. Послевкусие светлое, дающее надежду, что в 50 лет жизнь совсем не кончается. Очень своевременный совет, в точности по моим пожеланиям чего-то жизнеутверждающего, Настя, большое спасибо! :give_heart:

И следом прослушала "Королевство" Ю Несбё. Уже писали, что начало долгораскачивающееся, зато потом я не успевала ахать и охать всё более крутым, как на американских горках, поворотам сюжета :o . Очень крутая драма, и радует, что автор отошёл от детективов-триллеров с Харри Холле и сумел не опустить планку. Финал, конечно, удивил, не понимаю, почему он именно такой.
⮝ наверх ⮝

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 18:17     Ответить с цитатой

Кхалисси
Я очень рада, что «Лишь» попал в настроение.
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 21:01     Ответить с цитатой

Шагане
Эта книга у меня ас была в каком то фм, я ее тогда и прочитала, но никому не советовала, боялась. На меня она тогда произвела впечатление, и родители Николь, для меня, самые страшные люди.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 14, 2021 21:16     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
Шагане
и родители Николь, для меня, самые страшные люди.

Согласна :-(
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 26 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: