Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Детская мебель недорого
Выбирать друзей ребенку?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 12:33    Заголовок сообщения: Если с моим ребенком запрещают дружить Ответить с цитатой

Сложилась у нас сложная ситуация.
Тим подружился с девочкой-ровесницей, что для нас редкость. Что-то вроде первой влюбленности, восхищен и очарован подружкой, отлично вместе играют. Спустя пару дней девочка даже не подходит к Тиму, сторонится его. Оказывается, родители запрешают ей дружить с ним. Грозятся лишить прогулок и наказать, если будет с ним играть :eek:
А нам что делать? Тим только и идет гулять, чтобы пообщаться с подружкой, готовит ей подарочки, придумывает игры, истории сочиняет. А тут такое :-( И даже не объяснишь, что происходит. Сказать, что ей запрещают - как воспримет? А не сказать - думает, что сама девочка решила с ним не общаться, значит, он плохой и т.п.
Что-то я в затруднении :eek:

Алану 30 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 12:54     Ответить с цитатой

а почему запрещают?

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 13:31     Ответить с цитатой

Ну, во-первых, как я поняла, потому, что мальчик у нас чересчур активный и не совсем стандартно может себя вести. Непоседа, постоянно что-то придумывает, естественно, в играх его подружка участвует активно. Но это бы полбеды.
А вторая причина, видимо, в национальных предубеждениях, папа наш и правда "кавказец", но опять же только по крови. Он не фанатик, даже не мусульманин по сути.
Но это со слов бабушки девочки, которые она высказала старшему ребенку, который гулял с Тимом.

⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 16:57     Ответить с цитатой

Тасия
Не очень умные, так скажем, родители девочки, если действительно причина в национальности. Свои личные неприязни никогда не нужно переносить на обшение детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2010 17:36     Ответить с цитатой

А может вам попробовать с родителями девочки не навязчиво пообщаться. Не знаю правда как... еще не была в такой ситуации, дети то маленькие. Но личное общение действует против национальных предубеждений очень хорошо, знаю не по-наслышке, т.к живу в многонациональной стране.
А что еще... если родители девочки "не вменяемые", я бы объяснила аккуратно своему Ре в чем дело, все таки как не крути рано или поздно он сам как и другие сталкнется с подобными ситуациями.

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 11:56     Ответить с цитатой

Romina, попыталась сегодня поговорить. Ну, сказать, что меня не поняли - ничего не сказать. Мама просто заявила, что имеет права ограничивать своего ребенка в общении и все тут. И ей для этого причины не нужны.
Я попыталась как-то Тиму объяснить, что девочка не виновата, но он сначала допытывался причины, почему ей нельзя с ним играть, если она хочет, а потом распсиховался :eek: и на улицу теперь идти отказывается. Сложно все это :-(

⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 12:10     Ответить с цитатой

Таисия, может, попытаться свести это в гендерное русло? Мол, мама девочки считает, что девочке нельзя играть с мальчиками, а то она вырастет похожей на мальчишку... Не только с Тимом, а вообще с мальчиками. Или девочка с другими мальчишками играет в это же время?
Мне очень жаль вашего мальчика. И я вам очень сочувствую.

Светлана Витальевна
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:29     Ответить с цитатой

Да... :eek: вот и сюжет классический "Ромео и Джульета"...
Как пацану помочь пережить это? Возраст оч ранимый...
Можно попробывать, напрмер, через ваши чувтсва, ведь полная сепарация еще не произошла...

Тогда нужен ответ на вопрос - Что ВЫ чувствуете в этой ситуации? Поразмышляйте... и над вашим первым опытом влюбленностии реакциями ваших родтелей... а может и ваших бабушек-дедушек...
Любая ситуация - она ведь для чего-то... Для чего она Вам и вашему сынишке?
Если у Вас есть желание так попытаться разрешить травмирующую ситуацию для вашего сына, то пишите ответы...
если вам этот подход не подходит - не отвечайте, пройдите мимо...
:give_heart:
⮝ наверх ⮝

Freedom
Студент
Студент

На сайте с 18.03.07
В дневниках: 3
Карта № 002099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 13:54     Ответить с цитатой

Таисия
А за девочкой постоянно присматривают? Может попробовать перевести для мальчика в игровое "завоевательное" русло, раз родители не в адеквате?
Пусть заинтересует так, чтобы стала играть невзирая на запреты. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 15:03     Ответить с цитатой

Dio, вот именно, что играет. И это самое сложное для объяснений :o Почему с Юрой можно играть, а с ним нет. Причем из всех детей (у нас во дворе их не очень много) не позволяют играть только с Тимом. Он, конечно, далеко не паинька, но вот именно с этой девочкой очень обходителен и мил всегда.

Светлана Витальевна, попробую через свои чувства, правда, я с подобным не сталкивалась. Хотя в свое время дружила с ребятами из разных компаний, были и откровенно неблагополучные, и с мальчишками лазала по стройкам-деревьям. Родители могли запрещать тот или иной вид игры (типа бега по гаражам), но никогда не переходили на личности.

Freedom, мне бы не очень хотелось сознательно идти против родителей. Тем более, что там бабушка постоянно либо из окна следит, либо на лавочке в стороне.

Я просто была так рада, что у моего ребенка с сдвг (кто знает, тот поймет :-( ) появился друг, а тут такое :cry:

⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:01     Ответить с цитатой

у меня тоже гиперактивная озорница..может некоторые и запрещали бы с ней дружить, но через не могу приходица им с ней дружить)))))))у нее есть что дать детям,я ее активность направляю в нужное русло..то она учит детей фотографировать..то пишет презентации для класса на компьютере, то выступает на концерте , на музыкальном инструменте, и другие дети просят родителей тоже записать их в музыкальную школу..а также я прекрасно принимаю детей у себя и устраиваю детские праздники.
я все к тому, что может быть тут и не при чем те причины о которых вы думаете..
родители каждого ребенка чувствуют влияние окружающих на свое дитя..и если ребенок после общения с кем -то расторможен, излишне возбужден, или не дай бох какие-то дурные привычки- любой родитель пресечет такую дружбу, независимо от национальности и других факторов.
ваш ребенок должен быть востребован в общесте вс детства..должен быть уверен в себе, а тут уже ваша помощьпригодится..и девочка сама прибежит *дружить*
успехов!
⮝ наверх ⮝

Freedom
Студент
Студент

На сайте с 18.03.07
В дневниках: 3
Карта № 002099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:14     Ответить с цитатой

Ляля2008
Вы замечательно раскрыли и мою мысль про "завоевательное русло".
Мне кажется, что рутина ребёнка должна быть насыщена самыми полезными и интересными делами. Когда внутри много а снаружи мало - срабатывает закон о сообщающихся сосудах ;)
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:15     Ответить с цитатой

Ляля2008, проблема-то в том, что девочка еще не столь взросла, чтобы сопротивляться решениям родителей. Бабушка тут как тут. Хотя она сама очень тянется к Тиму.
Я уже поговорила с мамами-бабушками нашего двора, со старшим сыном (я не всегда с сыном гуляю, иногда брат старший, иногда дядя или папа). Говорят, что дети наши играли всегда очень дружно, дополняют друг друга - наш активный и спортивный ,а подружка - созерцатель и лирик. Я сама наблюдала несколько раз их общение - вроде бы ничего плохого не увидела.
Завтра Тим снова будет гулять со старшим братом, вечером узнаю, как все пройдет, если с подружкой встретятся.

⮝ наверх ⮝

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 17:38     Ответить с цитатой

думаю, что некоторые и в 20 лет прислушиваются к мнению родителей и в 30.
не нужно исходить из того, что она не может сопротивляться..исходите из того, как сделать, чтобы дети хотели дружить с Тимом,
чтобы родители *умоляли* Вас разрешить их детям немного поиграть с вашим мальчиком..
не концентрируйте его на неудачной дружбе с девочкой..пусть будут веселые спортивные игры с мальчиками, безопасные, под вашим присмотром.
мне кажется тут больше ваше самолюбие ущемили и ваши переживания..это вам хочется , чтобы они обязательно дружили..
у меня были такие же страхи, так как я одиночка по жизни, у меня свой закрытый мир где только моя семья, у дочери не было контакта, она никак не могла найти друзей..я переживала, мне хотелось на ней отработать *многочисленных друзей*отсутствующих у меня..

сейчас у нее достаточно друзей-приятелей, они вместе гуляют, катаются на роликах. скейтах. велосипедах, ходят в кафе , рядом с домом, мы с ней как-то пришли к выводу , что особо сильные привязанности и не нужны в дружбе. есть родители , папа и мама, для каких-то секретов и откровенностей) вполне имхо достаточно, для нормального , самодостаточного человека.

а вон там, вам Светлана Витальевна все кста. написала. или пройдите мимо ситуации с девочкой или разберитесь в себе) немного изменим контекст)
⮝ наверх ⮝

пчель
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 18:52     Ответить с цитатой

Таисия
Ох уж эти бабушки! Здесь я вижу для вас только один выход: не гуляйте пока у себя во дворе, уводите вашего мальчика гулять на другие площадки, переключите его внимание на прогулки в других местах, он немного успокоится. Не лишать же ребенка прогулок из-за неадекватных родителей девочки.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: