Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
10 ФИЛЬМОВ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ С ДЕТЬМИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 15:23     Ответить с цитатой

«Зов из могилы» Саймон Бекетт
Автора знаю, серию о докторе Хантере люблю. Почему эта книга осталась неохватна не могу даже сказать. Но вот дошла до нее очередь.
В этой книге доктор Хантер выступает не совсем в своей роли. Он всегда после нахождения старых захоронений работает с костями и определяет кто убит, как убит и тд.
В этой книге немного по другому.
Начало описывает как находят захоронение девушки убитой несколько лет назад маньяком Монком, который благополучно сидит уже в тюрьме. Потом случается несчастье в семье Хантера и вот прошло 8 лет.
Монк сбегает из тюрьмы. Начинаются нападения на членов группы, которые работали над захоронением 8 лет назад. Что это? Действительно ли маньяк хочет свести счеты со всеми.
Очень хороший слог, прочитала быстро. В конце даже было жаль немного людей, которые пострадали невинно.
Сюжет закручен, но у меня возникло подозрение, что все не так как кажется. В конечном счете так и получилось.
В книге мало крови, мало трупов и находок. Но есть размышления.
С удовольствием порекомендую.
7/10

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 15:28     Ответить с цитатой

LinaV писал(а):
«Зов из могилы» Саймон Бекетт
Автора знаю, серию о докторе Хантере люблю. Почему эта книга осталась неохватна не могу даже сказать. Но вот дошла до нее очередь.
В этой книге доктор Хантер выступает не совсем в своей роли. Он всегда после нахождения старых захоронений работает с костями и определяет кто убит, как убит и тд.
В этой книге немного по другому.
Начало описывает как находят захоронение девушки убитой несколько лет назад маньяком Монком, который благополучно сидит уже в тюрьме. Потом случается несчастье в семье Хантера и вот прошло 8 лет.
Монк сбегает из тюрьмы. Начинаются нападения на членов группы, которые работали над захоронением 8 лет назад. Что это? Действительно ли маньяк хочет свести счеты со всеми.
Очень хороший слог, прочитала быстро. В конце даже было жаль немного людей, которые пострадали невинно.
Сюжет закручен, но у меня возникло подозрение, что все не так как кажется. В конечном счете так и получилось.
В книге мало крови, мало трупов и находок. Но есть размышления.
С удовольствием порекомендую.
7/10

А в какие годы происходит действие в книге?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 15:36     Ответить с цитатой

Ринуля=)
Вроде время там не указано. Но эта 4 книга о докторе.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 15:41     Ответить с цитатой

Ринуля=)
Автор современный, год написания и будет годом действия.

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 15:43     Ответить с цитатой

LinaV
Я просто люблю больше современное время читать
Без современных технологий книги сложнее идут)

Хотя книги про доктора очень заинтересовали. пойду поищу

Добавлено спустя 21 секунду:

Роксалана
О, спасибо!

⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 16:23     Ответить с цитатой

Ринуля=)
Он не совсем доктор, скорее доктор здесь, как степень, он судебный антрополог. А так да, интересно. Про трупную ферму Фримана, ну прелесть же.

Ринуля=)
Академик
Академик

На сайте с 27.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 16:25     Ответить с цитатой

Роксалана
Ну вот мне и стало интересно после судебной антропологии(я люблю сериал Кости))

⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 17:55     Ответить с цитатой

В рамках игры "Библиомания - 2021" прочитана книга

Марина Ахмедова "Дневник смертницы. Хадижа" Совет Celestina

https://www.livelib.ru/book/1000487224-dnevnik-smertnitsy-hadizha-marina-ahmedova

Оксана, огромное спасибо! :give_heart:

Марину Ахмедову я знаю давно, по "Русскому репортеру", я, собственно, РР покупала из-за ее статей. Очень талантливая журналистка.

Я знала, что она начала писать художественную прозу, и все хотела ее почитать, хотела...да руки не доходили, и спасибище Оксане и игре Библиомания за вот это открытие прекрасного автора.

Ахмедова родилась и выросла в Томске, потом жила в Москве, но ее отец - дагестанец, и Кавказ не мог не интересовать журналистку. Она часто и подолгу там бывала, у нее масса репортажей о Кавказе, писала она об "убийствах чести" и о терроризме. Всю эту кухню знает изнутри, ей можно верить.

"Дневник смертницы" очень рекомендую к прочтению. Собственно, из названия романа все понятно - это история мусульманской девочки/девушки из глухого дагестанского села, невежественной, пылкой, гордой, необразованной, которую хоть и учили отличать черное от белого, добро от зла, но в жизни все оказалось настолько сложно и запутанно, что чистая и светлая любовь оказалась неотделимой от пояса шахидки. :-(

БОльшая часть книги - это детство героини, прекрасные описания села в Дагестане, масса интересных подробностей, обычаев, традиций, - экзотично, порой жутковато и интересно.

Я буду читать и другие книги Марины Ахмедовой, теперь я точно знаю, что она - настоящий хороший писатель. (Хотя отзывы на ЛЛ у Дневника смертницы спорные :-) )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 05, 2021 22:10     Ответить с цитатой

Шагане
О, прекрасно! Спасибо, Лена, за эмоциональный отзыв :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32706
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2021 12:25     Ответить с цитатой

что-то я совсем выпала из книжной жизни.
начинаю что-то читать и бросаю
решила легенького, взяла модный триллер: «Серебряная дорога» Стина Джексон.
очень дурная книга
слабая. неинтересная. плоская.
не советую.
очередной пример продажных блогеров.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2021 20:46     Ответить с цитатой

Прочитала свой давний-давний долг самой себе, "Париж" Эдварда Резерфорда. То, что так пугало в этой книге - её объём - оказалось вполне преодолимым с помощью аудиоверсии. Мне очень понравилось, история города и всей страны через историю нескольких семей, чем-то связанных друг с другом, охвачено несколько веков, начинается ещё веке в XII и заканчивается уже в середине прошлого столетия. Поначалу не могла запомнить, кто есть кто и какая связь между семьями, потом всё встало на свои места. Кого только здесь нет - гугеноты и евреи, американцы и нацисты, придворная знать и коронованные особы, борцы Сопротивления и куртизанки, Эйфель со своей башней, Клод Моне и Хэмингуэй, и множество других интересных персонажей. При этом никакой чернухи, отличный язык, совсем не скучно, и, несмотря на то, что автор - англичанин, роман мне показался очень французским, а ещё чувствуется тщательная проработка материала, глубокое знание предмета повествования. Получилось очень гармонично, и мне срочно захотелось посмотреть на Париж своими глазами :-) . А ещё на мой взгляд, в такой подаче исторические факты запоминаются гораздо легче, чем в сухих школьных учебниках. Было интересно, надо ещё какой-нибудь из романов Резерфорда попробовать, но не в ближайшем будущем, хорошего понемножку :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2021 12:35     Ответить с цитатой

Майкл Суэвик Полёт Феникса
История двух авантюристов - Воинствующего Пса или Довеска и Гениального Стратега или Обри Даргера. Путешествуя по странам бывшей Утопии (того мира, который мы знаем), они добрались до Китая, распавшегося в представленном автором книги постапокалиптическом будущем на несколько государств. Зная и виртуозно используя людские пороки, мошенники добиваются высокого положения при дворе Тайного Царя и проникают в его замыслы. Загребущие ручки (лапки) друзей неизменно вовлекают их в трудные ситуации, из которых они выпутываются с помощью своего изворотливого ума, чтобы тут же влипнуть в другие неприятности. Энергично взбивая молоко в кувшине своего богатства и благосостояния, они так же участвуют в войне по возрождению единого Китая, геройски управляются с демонами прошлого (интернет и ядерные боеголовки), улаживают любовные дела главарха Белой Бури, царевича Блистательного Первенца, главкомов Мощного Локомотива и Хитрой Лисы.

После предыдущих книг отдыхаешь, читая о плутовстве двух мошенников. Подкупает их неприкрытая жажда обогащения и вместе с тем соблюдаемые ими правила «честного» обмана, а не шествия по головам. Весёлая, ироничная, забавная книга с проницательным взглядом на человеческие пороки. Отдельное спасибо автору за город жизнелюбцев :058:
Если поймаете волну, то несколько приятных вечеров вам обеспечено :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2021 13:23     Ответить с цитатой

Подарили мы дочке на 8 марта такую книжку:

Для старшего подросткового возраста.
Только в том случае, если ваша молодежь не боится тяжелых тем - неизлечимая болезнь, смерть.
У меня девушка серьезная, любит проблемное, поэтому я решила, что ей понравится.
Скажу честно, сама подробно не читала (у меня с молодежной литературой не складывается). Нам с мужем понравился фильм, снятый по книге (вышел совсем недавно), и я просмотрела текст, чтобы убедиться, что с фильмом совпадает. Мне показалось, что написано неплохо.
Книга о подростках (главной героине 16 лет), больных раком.
Но книга не слезовыжимательная. Наоборот, показано, что они обычные подростки - дружат, влюбляются, ссорятся... Любовная тема, думаю, девушкам понравится.
Если дочь прочитает (вроде заинтересовалась), то напишу о ее впечатлениях.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2021 13:49     Ответить с цитатой

обычная мама
Есть еще и фильм, тоже хороший. Можно посмотреть.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2021 14:34     Ответить с цитатой

обычная мама

Соня этот фильм смотрела, он ей очень понравился.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 23 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: