Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 4527 В дневниках: 1
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 8:08
Ленчоус
На Ватутина от К. Маркса в сторону Блюхера подряд 3 или 4 оптики. Во Все для глаз и Счастливый взгляд выбор хороший и постоянно какие то акции. На сайтах глянуть можно. Они в одном доме.
Про окулистов. За 40 лет взаимодействия с ними, не встречала ни одного не компетентного. Тут больше выбирают чтобы "подошёл". И тут только личный опыт.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114935 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 8:44
Mashabeykoz писал(а):
Непростая
Здесь цены на еду (кроме красного мяса), в основном, ниже, чем в России (особенно, конечно, на овощи-фрукты и, особенно, зимой). По всяким Маклональдсам и Бургер кингам очень заметно, как стоимость похожих продуктов отличается.
Чтобы кальмары с хлебом не сухими казались, соуса много кладут.
А сколько макдональдс стоит? Мне кажется, дешевле некуда уже от 59р бургеры
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Ленчоус писал(а):
Ох, есть повод поныть.
Дочка жаловалась, что плохо видно с 4 парты, начала ее расспрашивать, она тут же отвечает, что вроде ей видно , есди перед нет никого, а вот кто сидит спереди-загораживают. И вот несколько раз так-то плохо видно, то вроде нормально. В-общем, решила я для успокоения сводить её к окулисту. Была уверена, что все хорошо со зрением у неё, у нас в родне все глазастые, никто очки не носит. И вот те раз, проверили глпзки, оказывается, зрение упало, близорукость, надо очки носить.
Она в кабинете чуть не заплакала, не хочет очки.
Были в поликлинике, хочу сводить её к хорошему окулисту, чтоб досконально проверили все, проконсультировали по очкам, по линзам -обычным и ночным заодно.
Посоветуйте, если кто знает, на левом берегу хорош6его офтальмолог и клинику. МНТК на Западном знаю. Но к кому туда записываться или в другую клинику какую.
И очки , может, знаете, где заказывать, выбор чтоб большой оправ детских и не сильно дорого
Не расстраивайтесь сильно, не так уж это и ужасно. Какой минус? У меня зрение лет в 12 поехало, в 15 уже совсем не очень стало. В современном мире куча способов это решить, и дети за очки в основном не дразнят. Зрение не обязательно в понтовых клиниках проверять, можно в любой более-менее хорошей опике, где есть аппарат. Разницы особо не будет в результате. А вот хорошие и удобные очки дешёвыми точно не будут. Ориентируйтесь тысячи на 4-5, если хотите гибкие. Или может по возрасту уже линзы можно?
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 40893 В дневниках: 150 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 9:03
Ленчоус
У нас так было со старшей, только в 8 классе)) упиралась, не надену очки, давайте линзы. А сейчас - оправы выбирает себе модные, только в путь, это аксессуар уже у неё))))) у младшей астигматизм, тоже очки, но та их почти не носит. Они постоянно заляпанные у неё и валяются где попало
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84440 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 9:12
Ленчоус может выровняется все ещё.
Меня в средней школе даже на 1-2парту садили, так как плазо видела, что на доске написано. А через год примерно я заметила, что мне все видно. Пересела на последние парты в итоге правда, у меня же один глаз дальнозоркий, а другой близорукий - компенсируют
Тоже очки выписывали, но я их не носила (как раз в последнее время читала, что если начать их носить, то это будет навсегда, скорее всего, так как не будут тренироваться)
Между прочим, про зрение: пару недель назад мне нужно было на работу зайти забрать документы с компа. Села я такая, включила и поняла, что я ничего не вижу совсем с ноутом все посадила себе
На сайте с 21.11.07 Сообщения: 44518 В дневниках: 14053 Откуда: Первомайка Карта № 000346
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 9:14
Ленчоус
У меня дочь первая из класса очки надела - в 8 лет. Когда была маленькая, покупали оправы ей в Илларии, выбор хороший, в целом недешево, но и не за очень дорого можно найти приличную оправу. Дорогие до сих пор не беру ей - то сядет на очки, то уснет в них, в общем, живут недолго, хотя в целом дочь аккуратная. Ночные линзы тоже она носила. Где-то год, наверное, она с ними возилась. Надевала на ночь, днём видит хорошо, спать опять в них. Чтоб зрение прям как у здорового было, надо ночи три в них поспать, потом уже нормально, т.е. днём без очков видишь 100%, ночью в линзах. Они не лечат, врачи обещают, что с ними зрение не будет ухудшаться. Ночные линзы нельзя носить если болеешь - насморк, ОРВИ, сразу линзы убирать, пока не выздоровеет. В целом неплохо, но дорого - дорогие линзы, дорогие расходники. Дочери примерно через год возиться с ними надоело, теперь стоит все в коробочке. Раз в какой-то период, не помню в какой именно, их менять надо. Подбирали мы ночные линзы на Крылова. В Илларии тоже они есть, и цены на первый взгляд ниже, но на Крылова на повторные посещения цены были гораздо гуманнее, хотя сами линзы вроде подороже, но в сумме выходило гораздо выгоднее. Врачи мне понравились, вдвоём часа полтора учили дочь линзы вставлять, т.к. сделать это им она не давала, говорила, что в свои глаза только сама полезет.
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 9:26
Дюша писал(а):
как раз в последнее время читала, что если начать их носить, то это будет навсегда, скорее всего, так как не будут тренироваться.
Не вносите смуту. Тренировками можно только скомпенсировать некоторые виды косоглазия и улучшить ситуацию со спазмом аккомодации. Во всех остальных случаях коррекция обязательна. Любая. Очковая, линзами, хирургическая.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Дюша писал(а):
Села я такая, включила и поняла, что я ничего не вижу :o совсем с ноутом все посадила себе :aga-aga:
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 9:32
21OKSI как я тогда без коррекции обошлась? + скачки зрения - достаточно частая история в подростковом возрасте.
И очки и линзы ничего не корректируют, а дают возможность видеть при недостатках зрения
Вечный пмс?
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52204 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 9:39
Дюша писал(а):
И очки и линзы ничего не корректируют, а дают возможность видеть при недостатках зрения
Это это называют коррекцией.
Про глаз работает - не работает - есть такое, именно поэтому с точки зрения лучшей работы глаза рекомендуют носить линзы. Но это не влияет на собственно остроту зрения. Это влияет на состояние глаза, как органа. Но у линз есть свои минусы. Недавно фильмец посмотрела, в теме про детей в очках/линзах ссылку выложили. Вроде и всё известно, о чём там говорят, но масштабы впечатляют, конечно.
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 9:47
Dio пусть будет это коррекций , но такая коррекция нужна будет всегда, я про это.
И в детско-подростковом возрасте могут быть проблемы со зрением, которые имеют шанс закончиться вместе с бурным ростом.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10201 В дневниках: 1230
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 9:53
Дюша писал(а):
Тоже очки выписывали, но я их не носила (как раз в последнее время читала, что если начать их носить, то это будет навсегда, скорее всего, так как не будут тренироваться)
Все с точностью наоборот. Коррекция зрения в детском возрасте обязательна, чтобы не было амблиопии "ленивого глаза "- когда нет четкой картинки на сетчатке глаза, соответствующие зоны в мозгу не развиваются. Потом во взрослом возрасте это не исправить, мозг-то не починишь. У меня так с одним глазом, даже с коррекцией не больше 7 строчек и операция не поможет.
Добавлено спустя 2 минуты:
Ленчоус
Я детские оправы на Али заказываю, разница в цене раза в два получается.
На сайте с 09.07.10 Сообщения: 22466 В дневниках: 3305 Откуда: Пединститут
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 10:03
Ленчоус
По ночным линзам ,,глазка ,, специалисты
Ещё у них можно заказать очки с перифокальными линзами , утверждают что зрение садится с ними медленнее ( но это не дёшево , ок 20 тыс )
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 10:16
Дюша писал(а):
ну, так никто их и не снимает потом.
С чего это. Смотря какая проблема. У меня первые очки были +6. Делали всё возможное в то время. С 16 до 30 вообще без очков жила. Сейчас в очках, трёх. Как мартышка.
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 52204 В дневниках: 2045 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 10:22
Дюша писал(а):
И в детско-подростковом возрасте могут быть проблемы со зрением, которые имеют шанс закончиться вместе с бурным ростом.
Могут. Но вот как раз в этом случае очки могут именно помочь снять излишнююю нагрузку и спазм. А что "надел и не снимет больше" - то это... Привычка хорошо видеть быстро формируется, в обратную сторону уже как-то не хочет мозг адаптироваться.
Короче - даёшь пилюлю от близорукости!!!
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12474 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 10:24
я как надела очки в школе, так их больше и не сняла. А только постепенно минус увеличивался. До того,как их надеть, посещала всякие массажи, капала капли, и минус держался в определенной цифре. Но, тогда медицина была не на столько продвинутой, как сейчас.