Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 651, 652, 653 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 8:08     Ответить с цитатой

Ленчоус
На Ватутина от К. Маркса в сторону Блюхера подряд 3 или 4 оптики. Во Все для глаз и Счастливый взгляд выбор хороший и постоянно какие то акции. На сайтах глянуть можно. Они в одном доме.

Про окулистов. За 40 лет взаимодействия с ними, не встречала ни одного не компетентного. Тут больше выбирают чтобы "подошёл". И тут только личный опыт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 8:44     Ответить с цитатой

Mashabeykoz писал(а):
Непростая
Здесь цены на еду (кроме красного мяса), в основном, ниже, чем в России (особенно, конечно, на овощи-фрукты и, особенно, зимой). По всяким Маклональдсам и Бургер кингам очень заметно, как стоимость похожих продуктов отличается.
Чтобы кальмары с хлебом не сухими казались, соуса много кладут.

А сколько макдональдс стоит? Мне кажется, дешевле некуда уже :eek: от 59р бургеры

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Ленчоус писал(а):
Ох, есть повод поныть.
Дочка жаловалась, что плохо видно с 4 парты, начала ее расспрашивать, она тут же отвечает, что вроде ей видно , есди перед нет никого, а вот кто сидит спереди-загораживают. И вот несколько раз так-то плохо видно, то вроде нормально. В-общем, решила я для успокоения сводить её к окулисту. Была уверена, что все хорошо со зрением у неё, у нас в родне все глазастые, никто очки не носит. И вот те раз, проверили глпзки, оказывается, зрение упало, близорукость, надо очки носить.
Она в кабинете чуть не заплакала, не хочет очки.
Были в поликлинике, хочу сводить её к хорошему окулисту, чтоб досконально проверили все, проконсультировали по очкам, по линзам -обычным и ночным заодно.
Посоветуйте, если кто знает, на левом берегу хорош6его офтальмолог и клинику. МНТК на Западном знаю. Но к кому туда записываться или в другую клинику какую.
И очки , может, знаете, где заказывать, выбор чтоб большой оправ детских и не сильно дорого

Не расстраивайтесь сильно, не так уж это и ужасно. Какой минус? У меня зрение лет в 12 поехало, в 15 уже совсем не очень стало. В современном мире куча способов это решить, и дети за очки в основном не дразнят. Зрение не обязательно в понтовых клиниках проверять, можно в любой более-менее хорошей опике, где есть аппарат. Разницы особо не будет в результате. А вот хорошие и удобные очки дешёвыми точно не будут. Ориентируйтесь тысячи на 4-5, если хотите гибкие. Или может по возрасту уже линзы можно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 150
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 9:03     Ответить с цитатой

Ленчоус
У нас так было со старшей, только в 8 классе)) упиралась, не надену очки, давайте линзы. А сейчас - оправы выбирает себе модные, только в путь, это аксессуар уже у неё))))) у младшей астигматизм, тоже очки, но та их почти не носит. Они постоянно заляпанные у неё и валяются где попало

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 9:12     Ответить с цитатой

Ленчоус может выровняется все ещё.
Меня в средней школе даже на 1-2парту садили, так как плазо видела, что на доске написано. А через год примерно я заметила, что мне все видно. Пересела на последние парты в итоге :aga-aga: правда, у меня же один глаз дальнозоркий, а другой близорукий - компенсируют :aga-aga:
Тоже очки выписывали, но я их не носила (как раз в последнее время читала, что если начать их носить, то это будет навсегда, скорее всего, так как не будут тренироваться)

Между прочим, про зрение: пару недель назад мне нужно было на работу зайти забрать документы с компа. Села я такая, включила и поняла, что я ничего не вижу :o совсем с ноутом все посадила себе :aga-aga:

Tyupochka
Академик
Академик

На сайте с 21.11.07
В дневниках: 14053
Карта № 000346
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 9:14     Ответить с цитатой

Ленчоус
У меня дочь первая из класса очки надела - в 8 лет. Когда была маленькая, покупали оправы ей в Илларии, выбор хороший, в целом недешево, но и не за очень дорого можно найти приличную оправу. Дорогие до сих пор не беру ей - то сядет на очки, то уснет в них, в общем, живут недолго, хотя в целом дочь аккуратная. Ночные линзы тоже она носила. Где-то год, наверное, она с ними возилась. Надевала на ночь, днём видит хорошо, спать опять в них. Чтоб зрение прям как у здорового было, надо ночи три в них поспать, потом уже нормально, т.е. днём без очков видишь 100%, ночью в линзах. Они не лечат, врачи обещают, что с ними зрение не будет ухудшаться. Ночные линзы нельзя носить если болеешь - насморк, ОРВИ, сразу линзы убирать, пока не выздоровеет. В целом неплохо, но дорого - дорогие линзы, дорогие расходники. Дочери примерно через год возиться с ними надоело, теперь стоит все в коробочке. Раз в какой-то период, не помню в какой именно, их менять надо. Подбирали мы ночные линзы на Крылова. В Илларии тоже они есть, и цены на первый взгляд ниже, но на Крылова на повторные посещения цены были гораздо гуманнее, хотя сами линзы вроде подороже, но в сумме выходило гораздо выгоднее. Врачи мне понравились, вдвоём часа полтора учили дочь линзы вставлять, т.к. сделать это им она не давала, говорила, что в свои глаза только сама полезет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 9:26     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
как раз в последнее время читала, что если начать их носить, то это будет навсегда, скорее всего, так как не будут тренироваться.
Не вносите смуту. Тренировками можно только скомпенсировать некоторые виды косоглазия и улучшить ситуацию со спазмом аккомодации. Во всех остальных случаях коррекция обязательна. Любая. Очковая, линзами, хирургическая.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Дюша писал(а):
Села я такая, включила и поняла, что я ничего не вижу :o совсем с ноутом все посадила себе :aga-aga:
Ну точно - ноутом посадили. Не спешите хоть.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 9:32     Ответить с цитатой

21OKSI как я тогда без коррекции обошлась? + скачки зрения - достаточно частая история в подростковом возрасте.
И очки и линзы ничего не корректируют, а дают возможность видеть при недостатках зрения :aga-aga:
Вечный пмс? ;)

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 9:39     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

И очки и линзы ничего не корректируют, а дают возможность видеть при недостатках зрения :aga-aga:

Это это называют коррекцией. :haha:
Про глаз работает - не работает - есть такое, именно поэтому с точки зрения лучшей работы глаза рекомендуют носить линзы. Но это не влияет на собственно остроту зрения. Это влияет на состояние глаза, как органа. Но у линз есть свои минусы. Недавно фильмец посмотрела, в теме про детей в очках/линзах ссылку выложили. Вроде и всё известно, о чём там говорят, но масштабы впечатляют, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 9:47     Ответить с цитатой

Dio пусть будет это коррекций :-), но такая коррекция нужна будет всегда, я про это.
И в детско-подростковом возрасте могут быть проблемы со зрением, которые имеют шанс закончиться вместе с бурным ростом.

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 9:53     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

Тоже очки выписывали, но я их не носила (как раз в последнее время читала, что если начать их носить, то это будет навсегда, скорее всего, так как не будут тренироваться)

Все с точностью наоборот. Коррекция зрения в детском возрасте обязательна, чтобы не было амблиопии "ленивого глаза "- когда нет четкой картинки на сетчатке глаза, соответствующие зоны в мозгу не развиваются. Потом во взрослом возрасте это не исправить, мозг-то не починишь. У меня так с одним глазом, даже с коррекцией не больше 7 строчек и операция не поможет.

Добавлено спустя 2 минуты:

Ленчоус
Я детские оправы на Али заказываю, разница в цене раза в два получается.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Nickname
Академик
Академик

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3305
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 10:03     Ответить с цитатой

Ленчоус
По ночным линзам ,,глазка ,, специалисты
Ещё у них можно заказать очки с перифокальными линзами , утверждают что зрение садится с ними медленнее ( но это не дёшево , ок 20 тыс )

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 10:08     Ответить с цитатой

Хюльдра ну, так никто их и не снимает потом.

О, точно, надо сына сводить, а то совсем зрение не знаю у него

21OKSI
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 10:16     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
ну, так никто их и не снимает потом.
С чего это. Смотря какая проблема. У меня первые очки были +6. Делали всё возможное в то время. С 16 до 30 вообще без очков жила. Сейчас в очках, трёх. Как мартышка.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 10:22     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):

И в детско-подростковом возрасте могут быть проблемы со зрением, которые имеют шанс закончиться вместе с бурным ростом.

Могут. Но вот как раз в этом случае очки могут именно помочь снять излишнююю нагрузку и спазм. А что "надел и не снимет больше" - то это... Привычка хорошо видеть быстро формируется, в обратную сторону уже как-то не хочет мозг адаптироваться.
Короче - даёшь пилюлю от близорукости!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Nadia123
Академик
Академик

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 10:24     Ответить с цитатой

я как надела очки в школе, так их больше и не сняла. А только постепенно минус увеличивался. До того,как их надеть, посещала всякие массажи, капала капли, и минус держался в определенной цифре. Но, тогда медицина была не на столько продвинутой, как сейчас.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 652 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 651, 652, 653 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: