Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рецепт недели
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ларвик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2021 15:28     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2021 ПРОЧИТАНО
Делия Оуэнс. Там, где раки поют по совету Ola.
Неоднозначная для меня книга. Здесь в теме было много восторженных отзывов, книгу давно поместила в виш и довольна, что мне ее посоветовали.

Книга про одиночество, бесконечное и беспросветное. Жизнь в ожидании, в надежде на возвращение в нее близких людей. Разочарование и предательство.

Книга про маленького человека с добрым и чистым сердцем, про становление ее как человека вдали от людей. Как мало надо человеку и как много надо человеку. Как важно для человека простое дружеское общение.

В книге очень много природы, с такой любовью описанной, что тоже начинаешь видеть красоту этих мест. Много рассуждений о поведении животных, об их отношениях между полами. Финальная глава книги уже подготовлена для нас этими рассуждениями. Но! Как не хочется верить именно в такую развязку.
Не могу сказать, что автор «мой», но рада, что прочитала
Спасибо большое за совет Ola.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2021 22:50     Ответить с цитатой

«Дьявол всегда здесь» Дональд Рэй Поллок
Сразу возник вопрос что и зачем я только что причитала?
Увидела книгу в «Читай -городе», прочитала рецензии и думаю - вау, должно быть интересно.
Нашла книгу. Относится к триллерам, хотя даже не могу сказать почему.
Много мата, что мне совсем не понравилось. Достаточно ГГ, но они все в конечном итоге оказались переплетены.
Много убийств и жертв, но все равно это все не интересно.
Самое любопытное было, когда отец Эрвина устроил молитвенное бревно и реально верил, что это спасет его жену, больную раком.
Автор конечно хорошо все увязал, но в целом книга мне не понравилась, осталось мерзкое ощущение.
Меня смутили конечно высокие оценки данного романа. Видно это не мое.
Не рекомендую.
4,5/10

Ник_Сон
Студент
Студент

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 10:23     Ответить с цитатой

В рамках игры 10 негритят прочитано
Карлос Руис Сафон. Ткнь ветра
Книгу давно собиралась прочитать. Какая же она классная! Читала и наслаждалась самой историей, книгой о книге, словом и стилем автора, с такой любовью описанной Барселоной во все времена года. Отдельная благодарность переводчикам, что не смогли испортить, а сохранить и передать стиль автора.
Отец Даниеля букинист, мать его умерла, когда мальчику было 4. И вот в 10 лет отец взял мальчика на Кладбище Забытых Книг - то ли хранилище, то ли лавка. С этого момента начинается История. Даниель выбрал для себя книгу, котую должен был хранить. Тень ветра. Книга малоизвестного автора настолько поразила мальчика, что следующие 20 лет он пытается выяснить хоть что нибудь об авторе Хулио Караксе и найти другие его книги. Но вместе с ним книги ищет кто-то ещё, чтобы уничтожить, сжечь, стереть с лица земли все упоминания о Караксе. Книга о вечной любви, о непрекращающейся сжигющей ненависти, о страсти. Любви не только мужчины к женщине. Любви и родителей к детям. И наоборот. Любви к городу, даже когда Барселона в руинах и на коленях, в нищете и голоде. А какие колоритные второстепенные герои! Это действительно стОящая книга и я рада, что наконец её прочла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 10:34     Ответить с цитатой

Ник_Сон
А как кладбище описано, А название какое, Монтжуика какая там красота :in_love:

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 13:05     Ответить с цитатой

В рамках ФМ "10 негритят" Тони Моррисон Возлюбленная
Сюжет книги взят из жизни Штатов середины 19 века: беглая чернокожая рабыня убила своего ребёнка, чтобы он не испытал тех мучений, которые выпали на её долю. Вокруг доли рабов и строится весьма эмоциональное с мистическим африканским подтекстом повествование. История главной героини представляется собирательным образом всего негритянского рабства. Кажется, что её история рассказывается по кругу, каждый раз дополняемая новыми подробностями разрушения личности человека, хотя это несколько историй, переплетённых одной темой ненависти к белому человеку. Удивительно, что на всю книгу только одна белая девушка, которая по-видимому не в себе, помогла главной героине. Я всё ждала описание процесса над ГГ, кто ей помог, и почему же её выпустили из тюрьмы, но у автора была иная задумка: белый человек, каким бы хорошим хозяином он не был, он всё же - хозяин. Убежать от хозяина, ещё не значит стать свободной в выборе жизненного пути. Воевать в гражданской войне за свободу, не значит стать свободным в своей стране. Дарить людям своё сердце, не значит стать свободным от людской зависти.
Права или нет ГГ, спорить не буду. Она уже получила свой суд и людской, и небесный.
Если бы не колоритная мистическая часть книги, обращённая к африканским корням, я бы отнесла это произведение ближе к памфлету, настолько сильна обличительная часть и мала художественная. Книга для тех, кто читает образы и чувства.
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

dorfy
КвеStar
КвеStar

На сайте с 21.08.14
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 13:52     Ответить с цитатой

В рамках «Бибилиомании-2021» прочитано: Екатерина Коути «Недобрая старая Англия» (совет Marinka-P)

Из этой книги понимаешь, что Англия — это не только Лондон, Биг-Бен и пятичасовое чаепитие, но и масса неприглядного, нищего и несчастного бытия простых англичан XIX века. Судя по тому, как короток был век простолюдина в те времена, мне трудно понять, кто же обеспечивал многочисленные запросы и прихоти аристократии. Жаль, что быт и нравы показаны довольно однобоко, только с точки зрения притеснения и лишений, даже развлечения преподнесены с той точки зрения, кто при этом пострадал. И мне не хватило описания жизни аристократов, основной упор сделан на простой народ. Исключение — это главы про отсутствие прав у женщин, это касалось дам всех сословий, но каждая страдала по-своему, и про сексуальную жизнь англичан. Читается книга легко, написана доступно, автор приводит иллюстрации из книг тех времен, они еще больше оживляют книгу.
Marinka-P, Марина, спасибо за совет, я с удовольствием прочла!
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 19:20     Ответить с цитатой

Саймон Бекетт "Химия смерти"
Хороший детектив. Написан хорошо, есть интрига, есть душевные переживания героев. Только я, видимо, много детективов читаю, поэтому практически сразу подозревала того кого надо ;)
Чтобы сильно зацепила книга, так нет. Но для увлекательного чтения на пару-тройку дней вполне себе годится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 19:36     Ответить с цитатой

Тайна платформы №13” Ева Ибботсон
Решила отдохнуть и прочитала чудесную десткую книгу. Кто любит водяных, призраков, ведьм и прочих существ тому обязательно нужно прочесть эту книгу.
На платформе Кингс -Кросс есть место, через которое можно поспасть из обычного мира в волшебный. Это дверь открывается один раз в 9 лет на 9 дней.
Однажды, няньки принца, которому всего 3 месяца, вместе с ним оказались рядом с этой дверью и решили ненадолго выйти в наш мир. И во время этого небольшого путешествия принца украли.
Через 9 лет организована спасательная команда для поиска прица в нашем мире и возвращение его обратно в волшебный мир.
Очень хорошо написано, сильно переживала за Бена, за туманчика.
Где-то в середине книги поняла что к чему, но все равно с удовольствием дочитала.
Рекомендую.
7/10

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 12:30     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитана книга Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня» (совет djv).
Я очень рада, что мое знакомство с Исигуро, начатое в ФМ по рассказам, продолжилось. Планирую также почитать у него "Остаток дня".
Не знаю почему, но приступая к чтению, мне казалось, что эта книга - о любви. Да, безусловно, она о любви. А также о дружбе, предательстве, боли и… безысходности. Но почему-то я абсолютно не была готова к тому, что это – фантастика. Тем ярче для меня были подробности, которые раскрываются постепенно, по ходу чтения.
Перед нами воспоминания 31-летней Кэти Ш., воспитанницы привилегированной школы-интерната для необычных детей. Хотя на первый взгляд дети вполне себе обычные. Понимание о том, что все не так просто, как кажется на первый взгляд, приходит не сразу. Но спойлерить и раскрывать интригу я не буду, чтобы сохранить очарование от романа. Скажу лишь, что это роман о жизни ради жизни…
Чтение весьма неспешное и меланхоличное, с долей грусти. Поначалу меня это весьма привлекало. А под конец начало слегка утомлять. Поэтому моя оценка 4 из 5.
Юля, большое тебе спасибо за твой совет! Он пришелся к месту, ко времени и к желанию! :give_heart:

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 14:32     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании 2021 прочитала: Александр Пелевин Четверо (по совету Planetgreen).
Захватывающее чтение, очень яркие образы (порой видела прям кадры из знакомых фильмов), несколько сюжетных линий, очевидно связанных между собой и ожидание нестандартной развязки - всё это сделало книгу невероятно вкусной и запоминающейся. Даже невнятный конец не сильно подпортил впечатление.
Не совсем поняла, что хотел сказать автор. Всё случилось, как случилось. Вот такая вот мешанина времени и пространства без всякой глубокой философии.
Я даже посмотрела, что означает четвертый в нумерологии и в разных толкователях символов, но, хоть и нашла какие-то совпадения в характерах Лазарева и Введенского, чёткой привязки к ним (к совпадениям) не прочувствовала. Так же были параллели и в сюжетных линиях, но тоже нет однозначной концепции, что их в конце концов объединило и откуда что взялось.
Много намёков, но ещё больше вопросов. Поэтому не могу для себя окончательно растолковать это произведение. Нужно просто читать и получать удовольствие. :in_love:

Planetgreen
Спасибо за предложение! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 14:36     Ответить с цитатой

Olgitsa, Оля, я рада, что книга тебе понравилась.

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 14:39     Ответить с цитатой

e_z

А язык-то какой прекрасный у Пелевина! :in_love:

Финал, да, подкачал, но общего впечатления не испортил)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 399
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 14:48     Ответить с цитатой

e_z
Спасибо за отзыв :give_heart:
А я долго голову ломала над всем этим делом :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 15:03     Ответить с цитатой

Шагане
Мне сложно в полной мере оценить красоту языка - я не филолог - но читалось очень легко (особенно после Пьюзо :haha: )

Добавлено спустя 9 минут 10 секунд:

Planetgreen писал(а):
e_z
Спасибо за отзыв :give_heart:
А я долго голову ломала над всем этим делом :haha:

Очень много намешано, чтобы ставить точку в понимании. Здесь и иллюзорность всего сущего и отрицание его материальности. Отрицание последовательности времени, отсюда летят в тартарары причинно-следственные связи. Ещё примешано зло, которое есть суть всего нового...

Читала-читала, вот, кажется, ухватила суть и опять она исчезает. Короче, всё иллюзорно. :haha:
Можно разбирать по кусочкам, но не вижу смысла.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 15:58     Ответить с цитатой

На выходных дослушала "Правду о деле Гарри Квеберта". Поначалу казалось нудным и затянутым, хотелось бросить, но я рада, что дала шанс книге и дослушала, моё терпение было сполна вознаграждено. В итоге 9/10, сюжет выписывал невообразимые, непредсказуемые пируэты, а прием "роман в романе" мне всегда очень импонирует.
И потихоньку борюсь с долгостроем - слушаю "Париж" Резерфорда. Неожиданно - и в то же время ожиданно, не зря ж я её столько держала в више, не удаляя :-) - нравится, интересно, познавательно, по крайней мере, пока. Что-то потянуло меня на увесистые книженции :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 20 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: