Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.04.09 Сообщения: 2646 В дневниках: 63 Откуда: г. Барнаул, п. Октябрьский
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 13:40
1. 13
2. 2 ход - выпало 6, переход на поле 11, Читать нельзя оставить: книга, в названии которой есть знак препинания
3. Жиль Легардинье "Совсем того!"
4. Прелестное, доброе, немного сказочное произведение. И при этом не оставляет такого ощущения "чересчур приторное". Повесть о том, как успешный бизнесмен на склоне лет страдая от одиночества решает кардинально сменить образ жизни и устраивается мажордомом в большой, некогда богатый, а ныне захолустный замок. Жизнь его в корне меняется, и он сам в корне меняет жизнь замка и всех его жителей.
Прочитала немного об авторе, пишут, что у него в каждом произведении обязательно есть какой-то чудесный кот или кошка, который привносит в произведение особый колорит. Кот действительно присутствует, который впоследствии оказывается кошкой, причем обнаруживается это после того, как он рожает котят
И напоследок, анекдот, который пришел мне на ум после прочтения:
Скрытый текст:
Я всё ещё жду, что мой муж скажет: «Я тебя обманывал, на самом деле я миллионер, просто хотел убедиться, что ты со мной не из-за денег».
4. Прочитала два небольших рассказа. Оба о любви. Но такие разные, и такая любовь разная!
Первый о семье бездетного еврея и его женушке. Он неказист собой, не хитер душей, не мастеровит, не злоблив "...наполовину портной, наполовину меховщик, а в общем и целом - бедняк".
Она - ладная, видная, ловкая, сноровистая. Вот такие разные, а живут в любви и согласии. Оба благочестивы и превыше всего чтут Святое писание и свою веру. И умирают в один день, накануне самого почитаемого дня - субботы, подготовившись к нему по всем правилам.
Не очень поняла смысла рассказа, но как пишет автор - понравилось. Просто, чисто, с юмором. Пожалуй, познакомлюсь с другими произведениями автора.
Второй рассказ входит в сборник "Темные аллеи". То же Он и Она. Оба состоятельны, молоды, хороши собой. Он открыт и понятен, влюблен и жаждет простых человеческих радостей. Она - отстраненна, загадочна, немногословна и не подпускает близко к себе. И им несуждено быть вместе. Весь рассказ на противопоставлениях: характеров, описаний. Тут и Храм Христа-Спасителя и шумные рестораны, и церковные песнопения с колокольным звоном и театральные тусовки. Наверное, рассказ о непонятой и загадочной русской душе.
Нравится, как пишет Бунин, и Темные аллеи люблю. Но, видно, не то настроение было, не продолжила чтение сборника.
Переход по стрелке на поле 9. Книги из какого-либо цикла.
3. Алексей Черкасов. Хмель. Первая часть трилогии "Сказание о людях тайги".
4. Очень атмосферный роман. Охватывает большой период времени: от восстания декабристов, до революции. О судьбах старообрядческой общины из Поморья, обосновавшейся на берегах Енисея. Шикарные описания, включения старословянской разговорной речи, колоритные персонажи, нравы, обычаи... К героям прикипаешь, несмотря на все их недостатки, заблуждения и метания. Градус восторга чуть снизился на последней части про революционное время. Как-то немного скомкано что-ли показалось. Или просто интерес у меня к этому времени меньше. Пока не решила буду ли читать продолжения. Боюсь испортить впечатления, с другой стороны - дальнейшие судьбы героев интересны.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 19:49
Fanny Kapl@n
Отчет принят!
3 ход - выпало 5, переход на поле 16, Прочитай, пожалуйста: книга с названием на букву П
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
okuznechik
Отчет принят!
6 ход - выпало 5, переход на поле 14, Могущество России прирастать будет: действие книги происходит в Сибири и на Дальнем Востоке
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9214 В дневниках: 18251 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Ср Фев 24, 2021 20:47
Энн:)
1. МК-9
2. Серия книг «Книга на все времена».
3. Артур Хейли "Отель"
Код:
https://mybook.ru/author/artur-hejli/otel-1/
4. Люблю Хейли! Отличная книга о том как хорошие люди хорошо делают свою работу. Понятно, что люди не только хорошие, да и работу не всегда хорошо делают, но общее впечатление от книги именно такое. Очень качественный производственный роман о жизни огромного отеля. Здесь и многочисленные описания именно рабочих подробностей, и социальные проблемы, в том числе о расизме в США, и любовный треугольник и даже детективная линия. Очень много героев и много событий уместилось в пять дней жизни отеля. И хотя книга достаточно объемная, читается на одном дыхании - очень увлекательно. И хотя конец хороший не для всех героев, а в чем-то и открытый финал, все равно после прочтения ощущение, что все там будет хорошо. А еще, что хоть люди и разные, но хороших и честных людей все-таки больше.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
4. Этакий девчачий киберпанк по мотивам Сейлормун. Сюжет соответствует названию, есть и мачеха, и сестры, и принц. И главная героиня - потерянная лунная принцесса. Довольно предсказуемо, читается легко и быстро, но на один раз. Продолжение читать не хочется.
4. Сборник рассказов. Рассказы о разных временах (в пределах XX века), о разных странах, о разных людях, но об одной национальности (ну, вы поняли, какой именно). В какой-то рецензии книга описывалась как удивительно смешная. А я бы сказал, что смешного в ней не так и много. Просто люди попадают в разные ситуации, иногда смешные, иногда страшные, иногда печальные, иногда поучительные, И, видимо, во всем этом автор замечает и приоткрывает нам кусочки именно еврейской души (хотя я, конечно, невеликий специалист по еврейским душам). Кое-где у него проскальзывают слова об исключительности еврейского народа, и это чуть-чуть коробит. Но тут, во-первых, это очень редко и незаметно, во-вторых, естественно, что для каждого человека его собственный народ немножко особенный, и, в-третьих, уж историческая судьба именно еврейского народа, что уж говорить, таки на самом деле особенная получилась.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Сб Фев 27, 2021 14:23
1. №3
2. 7 ход - выпало 4, переход на поле 21, Везде как дома: дом играет важную роль в повествовании или слово «дом» есть в названии
3. Агата Кристи Убийство в доме викария https://www.livelib.ru/book/1000029722-ubijstvo-v-dome-vikariya-agata-kristi
4. Классика, она и есть классика
Уютная деревенская атмосфера, все друг друга знают, все как на ладони. Но вдруг это спокойствие нарушает невиданное событие, убийство самого нелюбимого всеми человека, да не где-нибудь, а в доме священника. В дело вступает несравненная мисс Марпл. Это самый первый роман с ее участием. И конечно же она виртуозно раскрывает все тайны!
1. №3
2. 8 ход - переход по стрелке на поле 33,
Книга как лекарство: скорая литературная помощь.
3. Кэтрин Стокетт Прислуга https://www.livelib.ru/book/1001569364-prisluga-ketrin-stokett
4. Просто и увлекательно написанная история о большой проблеме Америки. Интересно, не оторваться, пока не дочитаешь. Повествование ведется от лица трех женщин разных возрастов:
Евгения (Скитер), самая молодая, 23-х лет, белая леди.
Эйбелин, чернокожая женщина 50-ти лет, работает в качестве няни и прислуги.
Минни, чернокожая многодетная мать, около 35-ти лет, отменная кухарка, но очень вздорная, поэтому долго у одних хозяев не задерживается. На мой взгляд, довольно любопытный персонаж.
Действие происходит на юге Америки в начале 60-х 20 века, в небольшом городке. Даже самые острые углы истории здесь сглажены, слезу не выжимают. Бодренько, где-то даже смешно. Наверное, такая манера изложения и принесла книге большую популярность.
В основе сюжета процесс написания книги, которая состоит из рассказов служанок о своей работе на белых леди, и что из этого получилось.
4. Книгу давно собиралась прочитать и как раз нашла её в подборке. Какая же она классная! Читала и наслаждалась самой историей, книгой о книге, словом и стилем автора, с такой любовью описанной Барселоной во все времена года. Отдельная благодарность переводчикам, что не смогли испортить, а сохранить и передать стиль автора.
Отец Даниеля букинист, мать его умерла, когда мальчику было 4. И вот в 10 лет отец взял мальчика на Кладбище Забытых Книг - то ли хранилище, то ли лавка. С этого момента начинается История. Даниель выбрал для себя книгу, котую должен был хранить. Тень ветра. Книга малоизвестного автора настолько поразила мальчика, что следующие 20 лет он пытается выяснить хоть что нибудь об авторе Хулио Караксе и найти другие его книги. Но вместе с ним книги ищет кто-то ещё, чтобы уничтожить, сжечь, стереть с лица земли все упоминания о Караксе. Книга о вечной любви, о непрекращающейся сжигющей ненависти, о страсти. Любви не только мужчины к женщине. Любви и родителей к детям. И наоборот. Любви к городу, даже когда Барселона в руинах и на коленях, в нищете и голоде. А какие колоритные второстепенные герои! Это действительно стОящая книга и я рада, что наконец её прочла.
4. Первый раз читала эту книгу ещё в студенческие годы. "Моя жена ведьма" - это было первое произведение, что я прочитала у Андрея Белянина и этого было достаточно чтобы понять что автор знает толк в своем деле. Столько юмора и сатиры на нашу действительность я давно не встречала. Когда устаешь от работы, быта и реальности, то хочется чем - то отвлечься, чем - то таким чтобы могло развеселить и дать возможность на мир посмотреть сквозь юмор. Это произведение таким и оказалось, читаешь и отдыхаешь. Тут и русский фольклор, и скандинавская мифология, и это всё так хорошо дает произведению оригинальность, что читаешь не отрываясь.