Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Рейтинг роддомов
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6647
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 12:15     Ответить с цитатой

В рамках Библиомании прочитала "Брак по-американски" Тайари Джонс.
Ну что сказать.... если нет любви, то не надо выходить замуж за успешного молодого красивого видного/ жениться на красавице из приличной семьи уровнем выше своей. Между Роем и Селестией не то что любви, даже какой-то взаимоподдержки не было, не готовы они были к созданию семьи (нежелание ребенка Селестией, измены Роя). Первая часть книги интригует и читаешь ее с интересом.. После того как Рой попадает в тюрьму начинается часть писем. В которых герои напропалую обвиняют друг друга в чем-либо. Апофеоз в романе достигается когда Роя вдруг выпускают из тюрьмы. Столько нелогичных поступков совершают герои. Дре, друг детства Селестии, произвел впечатление ни рыбы,ни мяса. Итог романа вообще непонятен - видимо повзрослели и смогли создать семьи во втором браке.
Вывод напрашивается, что условно любая проблема на бытовом уровне (а не тюрьма Роя) могла бы точно также разбить эту неокрепшую молодую семью, создавшую свой брак на страсти. Любви настоящей я там не увидела нигде. Дружбы тоже. Герои симпатии и понимания не вызывают. Зачем и почему я прочитала (мусолила) эту книгу?
Оценка 1 из 5.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ларвик
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 12:53     Ответить с цитатой

Olgitsa
Вам ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 12:56     Ответить с цитатой

Ola
И вы меня извините за книгу, котоая пришлась не ко двору. Мои советы в этом году — почти сплошь неудачные. Но я не нарочно :o
«Брак по-американски» меня заинтересовал, во-первых, своего рода экзотикой (жизнь темнокожих американцев — это особый мир). А во-вторых вот эта идея про всяк сверчок знай свой шесток на фоне современной повестки выглядит замечательно свежей и идет вразрез с мейнстримом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 13:14     Ответить с цитатой

Talochka писал(а):
Olgitsa
Оля, такие есть.
Красавицы не умирают - ru
Людмила Третьякова

Рассказы веера - ru
Людмила Третьякова

Дамы и господа - ru
Людмила Третьякова

Оля, дополнительно к этим книгам могу еще скачать и отправить:
Русский сюжеть
Театр для крепостной актрисы.

Нужно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 13:32     Ответить с цитатой

Alissalut
Да, да, да, Алиса! yahoo Жду очень! :give_heart:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 13:57     Ответить с цитатой

Olgitsa
Оля, у меня бумажная есть, по моему память сердца. Могу дать.
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 14:13     Ответить с цитатой

okuznechik
Скрытый текст:
Оля, возьму почитать с превеликим удовольствием! Не против, если забегу к тебе в ближайшую неделю? Предварительно позвоню.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 15:10     Ответить с цитатой

Olgitsa
Скрытый текст:
Конечно. Я на выходных с родительской квартиры возьму.
⮝ наверх ⮝

Ларвик

На сайте с 10.02.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 17:46     Ответить с цитатой

Olgitsa
Отправила Вам "По прихоти судьбы. Новеллы о женских судьбах".
"Царский подарок" скачался, но озвучка неудачная. Попробую загрузить другой вариант. Если получится, вышлю.
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 18:36     Ответить с цитатой

Лю Цысинь "Задача трёх тел"
Ну очень научная фантастика, на мой взгляд. Описание как трисоляриане сворачивали огромный процессор до размеров протона и разворачивали его в одном, двух и трёх измерениях осталось для меня тёмным лесом. Но я и не вникала, если честно.
Гораздо интереснее сама история. Культурная революция - это ужас для Китая. Подкосила она и развитие науки, и развитие общества. Много трагедий, поломанных судеб, причём и с той, и с другой стороны. Е Вэньдзе, потерявшая отца и сестру в горниле революции, чудом осталась жива и чудом ей удалось заниматься любимым делом - наукой. Однако, она не простила. Что может один научный работник, астрофизик? Однако, как оказывается, даже один человек может разрушить жизнь всей планеты и, наверное, не одной.
Любопытно описана виртуальная реальность - игра Три тела. Это такой странный мир, где меняются Эры. Эра Порядка, эра Хаоса. Они следуют друг за другом хаотично и никто не знает когда и какая эра будет следующей. Цивилизация гибнет и возрождается очень много раз. В том мире три солнца, движущиеся каждое по своей орбите. И когда проходят три солнца сразу мир сгорает. Учёные бьются над возможностью предугадать как, когда и сколько солнц появится в будущем, пытаются вычислить хоть какую-то последовательность, но пока всё тщетно. Любопытный мир.
Где-то с половины книги многое становится понятным. И начинаешь переживать не только за персонажей, но и за всё человечество.
Оценка 9 из 10. Буду читать продолжение, только чуть позже.

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 26, 2021 18:38     Ответить с цитатой

Ларвик
Лариса, спасибо большое! Получила. :give_heart:

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2021 3:25     Ответить с цитатой

"Город женщин" Элизабет Гилберт

Нью-Йорк 40-х. Блестящий, манящий, оглушающий, сбивающий с ног своим неуемным темпом. Город возможностей, нетривиальных людей, ярких судеб, клубной жизни, алкогольных вечеринок, похоти и разврата. Блеск ночного города великолепен издалека и фальшив вблизи, и все же он волнует, возбуждает и притягивает.

Этот город не может не привлечь юную провинциальную особу, порядочную девушку из хорошей респектабельной семьи, не в меру жизнелюбивую, но не любящую учиться. Она не хватает звезд с неба, ей претит скучная учеба в престижном колледже, ведь жизнь штука более привлекательная, чем зубрежка и приличное поведение. Вивиан приезжает к своей тетке в Нью-Йорк погостить, но поступает к ней на службу в театр швеей-костюмером (благо бабушка научила ее превращать любое старое платье в изысканный и модный наряд), заводит дружбу с танцовщицами варьете и начинает кутить по-взрослому... Что может быть лучше и приятнее веселой, беззаботной жизни молодой и богатой девушки? Секс в объятиях страстных красавцев (много) в дыму алкогольного опьянения, славы и легкой жизни - аах! Можно смело завидовать самой себе.

Но случается неприятное происшествие, ставшее достоянием общественности. И чтобы отмыться от позора, Вивиан срочно покидает Нью-Йорк, уезжая в отчий дом под покровом ночи.

Что ждет девушку дома? Чем закончится некрасивый и довольно громкий скандал? Случится ли в ее жизни снова будоражащий кровь Нью-Йорк или она станет добропорядочной женой, ждущей мужа с неумолимо надвигающейся войны? Много вопросов, но исчерпывающих ответов еще больше.

Роман в исполнении Алены Долецкой слушается на одном дыхании. Томный, низкий, с хрипотцой голос опытной женщины, повидавшей на веку многое, мастерски погружает в атмосферу этой весьма правдоподобной истории, рассказанной 90-летней феминисткой. Рекомендую: женский роман, да, но какой!

Марк Твен

Последний раз редактировалось: Celestina (Сб Фев 27, 2021 11:20), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2021 7:26     Ответить с цитатой

Celestina
Правда же, чудесный роман. Такой женский-женский (натыкалась на рецензию Константина Мильчина в сети, такое ощущение, что он вообще не понял, о чем книга, но и стиль у этого критика специфический). А как Алена Долецкая читает! Я слушала сцену встречи корабля на верфи после войны, шла по улице и слезы катились, так как-то трогательно получилось.
⮝ наверх ⮝

Selene-von-Sirius
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.17
В дневниках: 414
Карта № 027111
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2021 9:11     Ответить с цитатой

djv
Кстати продолжение у меня довольно тяжко идет. Автор там развернул эпичное повествование. Спустя треть книги понимаешь, что интерес есть за одним всё-таки персонажем наблюдать, но всяких технических подробностей да, очень много.
Хотя в первой книге про разворачивание софона мне очень понравилось)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 27, 2021 11:25     Ответить с цитатой

nastyak
Согласна, роман хорош :give_heart: Но слез у меня не вызвал. А просто благодаря автору и чтице позволил мне прожить еще одну новую жизнь, которой у меня никогда не будет. Хороша ли она, хотела бы я себе такую? Скорее нет, чем да, но это было отличное приключение :pyatak:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 19 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: