Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Шлюз или Щ?
выбираю место жительства

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Меdвежоноk
Академик
Академик

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 1147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 17:15    Заголовок сообщения: Шлюз или Щ? Ответить с цитатой

Ситуация такая: не хочу жить в хрущевке, поэтому выбираю Щ или Шл вместо ВЗ. Ни там ни там не жила... одни слухи и стереотипное представление о районах. Правильно ли думать, что в плане контингента (уж извините за такой вопрос) нет разницы между Щ и Шл, или все-таки есть? Это больше всего интересует, так как по сути ДС и прочее все равно будет в ВЗ...
Посоветуйте, как лучше поступить? Нас трое, смотрим 2ки, по сумме весьма ограничены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АндреЙка
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 02.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 17:59     Ответить с цитатой

живу в Щ.. и никакими калачами меня никуда не заманишь..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Irina Y
Академик
Академик

На сайте с 18.01.08
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 29, 2010 19:16     Ответить с цитатой

Меdвежоноk
Однозначно Щ лучше :aga-aga:
Я там жила пока замуж не вышла, а Шлюз удобен только тем, что пляж ч\з дорогу, и усе.. Шлюз лично мне вообще не нра!

Я вот наоборот хочу жить в ВЗ :-)

СП Нижнее бельё https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1732942
⮝ наверх ⮝

Совёнка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.01.09
В дневниках: 2
Карта № 955355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 20:57     Ответить с цитатой

живу на шлюзе уже полтора года(снимаем). До этого в бердске жила. Мне очень нравится! Нравится тем, что летом до воды близко, много есть где гулять.

вечером на улице гопоты много - это факт! Но как в Щ с этим - не знаю, по-этому сравнивать не буду. Но, за время проживания здесь ни ко мне, ни к друзьям никто не цеплялся, хотя вечером часто гуляем, можем ночью в магазин сходить(наличие круглосуточного супермаркета считаю большим плюсом). Как-то все сидят своими компашками, даже не окликали ни разу

На шлюзе я бы учла лестницы! Если у вас коляска или бабушка старенькая есть, то они могут стать проблемой. А вообще мне нравится...
из плюсов: тут есть тренажерный зал с офигенным тренером! и недорогой при этом. Тренер потрясающий!
и летом те же шашлыки устроить легче легкого: взял мангал и прогулялся до берега...

минус: весной и осенью грязища. Чем занимаются дворники - не знаю. Плюс: народ неравнодушный, на субботник вышел и прибрался

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 23:00     Ответить с цитатой

Если говорить про контингент, то местный он примерно одинаков, но на Шлюзе практически не бывает заезжих маргиналов с Первомайки и т.д. Не по пути им просто. А на счет народа не равнодушного - такой же как и везде, просто на Шлюзе очень хороший и активный ТОС с молодым председателем. Они и организовывают и субботники, и праздники всевозможные.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Tai_
Студент
Студент

На сайте с 19.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 12:47     Ответить с цитатой

По мне так Щ гораздо лучше, чем Шлюз и инфраструктура там более развита, да и публика на мой взгляд интеллигентнее. Но живу и жить буду в ВЗ :-)
⮝ наверх ⮝

Bzzz
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 22:34     Ответить с цитатой

однозначно Щ, жила на Шлюзе, больше туда никакими коврижками не заманишь, до пляжа по сути с любого района Академа не далеко. А в Щ действительно и инфраструктура лучше и контингент приятнее. На Шлюзе, кстати, незнаю как сейчас, но раньше оооочень много мошек было, как раз за счет близости воды и болот (про болото эт я про Вахтангова конкретно)
⮝ наверх ⮝

СХ
Студент
Студент

На сайте с 22.01.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 1:41     Ответить с цитатой

Сама живу в Щ. Приехала как-то с сыном (7 лет) на Шлюз... он мне говорит:
- мама, здесь все странное...
- почему, зайка
- тут, все старое... и дороги, и дома и люди..

:), ну что я могла ему ответить

а вообще, надо решать из своих потребностей. Если есть ребенок, то на Шлюзе, простите, делать нечего. Там детю заняться нечем, все кружки и развлекаловки (для тех кто постарше) они как раз в самом городке...
А если без детя, то там конечно за те же деньги можно купить квартиру большего размера

хотя, я все равно туда не поеду
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Skykin
Академик
Академик

На сайте с 18.08.06
В дневниках: 246
Карта № 110307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 20:07     Ответить с цитатой

Ни то, ни другое :haha:
Шлюз несколько получше по контингенту (жила в ща, на шлюзе родители жили и друзья).
Ранее хотела жизнь на ВЗ (просто машина позволяет забыть о магазинах рядом и тыды, выбирала только по людям, с которыми жить рядом и чистоте вокруг).
Сейчас: кольцово не променяю :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 09, 2010 23:24     Ответить с цитатой

СХ писал(а):
Если есть ребенок, то на Шлюзе, простите, делать нечего. Там детю заняться нечем, все кружки и развлекаловки (для тех кто постарше) они как раз в самом городке...

Не стоит писать о том, чего не знаете. На Шлюзе много кружков, и для самых маленьких, и для постарше, один Бэмбикс чего стоит, кроме того, есть Художественная Школа (в нее, кстати куча народа со Щ ездит), есть танцы в нескольких местах. Для малышей еще есть бассейн в садике (туда берут детей и не ходящих в этот сад). Может и еще что есть, у меня ребенок уже подрос, я не знаю. Для постарше детей (с 6-ти лет) есть целая куча спортивных секций, причем как платных, так и бесплатных. Единственное чего нет - это Музыкальной Школы, но и то депутаты на последних выборах обещали добиться открытия филиала, а пока, если есть большое желание заниматься музыкой и нет возможности ездить - есть преподавательница в школе, которая с детьми на пианино занимается. А еще достоинство Шлюза, на мой взгляд, в том, что до всех этих кружков/секций можно дойти не переходя ни одной дороги, то есть, чуть подросшие дети спокойно ходят туда самостоятельно. И вообще замкнутость Шлюза для меня, как для мамы подросшего мальчика, очень большой плюс. Даже при наличии у него телефона периодически приходится бегать его искать, так по крайней мере знаешь, что ребенок далеко не уйдет, потому как идти не куда, с одной стороны лес, с другой - водохранилище :haha:.
- Живым все хорошо..." ©
⮝ наверх ⮝

Snezhanna
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.09.08
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 16:42     Ответить с цитатой

я за шлюз, сама прожила там лет 17 или около того, кстати жила и в верхей зоне и тоже в хрущевке, и школу там заканчивала, и потом даже поменялась обратно на шлюз поближе к родителям и в кв-ру побольше, про контингент скажу так -сейчас живу на пл. Калинина и поверьте здесь страшнее, у меня в подъезде за год у двоих мальчишек сотовые отбирали, прям во дворе бесконечные пьянки (рядом пивной магазин).... поэтому шлюз-это тихий рай. У меня там мама до сих пор живет и я приезжаю к ней на выходные, прошлым летом деже 2 месяца жила, с ре. просто кайф гулять, уток кормить ходили, площадки хорошие все рядом, а сейчас вынуждена ре. возить в нарымский парк гулять, потому что норм площадок вблизи нет .

Про кружки действительно как то незнающие пишут, я сама в художку ходила почти 5 лет, мальчишки ходили на баскетбол и грекоримскую борьбу, она причем при школе 119 до сих пор существует и ого ого какие кадры выпускает.

А Щ по цене как верхняя зона, в отличии от шлюза, (по личному опыту 2 обменов)

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

СХ писал(а):
Сама живу в Щ. Приехала как-то с сыном (7 лет) на Шлюз... он мне говорит:
- мама, здесь все странное...
- почему, зайка
- тут, все старое... и дороги, и дома и люди..

:), ну что я могла ему ответить

А у вас наверное ребенок в городе не бывает вот уж где дороги так дороги, чуть в глубь двора одни ухабы, а на шлюзе такого нет просто :aga-aga:
и
Цитата:
развлекаловки (для тех кто постарше) они как раз в самом городке...
это вы о чем о 3-5 баров и 2 кинотеатра, ну это же глупости.....
На мой взгляд главное чтобы воздух был чистый и ре. можно было спокойно во двор и в щколу отпустить, кстати садики тоже на шлюзе хорошие есть. :aga-aga:

oklen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.06
В дневниках: 296
Карта № 368368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 12, 2010 16:45     Ответить с цитатой

Однозначно, Шлюз лучше Щ :in_love:
Бэмбикс, Апельсинчик, кружки в ДК Маяк, школах и садиках, Художественная школа, Спортивная школа.
Для ребятишек постарше в 119 школе отличная гимназия.
Море, река, лес, рядом дачи.
Отличные праздники возле ТЦ Маяк.
И насчет интеллигентности - это вы зря... :aga-aga:

The-master
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 2:42    Заголовок сообщения: Посоветуйте, где лучше жить Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, помогите советом - где лучше жить молодой семье - В Щ (Демакова, Полевая) или Шлюз (Сиреневая, Русская, Тружеников)?
Своей машины нет, поэтому важно, чтобы были недалеко и остановки и магазины и школы. В этом смысле в Щ гораздо удобнее, но, говорят, там во дворах не очень спокойно, шумно.
Про Русскую и Шлюз вообще какие-то ужасы (http://shlyuz.ru/archives/2921). На Сиреневой, наверное должно быть тихо и спокойно, но как ходить до остановок и школы не представляю. Расскажите, пожалуйста, кто где живёт, какие плюсы и минусы?
⮝ наверх ⮝

elena678
Студент
Студент

На сайте с 30.10.09
В дневниках: 3
Карта № 004100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 21:53     Ответить с цитатой

+ за Шлюз. Рядом лужа, все в доступе 5 минут. С транспортом тоже нет проблем
⮝ наверх ⮝

Irisha 2010
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 23:46     Ответить с цитатой

Я работаю на Шлюзе (ул.Тружеников). Ничего плохого про контингент сказать не могу.Район неплохой.Рядом море. лес.Однако, если собираетесь часто ездить в город (например на работу на автобусе) этот р-н я бы вам не советовала.Автобус в город ездит только 36, по расписанию, а часто и без расписания.Еще ходит маршрутка, но водитель обычно ждет пока народ наберется.Иногда минут по 30. :lol: Правда когда времени мало еду через ГЭС.Быстрее получается.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: