Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 22:25     Ответить с цитатой

Celestina
Скрытый текст:
О ужас, был полубрат, будет полусын. :o
Я подумала может Барнум слишком долго ехал в больницу, может поэтому анализы были неверные, а ребенок его и это просто неверие в хорошее.

Письмо реальное, но я не могу вспомнить была ли Пра хотя бы раз упомянута в письме, оно какое-то общее, вполне прадед мог писать не Пра, а своей родне. Я как-то поздно стала за этим следить и не могу понять, была ли это история великой любви или просто парень переспал с красивой девушкой и уехал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 22:32     Ответить с цитатой

Debi
Скрытый текст:
письмо любимой девушке было очень важным для семьи - да, Пра не была замужем, но начало семьи положено, дочь родилась, отсчет пошел, далее родилась внучка и правнуки... Знать свои корни, подпитываться от них, дорожить этой силой - все это важно для всех членов семьи Барнума, включая Фреда

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 22:44     Ответить с цитатой

Celestina
Скрытый текст:
Терзает меня мысль, что не было это письмом любимой девушке, а было просто письмо парня родным. Хоть книгу перечитывай :haha:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 22:51     Ответить с цитатой

Debi писал(а):
Celestina
Скрытый текст:
Терзает меня мысль, что не было это письмом любимой девушке, а было просто письмо парня родным. Хоть книгу перечитывай :haha:

Письмо - как правило - это личное, и адресовано кому-то конкретному. Если не Пра, а какому-то родственнику, то как оно очутилось у Пра? Оля, ты знаешь, я не люблю домыслы, автор ничего не пишет и не намекает даже о том, что письмо было адресовано другому человеку ;)

Я скучная, знаю :haha:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 21, 2021 23:11     Ответить с цитатой

Оксана, я тоже не люблю домыслов.
Письмо начинается
Вам всем, здравствующим дома, шлю я из страны полуночного солнца любовный поклон, а иже с ним коротко пишу о том, как проходила экспедиция до сего дня, ибо я думаю, вы любопытствуете узнать, как мы живы и чем заняты посреди льда и снега…
Нигде нет ни одного личного обращения
Письмо нашли в куртке, после гибели парня, оно не было отправлено, его отдали Пра потому что знали что она его невеста.

Я зануда, поэтому и докапываюсь. Меня смущает что письмо не смущает героев :haha:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 0:34     Ответить с цитатой

Debi
А, да? Я давно читала, вот конкретно этого места не помню, была уверена, что письмо было адресовано девушке. И не помню, чтобы семью это смущало, поэтому так уверенно тебе отвечала :oops:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 247
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 1:34     Ответить с цитатой

В рамках игры " 10 негритят" прочитана пятая книга цикла "Французская волчица".

В ней рассказывается о смене власти на королевском престоле Англии, который инициировала дочь Филиппа Красивого, Изабелла. Она подняла восстание дворян против своего супруга Эдуарда, он был низложен. Корона вручена сыну Эдуарда Эдуарду же, королева и ее любовник Роджер Мортимер являются регентами.

Сначала читать тяжело, идет резкая смена персонажей и локации, трудно разобраться, кто есть кто и что где происходит. Но как только немного привыкаешь к именам персонажей, автор лихо закручивает сюжет: то вторжение в Англию, то роман королевы и Мортимера, то низложение короля и его жестокая казнь. Хотя при всем этом королева показана весьма поддающейся влиянию своего протеже, пляшущей под его дудку, закрывающей глаза на все его жестокости.

Немалое внимание посвящено и Эдуарду Второму, его фаворитам-куртизанам и судьбе короля, закончившейся столь трагически. В этом романе Дрюон сумел с ног на голову перевернуть описание персонажей и отношение к ним, то Эдуард - мужеложец и плохой король, а потом он в заключении вызывает только жалость, то Изабелла, разоблачавшая своих невесток, Бланку и Маргариту, открыто потворствует любовнику и появляется с ним при разных дворах Европы.

И везде войны, казни, кровь и жестокость. Как-то книга про Англию этим изобилует. При французском дворе действуют изящнее, что ли, ядом, инсульты всякие, ссылки, казни как-то покороче описаны.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 8:35     Ответить с цитатой

Debi
Я в том году тоже в рамках Библиомании прочитала эту книгу. Очень тяжело шла, вопросы аналогичные остались.
Оля позднее мне разъяснила, как она поняла.

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:

Debi
Я думаю, что Пра получив письмо сильно оправдала себя, так как не была замужем, а в то время это было не есть хорошо.
А тут, ждала, а он не вернулся.
После прочтения есть вопросы, но их именно додумываешь, четко не написано.
И прошлая Библиомания далась мне тяжелее, хотя я и быстро все прочитала, но книги были не мои. В этом, наверное, меня уже лучше знают, я получила то, что хотела.
Остался Кинг, но я его дозирую, так как в негритятах только что Кинга прочитала.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 8:46     Ответить с цитатой

Debi
Оля, посмотри сериал Полубрат, очень достойный сериал, серий не много.

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 9:53     Ответить с цитатой

Talina писал(а):
И везде войны, казни, кровь и жестокость. Как-то книга про Англию этим изобилует.

Talina
Из более современного про историю Англии Александр Бушков цикл "Остров кошмаров"

1. Топоры и стрелы https://www.livelib.ru/book/1003035365-ostrov-koshmarov-topory-i-strely-aleksandr-bushkov
2. Паруса и пушки https://www.livelib.ru/book/1003595305-ostrov-koshmarov-parusa-i-pushki-aleksandr-bushkov
3. Корона и плаха https://www.livelib.ru/book/1003736270-ostrov-koshmarov-korona-i-plaha-aleksandr-bushkov
4. Томагавки и алмазы https://www.livelib.ru/book/1005349231-ostrov-koshmarov-tomagavki-i-almazy-aleksandr-bushkov
5. Копья и пулеметы https://www.livelib.ru/book/1005713161-kopya-i-pulemety-aleksandr-bushkov

Глянь одним глазом, может заинтересует, при всех его недостатках, язык у Бушкова хорош, умеет он увлекательно писать. :oops:
У него и другие исторические книги (цикл: "Россия, которой не было") читаются не плохо. ;)
⮝ наверх ⮝

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 11:41     Ответить с цитатой

Debi
О, Оля, наконец ты её прочитала! А самое важное, - что оценила! Потому как для меня, несмотря на непростой стиль текста, на огромное количество вопросов, которые остались после прочтения, "Полубрат" - входит в мой топ сильнейшего и запомнившегося из всего прочитанного мной.
Скрытый текст:
По письму Пра уже не помню нюансы, поэтому ничего не могу сказать. А вот, что касается ребенка Вивиан, то мне хочется думать, что он от Фреда.

Оксана Роксалана уже упомянула про сериал "Полубрат". Так вот я тоже уже не раз всем говорила, что сериал действительно стОящий. Я его посмотрела сразу же после прочтения книги. Посмотрела запоем. И он дал мне все ответы на вопросы, которые оставила книга. И хотя я понимаю, что это случилось лишь по той причине, что мое мнение совпало с видением режиссёра, но мне очень импонировало, что все точки над i расставлены, как я и предполагала.
Оля, большое спасибо за отзыв!

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 11:54     Ответить с цитатой

Роксалана, спасибо обязательно гляну. :give_heart:

LinaV, вокруг этого письма закладывается основа семья, как Оксана написала начинают прорастать корни, с одной стороны это правильно, детям надо расти зная что они продолжение большой любви, а их отец/дед/прадед настоящий герой, но почему никто не видит что это самообман.
Это уже чисто мои домыслы, но лезет в голову.
Возможно если бы Пра не жила своим горем и спала по ночам вместо того чтобы десятилетиями ждать, у ее дочери, внучки, правнуков не сформировалась привычка жить прошлым.

LinaV, конечно чем вас лучше знают, тем проще советовать.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 11:57     Ответить с цитатой

Debi
Да, Оля, я тоже так думаю, что не нужно было жить прошлым. Но скорее всего так легче. И сейчас люди так живут. Настоящим мало кто живет

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 12:27     Ответить с цитатой

Olgitsa, Оля, спасибо за совет. :give_heart: Книга меня впечатлила, а главное заставила задуматься о собственной жизни.

Я сейчас перечитываю "Сто лет одиночества", так и хочется переименовать "Полубрата" в "Сто лет скандинавского одиночества" :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2021 8:21     Ответить с цитатой

Прочитала «Книжные хроники Анимант Крамб» Лин Рина
Англия 19 век, когда удел женщин был ходить на балы и удачно выйти замуж. Анимант Крамб девушка 19-ти лет из богатой семьи, но ее любимое занятие - чтение книг.
Она ввязалась в авантюру своего дяди, чтобы отдохнуть от маминого сватовства и поехала в Лондон, чтобы стать помощником библиотекаря.
Написано хорошим языком, конечно мы до конца не окунаемся в Англию 19 века, но все же есть небольшие описания.
Очень жесткие порядки- женщинам нельзя выдавать в библиотеке книги, за это можно попасть в тюрьму, женщины не учатся (вернее только начинают и то самые прогрессивные). Есть описание трущоб Лондона, описание рабочих лиц.
Анимант действительно любит читать, книги - ее убежище. Лондон ее привлечет своей независимостью и красотой.
Она не черства сердцем и даже поможет бедным людям.
Мне очень понравилось, с удовольствием прочитала бы что-то подобное.
8,5/10

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 16 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: