Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
переходной возраст

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ушко
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 19:48    Заголовок сообщения: переходной возраст Ответить с цитатой

Я на форуме новичек....не знаю может уже тема похожая была..но мне интересно мнение людей..возможно кто испытал на себе "трудности "переходного возраста..моей дочке 12 лет,все вроде бы хорошо..но я начинаю волноваться, хотя сама понимаю, что это мои подростковые страхи и переживания, она сейчас активно стала интересоваться мальчиками, ну что значит активно? ну опять же возможно это нормально, только я за нее волнуюсь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2009 22:40     Ответить с цитатой

Я перенесу вашу тему в копилку родительского опыта, если вы хотите именно деления опытом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

девушка ВЕСНА-ЛЕТО
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.03.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 18:08     Ответить с цитатой

Ушко - я тоже волнуюсь. Эля тоже сейчас очень интересуется мальчиками. Да и Ильмира тоже потехоньку. Проблем нету. Пока...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:03     Ответить с цитатой

Мне кажется, это нормально, когда в 11-12 лет, девочки начинают интересоваться мальчиками, а мальчики - девочками. Это половое созревание просто. У моей это состояние резко началось год назад, вместе с проявлением других вторичных половых признаков. Ну, как активно, по телефону с подружками шушукаются постоянно, мальчики ей звонят, гуляют они вместе. На парочки, правда, пока не разбиваются., кучкой гуляют.
Но повторюсь, мне кажется-это нормально.
Есть у меня знакомая, её дочки 12 лет. При этом рост у девочки 130 см, да и выглядит на 7-8 лет. Так вот эта знакомая, тоже моей дочери прям удивляется. "Эта надо же ещё 11 лет - а уже рост 158, и грудь растет". На что я всегда отвечаю, что тоже не понимаю, как это, "уже" 12 лет, а рост 130, и никаких признаков взросления. :eek:
⮝ наверх ⮝

na.tihonova
Студент
Студент

На сайте с 28.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 0:03     Ответить с цитатой

Моей дочке сейчас 13.Думаю,когда же закончится этот переходный возраст.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вирани
Детский сад
Детский сад

На сайте с 12.04.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2021 10:44     Ответить с цитатой

Как правило, становясь родителем, мы забываем, что когда-то тоже были детьми. У нас так же был переходный возраст. И мы так же начинали по-детски влюбляться, мальчики начинали уделять внимание. Это вполне нормально.

Добавлено спустя 14 минут 19 секунд:

Вспомните себя в их возрасте. И не важно в какое время вы жили, подростковый возраст все равно у вас был.
Вспоминая себя, я четко понимаю, что из-за страха родителей общаться со мной о мальчиках, что из-за отсутствия опыта (так как я первый ребенок), все мои всплески эмоций и прочее были со мной один на один.
Важно быть ребенку другом, иначе он/она будут скрывать от вас походы к мальчикам/девочкам в гости, ночевки, тусы. Не имея доверяя от ребенка, он будет вынужден все переживать сам и совершать ошибки, самому учиться на них. Будь то первая неразделенная любовь, первая влюбленность и привязанность, первое расставание и многое другое.

Добавлено спустя 8 секунд:

Так что мой простой совет, воспитывайте, но не будьте врагом, а будьте человек, к которому не страшно обратиться, от которого наверняка можно получить поддержку, а не упреки и крики. Тогда, быть может, подростковый возраст пройдет более легко для всех.
⮝ наверх ⮝

очень добрый папа
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 10.12.23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2023 4:50     Ответить с цитатой

"Мне кажется, это нормально, когда в 11-12 лет, девочки начинают интересоваться мальчиками, а мальчики - девочками."

простите конечно,но нет наверно? Это из ряда вон может.. Возможно мои детки
только такие, что только папа мама у них..

не интересуются , и рано наверно.. Скорее всего это в порядке вещей конечно, но для нашей семьи это НЕ нормально. У меня двое детей, девки.. домашние -нет таких проблем..
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова » Копилка родительского опыта
Страница 1 из 1  

Перейти: