Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ЭНУРЕЗ: КАК СПАСТИСЬ ОТ НОЧНЫХ НЕПРИЯТНОСТЕЙ 
Деньги - такой интересный предмет...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько в месяц уходит денег на питание?
Меньше 3 тысяч
2%
 2%  [ 7 ]
3-6 тысяч
26%
 26%  [ 82 ]
6-10 тысяч
21%
 21%  [ 64 ]
Больше 10 тысяч
37%
 37%  [ 114 ]
Не считаю
12%
 12%  [ 37 ]
Всего проголосовало : 303

Автор Сообщение
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 12:44     Ответить с цитатой

Паутинка, тема пятилетней давности, естественно уже актуальность не та, цифры другие. Были на форуме более свежие темы по затратам на питание и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

VeraNika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2008 20:04     Ответить с цитатой

У нас уходит в районе 10-ти тыс., вот недавно как раз думала, что ж мы столько проедаем-то!!! :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Котенский
Студент
Студент

На сайте с 24.05.06
В дневниках: 124
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 0:40     Ответить с цитатой

Девушки, я темку почитала, может подскажете решение:
- детей нет, мужа нет, но есть младший брат и его девушка (кушает у нас частенько)
- главный "обеспечиватель" - я, брат изредка что-то покупает не крупнее булки хлеба
- зарабатываю, судя по теме, не так уж и мало - 15 оклад + 3-5 премия + 5-15 на фрилансе, в среднем за месяц выходит от 15 до 30 тысяч
- на балансе еще 4 кошки
- коммуналка + телефон тоже на мне

И каждый месяц у меня напряг с деньгами. Пересчитала - 5 тысяч отнимают коммуналка с домашним телефоном. Еще 10-12 улетают на продукты только так. Собственно, уже вышли за мою "минималку" :( Квартира давно не ремонтировалась - каждый месяц, как итог, то сантехник, то электрик - это еще рублей 500 как с куста. Ну и бытовая химия, кошки, минимальная косметика. Интернет, книги покупаю только необходимые для работы.
В результате у меня никогда нет денег. Я явно делаю что-то не так.
Мб подскажете какие-то решения?
Пробовала готовить всякое экономное - тупо не хватает времени, работаю по 10-12-14 часов в сутки, а ведь надо еще и убирать, и прочее. Да и иждевенцы мои больше любят колбаску, чем жареную картошку.
В общем, хожу по кругу.
Мои сверстницы зарабатывают меньше, но могут позволить себе и новую одежду, и косметику, и откладывают на отпуск. Я же во всем себе отказываю и все равно :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2469
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 03, 2008 8:30     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):
Да и иждевенцы мои больше любят колбаску, чем жареную картошку.

Найдите себе еще одну работу - а то, может, они трюфели любят :)

Имхо, Вам надо о себе заботиться, а не об "иждивенцах". иначе в один прекрасный день Вы просто свалитесь от переутомления и некому будет зарабатывать даже на картошку.

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 04, 2008 16:24     Ответить с цитатой

Котенский писал(а):
Девушки, я темку почитала, может подскажете решение:
- детей нет, мужа нет, но есть младший брат и его девушка (кушает у нас частенько)
- главный "обеспечиватель" - я, брат изредка что-то покупает не крупнее булки хлеба
- зарабатываю, судя по теме, не так уж и мало - 15 оклад + 3-5 премия + 5-15 на фрилансе, в среднем за месяц выходит от 15 до 30 тысяч
- на балансе еще 4 кошки
- коммуналка + телефон тоже на мне

И каждый месяц у меня напряг с деньгами. Пересчитала - 5 тысяч отнимают коммуналка с домашним телефоном. Еще 10-12 улетают на продукты только так. Собственно, уже вышли за мою "минималку" :( Квартира давно не ремонтировалась - каждый месяц, как итог, то сантехник, то электрик - это еще рублей 500 как с куста. Ну и бытовая химия, кошки, минимальная косметика. Интернет, книги покупаю только необходимые для работы.
В результате у меня никогда нет денег. Я явно делаю что-то не так.
Мб подскажете какие-то решения?
Пробовала готовить всякое экономное - тупо не хватает времени, работаю по 10-12-14 часов в сутки, а ведь надо еще и убирать, и прочее. Да и иждевенцы мои больше любят колбаску, чем жареную картошку.
В общем, хожу по кругу.
Мои сверстницы зарабатывают меньше, но могут позволить себе и новую одежду, и косметику, и откладывают на отпуск. Я же во всем себе отказываю и все равно :(

А кто у вас еще живет?
Может можно субсидию оформить вам? 5 тыс на коммуналку - это сколько народу прописано?
Попробуйте домашнюю бухгалтерию вести. Это не всем помогает, но, на мой взгляд, штука эффективная. Мне, во всяком случае, очень помогло. Тупо записываем каждую копейку. Пока два месяца четкого ведения. Мы за голову хватаемся от графы "Сладкое". Большие сладкоежки с мужем.
Выводов обычно можно сделать два: или уменьшить расходы, или увеличить доходы. В вашем случае, я б расходы уменьшила. Кошки... мм, все понимаю, друзья человека и т.д. Что они у вас едят? Разве колбаса - это обычная для них еда? У нас в семье только собаки были, нам ветеринары говорили, что такого нельзя. Может у вас на перекусы много уходит. Так как такой большой рабочий день. Нам помогло составление меню на неделю и закупка круп, овощей, заморозки на неделю вперед.

Ольчик1981
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 03, 2010 16:37     Ответить с цитатой

а мне кажется вобще цены очень сильно выросли на всё...так что не могу понять сколько точно тратим в месяц, каждый раз по разному получается :eek: :o
⮝ наверх ⮝

Елен76
Детский сад
Детский сад

На сайте с 15.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 04, 2010 1:43     Ответить с цитатой

что-то вот и я совсем перестала ориентироваться - что дорого, что дешево... цены сильно подросли, а зарплата все та же, еще и на удвоенный состав семьи, да плюс кредит - это факт... Одно поняла, деньги нельзя хранить все в одном месте - это раз, после получения раскладываю в отдельные конверты: на ссуду, детсад и коммунальные, на питание, на закупку продуктов, быт. химии в Ашане или Ленте (список составляю), на бензин и обсл. авто мужу даю, на отпуск откладываю, делаю НЗ на непредвиденные расходы - это два. Всегда в уме держу меньший остаток денег, чем есть на самом деле - это три. Часто бывает так, что не успеваю денежку по кучкам раскидать, так она быстро кончается. Когда стопочка денюшек большая лежит, то и берешь не раздумывая. А когда там совсем мало, то думаешь - так ли уж нужно то, на что эту сумму планируешь потратить?

НаталиМарш
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 05, 2010 21:17     Ответить с цитатой

Елен76
я тоже так делаю, но иногда так хочется залезть и потратить немножко лишнего ;)
⮝ наверх ⮝

Ольчик1981
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 11:10     Ответить с цитатой

стишок на ум пришёл...Деньги - такой интересный предмет...сегодня они есть, а завтра уже нет :oops: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

ГрЕйсОнЯ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.03.10
В дневниках: 3552
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 09, 2010 15:37     Ответить с цитатой

У меня такой расклад получается:
Питание:
Животные - 4000-5000 руб.
Я - 4000-6000 руб.
На прочее, в т.ч. одежда, походы, развлечения - 3000-4000 руб.
Съемная квартира - 23000-23500 руб.
Проезд 1000-2000 руб.
Итого: 35000-40500 руб.

Список не точный, т.к. что-то исключается, что-то прибавляется.
В среднем, получается так: обновление гардероба раз в квартал или полгода, походы и развлечения не каждый месяц.

....
Пока не работаю полный день, живу на прошлые накопления.
...
⮝ наверх ⮝

haritosha13
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 11, 2010 0:00     Ответить с цитатой

Пока я была основным кормильцем, то точно знала, куда и сколько идет При зп в 25-30 тысяч всегда был НЗ. Сейчас я дома. Муж деньги считать не умеет :-( Если я могла на 1000 рублей купить кучу продуктов почти на неделю, то он на 1000 руб принесет маааленький мешочек всякой фигни.
А вообще, у нас примерно так:
10-12 тыщ - питание
11 - квартира, телефон, интернет, садик
5 - кредиты
3-5 на авто
Раз в два-три месяца отложенные тысяч 10 ттратяся на покупку одежки.
еще примерно 5 не понимаю куда уходят. На всякую чушь обычно, типа приколюшек для детей, кинотеатры и прочее

=Тата=
Студент
Студент

На сайте с 09.10.08
В дневниках: 81
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 20:41     Ответить с цитатой

да... точно говорят: "деньги, как вода..."
⮝ наверх ⮝

Velvett
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 12, 2010 19:11     Ответить с цитатой

Что-то почитав сообщения прошлых лет, решила, что может быть мы недоедаем :-)
На 2х взрослых и ребенка в месяц мы тратим:
6000 питание (я даже не знаю на что тратят больше, так как мы каждый день едим мясо, овощи, фрукты, приколюшки, в общем ни в чем себе не отказываем)
4000 на бензин
10000 аренда квартиры + свет, охрана, интернет, городской телефон
2000-2500 дет.сад + школа + всякие взносы в саду
около 300р на 2 телефона
2000 страховка
одежда, обувь, стрижки, развлекаловки по необходимости и желанию :-)

Деньги на обязательные траты сразу убираются по конвертам, в ящичек на кухне убираются деньги на продукты. Как оказалось я могу готовить разнообразно и вкусно на 1500 в неделю :-)

udacha1972
Студент
Студент

На сайте с 04.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 19:55     Ответить с цитатой

Барышня Анюта
Это называется ДеСЯТИНА! Божий закон!

А я просто человек целеустремлённый. Коплю всегда! Даже, если бывает туго. Мой муж всегда говорит обомне....А! У ТЕБЯ ТУПИЧЁК ВСЕГДА ЕСТЬ! :lol: Помоему ему это очень нравится! Особенно когда с деньгами плоховасто.

А самый верный способ, который я открыла для себя недавно! Это не выходить из дома. не выходишь и деньги целы!

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:

Был у меня друг полезный! Он научил меня записывать расходы! Всё до копейки! Я смеялась по началу, а потом попробовала. И оказалась, что очень много денег тратила на ерунду. А потом подруга у меня была. Она жила одна, родители от неё далеко жили.
Ей никто не помогал. Так она всегда меня учила, что уважающая себя женщина, всегда имеет КУБЫШКУ(это её выражение). Т.е. заначку, баночку с деньгами. И она всегда имела денежку. Тратила очень правильно свои средства. Мы общались очень много лет и очень близко. Это передалось мне! Я им очень благодарна за такой полезный опыт!

ЖМИ НА www !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТётяИра
Академик
Академик

На сайте с 08.02.08
В дневниках: 18280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 20:08     Ответить с цитатой

udacha1972
если жить по счетчикам :haha: то самый бОльший расход воды как раз, когда дома сидеть приходится ;)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: