Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Рецепт недели
Ревность
Помогите справиться

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 20, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы выходите из своего кабинета. Дверь в кабинет любимого мужчины приоткрыта... Что Вы делаете далее? Замедляете шаги? Прислушиваетесь? О чем-то задумываеетсь?

Как именно Вам удается понять ,что в кабинете кто-то есть и решает там вовсе не рабочий вопрос?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Pikra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 22, 2010 20:59     Ответить с цитатой

Да мне и замедлять не нужно. Дверь к нему открыта всегда, разговоры слышно. В его кабинете к тому же находится оборудование, которым пользуюсь и я. Поэтому и вижу, все, что происходит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 6:22     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, раз с внешними факторами сделать ничего не получается (это было бы проще, особенно учитывая, что Вы не склонны к накручивающим фантазиям), попробуем поработать непосредственно с чувством ревности.

Найдите место, где Вы можете побыть в одиночестве, и время, когда Вам никуда не надо спешить.

Сядьте поудобнее.

Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.

Обдумайте Ваши любовные отношения. Запишите для себя все случаи, когда Вы испытывали ревность и когда Вы думали, что:

- он интересуется кем-то;
- он находит кого-то более привлекательной, сексуальной, умной, веселой, сочувствующей и пр., чем Вас;
- он хочет любовных отношений с кем-то еще (допускает такую возможность).

Заметили ли Вы, что все эти подозрения связаны с мысленной игрой в сравнения?

А теперь рассмотрите каждый отдельный случай относительно самой себя. Как бы Вы себя чувствовали, если бы Вас интересовал кто-то другой; если бы Вы находили кого-то более привлекательным, сексуальным, умным и пр., че м Ваш партнер? Хотели бы Вы, чтобы у Вас были развлечения, которые фантазируете для своего партнера?
⮝ наверх ⮝

Pikra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 26, 2010 9:02     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Наши отношения длятся уже давно и пережили многое :oops: . В том числе и то, что мне нравились другие. Я ему честно говорила об этом и начинала общаться с другим. Но после прошествия какого-то времени новые отношения заканчивались и все возвращалось к прежним отношениям. Их я никак не могу закончить, этот человек мне стал необходимым. Все было бы хорошо, если бы отношения были чисто дружескими, но не получается. Я знаю, что с другими он не он хочет любовных отношений, неприятен сам факт флирта.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2010 11:34     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
этот человек мне стал необходимым.
Расскажите об этом подробнее. Из каких ощущений, мыслей, чувств, складывается это понимание?

Цитата:
неприятен сам факт флирта.
Вот смотрите: мужчина совершенно точно ни с кем более не строит отношения, значит, Вашим отношениям и отношению к Вам ничего не угрожает. Он общается с другими женщинами в рамках приличия и в то время, когда совершенно точно не может общаться с Вами. Вас периодически тяготит наличие этих отношений. Верно? Но флирт тяготит...
⮝ наверх ⮝

Pikra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2010 21:08     Ответить с цитатой

Про необходимость даже не знаю, как сказать. Мне с ним хорошо всегда и везде, интересно, тепло, надежно. Не могу описать.
Он может флиртовать с другими и в моем присутствии, это очень для меня болезненно. Говорит, что если будет "паинькой", то я его разлюблю. Но может это надуманное объяснение.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 11:48     Ответить с цитатой

Цитата:
Мне с ним хорошо всегда и везде, интересно, тепло, надежно.

Хорошо, тогда почему время от времени возникают мысли о прекращении отношений?

Цитата:
Говорит, что если будет "паинькой", то я его разлюблю.
Значит, флирт с его стороны это способ и усилие, направленное на сохранение Ваших отношений в тонусе?
⮝ наверх ⮝

Pikra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 01, 2010 19:06     Ответить с цитатой

Мысли возникают только тогда, когда возникает ревность. А про то, что он говорит, что я его разлюблю, если он будет вести себя так, как я прошу, я сомневаюсь в правдивости. Может быть, он пытается так "закрыть мне глаза", отвлечь.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 16:17     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
А про то, что он говорит, что я его разлюблю, если он будет вести себя так, как я прошу, я сомневаюсь в правдивости.
Что побуждает Вас так думать? И сомневаться?

Это элемент словесной игры?

На что он может закрывать Вам глаза, если, кроме отношений с Вами, других не планируется?
⮝ наверх ⮝

Pikra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2010 19:56     Ответить с цитатой

АнечЬка, сомневаюсь из-за его поведения. Мне кажется, если человек, которого ты любишь, искренне просит тебя чего-то не делать, что причиняет боль (в данном случае это его флирт с конкретным человеком), то логично этого не делать. Просто я бы точно сделала это. А раз моя просьба остается неудовлетворенной, то я могу предположить, что ему важны те отношения, хотя он уверяет меня в обратном.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 05, 2010 22:39     Ответить с цитатой

Означает ли сказанное сейчас, что в начале общения Вы лукавили ,когда говорили, что твердо уверены ,что других отношений ему не надо?

Могла ли произойти подмена: когда выполнение просьбы становится важнее собственно происходящих событий и наиболее интенсивные чувства возникают от факта игнорирования просьбы?
⮝ наверх ⮝

Pikra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 06, 2010 21:46     Ответить с цитатой

Да нет, не лукавила, наверно, выражаю мысли косноязычно. Я уверена, что до секса не дойдет в тех отношениях. Но сам процесс флирта, причем постоянный, ему, видимо, очень важен. Человек пользуется популярностью у женщин, и ему это очень нравится. Он не может пропустить ни одно слово в его адрес, обязательно ответит с долей пошлинки. И женщины общаются с ним в том же ключе. Это меня и обижает.

Про подмену не думаю, больно, когда вижу его с кем-то.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 4:40     Ответить с цитатой

Цитата:
Про подмену не думаю, больно, когда вижу его с кем-то.

Больно то того, что точно знаю, что, кроме флирта с легкой долей пошлинки этой женщине ничего не светит?

Больно от того, что он опять и опять не прислушался к моим словам и ради меня не готов пожертвовать сомнительным удовольствием?
⮝ наверх ⮝

Pikra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2010 18:35     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Больно от того, что он ради меня не готов пожертвовать сомнительным удовольствием?

Вот так, видимо, правильно.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Больно от того, что он ради меня не готов пожертвовать сомнительным удовольствием... Продолжите, пожалуйста, эту мысль: что дальше, как далее текут Ваши мысли?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: