Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Апр 20, 2010 16:16 |
|
|
Добрый день!
Вы выходите из своего кабинета. Дверь в кабинет любимого мужчины приоткрыта... Что Вы делаете далее? Замедляете шаги? Прислушиваетесь? О чем-то задумываеетсь?
Как именно Вам удается понять ,что в кабинете кто-то есть и решает там вовсе не рабочий вопрос?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pikra
Ясельки

На сайте с 02.04.10 Сообщения: 33
|
 Добавлено: Чт Апр 22, 2010 20:59 |
|
|
Да мне и замедлять не нужно. Дверь к нему открыта всегда, разговоры слышно. В его кабинете к тому же находится оборудование, которым пользуюсь и я. Поэтому и вижу, все, что происходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 6:22 |
|
|
Добрый день!
Хорошо, раз с внешними факторами сделать ничего не получается (это было бы проще, особенно учитывая, что Вы не склонны к накручивающим фантазиям), попробуем поработать непосредственно с чувством ревности.
Найдите место, где Вы можете побыть в одиночестве, и время, когда Вам никуда не надо спешить.
Сядьте поудобнее.
Сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.
Обдумайте Ваши любовные отношения. Запишите для себя все случаи, когда Вы испытывали ревность и когда Вы думали, что:
- он интересуется кем-то;
- он находит кого-то более привлекательной, сексуальной, умной, веселой, сочувствующей и пр., чем Вас;
- он хочет любовных отношений с кем-то еще (допускает такую возможность).
Заметили ли Вы, что все эти подозрения связаны с мысленной игрой в сравнения?
А теперь рассмотрите каждый отдельный случай относительно самой себя. Как бы Вы себя чувствовали, если бы Вас интересовал кто-то другой; если бы Вы находили кого-то более привлекательным, сексуальным, умным и пр., че м Ваш партнер? Хотели бы Вы, чтобы у Вас были развлечения, которые фантазируете для своего партнера?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pikra
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Апр 26, 2010 9:02 |
|
|
Здравствуйте!
Наши отношения длятся уже давно и пережили многое . В том числе и то, что мне нравились другие. Я ему честно говорила об этом и начинала общаться с другим. Но после прошествия какого-то времени новые отношения заканчивались и все возвращалось к прежним отношениям. Их я никак не могу закончить, этот человек мне стал необходимым. Все было бы хорошо, если бы отношения были чисто дружескими, но не получается. Я знаю, что с другими он не он хочет любовных отношений, неприятен сам факт флирта. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Апр 27, 2010 11:34 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | этот человек мне стал необходимым. | Расскажите об этом подробнее. Из каких ощущений, мыслей, чувств, складывается это понимание?
Цитата: | неприятен сам факт флирта. | Вот смотрите: мужчина совершенно точно ни с кем более не строит отношения, значит, Вашим отношениям и отношению к Вам ничего не угрожает. Он общается с другими женщинами в рамках приличия и в то время, когда совершенно точно не может общаться с Вами. Вас периодически тяготит наличие этих отношений. Верно? Но флирт тяготит..._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pikra
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Апр 28, 2010 21:08 |
|
|
Про необходимость даже не знаю, как сказать. Мне с ним хорошо всегда и везде, интересно, тепло, надежно. Не могу описать.
Он может флиртовать с другими и в моем присутствии, это очень для меня болезненно. Говорит, что если будет "паинькой", то я его разлюблю. Но может это надуманное объяснение. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 11:48 |
|
|
Цитата: | Мне с ним хорошо всегда и везде, интересно, тепло, надежно. |
Хорошо, тогда почему время от времени возникают мысли о прекращении отношений?
Цитата: | Говорит, что если будет "паинькой", то я его разлюблю. | Значит, флирт с его стороны это способ и усилие, направленное на сохранение Ваших отношений в тонусе?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pikra
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Май 01, 2010 19:06 |
|
|
Мысли возникают только тогда, когда возникает ревность. А про то, что он говорит, что я его разлюблю, если он будет вести себя так, как я прошу, я сомневаюсь в правдивости. Может быть, он пытается так "закрыть мне глаза", отвлечь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 16:17 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | А про то, что он говорит, что я его разлюблю, если он будет вести себя так, как я прошу, я сомневаюсь в правдивости. | Что побуждает Вас так думать? И сомневаться?
Это элемент словесной игры?
На что он может закрывать Вам глаза, если, кроме отношений с Вами, других не планируется?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pikra
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Май 04, 2010 19:56 |
|
|
АнечЬка, сомневаюсь из-за его поведения. Мне кажется, если человек, которого ты любишь, искренне просит тебя чего-то не делать, что причиняет боль (в данном случае это его флирт с конкретным человеком), то логично этого не делать. Просто я бы точно сделала это. А раз моя просьба остается неудовлетворенной, то я могу предположить, что ему важны те отношения, хотя он уверяет меня в обратном. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Май 05, 2010 22:39 |
|
|
Означает ли сказанное сейчас, что в начале общения Вы лукавили ,когда говорили, что твердо уверены ,что других отношений ему не надо?
Могла ли произойти подмена: когда выполнение просьбы становится важнее собственно происходящих событий и наиболее интенсивные чувства возникают от факта игнорирования просьбы?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pikra
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Май 06, 2010 21:46 |
|
|
Да нет, не лукавила, наверно, выражаю мысли косноязычно. Я уверена, что до секса не дойдет в тех отношениях. Но сам процесс флирта, причем постоянный, ему, видимо, очень важен. Человек пользуется популярностью у женщин, и ему это очень нравится. Он не может пропустить ни одно слово в его адрес, обязательно ответит с долей пошлинки. И женщины общаются с ним в том же ключе. Это меня и обижает.
Про подмену не думаю, больно, когда вижу его с кем-то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 4:40 |
|
|
Цитата: | Про подмену не думаю, больно, когда вижу его с кем-то. |
Больно то того, что точно знаю, что, кроме флирта с легкой долей пошлинки этой женщине ничего не светит?
Больно от того, что он опять и опять не прислушался к моим словам и ради меня не готов пожертвовать сомнительным удовольствием?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pikra
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Май 08, 2010 18:35 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Больно от того, что он ради меня не готов пожертвовать сомнительным удовольствием? |
Вот так, видимо, правильно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Май 10, 2010 15:08 |
|
|
Больно от того, что он ради меня не готов пожертвовать сомнительным удовольствием... Продолжите, пожалуйста, эту мысль: что дальше, как далее текут Ваши мысли?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|