Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
«О чем бы ещё поныть, кроме коронавируса»)))Том 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 356, 357, 358 ... 998, 999, 1000  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 17:35     Ответить с цитатой

Juli
Мужчина видит в зеркале то, что хочет видеть, женщина - свои страхи. Мужчины и в 40 лет себя 20-летними юнцами представляют. Все, без исключения.
Не зря, конечно, так природой задумано, иначе сошел бы с дистанции, а 40 лет действительно не такой уж большой возраст.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 17:40     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):
Роксалана писал(а):
Вот почему то разноцветные волосы, пирсинг и тату у учителей и врачей, воспринимается, чем то посстыдным, а у учеников, это нормально. Но корректности, да, иногда не хватает.
кем воспринимается? Спрашиваю, потому что мне точно все равно....

Ну людьми конечно, вам и мне без разницы, а есть ведь которых это задевает, которые пишут жалобы, посты в соцсетях строчат. Про купальники и то развели срач, с увольнением педагогов и общественным порицанием.

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 17:47     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо всем за поздравления! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 17:49     Ответить с цитатой

эльсинор писал(а):
Ох уж эти матерящиеся дети :haha:
Мне всегда интересно, чьи они)
С виду благополучные ребятишки и одеты хорошо. Но пройдёшь бывает мимо :-o И уши в трубочку.

Если родители внутри семьи матом общаются, то что удивляться? У нас старший до 7 лет вообще не зналникакмхтакмх слов, а детсаду услышал раз. Потом второй эпизод был уже лет в 10-11,но толком не понимал, как слово применяется. Потому что ни мы ни бабушки-дедушки страшнее слова козёл не употребляли при нем. Уже только когда чужие подростки начали материться, познакомился
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 17:51     Ответить с цитатой

Я прям гимназию ребенка с тз фильтрации важное/неважное оценила. Сделал он себе причесон дико-красного цвета в стиле аниме, выкладывала я тут.
Я спрашиваю потом: и чего учителя сказали?
Да ничего, говорит, не сказали, один кто то спросил, можно ли сфотать да сфотал.
А директор, говорю, видела?
Ага, говорит, сказала - О, имидж сменил.

Молодцы, что могу сказать. При этом с учебой строго все, с формой тоже, но совершенно без абсурда, как бывает (типа требований покупать строго определенного производителя).
Подробности ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8737
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 17:54     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
эльсинор писал(а):
С виду благополучные ребятишки и одеты хорошо. Но пройдёшь бывает мимо :-o И уши в трубочку.

Если родители внутри семьи матом общаются, то что удивляться? У нас старший до 7 лет вообще не зналникакмхтакмх слов, а детсаду услышал раз. Потом второй эпизод был уже лет в 10-11,но толком не понимал, как слово применяется. Потому что ни мы ни бабушки-дедушки страшнее слова козёл не употребляли при нем. Уже только когда чужие подростки начали материться, познакомился

Я однажды водителя маршрутки оленем назвала. Ребенок жутко возмущался на меня :haha:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 17:56     Ответить с цитатой

pumpurus писал(а):
Хюльдра писал(а):
Анна25 писал(а):
ol_e4ka писал(а):
Анна25
А как дитя в 10 лет без компа? Или он с общего?

Катель_ писал(а):

Анна25
В 10 лет ни компа ни смартфона.... вот это да... Но я б так не хотела, конечно. но восхищают такие родители...

Тут вопрос обоснования: зачем ему смартфон? Телефон-звонилка у него есть. Фотоаппарат тоже есть. Смартфон зачем?
Компьютер есть у старшего брата. Один раз в неделю младший может играть на компе.
Когда ему нужно было на удалёнке учиться - он учился на моём.

У старшего сына компьютер (с ограничениями) появился в 11 лет, а смартфон лет в 13.

Я тоже не понимаю, зачем ребенку эти гаджеты в личном пользовании. Ну, кроме как для некоторых тем для обсуждения в детской среде. Но наверное без этого можно прожить и не быть среди ровесников белой вороной.

Мы своей восьмикласснице персональный ноут взяли из-за дистанта, а так она обходилась общим и телефоном. Пришлось на 15 лет подарить. Кстати, как показала дистанционка, далеко не у всех её одноклассников комп. в личном пользовании. Третьеклашка и сейчас пользуется общим ноутом и часами-звонилкой. И никаких соцсетей у неё нет, и надеюсь, долго не будет. :idontno:

Не иметь компа вообще и не иметь компа в семье, которым можно пользоваться, это совсем разное. Выше написано "у ребёнка нет гаджетов никаких, даже компьютера". Имхо, комп в семье + это комп у ребёнка, просто лимитированныц, если его к нему хоть иногда допускают.
⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 2709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 17:56     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):

Sol'ka писал(а):

Моя дочка в 14-15 лет поговаривала о том, чтобы сделать модную стрижку и окрашивание, когда все подружки начали эксперименты. Я убедила ее подождать как минимум до 18, а лучше до 21. Уже в 17 она меня благодарила, что я отговорила ее от этого шага. С одной стороны - стрижка и покраска вроде не страшно, с сыном я бы не парилась. А с другой стороны - она натуральная блондинка с длинными густыми волосами. Лишиться этого в погоне за модой легко, а вот вернуть на место - годы потребуются. Поэтому имело смысл проводить воспитательную работу. Которую оценили к тому же. ;)

Что-то вы жёстко про волосы.. У меня очень редкий цвет волос, парикмахер в 3 из 4 случаев считают, что только что окрашены, потом присматривпются и понимают, что нет.
И что? Я вот выросла с ощущением мои волосы, моё богатство. Не срежэу, буду ходить с длинными. Так если б до взрослого возраста не попробовала коротме стрижки и выбрмвание рисунков на голове, то так бы и не попробовла никогда. Сейчас уже глупо, а тогда было самое по возрасту модное. Отросли же. Все.

Я не считаю, что жестко, тем более, что я ж не жестко запрещала, а убеждала, почему этого делать не следует. У неё аргументы были «девочки говорят, что длинные натуральные волосы уже не модно». А вскоре мальчики стали говорить комплименты роскошной шевелюре. ;) И мнение мальчиков перевесило. А потом и свои мозги на место встали.
И она совершенно не страдает, что не было в ее жизни коротких стрижек, красок и прочего. Наоборот - радуется и спасибо говорит. Захочет - сделает. Но уже осознанно.

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 18:05     Ответить с цитатой

Вообще очень смешно читать про отъем детства гаджетами... Детство, оно не от гаджетов и их запрета зависит, а от воспитания и того, как детей родители организовывают. Я лет с 10 до 14 играла в комп ежедневно часа по 1,5,наверное,может и по 2. Часто вместе с мамой в многопользовательске игры или квесты. Заьыла, как это тогда называлось, и ничего. Ещё с 14 лет сидела в соцснтях и ходила на тусовки чатовских, как типа сейчас форумские.И это не мешало мне успевать после 7 уроков в день ходить в музыкальную школу, 2 занятия инструментом, 3 занятия сольфеджио и 3 занятия хором по 2,5ч за раз. Ещё я ходила на баскетбол, танцы, макраме и в бассейн раз в неделю. И, да, на медаль шла в школе. Не от гаджетов зависит развитие человека, точнее, его деградация. Развитию то они как раз способствуют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 18:08     Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
Наоборот - радуется и спасибо говорит.

Ой, дети - они такие дети. Один спасибо потом скажет, другой погорюет и забудет, третий на всю жизнь запомнит и до старости жаловаться будет. :haha: Ориентироваться на их восприятие в будущем - дохлый номер.
Смотрю я тут видюшки одной испанки, так вот она рассказывала про свои тату, и говорит - жалею ли я о них? Нет, потому что каждая связана для меня с определённым периодом жизни. Но сейчас бы делать уже не стала. Рада ли я, что в Испании до 18-ти лет тату нельзя делать? - Однозначно да. :haha: А то, мол, я была бы вся покрыта дурацкими картинками.

Последний раз редактировалось: Dio (Пн Фев 15, 2021 18:17), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 18:21     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
Н.В. писал(а):
ANSO писал(а):
Зачем детям смотреть видео непотребного пошива или писать друг другу "хи-ха" или "чё делаешь?"
Это же сколько времени сжирает на всякую галиматью, без которой можно прекрасно обойтись.
Пусть лучше с горы катаются, вообще пустая стоит. :-)

Нельзя обойтись без этой галиматьи. Если присмотреться, то и наше взрослое "правильное" общение сводится к тому же - просто к эмоциональным прикосновениям друг к другу, я-с-тобой и ты-со-мной. И нет особой разницы, какими словами и на какой тематике разговоров это делается.
И ещё надо понимать, что раньше всё это "хи-ха" и "чё делаешь" было на горке, с которой катались, но сейчас горка пустая. Это факт. Основное общение идёт другими путями и ничего с этим не поделаешь. Если ребёнок не включен в эти другие пути, он останется один. А вот это уже конкретная опа. Очень трудно возвращать в социум людей, которые из него выпали. Увы, но сейчас выпасть легче, чем раньше.

:give_heart:
Наблюдаю знакомого мальчика, который целыми днями в гаджетах. Да, он ходит в школу, но там ни с кем не общается. Друзей у него нет. На кружки он не ходит. В реальной жизни ничем не занимается. Это грустно...
:

И опять у меня ощущение дешифратора :eek:
Вроде НВ про то, что нельзя изолировать детей от современных вариантов общения, тк они выпадкт из среды и очень тяжело потом в неё возвращаться.
И опять Анна про то, как важно ходить на горку, на которой никого нет, и она очен. Согласна с НВ, хотя у неё гаджеты и современные связи под запретом.

Люди! Это я сегодня заоаьотласт и свое что-то читаю или кк? :-o

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:

Катель_ писал(а):
Как все печально в вашем воображении и во дворе :haha: мой нормально и в компе успевает и гуляет целыми днями :aga-aga: Летом так вообще вижу только утром и вечером. на обед фиг загонишь...

Вот именно, и то и то успевают дети. Запретить прогулку - худшее наказание.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Кот_Бориска писал(а):
Непростая писал(а):
HappyCat писал(а):
Дюша
Так я его и не укладываю ;). Гаджеты сдал да в комнату свою пошел. Не спится - можно книжку почитать ;)
Я за нормальный режим. Когда дистанционка была, так же было.

Установите родительский контроль, гаджеты сами отрубаться будут кроме экстренных звонков и избранных номеров

Какая программа, а то очень актуальна мне эта тема.

Ой, ну они разные, есть встроенные в телефон есть доп приложения. Спрошу у мужа вечером, оно к одному родители привязывпется

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

Сална писал(а):
Когда кучка людей вместо живого общения утыкается в телефоны, это значит, что другу другу они не интересны. Т.е. вместо вымученных фраз люди выбирают более приятное. Я и среди молодежи не видела, чтобы в компании в гаджетах зависали вместо общения. Бывает, что кто-то "постучится", отвлекутся. Или ждут кого-то, переписываются с ним, пока тот едет.
И потом, дамы, а что мы с вами здесь делаем? Закрываем тогда Сибмаму и идем к людям.

Ага, особенно смешно читать про то, как надо лишить детей соцсетей и прочее от лиц, которые живут на сибмаме. Я вот тоже тут живу, что очевидно, но это не отнимает у меня реальную жизнь.
Все выходные общались с друзьями, причём с разными, и с детьми, причём в разных локациях.
Сейчас я еду на прекрасный тайский массаж к на встречу с мужем. Ничего меня гаджеты от жизни не отвлекают :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 18:37     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
Я вот тоже тут живу, что очевидно, но это не отнимает у меня реальную жизнь.

Потому что вы научились получать яркие эмоции не только из виртуального мира. Для этого, собственно, и ограничивают малышей - чтобы они имели альтернативные возможности получать удовольствие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 28142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 18:54     Ответить с цитатой

Nadia123
Цитата:
В 1987 году компьютер был?
Не помню, чтобы у кого то в то время дома он был, да и вообще в продаже.

ZX Spectrum, погуглите ))) насчет продажи не в курсе, отец сам спаял -по журнальчикам каким то своим. игры загружались с аудиокассет, первый дисковод я уже в 90м увидела.
до сих пор многие игры оттуда помню, сейчас наверное уже ни телеков ни кассет таких не делают, чтоб его запустить :haha:

21OKSI
у меня у сына например уроки до 15-16 даже в субботу + спортсекция 3 раза в неделю + вызды т школы в педунивер на полдня опыты проводить :eek: не представляю как туда чето впихнуть можно. у дочи уроки до 14-15 + та же секция, но у нее еще 10ч в неделю худшкола + дз по ней, тут вообще даже 2 дня в неделю не поработаешь. Правда вопросов о нужности образования не возникало. 16 лет это 9 класс, к ОГЭ готовиться надо. а поторговать для воспитания - ну дело такое, у некоторых дети заканчивали школу и спокойно себе торговали, все нравилось, свои ж деньги итд.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Анна25
:lol: :lol: нам с мужем по 40 и мы оба играем, я с детства, он с 15 как раз (комп купили). И сейчас играем, часто :aga-aga: на отсутствие "реальной жизни и достижений" чет не жалуемся :haha: а вам прямо все знакомые мужики от и до доложили чем по вечерам занимаются?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

pooha писал(а):
Juli, а ещё женился на молодой, а жена постарела. А ему молодые нравятся, он и нашёл молодую, жизнь то одна, правильно?

+++
а еще - женился на здоровой, а она возьми и заболей, безобразие. А ему здоровые нравятся, не киснуть же ему рядом, правильно?

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

Роксалана писал(а):
НаташкаМ писал(а):
Роксалана писал(а):
Вот почему то разноцветные волосы, пирсинг и тату у учителей и врачей, воспринимается, чем то посстыдным, а у учеников, это нормально. Но корректности, да, иногда не хватает.
кем воспринимается? Спрашиваю, потому что мне точно все равно....

Ну людьми конечно, вам и мне без разницы, а есть ведь которых это задевает, которые пишут жалобы, посты в соцсетях строчат. Про купальники и то развели срач, с увольнением педагогов и общественным порицанием.

мое мнение- что буйные разводители этих срачей просто самые активные, а так их хорошо если пара процентов населения, в больших городах по крайней мере. И даже им тяжело в современном мире будет воспитать детей так, чтобы они напрягались на чьи - то разноцветные волосы

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 18:57     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
Juli, а ещё женился на молодой, а жена постарела. А ему молодые нравятся, он и нашёл молодую, жизнь то одна, правильно?

По идее, ничего такого ужасного в этом нет, если нашел :aga-aga:
Почему многие, женщины чаще всего, воспринимают брак как пожизненное обязательство?
:aga-aga:

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1405
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 15, 2021 19:00     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
эльсинор писал(а):

Ну это так родители думают) у меня в семье даже козла не использовали, а в саду и во дворе очень лексикон был богатый у детей. Когда такая хорошая девочка и отличница в начальной школе загибала, дети были в шоке. А мама от меня в институте только услышала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 357 из 1000 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 356, 357, 358 ... 998, 999, 1000  След.

Перейти: