Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Рецепт недели
Тематический кинофлешмоб Тема закрыта
Тема: оскароносные фильмы

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 41, 42, 43  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 06, 2021 17:40     Ответить с цитатой

"Человек, который упал на Землю" https://www.kinopoisk.ru/film/17263/ (1976)

Цитата:
Инопланетянин прибывает на Землю в поисках воды для своей погибающей от засухи планеты.

Этот фильм тоже про инопланетянина, который имеет внешность обычного человека (даже в названии фильма он назван не инопланетянином, а человеком). И это не только научно-фантастический фильм, но еще и драма (естественно о нас, о людях). Фильм длинный, почти два с половиной часа, но я смотрела с интересом; не все было понятно, приходилось прибегать к помощи википедии, чтобы разобраться в некоторых моментах.
Главное достоинство этого фильма, на мой взгляд, в том, что он атмосферный, а также в исполнителе главной роли - инопланетянина сыграл Дэвид Боуи, после чего его биография была мною изучена, а он записан в любимые исполнители (и как актер, и как певец). Сыграл свою роль он безупречно, сложно представить в этой роли кого-то другого. Хотя слово "сыграл" здесь не очень подходит. Он не играл, он просто жил в этом фильме.
Рекомендую почитать отзывы об этом фильме на Кинопоиске, они очень интересны.

Ну как вы уже поняли, зрелища про инопланетян (в особенности разного рода современные фильмы) меня не особо интересуют. А вот такие психологические фильмы, где можно и задуматься о жизни, и посочувствовать, и взглянуть на нашу жизнь даже глазами инопланетян, мне очень нравятся.
Люблю людей, которым я нравлюсь. У них хороший вкус. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 12, 2021 8:33     Ответить с цитатой

Natria674
Посмотрела "Близки контакты третьей степени". Мне фильм понравился. Спасибо за рекомендацию. :love_sibmama: Правда, для меня он больше о том, как человека захватывает какая-то идея, наваждение, из-за этого у него рушится семья, жена его не понимает (хотя с самого начала было ощущение, что между мужем и женой нет душевной близости). Ну, а с военными вообще странная история: в инопланетян они верят, а в видения нет)) ученые. да, показаны реально учеными, которые не отметают теории не глядя, а пытаются вникнуть в суть происходящего. В общем, по мне, так в фильме все достаточно реалистично показано. Не хватает хороших спецэффектов, но это надо учесть, когда фильм снимался :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2021 13:49     Ответить с цитатой

Olga20
Спасибо за отзыв. Согласна с Вами и рада, что фильм понравился.

Спилберг очень серьезно отнесся к созданию этого фильма, проработал много материала:

Цитата:
На этапе планирования Стивен Спилберг тщательно изучал различные доклады, всевозможные сведения о НЛО, встречался с людьми, которые, по их утверждению, так или иначе сталкивались с неведомыми человечеству явлениями. В качестве научного консультанта был нанят Джозеф Аллен Хайнек, уфолог, раннее работавший с BBC США над проектом «Синяя книга». Хайнек тогда замечал, что «хотя фильм и является фантастическим, он в основном базируется на известных фактах об НЛО и он, безусловно, улавливает природу этого явления. Спилберг находился под сильным давлением, всё указывало на то, что после огромного успеха „Челюстей“ он должен продолжать снимать блокбастеры, но он решил сделать фильм об НЛО. Тем самым он поставил на карту свою карьеру». ВВС США и НАСА отказались сотрудничать с создателями фильма. Более того, НАСА отправило Спилбергу письмо на двадцать страниц, в котором утверждалось, что выпуск фильма просто опасен. В одном из интервью Спилберг сказал: «Я действительно обрёл веру, когда услышал, что правительство выступает против фильма. Если НАСА не пожалело времени, чтобы написать мне письмо на 20 страницах, то я понял, что что-то должно произойти».
⮝ наверх ⮝

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 17, 2021 11:47     Ответить с цитатой

"Гостья" По Майер.
Мило, про любовь и про пришельцев немного😁

⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 13:51     Ответить с цитатой

Blueyed
djv
Natria674
e_z
Шпикачка
Благодарю всех за участие! :love_sibmama:
Следующая тема: СКАНДИНАВСКОЕ КИНО

Это может быть кино, снятое в любой скандинавское стране (как только в этой этой стране, так и совместно с другой страной, совсем не скандинавской ;) )
Срок проведения: с 01 марта по 14 марта 2021.
Очень прошу делится не только названиями фильмов, но и обязательно своим мнение о их.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:

Начну первой. Я обожаю сериал "Мост", Швеция, Германия, Дания.
Цитата:
Эресуннский мост, соединяющий Данию и Швецию всегда хорошо охранялся и находился под прицелом камер наблюдения до того странного вечера, когда на мосту появилось тело молодой женщины. Откуда она взялась непонятно, ведь перед инцидентом странным образом там погас свет. Кто спланировал и воплотил в жизнь это жестокое преступление, придется разбираться Саге Нолен и Мартину Роде - полицейским детективам из Швеции и Дании. А все потому, что жертва лежала прямо на границе этих двух государств. Отдающая работе все свое время Сага совсем не рада такому напарнику, ведь весельчак и оптимист Мартин полная ее противоположность. Он воспитывает сына и пользуется успехом у женщин. Но совместное дело объединяет таких разных сыщиков, тем более, что паутина, сплетенная загадочным преступником, разрастается все больше.

Странные поступки убийцы, включение в его игру журналистов, которым он загадками сообщает о готовящихся преступлениях, держат сыщиков всегда на шаг позади. Кажется, что кровавый маньяк прекрасно осведомлен о правилах работы полиции и просто издевается над Сагой и Мартином. Заводя свою страшную игру все дальше, преступник выдвигает требования полиции, которые, благодаря журналистам, становятся известны общественности. Кое-кто даже начинает симпатизировать убийце, а когда в дело становится вовлечен сын Мартина, борьба со злом для Нолен и Роде обретает новый смысл.

Это детектив, герои, вроде, самые обычные, кроме одного детектива. Очень интересно смотреть не только за развитием сюжета, но и за развитием отношений героев. Очень понравился как мужчина-детектив реагировал на необычность своего партнера детектива-женщины. Единственно, третий сезон мне не понравился совсем, как-то в нем все в кучу... :nea:
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 15:15     Ответить с цитатой

Очень люблю скандинавские фильмы за необычные сюжеты, отличную актерскую игру, а также за прекрасную северную природу.

Отличная на мой взгляд комедия "Охотники за головами" https://www.kinopoisk.ru/film/526812/ (2011, Норвегия, Швеция, Дания, Германия),
не раз уже упоминалась на сайте, поэтому лишний раз писать возможно является излишним. Но если кто еще не смотрел, рекомендую. Очень легкое, веселое кино с прекрасным актерским составом. Когда смотрела его, не могла оторваться и ухохоталась до слез.

"Зло" https://www.kinopoisk.ru/film/48546/ (2003, Швеция, Дания) - фильм про парня, которого за плохое поведение родители отправили в частную школу на перевоспитание. Фильм держит в напряжении от начала до конца.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 17:08     Ответить с цитатой

Хочу сразу уточнить, какие страны считаются скандинавскими?

Цитата:
Традиционно Скандинавия включает в себя три страны — Данию, Норвегию и Швецию. В некоторых источниках Исландию, исторически тесно связанную с Норвегией и Данией, также рассматривают в составе Скандинавии, однако сами исландцы (а также, шведы, норвежцы и датчане) не считают Исландию частью Скандинавии. Иногда Скандинавию рассматривают в широком смысле, ошибочно включая в неё Исландию, Финляндию и острова Северной Атлантики, сближая тем самым понятия Скандинавия и Страны Северной Европы.

Будем смотреть только фильмы Дании, Норвегии и Швеции, или фильмы Финляндии и Исландии тоже?
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 18:25     Ответить с цитатой

Natria674
Предлагаю рассматривать Скандинавию в расширенном смысле. Все-таки задача флешмоба - это расширение кругозора, а не установление границ ;)
Смотрела "Охотники за головами", вроде, в рамках экранизации. Прекрасный фильм, поворот сюжета так вообще необычный! И пусть в то, чем кончается фильм, мне как-то слабо поверилось, но сюжет захватывает, актеры отличные, посмотреть стоит))
⮝ наверх ⮝

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 28, 2021 20:26     Ответить с цитатой

Olga20
Да, точно, "Охотники за головами" известный фильм, он уже много раз на сайте упоминался, в том числе и на флешмобе. У нас темы часто бывают обширные, фильмы пересекаются, вот и переписываем одни и те же фильмы из темы в тему...

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:

"Моя земля" https://www.kinopoisk.ru/film/854506/ (2015, Дания, Германия).

Цитата:
Май 1945 года. Дания постепенно приходит в себя после оккупации и освобождается от господства Германии. Однако все западное побережье все еще заминировано — сюрприз союзным войскам. По решению военного командования, разминирование будет проводиться с помощью военнопленных. Сержанту Расмуссену категорически не везет: в его распоряжение поступают совсем молоденькие немецкие солдаты, мальчишки, еще вчера списывавшие друг у друга на контрольной...

Про этот фильм я тоже уже писала, но еще раз повторюсь. Мне он очень понравился, рекомендую к просмотру.

Факты о фильме:

Цитата:
Съёмки проходили в тех районах Дании, где действительно разворачивались события, о которых рассказывает фильм, в частности - в Вардё.

В фильме операцией по разминированию командует сержант Расмуссен из датской армии. В действительности такими операциями командовали немецкие офицеры под общим руководством британцев.

По словам режиссёра Мартина Зандвлиета, молодые актёры во время съёмок понятия не имели, когда их персонажам предстоит умереть. Из-за этого они чувствовали себя крайне уязвимыми и одинокими, что самым положительным образом сказывалось на их игре.
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 9:35     Ответить с цитатой

Посмотрела вчера фильм "Девушка с татуировкой дракона", 2011, США, Германия, Швеция, Великобритания

Цитата:
Микаэль Блумквист расследует убийство, совершенное сорок лет назад.
Четыре десятка лет назад на небольшом острове, принадлежащем богатому и могущественному клану Вагнер, пропала шестнадцатилетняя девушка Харриет. Тело так и не нашли, но её дядя Хенрик уверен, что это было убийство, совершённое одним из членов их большой семьи. Более того, этот неизвестный издевается над скорбящим Хенриком, посылая ему каждый год подарок, такой, как всегда дарила Харриет… Хенрик нанимает журналиста Микаэля Блумквиста (Дэниэл Крэйг), чтобы тот провёл расследование этого давнего преступления.

Фильм атмосферный, хороший, правда, я не люблю насилия, а в фильме оно есть, и сыграно очень хорошо.
Хотя, как я понимаю, есть еще фильм 2009 года, Швеция, Дания, Германия, Норвегия
Интересно было бы и его посмотреть, чтобы сравнить американизированное кино с практически полностью скандинавским.
⮝ наверх ⮝

Капелька_2
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 11:15     Ответить с цитатой

В свое время мне очень понравился фильм Девушка из Дании, 2015.
Скрытый текст:
1920-е годы, Копенгаген. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера попозировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность и Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.

Стечение обстоятельств, которое привело к гендерной дезориентации главного героя, разделив его жизнь на «до» и «после». Фильм подан так деликатно, а игра актеров столь проникновенна, что на протяжении всего времени просмотра испытываешь чувство сострадания и к Эйнару, и к Герде. Красивая и странная история о поиске себя и принятии другого таким, каким он есть.
Фильм основан на реальных событиях.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 13:20     Ответить с цитатой

"Вторая жизнь Уве", Швеция, 2015

https://www.kinopoisk.ru/film/848894/

О пожилом ворчуне, потерявшем смысл жизни, у которого случилось в семье несчастье, от которого он так и не смог оправиться. Кто и как поможет ему преодолеть его нынешнее состояние?
Фильм добрый, это удачная экранизация одноименного романа Фредерика Бакмана.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Natria674
Главный киновед 2021
Главный киновед 2021

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 01, 2021 21:50     Ответить с цитатой

"Королевский роман" https://www.kinopoisk.ru/film/461124/ (2012, Дания, Швеция, Чехия, Германия)

Цитата:
Действие картины происходит в начале 1770-х годов в Дании. Датский король Кристиан VII, страдающий серьезным психическим заболеванием, предпочитает проводить время в притонах Копенгагена, вызывая тем самым ненависть юной королевы Каролины Матильды.

Вскоре в свите короля появляется молодой германский доктор Иоганн Фридрих Струэнзе, сумевший благотворно повлиять на Кристиана VII и, завоевав его доверие, получить ряд государственных постов. Струэнзе сближается и с Каролиной Матильдой. Но королева-мать Юлиана Мария не может смириться с таким положением дел…

Очень скептически всегда отношусь к фильмам на историческую тематику, старательно их избегаю (особенно современные), и не испытываю к ним никакого доверия. Пожалуй, это первый и пока единственный фильм, причем современный, который пробрал меня до глубины души. Поверила абсолютно всему: да, вот так могли проходить заседания, вот так могли проходить балы, вот так возникала любовь, вот так могли плестись интриги, вот так забирали детей у королевы... Вот так все и могло быть в действительности. Тем более что фильм основан на реальных событиях. Отличный фильм во всех отношениях.
⮝ наверх ⮝

Olga20
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 16:49     Ответить с цитатой

Celestina
Спасибо за фильм "Вторая жизнь Уве". Хотела прочитать книжку с аналогичным названием, но в итоге посмотрела фильм) Уве - прям дед-дед, игра актера превосходная, очень натуралистично! А, главное, после таких фильмов начинаешь верить, что даже у самого-самого черствого человека есть сердце :oops: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2021 16:55     Ответить с цитатой

Olga20 писал(а):
Celestina
Спасибо за фильм "Вторая жизнь Уве". Хотела прочитать книжку с аналогичным названием, но в итоге посмотрела фильм) Уве - прям дед-дед, игра актера превосходная, очень натуралистично! А, главное, после таких фильмов начинаешь верить, что даже у самого-самого черствого человека есть сердце :oops: :aga-aga:

Прекрасно, спасибо вам :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 20 из 43 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 41, 42, 43  След.

Перейти: