Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Проблема со школой, не берут, из-за немецкого языками

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2021 18:58    Заголовок сообщения: Проблема со школой, не берут, из-за немецкого языками Ответить с цитатой

Вот о чем бы я могла подумать, так это о немецком языке. Прилетели мы в Норильск, хорошо что школа рядом, реально во дворе. Ну я пошла сдала документы, места есть, все так просто. А тут мне звонят, забирайте документы у нас в начальной школе нет учителя немецкого языка,есть только учител, я английского-немецкого,но у них много часов. Идите в другую школу, к слову она далеко, а это субарктика,где зима -40 и жуткие ветра, но и там нет в начальной школе немецкого языка. Реально руки опустились, не везти же его на материк. И у меня вопрос, что правильно мне нужно делать и как ребенка определить в школу? Писать что думать надо было раньше, прошу не писать и так тошно.

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
В дневниках: 623
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2021 19:03     Ответить с цитатой

Отдел образования в местной мэрии должен же быть? Найдите их сайт, телефон, позвоните, оставьте обращение на сайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2021 19:10     Ответить с цитатой

slonert
Так оставила, пока, молчат. Меня интересует, возьмут нас или нет.

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2021 19:14     Ответить с цитатой

Роксалана
По Конституции в стране обязательное общее образование. Не могут не взять. Просите у директора письменный отказ в приеме в школу с обоснованием отказа. Может уже на этой стадии удастся решить проблему.
Но если школа отказывается решать ваш вопрос, стоит идти выше. Если молчат, запишитесь на личный прием к начальнику образования города.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2021 19:21     Ответить с цитатой

slonert
Спасибо, завтра начну звонить. Мне дуре надо было вообще не забирать документы. :mad:

МЕГА
Студент
Студент

На сайте с 11.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2021 19:33     Ответить с цитатой

Роксалана
Даже если забрали, никто не мешает сделать все снова: подаете документы, не хотят брать - требуете письменный отказ с причиной этого отказа. Лучше прийти не одной и все снимать на телефон: как отказываются брать документы, как отказываются давать ответ письменно. Потом жаловаться выше, приложив данное свидетельство отказа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2021 20:01     Ответить с цитатой

Роксалана писал(а):
slonert
Спасибо, завтра начну звонить. Мне дуре надо было вообще не забирать документы. :mad:

Напишите снова заявление о приеме сына в школу в 2-х экз, зарегистрируйте его у секретаря директора. Один экземпляр с печатью и датой приема заберите себе.
Дальше по ситуации. Если не берут - просите письменный отказ с обоснованием с датой, печатью, подписью директора. Далее с этим отказом идите в управление образования на личный прием.
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2021 21:31     Ответить с цитатой

Роксалана
Значит, ребенок будет учить английский. И все. Если Вам нет разницы.
Возможно, потребуется Ваше заявление.

Я так в свое время в 10 класс пришла. А там только немецкий был. Целый год его учила.
А потом директор сказала, что мне выставят английский, по аттестату 9 класса. Так и седлали.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2021 22:51     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Будет, но не всередине года, тем более, с пятого класса у них будет два языка, немецкий и английский.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6778
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2021 23:02     Ответить с цитатой

Роксалана
А в чем проблема начать учить язык в середине года?
Конкретно для школы - учи, да учи.

Только для вас проблема, что нужно будет подтянуть.
Но как сейчас в началке преподают английский, то в 5-м классе они знают ровно столько же, сколько и во 2-ом.

Некоторые нерусские приезжают в 3-4 класс и вообще иностранный не учили. Также, вливаются и учат.
Я к тому, что будьте понастойчивее.

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2021 23:11     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Вот про настойчивость согласна и что в пятом классе все снова учить нужно.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 08, 2021 9:32     Ответить с цитатой

Роксалана
Вы с директором не пробовали обсудить проблему? Спокойно донести до нее идею, что ребенок будет учиться в той школе в любом случае, возможно со скандалом и привлечением прокуратуры. Или без скандала и обсудить конструктивные варианты.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

slonert
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 19, 2021 11:29     Ответить с цитатой

Роксалана
поделитесь как решилась проблема со школой
⮝ наверх ⮝

Лючия
Профессор
Профессор

На сайте с 03.03.09
В дневниках: 23
Карта № 001688
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 23, 2021 16:46     Ответить с цитатой

У меня дочь учила немецкий вторым языком с 5 класса. Но в 9м вдруг перешла на французский. И ничего, вполне справилась. Первый месяц дополнительно позанималась с тем же учителем сначала. Так что ничего страшного, если язык поменяет.
А вообще безобразие, конечно. Раньше такого быть не могло, что не примут. Сама пришла в новую школу в 6м классе с немецким, а там его не было. Взяли. Полгода (в январе пришла) носилась по коридорам во время уроков. Потом слали новый дом и пришли еще человека 4 с немецким. С 7го класса язык был.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 1  

Перейти: