Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Это книги про загадочный Восток, город могучих джиннов и дэвов, это книга про песок и потоки магии, которая исходит от каждого жителя латунного города Дэвабада. Это книга про девушку-авантюристку, которая нечаянно призвала джинна, а потом оказалось, что она сама из племени Дэвов, последняя целительница в их роду. Но это же и город, в котором постоянно плетутся интриги, идет борьба между племенами джиннов и шафитов (полукровки, в которых есть кровь джиннов и людей) за власть, за могущество, за богатство. И есть люди, такие, как принц Ализейд, которые борются за власть. Бои, смертельные схватки, яды и диковинные болезни - все это в фэнтези про Дэвабад.
Жаль, что нет в переводе третьей книги. Не смотря на все политические тонкости и обилие специфической лексики, мне читалось легко и приятно.
Добавлено: Пн Фев 01, 2021 23:02
Elementalia
Отчет принят!
4 ход - выпало 4, переход на поле 19, Скандинавская литература
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Энн:)
Воля ваша, Анечка!
Игра началась вновь!
1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, Растительная жизнь: в названии книги есть название растения — травы, цветка, овоща, фрукта, дерева и т.п.
Жанр значения не имеет
На сайте с 29.07.19 Сообщения: 809 В дневниках: 106
Добавлено: Вт Фев 02, 2021 10:52
1. 38
2. 3 ход - выпало 3, переход на поле 14, Могущество России прирастать будет: действие книги происходит в Сибири и на Дальнем Востоке
3. "Снегири. Рассказы"
Дарья Димке
4. Если смешать безграничную любовь, искрящееся счастье, детский звонкий смех и милую детскую непосредственность, добавить нежности и щепотку любопытства, а также совсем чуть-чуть для терпкости и баланса светлую грусть и не забыть еще пару-тройку снежинок (действие все-таки происходит в Сибири), то получится волшебная книга, которая поможет вернуться в то счастливое время, которое называется Детство.
4. Давно хотела прочитать эту книжку, и вот как раз случай представился).
Получила огромное удовольствие (даже старалась растянуть прослушивание подольше), а вот почему - сложно объяснить.
В книге удивительно соединяются простота и фантасмагоричность.
Действие происходит в зимнем, морозном и гриппозном Екатеринбурге, а местами в Свердловске.
В центре - семья Петровых (Петров-папа, немного унылый автослесарь, не дурак выпить; Петрова-мама, библиотекарь с неожиданными наклонностями; Петров-младший, просто школьник). Есть также другие герои, больные и здоровые, нормальные и не совсем.
"Лечение" гриппа вызвало, конечно, много недоумения - люди на больничном, с высокой температурой, ходят по морозу, выпивают, затевают генеральную уборку и прочее в таком духе, что накладывает отпечаток на повествование, делая его порой немного бредовым. Хотя есть моменты откровенно жуткие, все равно мне было весело; я люблю такой черный юмор.
Очень было жаль, когда книжка закончилась и с героями пришлось расстаться .
В романе описываются последние годы жизни Филиппа Красивого.
За свой последний год жизни было завершено дело Тамплиеров, были замучены многие рыцари ордена, а Жак де Моле, магистр, вместе со своим соратником сожжен на костре. В момент своей смерти он проклял папу Клиента, Гийома де Ногаре и короля, предрекая им позор и смерть в течение года. Его слова исполнились. Папа умер, Гийом де Ногарэ отравлен с помощью яда, который разнес дым горящей свечи.
Королева Изабелла, дочь короля Филиппа Красивого, разоблачает прелюбодеяние своих невесток Маграриты, Жанны и Бланки, помогает ей в этом Робер де Артуа из-за тяжбы с матерью дам, графиней Маго. В итоге любовники казнены, жены принцев пострижены и заточены в монастырь до конца своих дней.
Ангерраном Мариньи составляется план по уничтожению ломбардских банкиров, которому не суждено увидеть свет из-за расписки его младшего брата, который заложил ломбардцам драгоценную утварь тамплиеров, присвоив ее после процесса. Пока обсуждается вопрос ломабрдцев, мы видим еще одну сюжетную линию Гуччо Бальони, племянника банкира Толомеи, наивного молодого юноши, который влюбляется в провинциальную дворянку Мари Кресси.
Король Филипп умирает на охоте (по нынешним временам мы бы могли сказать, что у него инсульт), на трон должен вступить его сын, Людовик Наваррский. Впереди новые интриги царедворцев и партий, истории королевских жен и нового короля.
Последний раз редактировалось: Talina (Вт Фев 02, 2021 21:11), всего редактировалось 1 раз
4. Красивая история о том, что добро побеждает зло (в лице местного священника) благодаря магии шоколада. В небольшой тихий французский городок приезжает Вианн Роше и ее дочь Анук, с надеждой, что они здесь поселятся навсегда и перестанут переезжать с места на место. Она открывает шоколадный магазин «Небесный миндаль», который изменил этот город. Она просто хочет сделать всех счастливыми, но кюре Рейно против. Ему нужна покорная паства. Со многими жителями Вианн и Анук подружились.
Отдельное удовольствие было прочитать про то, как Вианн готовила в своей шоколадной. Это действительно магия. Шоколад всех видов в ее руках превращается в прекрасные конфеты, горячий шоколад, кофе с шоколадом, трюфели. Это было очень вкусно читать.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6299 В дневниках: 567
Добавлено: Вт Фев 02, 2021 21:25
1. 19
2. 5 ход - переход по стрелке на поле 23, Двадцатый классический: прочтите книгу серии «Азбука-классика» — «Классика ХХ века»
3. Иосиф Бродский "Рождественские стихи"
«У меня была идея в свое время, когда мне было 24-25 лет, на каждое Рождество писать по стихотворению…»
И. Бродский
Гениально. Проникновенно. Пронзительно. Перечитывала каждое стихотворение несколько раз. Всего несколько стихотворений разных лет, объединённых одной темой, но каждое, даже совсем небольшое, невероятно объёмно и глубоко. Жаль, что в канун Рождества мне не встретились эти стихи, но и сейчас после прочтения мурашки...
Цитата:
Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,
на лежащего в яслях ребенка издалека,
из глубины Вселенной, с другого ее конца,
звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 02, 2021 22:57
снайперсвд
Отчет принят!
4 ход - выпало 5, переход на поле 19, Скандинавская литература
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
обычная мама
Отчет принят!
3 ход - переход по стрелке на поле 2, Бестселлеры
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Talina
Отчет принят!
7 ход - выпало 3, ФИНИШ!Вы закончили первый круг!
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
МарияН
Отчет принят!
3 ход - выпало 1, переход на поле 6, Книга любимого автора
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Кхалисси
Отчет принят!
6 ход - выпало 6, переход на поле 29, Имя мое — время: название книги так или иначе связано со временем (время суток, точное время, прошлое/настоящее/будущее и т.д.)
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 8139 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 03, 2021 9:35
1. 24
2. 1 ход - выпало1, переход со старта на поле 1, Растительная жизнь: в названии книги есть название растения — травы, цветка, овоща, фрукта, дерева и т.п.
3. Оруэлл Дж. Да здравствует фикус!
4. Обратила на эту книгу внимание еще в прошлый читательский квест. И не ошиблась. Книга мне очень понравилась. Книга про деньги. Про бунт против денег. Как в рассказе "Как один мужик двух генералов прокормил" генералам, попавшим на необитаемый остров все вокруг напоминало про еду, так и человеку, решившему осознанно жить без власти денег все напоминает про деньги. Он думает о них не переставая. И отвергая деньги готов сломать всю свою жизнь, опуститься на самое дно, лишь бы не изменить своим юнешеским принципам и идеям. Как жаль, что я не прочитала эту книгу в молодости, так как сама некоторое время пребывала во власти аналогичных заблуждений, как гордилась этим((... Для меня книга была несколько личностной. Но даже и без всего этого - это небольшое, хорошее произведение. Рекомендую к прочтению.
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13640 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
Добавлено: Ср Фев 03, 2021 17:56
1. №3
2. 3 ход - выпало 3, переход на поле 18, Мир после мира: постапокалипсис
3. День Триффидов Джон Уиндем
https://www.livelib.ru/book/1001525317-den-triffidov-dzhon-uindem
4. Прежде чем выбрать произведение для этого поля я "надкусила" несколько претендентов. Как же все-таки отличается мастерство одного автора от другого. У Джона Уиндема талант складывать слова в предложения просто завораживает Исполнение выше всяких похвал. Читается как песня, легко и свободно, настолько складный текст получился. Не исключаю, что во многом здесь заслуга Аркадия Стругацкого как переводчика.
Что касается сюжета. Большинство населения планеты ослепло в один миг. Считанным счастливчикам удалось этого избежать. Все встало в одно мгновение, все достижения цивилизации. Книга увидела свет еще в 1951 году, но такое впечатление, что написана вчера. Случись подобная катастрофа, сценарий развития ситуации будет примерно такой же.
Кроме того положение усложнило наличие особых плотоядных, ядовитых и умеющих ходить растений, которые активно разводило человечество для своих нужд, триффидов. И эти самые триффиды стали чуть ли не основной опасностью, с которой человеку приходится бороться.
История интересная, захватывающая, но рассказана она "на скорую руку". Хочется больше подробностей и объяснений, из нее вполне мог бы получиться кирпичик в стиле Противостояния Стивена Кинга, но без мистики, вот очень просится расширить повествование, больше приключений бы, описаний и т.д. и т.п. Но имеем, что имеем.
Оценила на 4,5 из 5 (9 из 10). Очень рекомендую.
Есть прекрасная аудионачитка Игоря Князева.
На сайте с 13.03.12 Сообщения: 9212 В дневниках: 18239 Откуда: Академгородок, Щ Карта № 013147
Добавлено: Ср Фев 03, 2021 20:43
dorfy Энн:)
Хочу отчитаться одной книгой и по большой и по малой карте, вроде, решили, что так можно.
1. Номер 12 (большая карта), МК - 9
2. Книга из какого-либо цикла (очередность в цикле значения не имеет)
Драгоценные названия
3. Алексей Пехов "Золотые костры"
4. Взяла эту книгу по малой карте за "драгоценное" название, а потом и ход по большой карте подошел - это третья книга из цикла о Стражах.
Честно говоря, всегда не знаю, как писать отзывы о книгах, которые не первые из цикла. Все тот же мрачный мир наполненный душами, которые после смерти не хотят уходить, куда им положено, доблестные стражи, защищающие простых людей, суровая инквизиция и зловредный орден. В общем, типичная героическая фэнтези. Очередные шесть историй о Людвиге ван Нормайене и его забавных спутниках. Но, что мне очень понравилось именно в этой книге, это уже не прямо разрозненные истории о подвиге стража, а они объеденины прямо-таки детективным сюжетом. Да и из старых историй появляются новые смыслы. Пожалуй, эта книга понравилась мне больше, чем две предыдущие. Продолжение тоже буду читать, но, наверное, не сейчас.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной