Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Аэрофобия, как с ней бороться
Скоро начнется пора отпусков

На страницу : 1, 2, 3 ... 61, 62, 63  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Боитесь ли Вы летать?
Да, боюсь, сижу дома
20%
 20%  [ 89 ]
Да, боюсь, но летаю
62%
 62%  [ 268 ]
Не боюсь летать
17%
 17%  [ 75 ]
Всего проголосовало : 431

Автор Сообщение
Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 9:34    Заголовок сообщения: Лекарство от страха Ответить с цитатой

Девочки, очень боюсььь до судорог летать в самолете. Но уже точно решили лететь в Турцию (и без папы). Может кто посоветует, как пережить сей страшный момент, может какие-нибудь успокоительные средства попить, только так что б голова работала :)
Помогите, товарищи, очень боязно :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 9:38    Заголовок сообщения: Re: Лекарство от страха Ответить с цитатой

Тоже боюсь до колик... Вот в сентябре лететь, да ещё печально прославившейся Армавиа - уже при одной мысли о посадке в самолёт - в животе пустота...

Ничего не пью - главное - начать процесс, а там вот как-то втягиваешься во всеобщую деловитую безмятежность - и отпускает слегка.

А вообще - традиционные успокаивающие лекарственные средства пробовали - ну там валерианка, новопасситы иже с ними? Конечно, лучше легкий транквилизатор типа Мезапама или Феназепама, эффективность на порядок выше. Правда, эти средства только по рецептам отпускаются. Но, если перелёт планируется с ребёнком - я бы не советовала никаких особенно сильных седатиков - поятнет в сон, а за ребёнком следить нужно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 9:42    Заголовок сообщения: Dio Ответить с цитатой

Ну вот и я боюсь, что или усну или просто перестану сооброжать от "легкого транквилизатора типа Мезапама или Феназепама" :)
а она у меня шустрая больно, сразу ускочит куда-нибудь ... :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 10:07     Ответить с цитатой

Вот-вот, потому я и не употребляю ничего - хотя, даже когда лечу одна, обычно просто не успеваю/забываю в последний момент :).

Так что, как ни прискорбно, а вот придётся бояться...

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 10:12     Ответить с цитатой

поэтому я и решила пообщаться на эту тему: когда таких как я немало, уже не так страшно, все же летают :)
А потом думаю, может кто какой секрет знает?
Я вот года до 2000 вообще не боялась, хотя летала и по 20 часов (в штаты), самолеты кайфовые попадались. А потом как-то неудачно очень прошли 2 перелета (туда-обратно 2 раза) и задержки долгие и турбулентность страшная и я начала бояться :(
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 10:22     Ответить с цитатой

Не, я боялась всегда!!! Ну и с возрастом уровень тревожности характера возрос - и ваще... Причём больше боюсь заранее и в момент приземления, вот заход на посадку для меня - испытание просто. Когда пару раз летала за границу - радостно хлопала с иностранцами по факту благополучной посадки - уж как я их понимала :D!!! У нас хлопать не принято, но про себя я на всякий случай всех и вся благодарю :).

Но, поскольку я в принципе трнспорта боюсь - и поезда, и слишком резвого автотранспорта (вот есть привычная скорость 50+/-, и не дай Бог больше - прилипаю к сиденью от ужаса - в прямом смысле - потею!!!) - то альтернативы у меня практически нет, так что выбираю, что быстрее (хоть бояться меньше). Ну и, конечно, протесс "втягивания" в... процесс :) - имеет место быть - за хлопотами или монотонностью перелёта ужас как-то притупляется. Воздушные ямы - не люблю. Ну и надеюсь на лучшее всегда, конечно.

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 10:42    Заголовок сообщения: А с дитем? Ответить с цитатой

А детки как не бояться?
Мне доча уже говорит: "Мама, я тебя засисю!" Смелая однако, я вот боюсь, что мой страх и ей перейдет и никакого отдыха не надо будет :(
А вообще дети как себя в самолете ведут? Я так давно куда-нить ездила, что уже и не помню :)
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 10:54    Заголовок сообщения: Re: А с дитем? Ответить с цитатой

Я не боялась летать в детстве, и скорости не боялась, покататься на автобусе - лучшая награда была.

Нет у них выраженного инстинкта самосохранения ещё, точнее - инстинкт может и есть - нет реального ощущения опасности.

У меня старший летал один раз, года 3 назад - деды не жаловались. А ведут себя разные дети - по разному :D! В мой первый перелёт моя младшая сестра (было около 3-х лет) почти весь полёт перемещалась по салону на горшке и всем потом рассказывала, что "мы приехали на море на автобусе". Это было первое её знакомство с транспортом вообще - сначала автобус, потом сразу самолёт. Но лично мне, как пассажиру - дети в салоне не мешают, если не сидят на следующем ряду или рядом, и если не плачут. так что, очевидно, родители находят, чем их занять.

Cambrils
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 11:20     Ответить с цитатой

про горшок это круто конечно :wink:
мы один раз летали лет 7 назад наверноре на кипр так там ребенок всю дорогу не плакал а орал прям, рощитиле ничего не могли сделать.
после этих воспоминаний мне есчееееё хуже... :cry:

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 11:26     Ответить с цитатой

Фрэш писал(а):
ребенок всю дорогу не плакал а орал прям

Ну... Я вот больше боюсь, что мои драться будут... Они даже в автобусе междугороднем через проход драться умудрялись, когда у меня старший не висел над пакетом... Но даже в случае ора всю дорогу может утешать мысль, что вам-то хоть есть, за что пострадать, а вот всему салону такой "подарок" :-P

В общем, я, как Эннис Дель Мар, считаю - смирись с тем, чего не можешь изменить :).

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 20:07     Ответить с цитатой

Я до ужаса боюсь... не скажу чего, но очень боюсь :lol: (НЕ самолетов).
И вот ничего не могла с собой поделать до недавнего времени. А в последний раз основательно подготовилась - 3 дня ДО события - новопассит утром и вечером. За полчаса ДО + 2 таблетки "персена".
И небольшая психологическая подготовка (это заранее, недели за 2). Хорошенько постаралась и представила свой страх в виде одного маленького, не страшного совсем монстрика из моей любимой компютерной игрушки :D . Много играла в нее в эти дни, усиленно представляю, что побеждаю свой страх. Искренне радовалась победе :) . Каждый раз, когда есть свободное время представляла себя в сложной ситуации, когда страх накатывает, потом мысленно отделяла страх от себя и "выгоняла" известным мне способом - как в игре 8-) .
ФСЕ. Я победила!! :cool: В последний раз почти не боялась - небольшое легкое возбуждение не в счет.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 12, 2007 9:09     Ответить с цитатой

Ларачка писал(а):
Скажите почему не нужно бояться летать :eek: ?

Потому что:
1. Летчики не меньше вашего заинтересованы посадить самолет благополучно.
2. Ваше отношение к полету не может повлиять на ситуацию, а потому является совершенно бессмысленным (билеты сдавать в любом случае не собираетесь?).
3. Где-то тут писали, что мысли притягивают негатив.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тетя Оля
Студент
Студент

На сайте с 20.11.06
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 12:42    Заголовок сообщения: Посоветуйте законченному параноику. (О путешествиях) Ответить с цитатой

Проблема такая:

У меня жутчайшая боязнь перелётов (последний раз летала 23 года назад)... Из-за этой фобии я не разу не была за границей. Всё понимаю, но перешагнуть через эту боязнь не могу. И вот, наконец, решилась (вроде)... В Испанию...:eek: :eek: :eek:

Дык новый бзик!
Хотели ехать втроём. Сначала решили не брать младшего сына. Типа первый раз едем, не знаем ещё что да как. Как там в заграницах быт, еда и всё такое. Опять же в самолёте меня саму как бы Кондратий не хватанул, а тут ещё малыш...
Но это было бы так просто. А пострадать то мы любим... И вот в голове у меня картина маслом (особенно вечерами перед сном, в красках). Ухожу я из дома. И вся в слезах и соплях две недели в этой Испании проклятой (начерта она мне сдалась) жду возвращения домой. А дома ужос!!! :shock: Никитосик по маме скучает, плачет всё время, заболел, упал-разбился. :eek: Бред. А мы-то летели-летели и убились! :cry: Дитя сиротой осталось. И всё. Занавес.

Пошла разработка второго варианта. Исполнители те же, плюс с нами едет и Никитос и Бабушка. Мне стало немножко легче. Но как быть с вариантом "убились все"? :cry:
Опять же Маман ехать не хочет ибо поправилась, имеется недостаточность летних туалетов и купальников и вообще - что удумали-то!!! Снова :cry: !
Да и отдых с Никитосом слабо себе представляю... Это не отдых. Это работа. Непосильный труд... Лучше уж не ехать совсем???

:eek: :eek: :eek:

У кого есть опыт путешествий с маленькими детьми?
В ощем, кто что думает по этому поводу?

Последний раз редактировалось: Тетя Оля (Пт Июн 15, 2007 14:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 12:56     Ответить с цитатой

У меня была точно такая же фобия и точно такое же отношение к перелету с ребенком.

По поводу первого: когда мы летали этой зимой в Египет, как ни странно, но мне ПОНРАВИЛОСЬ лететь, особенно взлетать. Теперь как-то фобия отошла, я уже не так боюсь летать.

По поводу второго: когда я с ребенком собиралась в Сочи отдыхать этим летом, я спрашивала здесь, на Сибмаме, как не страшно летать с ребенком, ведь самолет может упасть? На что я получила ответ одной из мамоечек, что не боятся летать, т.к. все ценное летит вместе с ними. Лучше уж разбиться всем вместе, чем оставить ребенка круглой сиротой.
И я успакоилась.

Anxen
Профессор
Профессор

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 671
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2007 12:59     Ответить с цитатой

Тетя Оля
ну что ж вы так распереживались......

Если боитесь перелетов - примите на грудь... мож полегче станет....

Если у вас карма - разбиться на самолете - все равно разобьетесь, а если нет - тогда хоть каждый день летайте - не фига с вами не будет.

А насчет ребенка - я бы с собой взяла вместе с бабушкой, особенно если возможность позволяет, так как можно куда-нить сходить отдохнуть с мужем, дите с бабушкой оставить, да и бабушка повидает достопримечательности. Мы ездили правда не за границу, но на Алтай и на базу отдыха за 140 км от города, на машине часов 4-5 с дочкой когда ей было всего 1,5 года, отлично все прошло, дочке ужасно понравилось... Вообщем ничего не бойтесь и все будет отлично!!!!

А насчет маменькиных туалетов - так купите ей купальник и пару брюк с кофтами, мне кажется там вообще по поводу одежды не подгоняются как у нас....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 63 На страницу : 1, 2, 3 ... 61, 62, 63  След.

Перейти: