Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Кто что читает? Том 17
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 21:20     Ответить с цитатой

КРАСПАПА
Я твоё моё предложение сегодня сестре рассказала. Она смеялась от души. Сказала, что я сделала её день. И что такого начальника партии расстреляли бы ещё при формировании. И что когда они шли в поиск с проводником, не проводник подчинялся начальнику или старшему группы и выполнял его бредовые распоряжения, а потом все расхлебывали их последствия, а все слушают именно проводника, ибо он местный, опытный и лучше знает когда и как идти. Ну, я так и подозревала, когда читала. Но решила уточнить.
Ну и, естественно, тем возвышенным языком они не разговаривают :haha: .
Что меня с ней мирит - описания природы и поведения животных. А ещё местное население. Поэтому я её, конечно, дочитаю.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 21:41     Ответить с цитатой

Olgitsa
Не осилила я этого произведения, исправила в отчетах. :oops:

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

ИРРА
Просто у меня столько интересного наготовлено, жалко тратить время на то, что противится мозгу! Была у нас учительница литературы в школе, как мне нравилось ее выражение "читать Войну и мир без желания - это насилие над разумом"
Следующая книга уже полным ходом!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 21:47     Ответить с цитатой

Eva29
Я с вами полностью согласна!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 21:50     Ответить с цитатой

Eva29 писал(а):
Была у нас учительница литературы в школе, как мне нравилось ее выражение "читать Войну и мир без желания - это насилие над разумом"!

Eva29 :tiptop:
100% согласен!!! Сам так всегда поступаю - бросаю если не идет. ;)
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 22:06     Ответить с цитатой

nastyak
Большое спасибо за развернутый отзыв! :give_heart:
В книге много об игре в театре, постановках, насколько я поняла. Как вы считаете, подойдет ли эта книга для ФМ "Вся наша жизнь - игра"?

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 22:20     Ответить с цитатой

В рамках ФМ "10 негритят"
Фонда Ли Нефритовый город
Небольшой остров Кекон славится добычей уникального нефрита, усиливающего способности человека. Если точно, то камень наделяет уникальными способностями кеконцев, а для иностранцев он всего лишь камень. Когда-то иностранцы поработили остров и пытались овладеть секретами нефрита, однако повстанцы - воины Зелёной кости, с помощью других жителей острова в освободительной войне прогнали завоевателей и сделали Кекон независимым. В мирное время бойцы Зелёной кости разделились на несколько кланов, поделив столицу (Нефритовый город) и сферы влияния, войдя в бизнес и политику. Но спокойное время закончилось, как только во главе одного из старейших и крупнейших кланов Горных - Копья Кекона- встал амбициозный Колос. Внукам другого уважаемого клана Равнинных - Факела Кекона - придётся проявить все свои сильные стороны, чтобы остаться в живых.

Не помню, как у меня в хотелках оказалась эта книга, наверное, потому что финалист одной из фэнтази-премий.
Гангстерская тема, поединки нефритовых воинов - в целом, это крепенький боевик с подковёрными играми, проблемой выбора жизненного пути, торопящимися на смену старому миру переменами. Сюжет прост и ясен. Немного драмы, немного любви, много экшена со спецэффектами. Читать, не заморачиваясь :cool: Как разгрузка после долгих книг вполне подойдёт :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Eva29
Профессор
Профессор

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 196
Карта № 005669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 22:39     Ответить с цитатой

КРАСПАПА ИРРА
;) Спасибо, а то ожидала, что тапочками закидаете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 22:40     Ответить с цитатой

Хочу рассказать об одной книге. Она печальная, но вдруг кому-то сможет хоть немножко помочь в трудную минуту.
Лариса Пыжьянова "Разделяя боль. Опыт психолога МЧС, который пригодится каждому"

Кризисные психологи - это специалисты, которые помогают людям стравиться с внезапно свалившимся горем, бедой, смертью. Именно они ведут за руку на опознание, помогают людям, внезапно потерявшим близких.
Книжка написана очень просто и очень искренне. Это не какой-то научный труд, не психологическое руководство по переживанию утраты, не растекание мыслью по древу о всевозможных стадиях и т.п., здесь нет описания катастроф, оторванных ног и десятков жертв. Это всего лишь 67 страниц маленьких зарисовок, мыслей, впечатлений о том, что автор говорила и делала при разных ситуациях.

Можно прочитать сколько угодно умных книг, но спасовать в реальных обстоятельствах. Вроде действуешь из лучших побуждений, утешаешь, как велит сердце, а гложет сомнение - вдруг окажется, что своими словами и делами сделаешь человеку еще больнее.
Конечно нет универсального рецепта, кому и что говорить. Но иногда опора на чужой образец не даст впасть в ступор и придаст хоть чуток дополнительных сил выстоять и подставить плечо.

Единственный нюанс. Автор - православный человек и в конце текст приобретает некоторую религиозную направленность. Но мне, абсолютного далекому от религии и церкви человеку, это ничуть не испортило впечатление. Все же разные. Если человек живет с верой, то и такие слова очень нужны.

Скачать можно здесь:
https://drive.google.com/file/d/10e-VvsTZrKxNO-5F48WtjxTMeMOjjWse/view?usp=sharing

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 23:02     Ответить с цитатой

Eugene 17
Женя, спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 30, 2021 23:47     Ответить с цитатой

Eugene 17

Спасибо! Скачала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 2:14     Ответить с цитатой

Бенджамин Вуд "Станция на пути туда, где лучше"

Дзага-дзага-вжжжик...

Эта книга, несмотря на то, что прочитана в январе, может смело претендовать на Книгу года-2021 в моем личном списке. Она невероятно тяжела, трагична, и вместе с тем лирична, красива той ненастной, безумной красотой разбушевавшейся осенней бури.

Эта книга отхлестала меня, избила, заставила задерживать дыхание в самых эмоционально сложных местах. Я поверила каждому слову, каждой эмоции ребенка и родителя. Я слушала эту чудовищно-трогательную историю из уст взрослого о своей детской непереносимой боли, не отрываясь, настороженно вслушиваясь, надеясь, переживая вместе с ним. Я сидела в машине с разбушевавшимся отцом, боясь пошевелиться, я нестерпимо долго ждала его в каждой вонючей забегаловке, я отчаянно хотела попасть на съемочную площадку к любимым героям, я мерзла, голодала, верила в спасение, слушая любимую детскую книгу, проваливалась в обморок и... отчаянно ждала свою маму.

Так о чем книга? Об одном летнем путешествии мальчика с отцом, поначалу не предвещавшего ничего плохого, но окончившегося трагедией для всей семьи. Травма, нанесенная ребенку в детстве, не зажила и кровоточит до сих пор. Излечиться невозможно, ее можно лишь немного притупить, ненадолго усыпить путем расследования, снять невыносимо тяжкий груз, надиктовав эту жуткую историю на аудиокассету.

Книга написана прекрасным литературным языком, зловещая атмосфера мастерски нагнетается автором постепенно, шаг за шагом, вираж за виражом. Финал не подкачал.

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (5)  

nastyak
Fresh book
Fresh book

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 7:16     Ответить с цитатой

Celestina писал(а):
nastyak
Большое спасибо за развернутый отзыв! :give_heart:
В книге много об игре в театре, постановках, насколько я поняла. Как вы считаете, подойдет ли эта книга для ФМ "Вся наша жизнь - игра"?

Мне кажется, не подойдет. Сама героиня не актриса, а во второй половине книги и вовсе нет никакого театра. Да и в первой половине больше про ночную жизнь танцовщиц бурлеска, а не про их работу.
⮝ наверх ⮝

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 9:23     Ответить с цитатой

Celestina
Спасибо за ваш отзыв, тоже захотелось прочитать :oops:

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 10:04     Ответить с цитатой

nastyak
О как, у меня эта книга давно лежит в читалке, очень часто в ЛЛ, как рекомендациях, я то думала тут просто женский роман, тут во как.

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 31, 2021 12:58     Ответить с цитатой

LinaV
Спасибо! Только вот оценки других наших УФ не такие высокие, да и на ЛЛ тоже. Для меня же 5 из 5.
Скрытый текст:
у меня был тяжелый отец, тоже слетал с катушек, но не до такой степени, как у героя, - я полностью прониклась чувствами мальчика

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:

nastyak
Спасибо, поняла :give_heart:

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: