Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 11353 В дневниках: 1676 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 1:26
Девочки, на самом деле меня очень вдохновила открытка от Вики Toshiba, полученная во флэшмобе по повестям! Это было безумно приятного: прикоснуться к чему-то настоящему из виртуального мира! Но там было так здорово, - получить открытку из Белоруссии, с видами Минска! А кого удивит открытка из Новосибирска?! Поэтому мне просто захотелось чуть-чуть "углубиться"... Очень рада, что маленькие подарочки принесли минутки радости!
P. S. А Вике -отдельный, огромный респект за идею и вдохновение!
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14333 В дневниках: 35096 Откуда: Дом
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 3:34
Olgitsa
чудесные подарочки!
но я уже писала, что меня так восхищает проницательнось и знание вкусов других людей у наших Шерлоков!!! в моих глазах это отражает внимательность и душевность к людям. какую-то высочайшую эмпатию.
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 12996 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 10:02
На начало дня уже 30 УФ проголосовали.
Как и ожидалось, моя идея "Неизвестная книга" - у книги нет рецензий на ЛЛ либо книги вообще нет на ЛЛ, в самых-самых аутсайдерах.
Абсолютно никому ФМ направленный на "расширение горизонтов" не интересен!
Кто бы что не говорил, а многое в нашем выборе зависит от оценки и рецензий на ЛЛ.
P.S. - вот нет на роман отзывов на ЛЛ и мы ВСЁ - ПОТЕРЯЛИСЬ, читать такой роман нам уже совсем не хочется...
... то есть ПРИ ВЫБОРЕ нам в романе главное НЕ ЕГО КАЧЕСТВО, а МОДА!!! Прошла мода - прошел наш интерес к произведению!
ВСЕМ СПАСИБО!!!
Для себя понял, что бы роман победил в ФМ необходимо ТРИ СОСТАВЛЯЮЩИХ: высокие оценки и много отзывов на ЛЛ + желательно что бы это была НОВИНКА.
... ну и , конечно важно, кто именно из УФ его предложил на ФМ!!! ... а качество романа дело 125!!!
Даже самый лучший роман, если его предложил НЕ ТОТ УФ в ФМ никогда не победит!!!
В связи с выше изложенным, у меня предложение (которое явно не найдет поддержки УФ)
Давайте проведем ИМЕННОЙ ФМ УФ, предложения которых НИКОГДА в наших ФМ не побеждали!!!
Последний раз редактировалось: КРАСПАПА (Сб Янв 30, 2021 10:40), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15507 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 10:39
КРАСПАПА
Женя, зря вы так! Я голосовала за неизвестный роман.
И я скачиваю себе книги с ФБ с интересным описанием, начинаю читать, иногда лезу в ЛЛ за рецензиями, иногда нет.
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 29967 В дневниках: 787 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 10:44
КРАСПАПА
Действительно, зря.
Я профиль на ЛЛ заполнила, чтобы не было совпадений в Библиомании и чтобы ссылки кидать в отчеты. Отзывы не смотрю, сама ставлю оценки, на других не ориентируясь. Очень много рекомендаций беру из тем здесь.
А с новинками прямо у меня как-то не складывается, все-таки не могу нежно любить современных авторов.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
КРАСПАПА
Я вообще пока прелести ЛЛ не понимаю, для меня это ресурс второстепенный. Я даже не поняла толком, как им пользоваться
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 11:04
КРАСПАПА
Господи, какой же ты агрессивный!
И почему больше никто, у кого так же немного голосов, не истерит? Это игра и все нормально воспринимают.
Что касается книг и ЛЛ... Я, например, смотрела там подборку детективов без рецензий, прости, там сплошной женский детектив, Полякова с Устиновой и им подобные, мне это неинтересно. У меня есть свои предпочтения. Их подборка "классики" это вообще , хотя кое-что из неё я читала в давние годы, писать рецензию не собираюсь. В их просто "художественной литературе" тоже мало привлекательного, либо советская проза, либо любовный роман, либо братки из 90-х. Есть пара неплохих биографий, но это очень на любителя.
И потом, наличие рецензии для меня, например, ни о чем. Я вон на днях прочитала книгу со средним баллом 4,22 после моей оценки (до моей она была выше, естественно).
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20099 В дневниках: 7595 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 11:11
КРАСПАПА
По поводу неизвестных книг. Я не голосовала по нескольким причинам.
Во-первых - техническая. Как уже писали девочки, если книги нет на ЛЛ или нет на нее рецензии, в подавляющем большинстве случаев нельзя найти электронную версию - ее нет как таковой, или нет на халяву.
Второе. Если эл. книга есть, но нет рецензий, то довольно часто это означает весьма посредственный продукт. Редко-редко, попадаются неоткрытые жемчужины. Но даже в этом случае читатели - народ вездесущий, и хотя бы 1-2 отзыва у хорошей книжки будут. И еще неоднократно натыкалась на отсутствие рецензий у конкретного издания, в другом издании отзывов полно. Особенно это касается сборников.
Ну или книга совсем-совсем новьë, что равно нет электронки.
В-третьих. Мои гипотетические предложения, которых нет на ЛЛ, вряд ли подходят для ФМ, т. к. они узко специализированы. Это либо по работе, либо откровенный неформат, странный нонфикшн и т. п.
Как видишь, причины никак не связаны с нежеланием расширять горизонты и обилием отзывов. На них и оценки я вообще не смотрю. Жизнь показывает, что мои впечатления часто не совпадают с мнением большинства.
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7599 В дневниках: 84
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 11:20
КРАСПАПА
За мои мемуары проголосовали всего 3 человека (включая меня), О УЖАС! никто не интересуется историями реальных людей, не хочет знать правду о прошлом.
Книги о животных 2 голоса, кошмар, злые бессердечные люди
Поэмы -2 голоса, куда катится мир, поэзия умерла
Поиски кладов -2 голова, никакой романтики и приключений, заржавели тетки.
За книги без читателей не голосовала и не буду, у меня нет ни времени ни желания перелопачивать горы посредственных книг в поисках жемчужины. Мне долги прочитать никогда.
Последний раз редактировалось: Debi (Сб Янв 30, 2021 11:38), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 22.04.11 Сообщения: 8891 В дневниках: 223 Откуда: Новокузнецк
Добавлено: Сб Янв 30, 2021 11:49
КРАСПАПА
Евгений, я, например, ещё жемчужины своего виша не прочитала.
У меня просто нет времени и возможности искать то, не знаю что.
У вас, видимо, другая ситуация.
И расширять горизонты для меня не самоцель. Хотелось бы ещё получать удовольствие от чтения.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Debi
Оля, предполагаю, что за мемуары/биографии проголосовали ты, я и Мария обычная мама.
Катастрофа! Нас не поддержали. Придется соображать на троих