Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 2860 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Янв 27, 2021 22:52
1. Участвую 6 раз.
2. Прохожу карту 1 раз.
3. Правила прочитала и поняла, обязуюсь соблюдать.
4. Выбираю большую карту.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
1 ход - выпало 1, переход со старта на поле 1, Растительная жизнь: в названии книги есть название растения — травы, цветка, овоща, фрукта, дерева и т.п.
Жанр значения не имеет.
4. Книга из цикла "Дарковер". Дарковер - это планета, на которой колонизировавшие ее люди деградировали до средневековья с некоторыми остатками высоких технологий. При этом некоторые из людей приобрели сверхъестественные способности, так что большая часть книг скорее напоминают фэнтези, чем космическую фантастику. Я читал только пару-тройку книг из цикла, так что у меня неполное впечатление о нем.
А эта книга - приквел к циклу, которая рассказывает, как все это безобразие началось. Летел космический корабль с колонистами на уже освоенную людьми планету, внезапная авария (совершенно непонятного характера), и он разбивается о планету, которая неизвестно где расположена. Корабль починке не подлежит, и колонистам вместе с экипажем корабля ничего не остается, кроме как осваивать ту планету, которая имеется в наличии. Естественно, у них потихонечку прорезаются всякие парапсихологические способности, раз уж эта планета ими славится. Большого впечатления книга не произвела, так - просто одна из многих книжек про другую планету. А еще нет объяснения: если они шотландцы, так почему их потомки по-итальянски-то говорят?
4. Тяжело читать книгу,когда знаешь что это бывшая реальность.Еще тяжелее,что это касается 11 летнего ребенка.
Семейная пара похитила девочку ,когда та шла в школу.Долгие 18 лет она была в сексуальном рабстве у похитителей.Родила двух дочерей.ЕЕ мысли,чувства и размышления описаны в этой книге.
4. Думала, что откажусь от выполнения задания этого поля, ну не моя тема совсем. При этом, неожиданно для себя прочитала два небольших произведения.
"Будет ласковый дождь" - короткое, но емкое произведение.2026 год. Произошла ядерная катастрофа и человечество исчезло. Только в чудом уцелевшем доме умная техника, призванная обеспечить человеку комфорт, продолжает свою работу: готовит, убирает, поливает газон. Но это уже никому, никому не нужно. Что будет, если человечество исчезнет совсем? А ничего, жизнь будет идти своим чередом, только без нас...
Будет ласковый дождь, будет запах земли.
Щебет юрких стрижей от зари до зари,
И ночные рулады лягушек в прудах.
И цветение слив в белопенных садах;
Огнегрудый комочек слетит на забор,
И малиновки трель выткет звонкий узор.
И никто, и никто не вспомянет войну
Пережито-забыто, ворошить ни к чему
И ни птица, ни ива слезы не прольёт,
Если сгинет с Земли человеческий род
И весна… и весна встретит новый рассвет
Не заметив, что нас уже нет.
"Алая чума". 2073 год. Прошло 60 лет с даты, когда весь мир охватила алая чума - болезнь, появившаяся внезапно и убивающая практически мгновенно (от первых симптомов до смерти в среднем проходит не более часа). Выжило совсем немного людей и один из них - главный герой произведения, ныне старик, рассказывающий историю алой чумы своим внукам, которые по сути являются дикарями...
-------------------------------------------------------------------
"Все быстротечно, как дым. И человеческая цивилизация на этой планете — тоже дым". ⠀ "Ничто не останавливается – старая история повторится снова и снова". ⠀
Нам надо помнить, что "человеческая цивилизация на этой планете - тоже дым" и что "ни птица, ни ива слезы не прольёт,
если сгинет с Земли человеческий род". Нужно жить осознанно и стараться не причинять вреда окружающей среде. Любите близких и дальних и не бойтесь выражать им свою любовь, ибо нам неведомо, что может произойти в следующую минуту.
_________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому Вас найдут такие же светлые души...
4. Главный герой- подобие странствующего духа или души, он каждое утро просыпается в чужом теле и проживает один день за этого человека, затем вновь сменяет оболочку, и так происходит день за днём с самого его рождения. А - так называет себя ГГ - не может выбирать, в кого ему вселиться, как не может и задержаться в теле дольше одного дня,- всё это происходит вне зависимости от его желания. Поэтому А взял себе за правило ни к кому не привязываться. Другое правило ГГ - не вмешиваться в жизнь того, чьё тело он занимает, не пытаться что-то в ней изменить. Но однажды А встречает Рианнон, влюбляется и делает всё, чтобы быть с ней каждый день.
Сама идея с ежедневным переселением души(или кто/что это? в книге ни разу не говорится прямо) мне понравилась, из-за неё-то и взялась за произведение, не почитав предварительно отзывы в сети, как делаю обычно, а зря. Если первая половина книги меня увлекла, то дальше градус интереса понижался и понижался: вместо увлекательного и глубокого произведения получилась какая-то площадка для пропаганды толерантности к меньшинствам. Причем даже и в этой сфере автор глубоко не копает, минимум психологии и анализа, словно задача - показать лишь пёструю картинку, и чем пестрее она будет, тем круче. Здесь всё: и гомопары, количество которых просто зашкаливает, и трансгендер, и барышня с нарушениями психики... девушка с идеальной внешностью - естественно, негритянка, неоднократно всплывает тема вегетарианства, ожирения... В какой-то момент эта гремучая смесь начинает надоедать. В довершение всего - откровенно слитая концовка. Это сложно назвать открытым финалом, больше похоже на то, что автор не смог придумать, как завершить роман, как связать все ниточки в единое целое. Полное разочарование и потеря времени.
4. Я стала жертвой завышенных ожиданий. Была под большим впечатлением от предыдущей книги про Уве. Я почему-то ждала, что эта книга такая же, и примерно до половины книги не могла смириться с тем, что тут главная героиня - не Уве Если Уве был просто милым странноватым ворчуном, то Бритт-Мари - это прямо-таки переучет психиатрий. Когда, к середине книги я наконец-то это осознала, то стало как-то попроще. А потом и интересно стало.
На самом деле, история о том, как неуверенная в себе затюканная женщина приехала в глухую деревню, встряхнула там всех и встряхнулась сама, просто чудесная история. Под конец местами просто слезы наворачиваются - сначала от переживания, а потом от умиления. Бакман пишет как-то так, что к концу книги герои кажутся очень близкими и родными.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
4. И опять мы с внучками читаем сказки. Одна из самых моих любимых сказок в детстве. И один из самых любимых мультиков. Эх, я бы сейчас с удовольствием бы пожила у старушки-цветочницы и послушала бы сказки говорящих цветов. Но внучки со мной не согласны, нельзя терять время, надо идти спасать Кая. Замечательные персонажи - и говорящие вороны, и принц с принцессой, и маленькая разбойница - и замечательная сказка. О людях, готовых помогать друг другу, о добром и бесстрашном маленьком сердце и о любви.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27607 В дневниках: 244 Откуда: Новосибирск, тихий центр
Добавлено: Чт Янв 28, 2021 23:43
1.30
2.5 ход - выпало 4, переход на поле 29, Имя мое — время: название книги так или иначе связано со временем (время суток, точное время, прошлое/настоящее/будущее и т.д.)
3. Прочла книгу Андрэ Нортон "Год Единорога" (сборник)
Как же я люблю хорошее фэнтези! И автор меня ни в одной серии еще не разочаровывала. прекрасный мир, наполненный древней магией исчезнувших народов, отголоски которой хранятся в необычных женских образах. Все женские персонажи из этого сборника мудры и владеют особым силами. Мир прекрасно прорисован, несмотря на то, что романы короткие, сюжет каждого закончен и приходит к логическому завершению и позитивному концу.
Необычные Всадники-Оборотни, ребенок, родившийся от ведьмы и ставший добрым магом, обереги, амулеты, колдун, который умеет использовать магию янтаря, чтоб заточить могущественных лорда и леди в янтарные колонны, захватчики, война и самоотверженность героев.
4. Когда я увидела аннотацию, что это один из первых романов в жанре триллера, да еще и Хичкок снял по нему фильм, вопрос о выборе книги от пал сам собой Хотя на роман это произведение, с моей точки зрения, не тянет, и триллером, как оказалось, тоже не очень назовешь, скорее такой шпионский экшн. Книга о том, как вроде бы обычный человек волею судьбы оказывается втянут в политические игры и практически уже приходит к руководству группой по ликвидации подпольной организации. Интерес по мере чтения то вспыхивал, то угасал, то остановиться не могла (надо было скорее узнать, как герой выпутается из очередной передряги), то заставляла себя читать. Написано так, что действительно довольно легко можно трансформировать в сценарий.
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
Книга о жизни в Дагестане после строительства Вала, который отделит их от России. О смутах, захвате моджахедами городов ми сел, о людях, которые живут в это странное время.
Прочла, но очень тяжело шло, много специфичной лексики, отсылка к религии на каждом шагу. И могла только сочувствовать несчастным, у которых погибли близкие и родные в это время бунтов и стычек. Специфика региона прямо видна, кавказский менталитет тоже. И очень резкие и гротескные описания людей, особенно молодежи, как будто автор старается подчеркнуть именно негативные стороны. Гротескная саркастичная антиутопия, как по мне.
Добавлено: Пт Янв 29, 2021 23:38
МарINA
Отчет принят!
9 ход - выпало 5, переход на поле 29, Имя мое — время: название книги так или иначе связано со временем (время суток, точное время, прошлое/настоящее/будущее и т.д.)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Наргиза
Отчет принят!
5 ход - выпало 1, переход на поле 19, Скандинавская литература
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Эмма Вудхаус
Отчет принят!
4 ход - выпало 2, переход на поле 14, Могущество России прирастать будет: действие книги происходит в Сибири и на Дальнем Востоке
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Aysa
Отчет принят!
6 ход - выпало 2, переход на поле 9, Книга из какого-либо цикла (очередность в цикле значения не имеет)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
djv
Отчет принят!
5 ход - выпало 5, переход на поле 7, «Таинственная карта» Галины Юзефович
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Talina
Отчет принят!
6 ход - выпало 3, переход на поле 32, История с географией: приключения или исторический роман
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Галико
Отчет принят!
4 ход - выпало 2, переход на поле 17, Ни больше ни меньше: прочтите повесть
4. Сразу скажу, что своего внутреннего критика, который пытался кричать, что в моём детстве было не так, который пытался искать аллюзии и стремился к обобщению, я затолкала глубоко и далеко. И решила воспринимать эту книгу как пионерскую страшилку в отдельно взятом пионерском лагере. Потому как для меня Алексей Иванов в озвучке Ивана Литвинова - это любимое, благостное уху и сердцу чтение.
Что замечательно удаётся Иванову так это погружение читателя в описываемую им действительность. Я с большим моим удовольствием вспоминала своё детство и юность. Мне довелось бывать в пионерских лагерях и в качестве пионерки, и в качестве вожатой. Слушая, я живо представляла себе мой п/л "Орлёнок", расположенный на берегу небольшой речки, притока Днепра. Сосновый бор, столовка на отшибе, ряд умывальников на улице, корпуса, палаты, даже гипсовые фигурки пионеров на центральной аллее ( только у нас их было штук 6 ). Как тут не вспомнить "Иронию судьбы" с её типовыми строениями и проектами . Детские страшилки, девизы, речёвки, конкурсы, розыгрыши, приколы - всё очень-очень знакомо и всё из моего детства. Ну с небольшими отклонениями ( это мой внутренний критик )
Сама история очень интересна. Вампиры, пиявцы, стратилит. Зло против добра и добро против зла. Не буду спойлерить. Рекомендую всем, особенно любителям аудиокниг. И да отключайте критику, просто наслаждайтесь мистической историей и талантом автора и исполнителя.
_________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса