Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Болталка для участников Книжного ФМ - Том 28
ФМ №98 Марио Пьюзо "Дураки умирают" - читаем до 23 февраля

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 112, 113, 114  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 26, 2021 23:28     Ответить с цитатой

КРАСПАПА, да, книга привлекла внимание участника обложкой, как в магазине.
Тема свободная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2021 0:01     Ответить с цитатой

От меня темы:
1 - "Пусть говорят" - модные, нашумевшие книги-новинки, о которых сейчас много пишут и говорят - мы с вами для многих флагманы, друзья, поэтому должны быть в тренде ;)
2 - поэмы
3 - творчество Пелевина

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2021 9:11     Ответить с цитатой

Поддерживаю:
1. Один в поле воин
2. Скандинавы
3. Страшные сказки/ сказочный ретеллинг
⮝ наверх ⮝

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2021 10:57     Ответить с цитатой

Второе мое предложение по теме
Любовь с первой страницы
Свободная тема. Главное, чтобы любовь к книге случилась именно с первых строк, с первой страницы, ну ладно, пусть со второй-третьей, но не с 50-й. Это тот случай, когда сразу принимаешь и язык автора и сюжет. И по итогу тоже нет разочарования.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2021 11:29     Ответить с цитатой

Скандинавы, помню, уже были (мы читали Аннику Тор), но я не против, если будут еще ;) .
От себя предложу:

1. Литература Южной Америки
2. Семейные саги (кажется, тоже уже были, но давно, я тогда к вам еще не присоединилась)
3. Женский взгляд (любые книги авторов-женщин)

Лучезара
Академик
Академик

На сайте с 06.05.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2021 12:03     Ответить с цитатой

Всем добрый день!
Мои скромные предложения:
1. Книги о животных.
2. Юмор и сатира начала 21 века. (период от 2000 до 2021 года)

Пока все. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

А, еще можно:
3. Сказки для детей современных писателей, ну, допустим XX-XXI вв.
⮝ наверх ⮝

Салями
Академик
Академик

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2021 12:30     Ответить с цитатой

Двину от себя две темы:

1. ...мы пойдём клад искать! (сюжет книги строится на поисках клада, сокровищ)
2. Однополая нестандартная любовь в литературе. (тут вроде всё понятно про что речь должна быть в книге)
⮝ наверх ⮝

обычная мама
Профессор
Профессор

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2021 12:36     Ответить с цитатой

Вот не знаю, где написать, но очень хочется еще раз поблагодарить Alissalut за рассказ Макс Фрай (или Макса Фрая?) из литературного флэшмоба.

Алиса, спасибо огромное :give_heart: !

Уже который раз ловлю себя на том, что применяю методику, описанную в рассказе - пока не узнала о реальном положении вещей (скажем, пока не посмотрела оценки дочери за неделю) - предпочитаю думать, что там все хорошо.
У меня действительно работает ;) . Лучше огорчиться или разозлиться один раз, чем пребывать в унынии каждый раз, как про эти оценки вспомню. Тем более, что иногда и правда все оказывается хорошо ;) .

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2021 12:40     Ответить с цитатой

Книги авторов Ближнего Зарубежья (постсоветское пространство и соседи типа Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Грузии и т.д)
Эмигрантская литература

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7595
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2021 13:18     Ответить с цитатой

Предлагаю темы:
1. "Одно слово" - название книги из одного слова.
2. "И я там был..." - книги, основанные на реальных событиях, где автор принимал непосредственное участие.
3. "Вся наша жизнь - игра" - сюжет связан с какой либо игрой

Список тем

1. "Вокруг света" - авторы должны быть из разных стран (tatyana_nvkz)
2. "Неизвестная книга" - у книги нет рецензий на ЛЛ либо книги вообще нет на ЛЛ (КРАСПАПА)
3. Книги ЕВРЕЙСКИХ авторов (КРАСПАПА)
4. Книги писателей зауралья - не обязательно о Сибири, главное что бы автор был сибиряк (КРАСПАПА)
5. Русская литература 19 века (tatyana_nvkz)
6. Страшные сказки (ИРРА)
7. "И один в поле воин" - про одиночек, которые либо по лесам/горам идут, либо ещё что-то в одно лицо устраивают (ИРРА)
8. Сказочный ретеллинг - новые интерпретации известных сказочных историй (Planetgreen)
9. Скандинаская проза (Toshiba)
10. Михаил Шолохов "Тихий Дон" (Toshiba)
11. Именной ФМ (Toshiba)
12. Выбирают по обложке - выбираем книгу с интересной обложной(Debi)
13. Мемуары и биографии (Debi)
14. Книги написанные писателями с неевропейской внешностью (Debi)
15. Психологический детектив/триллер (Alissalut)
16. Юридический детектив/триллер (Alissalut)
17. "Мой любимый автор на все времена" (Alissalut)
18. "Пусть говорят" - модные, нашумевшие книги-новинки, о которых сейчас много пишут и говорят (Celestina)
19. Поэмы (Celestina)
20. Творчество Пелевина (Celestina)
21. "Любовь с первой страницы" -любовь к книге случилась именно с первых строк, когда сразу принимаешь и язык автора и сюжет (Planetgreen)
22. Литература Южной Америки (обычная мама)
23. Семейные саги (обычная мама)
24. "Женский взгляд" - любые книги авторов-женщин (обычная мама)
25. Книги о животных (Лучезара)
26. Юмор и сатира начала 21 века - от 2000 до 2021 года (Лучезара)
27. Сказки для детей современных писателей - XX-XXI вв. (Лучезара)
28. "...мы пойдём клад искать!" - сюжет книги строится на поисках клада, сокровищ (Салями)
29. Однополая нестандартная любовь в литературе (Салями)
30. Книги авторов Ближнего Зарубежья - постсоветское пространство и соседи типа Белоруссии, Украины и т.д (Talina)
31. Эмигрантская литература (Talina)
32. "Одно слово" - название из одного слова (Eugene 17)
33. "И я там был..." - книги, основанные на реальных событиях, где автор принимал непосредственное участие (Eugene 17)
34. "Вся наша жизнь - игра" - сюжет связан с какой либо игрой (Eugene 17)

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:

КРАСПАПА писал(а):

Вот на счет ИМЕННОГО Эос, tatyana_nvkz, Текстилька или Sunwait я бы поддержал. ;)
Но... Женя Eugene 17 прошлый раз говорила, что ИМЕННЫЕ ФМ идут вне тем. :oops:

Давайте в этот раз вставим в общий список на голосование.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Но при любом раскладе, именные всё равно будем устраиватьвремя от времени вне очереди.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

И да, чуть не забыла.

У нас близится юбилейный флешмоб №100.

Предлагаю сделать его по списку любимых книг сибмамы. Мы уже делали похожий ФМ, но сейчас составим новый список. Каждый участник предлагает 3-5 любых (любимых) книг.
Голосовать не будем, а кинем жребий.
И еще можно в лучших наших традициях устроить угадайку. Мы ж тут все тренированные Шерлоки :haha: Списки шлют мне в личку, я ввыкладываю - а участники угадывают, чей он. :-)

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3389
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2021 14:01     Ответить с цитатой

От меня темы
Остров или деревенька - действие происходит в небольшом поселении или на острове
Тайна нового старого дома - книга начинается с переезда в новый для персонажей дом, который хранит свои тайны.

Последний раз редактировалось: djv (Ср Янв 27, 2021 14:03), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2021 14:05     Ответить с цитатой

обычная мама писал(а):
Вот не знаю, где написать, но очень хочется еще раз поблагодарить Alissalut за рассказ Макс Фрай (или Макса Фрая?) из литературного флэшмоба.

Маша, очень рада твоему отклику :give_heart:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Eugene 17 писал(а):

Предлагаю сделать его по списку любимых книг сибмамы. Мы уже делали похожий ФМ, но сейчас составим новый список. Каждый участник предлагает 3-5 любых (любимых) книг.
И еще можно в лучших наших традициях устроить угадайку. Мы ж тут все тренированные Шерлоки :haha: Списки шлют мне в личку, я ввыкладываю - а участники угадывают, чей он. :-)

Очень нравится такая идея! :-)

И практически все предложения по ФМ - тоже!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2021 14:42     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

У нас близится юбилейный флешмоб №100.

И еще можно в лучших наших традициях устроить угадайку. Мы ж тут все тренированные Шерлоки :haha: Списки шлют мне в личку, я выкладываю - а участники угадывают, чей он. :-)

Супер!!! :in_love: Ох, а как же определить всего 5 любимых книг, лично мне это будет тяжко выбирать :o А выкладывать будет Женя по очереди, чтобы не повторяться?
А какой шикарный список из тем для ФМ получился! Вот есть же фантазия у людей, и это замечательно :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Planetgreen
Академик
Академик

На сайте с 12.04.09
В дневниках: 400
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2021 20:51     Ответить с цитатой

У меня третий вариант темы
Читаю и смотрю. Экранизированные произведения.
Не обязательно экранизация должна быть удачной. Главное, что произведение было экранизировано. Можно включить и те книги, которые в процессе съемки, когда уже известен каст и есть трейлер. Еще и интересней будет.
⮝ наверх ⮝

Celestina
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.14
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 27, 2021 22:53     Ответить с цитатой

Ребята, читали интервью с нашей Ирой Dio о ее участии в испытании вакцины от ковида? Очень интересно:
https://sibmama.ru/intervjiu-16-01-21.htm

Марк Твен
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 90 из 114 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91 ... 112, 113, 114  След.

Перейти: