Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7183 В дневниках: 84
Добавлено: Вс Янв 24, 2021 23:50
Я пару лет назад читала "Ловушку для Золушки", а потом пару недель голову ломала кто есть кто, всегда есть шанс вывернуть и так и эдак.
Если кто-то смог решить ребус объясните человеку.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28288 В дневниках: 75 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 0:53
Debi
Скрытый текст:
Это была Ми. Там в конце подсказка с одеколоном.
Скрытый текст:
Именно Мики знала Сержа, она обратила внимание на ужасный запах его одеколона, на что Серж ответил, что купил этот одеколон на службе в Алжире.
А потом, когда ее уже осудили, она выходила из зала суда и спросила у жандарма, не служил ли он в Алжире, потому что у него был одеколон с таким же мерзким запахом, как у Сержа. Т.е. она вспомнила Сержа, значит, это была Ми.
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2261 В дневниках: 5 Откуда: пл. Станиславского
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 8:25
Прочитала Вудхаус "Перелётные свиньи" (Библиомания - 2021)
Забавная история о английских аристократов, обожающих своих свинок и соревнованиях на звание самой толстой свиньи, здесь и детектив, и любовная история, и английский юмор. Сама книга не большая, на пару вечеров.
Эос спасибо за знакомство с новым автором
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 10:05
Toshiba не смотря на кажущуюся простоту, книгу трудно кому-то советовать. Она из серии: в молодости - прореха, в старости - дыра. Скорее понравится тем, у кого уже есть жизненный опыт.
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 29069 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 11:12
Иримурус писал(а):
Прочитала Вудхаус "Перелётные свиньи" (Библиомания - 2021)
Забавная история о английских аристократов, обожающих своих свинок и соревнованиях на звание самой толстой свиньи, здесь и детектив, и любовная история, и английский юмор. Сама книга не большая, на пару вечеров.
Эос спасибо за знакомство с новым автором
Мне нравится Вудхаус - добротный английский юмор. Но свиней не читала. Обязательно теперь почитаю. Спасибо.
Добавлено спустя 28 минут 5 секунд:
Eugene 17
Хороший отзыв, даже захотелось самой Годунова почитать, а то помню только "пыль веков с хари отряхнув" .
Эту строчку в этом виде я прочитала где-то в детском рассказе, уже не помню, каком. Суть была в том, что ребенок учил стих, не понимая значений слов и ему все время в голову лезли именно эти слова.
На сайте с 06.10.10 Сообщения: 5293 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 13:49
Кхалисси,
рада, что книга Хоссейни произвела на вас впечатление .
Она тяжелая, да... Что касается советских военных - мне кажется (насколько помню), там показано, что не все такие, я имею в виду вмешательство офицера...
А я с удовольствием прослушала
Элизабет Джейн Говард "Беззаботные годы"
(первая часть цикла "Хроники семьи Казалет").
Всего книг про семью Казалет пять; обязательно буду продолжать знакомство с ними.
Это настоящая семейная сага; в начале книги есть схема (вроде генеалогического древа) с именами и годами рождения членов семьи, что очень удобно.
Действие первой книги происходит в 1937 году, в Лондоне и загородном поместье Казалетов.
Очень достоверно показана жизнь предвоенной Англии. И это не удивительно - ведь Элизабет Говард родилась в Лондоне в 1923 году, и она писала о том, что знала и видела; некоторые эпизоды книги взяты из ее детства; возможно, поэтому мне показалось, что автор тепло относится ко всем своим героям; и пусть они совершают разные, порой совсем нелицеприятные поступки - все же мне были симпатичны почти все.
В книге три группы персонажей, три пересекающихся мира - взрослая часть семьи; дети от 0 до 19 лет; слуги, жизни которых тоже уделено внимание.
Сначала, признаюсь, немного путалась в именах (особенно детей и слуг), но потом все наладилось, так как герои, несмотря на количество, прописаны живо и ярко, каждый со своим характером.
Основная тема книги продиктована временем - это предчувствие новой войны. Хорошо описано, как по разному оценивали политическую ситуацию люди разных взглядов и сословий.
И заканчивается книга успокоительным известием, что войны не будет...
Наверное, это произведение не понравится тем, кто любит захватывающие остросюжетные книги, такие, чтобы читать, не отрываясь, до утра.
Но любителям жизненных, реалистичных историй, неторопливых и с подробностями - думаю, понравится.
На сайте с 25.12.10 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Карта № 007168
Добавлено: Пн Янв 25, 2021 13:58
Отзыв для Библиомании 2021
Делия Оуэнс. Там, где раки поют. По совету tatyana_nvkz
Это роман - просто потрясающий, прочла его на одном дыхании. Такая история, до последнего интресно, кто же убил Чеза Эндрюса. Столько раз у меня менялись подозреваемые, что было очень интресно. А описание жизни на болоте - прям как мечта, конечно корме обстоятельств которые вынудили героиню остаться одну. Такая красивая история об истории жизни одной девушки. Наверняка по ней и фильм снят - сюжет очень динамичный и захватывающий.
Я в восторге благодарю за совет
2. Джон Маррс "The one. Единственный" по совету Celestina.
Вот тут история тоже своеобразная, почти научная фантастика-триллер. Поход к написанию очень увлекает и как любой сериал глава заканчивается на самом интресном
Динамичный сюжет, отличная идея, во многом предсказуемые герои, но с другой стороны лёгкая книга для прочтения!
Как и хотела, благодарю за совет Celestina.
Ирина Велембовская советская писательница. Она много писала о наших женщинах, об их судьбах, о любви, дружбе, семье. Ее рассказы и повести на первый взгляд просты и бесхитростны, но каждый раз в них мы встречаемся с очередным женским характером и непростой судьбой. По ее произведениям снято несколько фильмов. Это и Сладкая женщина, и Молодая жена, и Женщины, и Люди как реки.
"Мариша Огонькова" - повесть тоже о женщине. Велембовская рассказывает ее жизнь, начиная с детских лет в деревне в довоенное время, затем ее взросление в годы войны, тяжелейшее послевоенное время, переезд в Москву, работу на фабрике. Любовь и семейную жизнь. Ее героиня на протяжении всей жизни сохраняет присущую ей доброту и порядочность. Хотя иногда она меня просто подбешивала своей боязнью кого-нибудь обидеть, сказать что-нибудь не то, вечным желанием сделать всё за всех и всем помочь. А потом обижаться, что ее не оценили.
Повесть неспешная, написана хорошим языком. 3 из 5
Надо сказать, другие повести мне нравились больше.
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Если бы мне нужно было рекомендовать Велембовскую для прочтения, я бы порекомендовала повесть "За каменной стеной". В отличие от фильма "Молодая жена", повесть описывает реальную жизнь, в ней всё как должно было быть в той истории, нет счастливого конца, да он и невозможен при таких исходных вводных. Но читается очень хорошо.
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15068 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Вт Янв 26, 2021 7:41
“Милая Роуз Голд” Стефани Вробель
В романе рассматривается жизнь дочери и матери.
Петти приговаривают к 5 годам лишения свободы за то, что она издевалась и травила свою дочь до 18 лет.
Роуз тоненькая девушка с недостатком веса, всю жизнь она болела, передвигалась на инвалидном кресле, обучалась дома. Врачи не могли поставить правильный диагноз и разводили руками и вот оказывается она полностью здорова, а ее травит мать.
Отсидев 5 лет Петти выходит на свободу, а Роуз Голд забирает ее жить к себе.
До самой последней главы непонятно, кто реально плох - или мать травила дочь, или дочь искусно притворялась.
Каждая глава идет от имени одной из ГГ, описываются события прошлой жизни и настоящей. Постепенно шаг за шагом картинка начинает складываться.
В этом романе мне не жаль никого, мать со своей патологической любовью, дочь с ее отсутствием.
В целом неплохой роман. Но мне опять чего-то не хватило.
6/10.