Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 23, 2021 21:58     Ответить с цитатой

ИРРА

Спасибо! Конечно рискну, автор стал моим )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 7:37     Ответить с цитатой

Фредерик Бакман. Тревожные люди.
Двоякое впечатление от книги - с одной стороны, хочется растащить ее на цитаты, с другой - из трех прочитанных у него книг эта читалась тяжелее всего. Странный сюжет, странные персонажи, странные прыжки во времени.
Под конец и вовсе каждая новая глава воспринималась как "что? еще не все? :facepalm: "
Поставила 7 из 10 - за отдельные пронзительные моменты и фразы, такие как "Дети мечтают вырасти, стать взрослыми и самим все решать, а когда вырастают, то понимают, что это и есть худшее во взрослой жизни."
Planetgreen спасибо за совет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 8:54     Ответить с цитатой

Toshiba писал(а):
Я вчера начала читать Оправдание Острова Водолазкина.

Вика, как тебе новый Водолазкин? Я неожиданно быстро до него добралась :haha: , вчера после "Мышеловки" решила попробовать послушать и залипла, первые минут 10 - 15 приноравливалась, чтобы вникать в читаемое, всё же текст очень своеобразный, а потом, видимо, поймала волну, и хорошо пошло. Слушаю и ржу, такой стёб над писанием и переписыванием истории, над историей официальной и реальной. Ещё начитка такая выразительная, чтецы - молодцы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alissalut
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.12
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 9:14     Ответить с цитатой

Кхалисси писал(а):
Toshiba писал(а):
Я вчера начала читать Оправдание Острова Водолазкина.

первые минут 10 - 15 приноравливалась, чтобы вникать в читаемое, всё же текст очень своеобразный, а потом, видимо, поймала волну, и хорошо пошло.

Лена, я тоже начала после Мышеловки слушать, мои 15 минут пока, видимо, не прошли, волну еще не поймала, но твоё сообщение вдохновляет )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 10:34     Ответить с цитатой

Alissalut
У меня параллели с "Лавром" и с "Кысь" Татьяны Толстой, такая нереальная реальность, иррациональность, абсурд, но в то же время проглядывают знакомые очертания нашего прошлого. И настоящего :-) В "Лавре" Водолазкин, мне кажется, более мягок, а здесь такая сатира, стилизованная под сказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 14:09     Ответить с цитатой

Кхалисси
согласна с тобой.
оч близкие ощущения.
когда я начала читать, то сразу была мысль, что по форме - это Лавр, а по содержанию - Авиатор. в смысле, что ГГ - это время.
ассоциации с Кысью тоже есть. но Кысь таки много круче.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 20:35     Ответить с цитатой

Прочитано в рамках ФМ "10 негритят".
Джулиан Барнс Предчувствие конца
Пожилой мужчина смотрит на старую фотографию четырёх школьных друзей и миниатюрной девушки. Его жизнь прошла не хуже и не лучше, чем у других. Он в разводе, но до сих пор рассказывает бывшей жене все свои новости. Его дочка замужем и иногда заезжает с внучками в гости. Тихую, уютную старость нарушает неожиданное наследство от малознакомой женщины. И вот теперь он смотрит на фотографию. События прошлого оживают в памяти и получают продолжение в реальности. Что же он не понял тогда в юности?

Автор не торопясь рассказывает историю жизни главного героя, в которой всё прозрачно и незамысловато. Кроме одного момента - самоубийства его друга. В то время все - зачем и почему - так и остались тайной. Хотя, у матери главного героя своя бесхитростная точка зрения: слишком умный был. И с этим утверждением, похоже, согласится каждый читатель, ведь с первых страниц подчёркиваются интеллектуальные способности парня. Так что же главный герой понял так поздно?..

Финал книги настолько неожидан, что прочитав последние строки, хочется открыть первую страницу книги и начать с начала. Или поворошить свою жизнь, посмотреть на звёзды и задаться одним из вечных вопросов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 21:09     Ответить с цитатой

Дочитала "Оправдание Острова". Ну что сказать, мощно написано. Ёмко, иронично, красиво, после прочтения не хочется ни за что другое браться, хочется разобрать на цитаты, обдумывать, анализировать. Мастерски написано это нехудожественно-художественное нечто, этот опять неисторический роман про историю. В некоторых местах хотелось горько рассмеяться, а после последней сцены посидеть в одиночестве и помолчать. Сам Водолазкин говорит, что под Островом имел в виду не только Россию, но в общем европейское государство - ну не знаю, по мне, так всё же больше всего параллелей именно с Россией, хотя автору, конечно, виднее. Книга очень актуальная, но не конъюнктурная. Но рекомендовать к прочтению всё же сложно, вещь очень специфическая.
Вика Toshiba , спасибо за наводку! Буду ждать твоих окончательных впечатлений.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 22:08     Ответить с цитатой

Прочитано в качестве "негритят"

А.С. Пушкин "Борис Годунов" Пьеса. Почти в стихах.
Как мэтр отечественной литературы со столь странным произведением затесался в мой вишлист? Отвечу словами почтальона Печкина: "В целях повышения образованности". :-)
Видимо, в подсознание таки проникли отголоски текущего смутного времени.
Мои впечатления? Отвечу словами Марка Фабия Квинтилиана: "Учиться никогда не поздно".
Но Пушкин, скажу я вам, для уже образованных людей. Приходится признаться, что до таковой мне еще очень долго топать. Пришлось читать в обнимку с википедией и вольным пересказом исторического контекста, в сочетании с задорными вокальными импровизациями по мотивам одноименной оперы, своего умного школьника. Без всего этого вообще бы ничего не поняла.
А так чего-то поняла. По крайней мере, кто все эти люди. :haha:
Так что могу подытожить словами Сократа:
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться."
Но лучше подходят другие: "Я знаю только то, что ничего не знаю." :hello:

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 22:13     Ответить с цитатой

Кхалисси
ничего ты как быстро!
я рада, что не зря слежу за новинками :haha: :give_heart:

Эос
заинтересовали!

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 22:23     Ответить с цитатой

Ловушка для Золушки. С. Жапризо (ФМ 10 негритят)
Маленький детектив, объемом не более 400 электронных страниц, утомил меня не хуже любого двухтомника. Я все время отвлекалась, упускала нить рассказа, возвращалась на несколько страниц назад и терялась вновь. Потом, окончательно запутавшись в бабских интригах главных героинь, я поняла, что развязать все узлы получится при единственном условии: начать читать сначала :eek: Этот читательский подвиг совершать мне категорически не хотелось, поэтому оставшиеся страницы я прочитала по диагонали.
С другой стороны, книга написана хорошим языком, детективную интригу автор держит неплохо, и низкую оценку, только потому, что я невнимательная клуша, - ставить не честно! Пусть будет нейтральная 3/5.

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 22:25     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2021:

Найо Марш. Семейка Лампри. Совет Talina

Очень приятный камерный английский детектив. Всё как я люблю ;) .
В семейство Лампри я просто влюбилась. Очень благожелательное, очень многочисленное и очень своеобразное. Что тетушка, которая то шепчет, то теряется, что близнецы, постоянно запутывающие всех своим абсолютным сходством, что старшая сестра, представляющая себя актрисой, что родители, с удовольствием взирающие на отпрысков и не способные организовать финансовую стабильность семьи.
Конечно, есть потерпевший, скупой и неприятный родственник, смерть которого уберегла нашу милую семейку от разорения.
И как всегда интеллигентный и харизматичный инспектор Родерик Аллейн.
Вообще мне нравятся детективы Найо Марш, с удовольствием их читаю. Автор так ненавязчиво подводит все улики то к бедной тётушке, то к свихнувшийся жене убитого, попутно не забывая заподозрить половину членов семейства, что реальные улики пропускаешь мимо. И потом - та-дам! вот он преступник, и даже можно было догадаться, если внимательно читать.

Наташа Talina, большое спасибо тебе за предложение, отдохнула и прочитала с удовольствием.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

lyuna
Профессор
Профессор

На сайте с 07.05.10
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 22:30     Ответить с цитатой

Лицкая
Надо же насколько все мы разные. Я это роман читала ещё наверное когда мне было лет 20 или меньше, перечитывала в прошлом году специально.Очень понравился,
Скрытый текст:
до конца мне было не понятно кто главная героиня До или Ми.
.
Вообще нравится Жарпирозо первый роман который я прочитала был ещё в детстве "Дама в очках и с ружьём в автомобиле"
Тоже не так давно перечитала.
[/spoiler]
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 22:34     Ответить с цитатой

lyuna
Скрытый текст:
а я так до конца и не разобралась :haha:

Я обожаю у Жапризо его Убийственное лето, а с Золушкой что-то пошло не так...

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 253
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2021 22:39     Ответить с цитатой

ИРРА
Я рада, что смогла угодить советом :give_heart:

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 96 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 95, 96, 97 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: