Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Янв 22, 2021 22:28
КРАСПАПА писал(а):
Баба Маня
Если бы не Шмелёв! Вот на 100% был уверен, что Шмелев ваше предложение!
Бывает. А почему учитель не может предложить "Нахаленка". Хороший рассказ. Мне никогда не мешала "идеалогическая составляющая" у Шолохова. На мой взгляд, он предельно честен. И когда описывает войну, и когда коллективизацию.
Просто я Шолохова обещала предложить и даже не рассматривала других писателей в этот раз.
Я знала, что попаду в финальную тройку, но была в шоке, когда оказался Шолохов, но не мое предложение. И сразу подумала про ИРРА.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
Добавлено: Пт Янв 22, 2021 22:29
Talina ИРРА Баба Маня
Спасибо вам за такой мощный заключительный аккорд наших совместных чтений!
И ведь я сначала в правильном порядке написала всех подозреваемых, потом стёрла из-за фразы Баба Маня, что она не будет перечитывать "Нахалёнка". Как обычно, повелась на провокацию Olgitsa
Олечка, огромное спасибо за твой ежедневный труд, это занимает столько времени и сил - всё сделать для того, чтобы рассказ стал ещё более интересным. Ты молодец!
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11006 В дневниках: 2036
Добавлено: Пт Янв 22, 2021 22:51
Кхалисси
Я его перечитала, когда предлагала, но больше не хотела.
Когда я прочитала "Донские рассказы", я долго ничего у Шолохова читать не хотела. Я "Тихий Дон" только по кино знаю.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Olgitsa
Поздравляю с Днем Рождения! Желаю всего самого, самого...
И огромное спасибо за организацию ФМ!
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7246 В дневниках: 84
Добавлено: Пт Янв 22, 2021 23:48
Какой чудесный мальчишка вышел у Шолохова, смешной, вихрастый, живой, бедовый. Настоящий!
Мне пропаганда не мешала, все было, и в Ленина как божничку верили и хлеб отбирали и не только излишки, сколько раз еще эта продразверстка приедет в деревню, и бандитизм.
Шолохов прекрасен, однозначно надо перечитывать ТД.
Баба Маня, ИРРА, Talina, спасибо за замечательное завершение ФМ!
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 7613 В дневниках: 196 Карта № 005669
Добавлено: Пт Янв 22, 2021 23:51
Olgitsa Оля, спасибо вам за огромную проделанную работу в этом ФМ, каюсь, не всегда успевала читать биографию, но когда читала, то понимала, что дана краткая "выжимка" самого главного об авторе. Сейчас бы не растерять всю эту информацию, очень насыщенно. Спасибо, что пригласили в интересную игру, читатели это своего рода маньяки, которым скучно поглощать что-то одно, хочется нового, либо старого, но под другим углом. А так же ценны обсуждения.
Пока не могу определиться, какой рассказ стал самым запоминающимся, нужно все вспомнить.
Спасибо всем участникам, кто отыскивал и "припрятывал" интересных авторов к этому ФМ.
На сайте с 05.01.11 Сообщения: 10954 В дневниках: 1651 Откуда: Академгородок
Добавлено: Сб Янв 23, 2021 12:01
Дорогие друзья, наше долгое книжное путешествие подошло к концу!
За плечами у нас, как у истинных марафонцев, 39 километров рассказов, и остался последний, бонусный, - сороковой!
Я горжусь каждым из вас, кто выдержал этот непростой забег! Ведь согласитесь, - это было интересно и увлекательно!
Нашей большой дружной семьей мы перешли из осени в зиму, попрощались с непростым 2020 годом и встретили Новый - двадцать первый год двадцать первого века! Мы встречали с рассказами новый день, мы проводили с ними долгие зимние вечера, мы вместе читали, обсуждали, спорили, смеялись, слушали любимую музыку, делились стихами, историями из своей жизни... И вот уже и 2/3 зимы пережили!
Благодарю всех, кто прислал свои предложения. Как заметили многие, этот флэшмоб в основном получился позитивным, добрым и светлым! А чтобы не было совсем уж приторно-сладко, конечно, попадались и печальные, горькие рассказы, заставлявшие задуматься... А еще из приятного, - в этот раз многие участники, хоть и не предлагали рассказ, зато всегда активно читали вместе с нами и принимали участие в обсуждении! Это прям очень-очень ценно! И я безумно рада, что к нашему клубу любителей рассказов присоединились новички! Надеюсь, что они теперь станут его постоянными членами!
А сейчас, по традиции, немного статистики:
1. С момента создания темы прошла практически четверть года. А активно читали и обсуждали рассказы мы больше 2,5 месяцев.
2. По количеству предложенных рассказов - 39 (!) - этот флэшмоб побил все рекорды! Плюс еще 8 бонусных рассказов Новогоднего беспредела!
3. За это время мы наболтали рекордное количество страниц из всех ФМ по рассказам - 409!
4. В копилку к уже прочитанным в предыдущих ФМ авторам (а их за семь флэшмобов накопилось уже 219!) добавилось еще 38 имен.
5. Из них ровно половина - это русскоязычные авторы. Чуть больше четверти (11) - американцы, еще 6 - европейцы (4 британских писателя и по одному представителю Германии и Франции), плюс 1 японец и один чилиец.
6. Почти треть предложенных авторов - лауреаты различных премий, а четверо из них - обладатели Нобелевской премии по литературе.
7. Этот ФМ по традиции оказался "мужским", - было всего 5 авторов-женщин (4 русских и 1 американка).
Переходим к награждению и оглашению результатов игры в ШХ!!! Прежде всего мне хочется поблагодарить замечательного, надежного человека, который всегда предложит свою помощь и подставит, в случае необходимости, свое плечо! Юлечка djv, спасибо, что помогла мне со сбором ШХ, когда я в этом нуждалась! От меня, в качестве благодарности, - медалька на память:
Я безумно люблю нашу дружную читающую семейку Сибмамы! С огромным уважением и теплом отношусь к каждому из вас! Хоть вы и виртуальные, но очень-очень близкие. И мне нравится, когда к нам приходят новички, и, почувствовав теплую атмосферу нашей книжной веточки, вливаются в нашу компанию . Новичкам,Fanny Kapl@n, nastyak, *Selena*, Talina, Лучезара - кто первый раз (дай Бог не последний!) принимал участие во флэшмобе по рассказам, вручается этот приз:
Звание "МАСТЕР СЫСКА" присуждается особо отличившимся Шерлокам, которые единолично раскрыли мафию в течение флэшмоба - ИРРА, Купалинка, Talina, tatyana_nvkz. Вам на память достается компас Шерлока Холмса, который позволит держать верный курс и не сбиться с пути в ваших книжных путешествиях:
Абсолютно всем ШХ присваивается звание "НАСТОЯЩИЙ ШЕРЛОК" и вручаются жетоны по количеству угаданных мафиози:
Шерлоки, безусловно, молодцы: провели большую работу и раскрыли 38 из 39 мафиози! Но все же единственный раз мафия победила! И это была наша очаровательная Алена Vileya!
Алена, за проявленные чудеса маскировки у меня для тебя есть не виртуальный, а реальный, небольшой приз-сюрприз . О способе передачи его тебе спишемся в ЛС.
Бронзовым призером игры ШХ становится Оля okuznechik - у нее 16 жетонов! Всего на один жетон (15) от нее отстает Саша Fanny Kapl@n. Учитывая, что Саша показала такой прекрасный результат, будучи новичком и абсолютно не зная книжные предпочтения участников, я решила, что такая интуиция также заслуживает пьедестала почета. Девочки, вы делите 3-е место и становитесь обладателями звания "ПОЧТИ ГЕНИАЛЬНЫЙ СЫЩИК"! Второе место достается Лене Кхалисси - раскрыто 17 мафиози! Леночка, ты серебряный призер и обладатель звания "ГЕНИАЛЬНЫЙ СЫЩИК"! Ну, а абсолютным победителем и золотым призером нашей игры в ШХ становится уже третий год подряд tatyana_nvkz!!! В этот раз на ее счету ровно 2/3 раскрытых дел, а это (шутка ли?!) 26 жетонов! Татьяна, мне порой казалось, что у тебя есть удаленный доступ к моему компьютеру, - настолько ты была прозорлива! Такое мастерство заслуживает оваций! Браво!!! Тебе, Танюш, достается звание "АБСОЛЮТНО ГЕНИАЛЬНЫЙ СЫЩИК" и право на бонусный рассказ! Ждем твое предложение!
okuznechik Fanny Kapl@n Кхалисси tatyana_nvkz
Девочки, вам я тоже приготовила маленькие сюрпризы-подарочки, на этот раз не виртуальные. Поэтому ждите от меня ЛС, где обсудим доставку.
НАШ ПЬЕДЕСТАЛ ПОЧЕТА!!!
P. S. Пока ждем бонусный рассказ, предлагаю поделиться впечатлениями о флэшмобе: какие рассказы вам запомнились больше всего, какие новые имена вы открыли для себя, что понравилось не очень ...
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15156 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
Добавлено: Сб Янв 23, 2021 12:16
Olgitsa
Олечка! Спасибо за ФМ, в этот трудный период - он стал отдушиной . Хоть начала читать рассказы и это для меня прорыв.
Девочки и Женя, спасибо за теплую компанию.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Пошла себя посчитала из 39 рассказов всего 5 угадала.
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6305 В дневниках: 593
Добавлено: Сб Янв 23, 2021 12:24
Да, и правда, четверть года уже с начала темы, а вроде совсем недавно начинали
Этот ФМ подарил столько новых имён, у меня столько открытий, одно ярче другого!
Самые яркие - Пловец, Вавилонская башня, рассказы Чайны Мьевиля, Мост через Совиный ручей, Человек-кресло, рассказ Бёлля про тётушку и Рождество, да и уже знакомые авторы - Сенчин, Сепульведа и другие - открылись с новой стороны. Очень много запомнившихся рассказов, это очень радостно. Спасибо всем УФ, отыскавшим такие жемчужины Я в этот раз не смогла предложить рассказ, к следующему ФМ постараюсь подготовиться и соответствовать высокой планке, установленной в этом флешмобе.
Оля Olgitsa , спасибо за кубок, с нетерпением буду ждать от тебя сюрприз-подарочек! tatyana_nvkz
Таня, браво-брависсимо, можно только восхищаться такой проницательностью! okuznechik Fanny Kapl@n
Девочки, поздравляю!
Всей нашей дружной и тёплой компании огромное спасибо, было здорово!