Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кто что читает? Том 16
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 100, 101, 102  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aryan
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2021 9:14     Ответить с цитатой

Евгения Гинзбург "Крутой маршрут"
Долго откладывала, наконец прочла.
Книга - автобиография, правдивая, документальная.
Автор - молодая успешная, хорошо образованная женщина, все имела: двоих детей, любимого мужа, хорошую работу, родителей, жилье, но на пороге 1937 год и она лишается всего! Абсолютно всего!
Далее тюрьма, этап, лагерь, поселение...
Жутко, мне было жутко, как можно такое проделывать с людьми?? Вот все эти дьявольские измывания, все четко продумано, доведено до автоматизма. Щепетильно, тщательно, аккуратно. Их не пытались убить физически, их пытались задавить, парализовать волю, превратить в скотину. Целая огромная армия над этим работала, охранники, следователи и т.д. Машина по уничтожению народа, геноцид. И не только русского народа, выгребали всех подряд, лучших, самых лучших. И это на пороге ВОВ.
Мой дед также от звонка до звонка 10 лет в лагере. Он тоже выжил, а дед моего мужа сгинул в лагере.
Для меня эта лучшая из прочитанных книг за последние годы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2021 15:07     Ответить с цитатой

Прочитан совет Шагане
Перл Бак. Земля.
Лена, шикарный совет, спасибище огромное!
Вот такая история обыденная, казалось бы, а так щемит сердце. Наверное потому, что историю эту можно перенести в любую страну, в любое время. Замени китайский антураж прошлого века на какой-нибудь семейный бизнес и 21 век, и вот тебе современная история о преемственности поколений, о твоих истоках, о долге, о семье...
Сыновья даже как-то больно начинать читать, обидно за Ван Луна.
Необыкновенно органично вплелся в эту историю язык, такой суховатый, простой, конкретный. Без витиеватостей. Как и жизнь китайского крестьянина, от урожая до урожая - упорный труд и ничего больше.
Озвучка только меня позабавила, переигрывала дамочка изрядно. Но это уже не о книге))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2021 15:15     Ответить с цитатой

okuznechik
Оля, я тоже под большим впечатлением от "Земли". Прочитала ее буквально перед самым Новым годом. Но для себя решила, что "Сыновей" совсем не хочу читать. Очень уж они меня раздражали. Мне будет больно читать, как они пустили прахом все, чего добивался в течение жизни Ван Лун. А ведь так и будет...
И язык книги для меня - отдельное удовольствие. Как библейская притча.

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2021 15:32     Ответить с цитатой

Да, Оля, согласна. Я еще не решила насчет Сыновей, скорей всего прочту, вот только соберусь с духом.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olgitsa
Книжная ведунья 2021
Книжная ведунья 2021

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 1651
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2021 15:35     Ответить с цитатой

okuznechik
Я сначала тоже долго думала. Собиралась с духом. Потом закачала. Прочитала и несколько страниц и... удалила :oops:

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 21, 2021 22:02     Ответить с цитатой

«Мышеловка» Агата Кристи
Я думала, что у Кристи прочитала все, но оказывается нет. Эту пьесу не читала.
Действие происходит в пансионе, когда все завалило снегом. Молодая супружеская пара начинает свой бизнес, открыв пансион. В него собираются несколько гостей. Уже в вечер приезда гостей бесконечно идет снег, к утру уже все завалено их.
Все прям как я люблю.
В Лондоне происходит убийство женщины и один из полицейских идет в пансион, чтобы проверить безопасность обитателей.
Мастерски написано, есть интрига. Но убийцу я вычислила, не сразу, но почти.
Для меня не до конца раскрыто все, что происходило на ферме, но автор эту цель и не преследовал, но именно этого мне и не хватило.
7/10.
Обычная мама, спасибо за знакомство с новым произведением.

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 639
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 0:15     Ответить с цитатой

Перл Бак. Сыновья. - дожевала кактус :haha: , мне не понравилась :aga-aga:

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 0:40     Ответить с цитатой

Библиомания 21
Дни. Джеймс Лавгроув (по совету Marinka-P)

Многие фантасты, описывая будущее, используют какой-то определенный аспект современной им жизни, доведя его до абсурда. Так и тут, это антиутопия, в которой практически вся жизнь сведена к функционированию огромного гигамаркета, а весь весьма затейливый сюжет разворачивается вокруг конфликтов отделов, покупателей, владельцев. Несколько сюжетных линий сходятся в одну изящно и органично. Это такой Хейли, перенесенный в будущее и превращенный в гиперболу.
Лично я и раньше не очень любила реальный шопинг, а теперь и вовсе не знаю когда созрею податься в какую-нибудь Мегу или Ауру.
Занятная книжка, вполне можно читать, я бы поставила примерно 7 из 10.
Звезды сняла, потому что, несмотря на общее приятное впечатление, я так и не поняла, что собссно хотел сказать автор))
Марина, спасибо за рекомендацию 😘😘😘
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 6:46     Ответить с цитатой

Suwolga
спасибо за отзыв! :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 11:33     Ответить с цитатой

Стивен Каллахэн. В дрейфе: Семьдесят шесть дней в плену у моря.

Это реальная история из жизни автора.
Я не понимаю таких людей :oops: , для меня они словно из другой реальности. Ежедневно и сознательно ставить свою жизнь под удар, рисковать собой и своими близкими, и не с целью добыть еду или улучшить жизнь. Да, это мания, это огромная всепоглощающая любовь к морю, но для меня это за гранью разума.

Итак, с чего начинается эта история. Автор с любовью и нежностью описывает яхту, на которой собирается пересечь атлантический океан. Эта яхта длиной всего 6 метров :o . У меня спальня такого размера, а он в одиночку на ней собирается переплыть океан.

Конечно, ГГ человек подготовленный, не первый год ходящий по морям. Но в этот раз всё идёт не так. Выходят они с большим опозданием, а на дворе уже осень, ещё пара дней и можно оставаться зимовать. Море штормит. Но вместо того, чтобы остаться на Канарских островах, куда он смог добраться, наш герой уперто плывет дальше. И попадает в страшный шторм, который ломает его яхту.

И тут я вообще была в шоке. О том, что шторм надвигается, автор в курсе, описания всё более тревожные и грозовые. Что делает автор? Он раздевается догола и ложится спать! Блеск. 10 баллов! И вот в этом ни в чем он оказывается по пояс в воде на тонущей яхте. Единственное, на что хватило его ума, это сложить перед штормом в аварийный рюкзак ружье-гарпун.

На яхте есть спасательная шлюпка, крошечных размеров утлое сооружение из двух резиновых камер, находящихся друг над другом. Автору удается спустить ее на воду. Яхта затонула не сразу, и наш ГГ успел перетащить на шлюпку аварийный рюкзак, одеяло и какие-то мелочи. Еды практически нет, воды тоже. Всё осталось на яхте. В том числе теплый гидрокостюм.

Вот этого я не понимаю. Вообще. Про то, что надвигается сильный шторм, автор знал. Что это? Слепая вера в то, что с тобой ничего не произойдёт? Что погибают в океане кто угодно, но не я? Почему бы не укомплектовать шлюпку достаточно большим запасным количеством воды и еды или хотя бы перенести их туда перед штормом? Почему вместо того, чтобы на всякий случай надеть гидрокостюм, нужно раздеться догола? Ведь автор не новичок. Почему спасательная шлюпка вообще нихрена (извините за выражение) не укомплектована вспомогательными приспособами на случай кораблекрушения? Она по комплектации рассчитана только на то, что крушение будет у берега и через пару дней ГГ будет на берегу. :eek:

И вот с этим ничем автор остаётся в шлюпке и дрейфует по направлению к Карибскому морю.
Цитата:
Выбираю из двух возможностей первую: лучше барахтаться из последних сил, чем сдаться без сопротивления.

76 дней борьбы за жизнь.
Ежедневная, ежеминутная борьба - добыть воду, добыть пищу, отпугнуть акул, залатать дыры в шлюпке, удержаться в шлюпке при шторме. Просто НЕ СОЙТИ с ума от ужаса и одиночества, от лютого холода, а потом палящей жары, практически без сна, с обезвоженным и отощавшим организмом, изъеденным солью.

Это трэш. Я не понимаю как он это сделал, но он это выдержал. Он добрался до Карибских островов, чуть живой, но добрался. Дальше была реабилитация, а потом ГГ опять пошел в море.
Цитата:
Вы нуждаетесь в матери-земле, но море — ваша любовь.

Книга шикарная. Рассказ держит в напряжении, за автора переживаешь как за себя. Он ещё снабдил ее картинками и описаниями шлюпки и устройств, которые он придумал, чтобы обеспечить себя водой и едой. Особенно поразило то, как он описывал разделку рыб и их поедание. Это вам не пингвин, в котором наши недавние герои ели только белое мясо! Здесь в ход шло всё!
Поставила 4,5 из 5. Полбалла сняла за неподготовленность аварийной шлюпки.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Elena_365
СимПатия
СимПатия

На сайте с 18.07.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 19:45     Ответить с цитатой

Грэм Симсион "Проект "Рози" (Библиомания - 2021, по совету maschustik)

Забавная книжка. Воспринималась как легкая комедия в стиле "Высокого блондина", где не требуется достоверность происходящего.
Добавляло веселья еще и то, что главный герой - ученый-генетик. Все его сборы проб, пробоподготовка и анализ ДНК :haha:
И всю книгу хотелось ему сказать: ну раз ученый, в первую очередь нужно же Фила проверять, а потом всех остальных! В конце книги мой мысленный посыл был наконец-то услышан :-)

В общем, повеселилась изрядно, пока читала.
Спасибо большое maschustik за совет!

Там еще две книги этой серии, пойду дальше читать :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 20:50     Ответить с цитатой

«#Верный и заботливый муж. Явки, пароли, секреты. Удачное знакомство, быстрое замужество, долгие счастливые отношения» Сатья дас
Все читаю психологическую литературу.
Этот психолог нравится, смеюсь, когда слушаю выдержки из его лекций. В книге тоже много смешного. Вернее много интересного, полезного, но с юмором.
Когда читаешь, понимаешь, что не все можно применить к существующим реалиям, но можно же попробовать, а почему нет.
Рекомендую к прочтению.
8/10

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 21:10     Ответить с цитатой

"Сердце Пармы" Алексей Иванов.
За синими лесами, за холодными реками, на краю Русского княжества, у подножия Камня раскинулась парма - дикая, необузданная, жестокая, неплодородная, но богатая пушниной, солью, золотом, легендами и чудесами.
Тянут руки к парме и новогородцы, и поморы, и татарские каны и московский князь.
Огнем и железом крестит язычников православная церковь.
Роман впечатляющий. Мистический. Эпический. Суровый. Выматывающий.
Тяжелые судьбы, нечеловеческие испытания, предательство, безумие, смерть.
Жизни главного героя не позавидуешь, не смотря на его княжеское происхождение, и финальная сцена видится его освобождением от долгих мук.
Чувства у меня от книги самые противоречивые, но я очень рада, что наконец-то добралась до нее.

Последний раз редактировалось: Marinka-P (Пт Янв 22, 2021 21:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 21:24     Ответить с цитатой

В рамках Библиомания-2021 ПРОЧИТАНО

Рождество с неудачниками. Джон Гришэм совет Celestina

Семья Крэнков, проводив дочь в далёкую страну, решает не отмечать Рождество, а вместо этого отправиться в круиз. Казалось бы, это их личное дело. Но, оказывается, против выступает практически всё окружение этой семьи, в частности, все соседи, живущие с ними на одной улице. Как это не выставить снеговика на крышу, не купить и не нарядить ёлку, не подготовить вечеринку? Их осуждает практически весь город, про них пишут на первой полосе местной газеты.

Возможно, они бы и сумели устоять против мнения всего городка, возможно, стали бы впоследствии изгоями, восстановив против себя весь город. Зато прожили бы это Рождество так как хотели...

Хотя, если честно, я так и не поняла, зачем нужен был вот такой демонстративный вызов, ну, затащили бы этого злосчастного снеговика на крышу, украсили двор. Ведь и другие люди уезжали куда-то отдыхать. Но не делали это так вызывающе. Крэнк же всеми своими поступками прямо противопоставляет себя всем остальным. Зачем? Что они такого плохого ему сделали?

И тут раздается звонок. Их горячо любимая дочь едет с женихом домой встречать Рождество, до приезда 6 часов. И считает, что будет как всегда - снеговик, ёлка, гости, подарки. Она помнит счастливое сказочное Рождество и хочет показать его своему жениху.

Крэнки отчаянно пытаются спасти положение. Но! Продуктов нет, ёлка добывается с трудом, гости идти отказываются, сам Крэнк чуть не убился, пытаясь установить снеговика на крыше дома.

У нас есть такая поговорка: "Не плюй в колодец, пригодится воды напиться". Думаю, ГГ ее заценил сполна.
И как же было приятно читать, что соседи, из любви к Блэр, смогли переступить через неприязнь к Лютеру, объединиться, и буквально за час организовать Рождественский праздник в этом доме.

Оксана, я очень благодарна вам за эту книгу, прочитала с большим удовольствием!
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 22, 2021 22:22     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Стивен Каллахэн. В дрейфе: Семьдесят шесть дней в плену у моря.

Ира, большое спасибо за такой обстоятельный отзыв! :give_heart: Это один из моих "негритят", ещё летом где-то про неё прочитала, утащила в виш и всё никак не доберусь. Я уверена, после такого отзыва многие из нашей веточки заинтересуются и прочитают, как было недавно с книгой Изабель Отисье. Всё-таки здорово, когда автор пишет о своём собственном опыте, а если это ещё и хорошо оформлено с литературной точки зрения, то совсем замечательно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 94 из 102 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 100, 101, 102  След.

Перейти: